![]() |
Цитата:
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/wwf-oxotniki.htm |
Цитата:
Цитата:
|
Показать скрытый текст Цитата:
Опять ты за старое, если тебе хорошо, с чего ты взял, что другим будет так же ? и сколько ты уже на системе ? последствия начинают сказываться где-то через год, благо организм у человека достаточно вынослив поясню на примере старой притчи: "Один человек выбрал себе в магазине лопату, изучил местность, старые карты и пошел в лес. Там он долго копал и нашел клад. Когда об этом узнали в соседней деревне, все «ломанулись» в этот же лес, скупив в магазине точно такие же лопаты. Кто то рыл долго, кто то ушел домой почти сразу. Клад, естественно, никто не нашел. Тогда землекопы стали следить за всеми, кто находит клады по соседству. Но история повторялась вновь и вновь. Больше того. Когда тот самый человек, растратив все деньги, решил снова попытать счастья и пошел на то же место с той же лопатой, он, к своему изумлению, не смог найти там ни одной монетки" Во-вторых в твоей чудо растительности накапливаются нитраты, пестициды, и вообще из за современных агротехнических методов от них порой больше вреда, чем пользы. В последние годы благодаря развитию технологий производства, содержание в овощах и фруктах витаминов и микроэлементов неизменно сокращается. К примеру, так любимый всеми зеленый салат часто выращивают даже не в земле, а в специальном питающем растворе – экогеле. Содержание витамина С в овощах и фруктах снизилось за последние несколько лет на 80 %. овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, ну и еще, пожалуй, немного каротина. А вот другой пример: большинство сырых овощей и фруктов нельзя употреблять при язвенной болезни желудка и остром гастрите(наверно такие люди по веагнской религии должны изгоняться из общества и сжигаться на кострах, как в старые "добрые" времена). Другая проблема заключается в правильном хранении, ведь все витамины очень неустойчивы и быстро разрушаются после сбора урожая. Кроме того, накопление их в плодах происходит в последние дни созревания, а современное аграрное хозяйство устроено так, что фрукты собирают задолго до наступления их окончательной зрелости. И сегодня этих необходимых человеку «источников жизни» во фруктах, а значит, и соках значительно меньше, чем, скажем, пятьдесят лет назад. Сейчас содержание витамина С в натуральном яблочном соке составляет всего навсего 2 мг в 100 г сока, и чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина (60 мг), его нужно выпивать не менее пятнадцати стаканов в день. Но пора вернуться к витаминам, а они, кстати, настолько неустойчивы, что разрушаются даже при соприкосновении продуктов с металлом ножа. Не зря в элитных ресторанах повара при разделке свежих овощей и фруктов пользуются пластиковыми ножами. Витамин С разрушается уже через пять минут после того, как мы помоем и порежем сырые овощи и фрукты. В помидорах и перце его становится меньше на 10 %, в зеленом луке – на 25 %, в огурцах – на 50 %. Думаю, вряд ли кто из нас в домашних условиях пользуется пластиковым ножом, поэтому говорить о витаминах, поступающих с пищей, боюсь, уже не приходится. Что же касается витаминов группы В, играющих исключительно важную роль в жировом обмене, а также жирорастворимых витаминов А, Е, D и К, то их основным источником вообще являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко. И необходимы эти продукты опять таки в количествах, существенно превышающих все допустимые нормы. В-третьих продукты по своим макро и микро нутриентовому составу довольно сильно различаются, в зависимости от региона и почв, где они прорастают(яблоки в основном китайские). Принимать витаминные комплексы и бады, без рекомендации врача это не рационально, можно навредить сильно себе, как и вегой, ну и большинство из них являются пустышками в лучшем случаи или наркотическими токсичными веществами в худшем, я сомневаюсь, что ты в фармакологии сильно разбираешься и можешь сам выбрать, то что тебе нужно, опять таки без аппаратуры(которой в регионах точно нет) сложно определить точный оптимальный баланс. |
Цитата:
Ибо ты всё за соки да фрукты |
тащемта, на заводах эппла в китае идет эксплуатация людей за гроши, например. Почему тебе это не мешает пользоваться айпэдом? Почему судьба животных больше заботит, чем человека? |
Цитата:
|
Показать скрытый текст Цитата:
1) ты не читаешь чужие посты. я на твои вопросы уже отвечал. повторюсь 2) на веге полтора года. отрицательных последствий нет, есть много положительных, которые реально проявились только сейчас. 3) сохранились ряд добросовестных хозяйств, которые не пичкают свою продукцию химией. вот, например, если о новосибе говорить. опытные веганы и особенно веганы-сыроеды легко отличат пестицидное яблоко от натурального. Плюс есть нитратометры, стоят 3-4 т.р. Очень полезная штука по отзывам - месяца два померил все овощи и фрукты, которые покупаешь в разных местах - и у тебя уже полная картина есть, где по городу продаётся качественное. 4) ты скопипастил откуда-то статью, без указания источника, без подтверждений, без исследований. вывод - боян. 5) я могу утверждать, что вега - это хорошо абсолютно для всех. про язву желудка ты загнул - она вообще в основном появляется у людей, злоупотребляющих мясной, острой и жареной пищей (знаю по отцу и дяде). К тому же, есть ряд исследований, по которым очень-очень успешно лечили язву и другие болезни желудка лечебным 30-дневным голоданием на воде с последующим выходом из голодания на сырую растительную пищу. Противопоказания к такой резкой смене режима питания имеются только у больных острой формой шизофрении, но им вообще-то, много чего противопоказано хорошего. 6) все пересуды, почему одним это подходит, а другим нет - баян. Если очень упрощённо (а ты, по-другому, видимо не понимаешь, раз не читаешь то, что тебе уже отвечали) - мы не получаем напрямую ценные вещества от пищи. Пищей питается наша микрофлора ("полезные бактерии"), а эти бактерии уже потребляются нашим кишечником, перерабатываясь в нужные вещества. Т.е. какие бактерии ты засадил себе в кишечник - такие и будут просить у тебя есть. Одни просят мяса, другие - булочек, третьи - шоколада. Если им не давать желаемого, они начинают "гадить", у тебя происходит ломка, физиологическая и психологическая. Но это не значит, что эту микрофлору нельзя "перезагрузить" на полезную. |
Цитата:
Короче у всех веганов - дисмикроэлементоз. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эд вроде как продал свой айпед. не буду говорить точно или нет дабы не спиздеть. Я вон тоже донашиваю последние найки. не имеет смысла выбрасывать за что уже выброшены деньги. Хотя вообще не имеет смысла что-либо выкидывать в лес Цитата:
твой копипаст с медицинских сайтов для мам успехом не увенчается. будь уверен и здоров |
Цитата:
Поставь вместо яблока любую другую глобальную контору, где заводы в бедных странах расположены - та же фигня. Да и статью яблочник писал, наверное (еще не читал пока). В любом разе яблоко - зло. |
Цитата:
ты так мило сначала фразочку и в конце ещё одну вставил, которые очень сильно различаются по стилю написания от середины. ты намеренно выдаёшь чужую статью за свои мысли? какой дисмикроэлементоз? Бля, ну я понимаю, когда ты сам тупишь - но зачем же людей вводить в заблуждение? На основании чего ты сделал такой обобщённый вывод? сворованная тобой статья, по сути, несёт три ключевые мысли: 1) ограничительная диета - недостаток полезных веществ. Это верно. Но веганизм - не ограничение, а, наоборот, расширение полезных веществ. 2) условия выживания поменяли принцип потребления пищи и нормы потребления. Верно. но несколько тысяч лет не отменяют миллиона лет эволюции, в рамках которой строение нашего организма - совсем не хищника. блядь, как же я заебался это повторять. тебе может ещё сравнительную табличку кинуть, или сам найдёшь? 3) химические и пестицидные овощи и фруты - не полезны. факт. но с чего ты взял, что веганы питаются именно ими? Это абсолютно не так, скорее, всеядные питаются такими фруктами, потому что а) им не особо принципиально; б) вкусовые рецепторы забиты, и они не чувствуют разницы. |
Цитата:
моральность веги это по-моему самое глупое, если питание корешками ради собственного здоровья и тонуса я еще могу понять, как стремление, но почему вы ребята решили, что растения приготовили свои плоды для вас, а не для размножения и процветания, господства и захвата мира ? почему мы не можем убивать животных, а они нас могут ? и как животные смеют убивать друг друга, это же там не гуманно, почему бы им не начать жевать травку и перестроить свой организм ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про то что мысли формируют реальность - хуйня, ты сам понимаеш. Окультической хуйней попахивает. Окружность агрессивна априори, естественно нужно быть агрессивным к окружению. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 16 секунд Цитата:
2) уровень мизантропии во мне меньше, чем твой уровень желочности. т.е. я не такой уж и альтруист, и думаю о себе. Любой человек думает о себе. Но чем больше и серьёзнее думает о других, тем меньше он думает о себе - за ненадобностью. какой оккультизм? всё очевидно и понятно - те очки восприятия (совокупность ценностей, восприятий, а по сути, мыслей), которые ты на себя нацепил, позволяют сделать тебе искажённые выводы о действительности, и на основании этих выводов совершить определённые действия. Фактически, ты - это результат таких действий. И причём тут оккультизм? |
Цитата:
2) какие еще на хуй условия выживания, принципы потребления мы 70 лет назад людей миллионами убивали(сейчас немного снизили обороты), как животных на фермах, мы на столько не развиты, что не можем помочь друг другу, не говоря уже о какой-то блядской планете, ее экологии и животных 3) ты хочешь меня убедить, в том что ты потомственный садовод-огордник, который в своем хуторе живет с дореволюционных времен ? все уже генно-модифицрованно, сдобрено токсичными удобрениями начиная от семян, засрана почва, реки, озера, воздух. Ты как никотиновый боец, показываешь только легки курящего, но не даешь снимок "здорового", хотя они мало чем отличаются Ответь на 3 вопроса 1. гиппопотамами исключительно травоядное животное 2. убивают ли животные ради получения выгоды или удовольствия 3. употребляешь ли ты майонез( ну или можно ли тебе, если в холодильнике нет, оливкового масла, например, салат заправить ?) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще кто тебе сказал, что меня не волнует альтерглобализм. Таки меня очень волнует, равно как и фейртрейд. Я не вижу разницы в эксплуатации животных и людей, кроме как совсем несущественной: у нас у людей есть сознание и мощный разум, который может каждому помочь выйти из круга ада. Животные не могут сбежать с бойни:( Поэтому я перестал употреблять чай и кофе отчасти по причине несправедливой торговли. Сюда же бананы пошли, кокосы всякие и пальмовое масло. вот изучаю про рис, хотя без риса труднее. А айпэд я купил раньше веганства и момента, когда начал думать об ответственности потребителя. В любом случае такая постановка вопроса равносильна: "чувак, ты что не на все 100% святой, а на 98 всего? Да пошел ты тогда нахуй, чувак!" Добавлено через 2 минуты 55 секунд Бедняк и впавду не вникает в написанное и только о своем талдычет.Расранность рек это как раз к свотоводству предьявы :) |
Цитата:
Твое влияние на мир крайне мало, локально твое поведение может влиять немного (но так примитивно, ты улыбаешся - всё заебись это не работает). Но глобально отдельный индивид ничто, и никак не влияет на зло либо бобро мира. И вера в такую херь говорит о твоем эгоцентризме, и вообще попахивает цИтатКами У деФФачек Ф Контактике. Такой пиздофильм есть Secret - ты случаем не адепт? :3 |
Цитата:
рыба, рыбий жир - это плоть и продукт из плоти. молоко, творог, сметана, кисломолочка, йогурты, сливочное масло - это всё, по сути, молоко. Вот и получается - плоть, яйца, молоко. Ну мёд ещё. Да, расширяем! потому что когда ты на работе сожрал уху или борщ, а вечером тарелку макарон по-флотски, тебе не особо хочется фруктов, да и эти фрукты в сочетании с мясом не усвоятся, а лишь нагадят. А мы, чередуем, следим, совмещаем, планируем. Это не сложно - это интересно. Я открыл просто сотни новых блюд для себя. ЧИТАЙ, БЛЯДЬ, ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ! об этом уже писали сто раз! омега-3 есть в льняном масле, фосфор есть в горохе, картошке, гречке, яблоках, чёрном хлебе и т.д. Веганство - это очень разнообразный рацион. Это такой бред - называть это ограничением. Я понимаю ещё усомниться про сыроедов - но даже они все нужные вещества получают. Просто нужно ряд книг по сыроедению от всемирно известных нутрициологов прочитать, чтобы понять, что классическая схема "белки\жирки\углики" не работает в лобовую, когда подключаются ферменты сырой пищи. Но это - уже следующий как бы этап в подходе конкретно питанию, этим тебе вообще лучше голову не грузить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) тупой и идиотский вопрос. не для того и не для другого. 3) не употребляю, не хочу и не нужен он мне. На крайний случай, есть веганский майонез на соевом молоке, но он мне тоже не нужен - вообще все эти кетчупы и майонезы нужны, чтобы как-то украсить совершенно безвкусное мясо, и получить хоть какие-то сильные ощущения вкусовые, ибо тонкие - не воспринимаются. я тебе отвечать больше не буду. ты не читаешь внимательно мои сообщения, ты выдаёшь чужие мысли за свои, ты невнимателен. иди на хуй. Добавлено через 5 минут 42 секунды Цитата:
Индивид - да, слабо влияет. Хорошо влияет "положительный пример". Вот когда цепная реакция положительных примеров прокатится - тогда сила отдельного индивида будет иметь решающее значение на перелом ситуации. Это чисто логический вывод. |
Цитата:
Это Вопрос личной отвественности, замешанный частично на чувстве вины - это если по фрейду разложить. + пример заразителен. Сегодня ты один, завтра вас набралась критическая масса и идея прижилась - http://vk.com/wall154397203_1691 Без какой то высшей цели ты вертикальная лужа, как говорят ФкОнТаКтИкЕ. А отрицать и говорить все фигня, ничего не изменить.. Ну может и так, а может и нет. Вопрос кто что сделал для того чтобы изменить что-то. В общем не хочу скатываться до уровня риторики холдена колфилда, но отрицание всего и псевдомачизм это для ***** .. Ахимса не дает мне сказать для кого:p Добавлено через 5 минут 58 секунд Самое обидное для меня даже не то что не все принимают веганство, а то то не все его ПОНИМАЮТ.Когда я давал чувакам кассеты с рэпом я не понимал как такие крутые мысли в рифму могу т не зацепить любого думающего человека. Но если рэп это всего лишь музыка, то с вегой какой-то другая немного тема, поглобальнее замес. Моя вега влияет положительно дажене последнего ослоеба, который заедает Пусть Говорят котлетками по киевски.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |