![]() |
Цитата:
|
Цитата:
у нас картофь по 25 рупь, говядина от 250 рупь Цитата:
|
Цитата:
|
я тут заметил, что все головой думают в отличии от остальных и, конечно же, каждый спешит об этом пиздануть. никакой предвзятости, ребята. и эзотерика тут конечно же ни при чём нихуя. |
Цитата:
кот хоть и описал почему эзотерика, все одно не врубаюсь причем она. у меня эзотеризм всегда ассоциировался с оккультизмом, сектами, заговорами, символами и полным отсутствием рациональных зерен [dps]Добавлено через 1 минуту 37 секунд[/dps] Цитата:
Цитата:
|
вчера почитал тему, интересно стало, особенно Эдика спросить за одежду например - если тема поднималась, то ткните носом какие шмотки носят веганы 80 лвла, которые уже за этичные товары, абсолютное ненанесение вреда окружающей среде и все такое? натуральные шерсть, шелк, кожа само собой - это животные продукты, как бы низзя синтетика - производится в основном из нефти, вред природе при переработке и синтезе от химкомбинатов и где-там-их-делают очевиден лен, хлопок, конопля - вот это скорее всего подходит, но ведь не всегда удовлетворяет погодным условиям? как вы тут выходите из ситуации? |
как относитесь например http://www.looo.ch/2012-04/761-jurema-action-plant |
Цитата:
вот и все. вообще очень интересный вопрос. Но я даже нормально отношусь когда передо мной за милую душу уплетают молюсков или креветок, пока. если вот даже сравнивать со свиньей, она хоть и копается в говне в своем хлеву, но уровень сознания и осязания то совершенно другой нежели у низших обитателей рифов. т.е. я не хочу сказать что на словах все виды равны и я лев толстой, а на деле хуй. просто такое вот употребление и непонимание хоть как-то объясняется и разумеется. [dps]Добавлено через 4 минуты 11 секунд[/dps] Цитата:
в случае дождя всегда спасет экосумка над головой. вообще в пизду полиэтиленовые пакеты, я давно отказался от них и хожу на рынок с узелком или рюкзаком:boyara: Но вообще конкретно я пока не по фейтрейду и не по экологии даже, ибо, наверняка, и наименее взыскательным требованиям не шибко отвечаю, т.к. умудряюсь литрами расходовать воду, больше всех в семье. но чисто для индуктивности в будущем уже хочется следить за продукцией, ибо нефиг спонсировать транснациональные корпорации и рабский труд, только малый бизнес. читаю, изучаю, работаю над собой [dps]Добавлено через 5 минут 46 секунд[/dps]я ни Эд. он, возможно, сейчас порадуют какими-та ссылками, где описуются предпосылки у уменьшению производства синтетики из нефти и природного газа:) |
Цитата:
кстати про моллюсков примерно также думаю. |
Вложений: 1 Цитата:
"я бы ушёл жить в лес, но там небезопасно" (с) чисто вспомнилось из Макулатуры:) из возможных зол всегда выбираем меньшее. у меня нету возможности самому себе шить одежду, к сожалению. я могу только веганячьи кросачи заказать по скидке:boyara: и носить одну куртку 7 лет, что я вот и делаю) все сводится в данном случае к рациональному принципу. раз купил - носи подольше. можно конечно и совсем экологичные материалы купить, но эта куртка летела к нам из Тайвани, самолет жег керосин и гадил природу. так можно далеко загнаться. каждый делает то, на что максимально способен. эту простую истину мне ещё Хмурые дни растоковал когда-то:) я не грешу на людей, которые например мед подъедают. хотя пока таких и не видел, но говорят есть такие. ну ему проще 2 кг мёда в год сожрать и чувствовать себя комфортно дико от этого, чем не есть его и быть пипец каким дроздом весь год. есть желаемое, а есть объективные независящие от нас на 99,9% факторы. но зарубежом с этим вроде попроще, открываются вроде магазы, лейблы строчат вещички, выживаем как-то. скоро уже осень, надо будет замарачиваться с обувью, пока в старом ходил. кстати, можно покупать в секонд хенде. подруга там кожаные мартинсы купила по 150 р. вполне себе по вегану я думаю:horosho: картинка тебе в тему) Цитата:
повторюсь в третий раз: на производство мяса-молока-яиц тратиться гораздо больше растений, чем если бы мы напрямую если эти растения. так что веганизм это меньшее зло даже в таком абсурдном примере;) |
Между прочим вы зря на свиней бочку катите.... уже не первый раз читаю, что вот мол в говне своем любят копошиться... Это из того же разряда заблуждений что мыши по сыру текут как незнама что... Свиньи между прочим очень даже деликатные животные, и в говне своем копошиться привычки не имеют, более того срать они часто ходят в противоположное от спанья место. Хотя конечно бывают мудачки которые загаживают и под собой... но это собственно как у людей, ага. Свиньи прекрасно запоминают человека который их обижал и могут вполне проявлять боязнь когда тиран проходит мимо. |
Цитата:
сам помню, когда в детстве приезжал на лето к бабушке, а у нее свинки жили еще. Так они иногда, бывало, чище моей няшки сямской копушились. царство им всем небесное Эд, не знаю как у вас в секонд-хендах. Но у нас обувь точно крен нормальную найдешь. в основном все в таком состоянии, что и в советских приютах постеснялись бы обувать детям. а вот футболками уже не первый год там затариваюсь. приходишь, берешь на вес - как с капустой или огурцами:dovolen: |
Цитата:
Цитата:
а "веганские" лэйбаки чую не меньше пресловутого компаса или венков стоят :morj: |
Помнится по поводу одежды нихуевую шутку от эдика прочитал, где он плакался, что руку обморозил. Мол перчатки он не носит, потому как веган. Веганизм - возведенный в долбоебизм :morj: А я думаю, че у нас в Сибири нет веганов, видимо конечности нахуй отмерзли, что писать в интернетах не могут. |
Цитата:
но если сильно идейный, то можно доебать вопросами. все-таки в любом случае каждый кто одевает чтото определенной фирмы, провоцирует спрос на нее - не важно купил ли он или в мусорке нашел по фригану. ведь ты идешь такой с мартинсами, кто-то углядел и подумал мол круто модно молодежно, и пойдет он не по магазинам второй руки рыскать, а к официальным представителям скорее. Но это слишком улиточно и карикатурно. редкий случай с мартинсами, - брендом, которому лет как мне три раза, - вряд ли будет создавать новый спрос. а возможен вообще вариант что шлагбаум пропустил слово "искусственной":) Цитата:
|
тут вообще есть веганы? да и, что побуждает этих странных людей стать такими. даже философия свою придумать ебанутую, которую давно по сто раз на кирпичи разобрали. модно из-за чего же? складывается всеобщий пацифизм. с качалками, молоком и вот веганством. |
Цитата:
компьютеры и интернеты, да и почти всё, чем мы пользуемся каждый день - продукт мерзкой индустрии и глобальной эксплуатации, адски вредных процессов и лютой химии. в лес, в листья, только так обретём спасение. и - о, ужас! - я мало того, что мясоед, так ещё и в транснациональной огромной компании работаю :zloypiton: |
Цитата:
лейбаки стоят нормально, но что толку, если их нет у нас. в любом случае к каждому такому лейблу нужно с подозрением отнестись, всяко кто-нибудь да захочет взгреться на лояльности. Цитата:
ипотека тебя таким злым что ли сделала? не люблю я аксуссуары. кепки, очки, перчатки, шарфы.. вечно они теряются, а веганизм тут нипричем. ты плохо запомнил ту историю про обморожение. синька там была виновата, но ты запомнил то что хотел:) |
Цитата:
|
Цитата:
можно уйти в лес и предаться самозабвению, можно уйти в лес и выбежать из него, будучи измазанным комариными укусами, с криками "ну нахуй", а можно найти единство сним. [dps]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/dps] Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
часть денег отданных за свинину в супермаркете уйдут дяде со свинофермы. отсюдова вывод: второе куда большее зло нежели первое хуле не понятного? [dps]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/dps]и чо ты мне свои смайлы тычешь. я не ношу кожаные мартинсы, а объясняю ситуацию. но вам похуй, лишь бы зайти влезть с неелепыми вопросами и сериалами, якобы что-то показывающими |
не сердись, это плесень говорит. я донашиваю неэтичные кросы. оттого что я их выброшу я не стану больше веганом. они уже куплены и деньги ушли куда надо. так что в приют можно в них пойти по какашкам попрыгать ещё пару лет вполне:horosho: здесь аналогичная ситуация, про которую маер раскидал. вторичное потребление вещей это ништячковая тема. при этом вопрос их этичности автоматически снимается. те же веганячьи фримаркеты:horosho: щас лето, часто они будут. приносишь свои вещи, одежду, книги ненужное тебе, кладешь их на общак. оттуда кто-то что-то забирает нужное. можно и самому не приносить если нечего а только забрать себе. |
кстати, сегодня урок физ-ры ( да я школоло пока) показал в сравнении результат бега на 100 метров, осенью (до веганстве) - 13.3, на веганстве(и вегетарианстве тоже, ибо постепенно переходил) - 12,7 |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |