куни & арматура
Сообщения: 2,888
Регистрация: 14.01.2007 | Открываю Шлагбаум
забей, с ними говорить - это как горох об стену кидать, кому надо тот выводы сделал, информацию нашёл и для себя всё решил | | | | нормальный пользователь
Сообщения: 518
Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Минск | -Цитата от zutya Открываю Шлагбаум
забей, с ними говорить - это как горох об стену кидать, кому надо тот выводы сделал, информацию нашёл и для себя всё решил вот это кстати четко из разряда ссылки на лукоморье | | | | куни & арматура
Сообщения: 2,888
Регистрация: 14.01.2007 | да и всё равно как-то | | | | Проецирую
Сообщения: 1,332
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Есть Звук | осторожно, сектантская пропаганда - Незаменимые аминокислоты - мифы о дефиците белка
Диетологи до некоторых пор считали, что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки якобы неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот).
Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка.
Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки" (чужую систему пищеварения), как те, кто питается мясом травоядных животных. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки.
Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях.
Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества.
Кроме этого, здоровая микрофлора человека (у многих людей она является патогенной гнилостной культурой, выросшей на мясной пище) эффективно перерабатывает клетчатку в белок отличного качества. Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело и еще ухитряются давать высокобелковый продукт - молоко?
Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках".
Доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".
Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, орехи и чечевица содержат в процентном соотношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.
Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провёл серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количества белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. | | | | вечно синие щи
Сообщения: 31,387
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от К слову не более 30-45 г. -Цитата от К слову вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо дохтур явно веган -Цитата от К слову Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело а вы никогда не задумывались что коровка-то несколько иначе устроена чем человек
мне вообще из всех веганствующих тут больше всего приемлема позиция Тайсана - он себе втихую веганствует и не считает нужным другим мозги ебать. | | | | http://adf.ly/1YbNeE
Сообщения: 1,603
Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Radio -Цитата от К слову не более 30-45 г. -Цитата от К слову вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо дохтур явно веган -Цитата от К слову Вы никогда не задумывались о том, каким образом коровы, поедая бедную белком траву, строят свое мощное тело а вы никогда не задумывались что коровка-то несколько иначе устроена чем человек
мне вообще из всех веганствующих тут больше всего приемлема позиция Тайсана - он себе втихую веганствует и не считает нужным другим мозги ебать. и правильно делает. Кстати тоеж последнее время мясо не ему, в качалку ходить после мяса тяжеловато. А после пельменей так ваще ппц, хоть 5 часов пройдет а на беговой дорожке 10км в жизнь не пробежишь с такой пищей. | | | | Сионский русофоб
Сообщения: 14,380
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от К слову осторожно, сектантская пропаганда - Незаменимые аминокислоты - мифы о дефиците белка
Доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка". вот с этого абзаца и нужно было начинать сей опус | | | |
Сообщения: 3,053
Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва | избыточное потребление белка может вызвать рак | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,224
Регистрация: 08.09.2007 | всем отвечу, посоны. временно выпадаю из инета. закрываем месяц | | | | Проецирую
Сообщения: 1,332
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Есть Звук | растительный реп из подземочки: чпок | | | | Письку будешь?
Сообщения: 10,281
Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Тольятти | щас картошечку жаренную с мяском наверну | | | | в Бане
Сообщения: 9,986
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | в Бане
Сообщения: 1,460
Регистрация: 31.01.2012 | нет ничего лучше мяса
а так то да, каждому своё, люди ведь все такие разные | | | |
Сообщения: 2,331
Регистрация: 28.12.2010 |
люблю мяско | | | | Проецирую
Сообщения: 1,332
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Есть Звук | не понимаю такие комментарии, зачем их оставлять мало ли кто как привык есть, тема-то для обсуждения вполне определённого рациона питания
провокаторы | | | | бацька
Сообщения: 579
Регистрация: 11.05.2011 Откуда: тут | Папа на мясокомбинате работает | | | | wild space
Сообщения: 4,603
Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Pleasantville | дедушка один из лучшиих мясников Еревана | | | | бацька
Сообщения: 579
Регистрация: 11.05.2011 Откуда: тут | | | | | в Бане
Сообщения: 9,986
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | 123
Сообщения: 1,342
Регистрация: 21.09.2011 | такая тема ебаная
как можно мясо не есть | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,224
Регистрация: 08.09.2007 | | | | | новый пользователь
Сообщения: 96
Регистрация: 07.07.2011 Откуда: msk-miass | не читал тему, респект всем любителям мяса, заебали любители живности прикрывающие свои сердобольные зоофильские позывы якобы вредностью мясной пищи
кстати респект любителям животных которые не скрывают что без мяса им хуёво, но они его не едят из-за лафки к братьям меньшим | | | | принятие
Сообщения: 8,010
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: солнце | люди не приемлят этого ну никак
даже по теме этой можно понять
так общаются, как будто человек им лично нечто очень плохое делает, тем что мясо не ест | | | | fucking chicken
Сообщения: 612
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: москва, вешняки | -Цитата от ZiC люди не приемлят этого ну никак
даже по теме этой можно понять
так общаются, как будто человек им лично нечто очень плохое делает, тем что мясо не ест мне если честно все равно, я в таких вопросах стараюсь быть толерантным, но заметил, что веганы сами всех тех, кто кушает мясо, начинают презирать и заниматься до жути навязчивой агитацией. все это, конечно, порождает только негатив в их сторону. | | | | python
Сообщения: 3,759
Регистрация: 29.12.2004 Откуда: ПП | "Как отличить вегетарианца? Подожди 5 минут и он сам об этом скажет" | | | | |