Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Вегетарианство и как вы на это дело смотрите (https://www.hip-hop.ru/forum/vegetarianstvo-i-kak-vy-na-eto-delo-smotrite-8857/)

smeshnoу 25 ноября 2004 04:59

2 скальд: на чём ты основываешься когда говоришь что "мясо ели тысячи лет назад"? сааавсем не факт! а то что это пишут в школьных учебниках по истории ещё не говорит о том что это правда.
а ответ на вопрос "кушать мясо или нет?" думаю надо искать не в научных трудах диетологов, а в себе, но так как сознание за время питания мясным наполняется привычками, убеждениями и тд, становится тяжело понять для себя, что нормально, а что нет. если взять ребёнка лет 5-10 (когда сознание у человека ещё не "устаканилось") и показать ему как добывается мясо, он вобще то мягко говоря ахуеет, а по большому счёту такого детям нельзя показывать :miha: этим я хотел сказать, что если мы хотим узнать где лежит истина, то надо взглянуть на детей, ибо у детей наиболее чистое восприятие мира, и хочу обратить ваше внимание на глаза человеков вообще . у всех детей в глазах присутствует необычайная глубина, они таки светятся!!. и светятся они Любовью! это уже с течением жизни, этот свет куда-то девается. но я заметил стопудово: у людей которые высоко духовно развиты, присутствует этот свет в глазах. я не говорю что вегетариансство это показатель духовности, но немаловажный аспект! так вот про детей ... НИ ОДИН ребёнок, если показать ему чем была изначально котлета на тарелке, не станет это есть )

и ещё
для меня мнение коровы гораздо авторитетней мнений докторов и историков, потому что судя по поведению во время забоя она категорически против того чтобы её убивали и хавали. она предсмертно жалобно мычит и пытается вырваться. ну не хочет она умирать понимаешь, не хочет!! даже будучи коровой ей тоже хочется жить, как и всем нам. нам... ням ням ням ням - покупайте микоян :D :D :D :D :D

так вот лучше я пойду на уступку корове и не буду её убивать, ведь есть более 300 видов съедобных растений которыми я и так могу вдоволь наесться среди которых, и овощи (1), и фрукты (2), и орехи (3), и ягоды (4), и мёд с пыльцой (5), и злаки (6) и грибы (7), и молоко [8] (квадратные скобки для нестрогих вег-цев) :)

МАЛО ВАМ ЕДЫ ЧТОЛИ??? :)

будьте здоровы :skaldust:

smeshnoу 25 ноября 2004 05:13

немного статистики :D

http://data.arbatmed.ru/?id=3431

Rec 25 ноября 2004 07:21

Смешной,мамонтов вообще забивали до нашей эры.чем тебе не факт думать,что мясо ели уже тогда?????

Скальд 25 ноября 2004 10:48

Цитата:

2 скальд: на чём ты основываешься когда говоришь что "мясо ели тысячи лет назад"? сааавсем не факт! а то что это пишут в школьных учебниках по истории ещё не говорит о том что это правда.
Смешной, ты нормальный парень, но морковка по-видимому мешает тебе мыслить логически, да и с образованностью у тебя слабо судя по всему. Ты просто головой подумай чем могли питаться древние люди в наших широтах, когда здесь всего пять благоприятных для растениеводства месяцев, неужели ты думаешь, что они заготавливали морковки и орехов и питались только ими всю зиму? Мясо в северных широтах всегда, тысячи лет назад, еще до нашей эры было основной пищей. В Азии, кочевые народы не занимались земледелием. У них тоже основной пищей было мясо. Если вообще вспоминать историю, разные культуры, народы, страны — вегетарианство — это исключение, а не правило. Смешной, читай книжки и думай головой — это полезнее, чем морковка!

Цитата:

если взять ребёнка лет 5-10 (когда сознание у человека ещё не "устаканилось") и показать ему как добывается мясо, он вобще то мягко говоря ахуеет, а по большому счёту такого детям нельзя показывать этим я хотел сказать, что если мы хотим узнать где лежит истина, то надо взглянуть на детей, ибо у детей наиболее чистое восприятие мира, и хочу обратить ваше внимание на глаза человеков вообще .
Вы вообще, вегетарианцы, я смотрю с планеты «Большая морковка». Еще и говорите так авторитетно о вещах, о которых представления не имеете. Судя по этим словам, ты имеешь крайне поверхностное и неважно представление о формировании характера человека. Ребенок — это чистый лист, он не может охуеть от чего-то, просто потому что еще не знает как к этому относиться. Если ты с рождения ему будешь сюсюкать, показывать мультики про морковку и хороших мохнатых животных, то естественно процесс убийства вызовет отторжение. Но если ребенок растет в условиях, где это нормально, он не то что не будет расстроен, а радоваться будет, как в этот раз успешно закололи барана.

Я был в деревнях, где животноводство — это часть их жизни. Я тебя уверяю, что малые дети, которые там живут — не только не противятся этому, но и активно помогают заготавливать мясо и мясопродукты. Потому что с детства они привыкли, что это нормально.

Вы с Гарой, повидимому обыкновенные парниковые городские жители, которые дальше своей многоэтажки и пикника за городом никуда не выезжали. (ну еще программу в мире животных часто смотрите, наверное — хорошая программа, я сам смотрю иногда)

Цитата:

и ещё для меня мнение коровы гораздо авторитетней мнений докторов и историков, потому что судя по поведению во время забоя она категорически против того чтобы её убивали и хавали.
Раз уж ты с коровами общаешься, спроси как-нибудь корову, а согласилась бы она вообще никогда не появляться на свет? Ведь отмена животноводства — это значит, что ни одна из этих коровок, бычков, барашков, поросят и курочек просто не увидят солнышка, не пожуют травку и не порадуются пению птичек! Ты готов за них решить, жить им пусть несколько лет, или не жить вообще?
Когда спросишь, расскажи мне пожалуйста, что тебе ответила коровка.

2Macy 25 ноября 2004 15:01

Цитата:

Цитата от Gara :

Кстати, для кошек и собачек уже начали выпускать корма с искусственно выращенным мясом.:D

прости, а это как ?

JaZZminedr 25 ноября 2004 16:19

Я за здоровое питание, я считаю что нужно прислушиваться к органому, потому что он дело говорит. Поэтому что бы поддерживать здоровый образ жизни я периодически голодаю. И мне это очень нрацца:) :king: :p

2Macy 25 ноября 2004 16:22

хихи - хаха :p :king: :king: :king: :) :)

ебнуться

JaZZminedr 26 ноября 2004 15:32

ничего смешного в этом нет:krik: :tomato:
я сказала правду:( :mad: :confused:

Mi$understood 26 ноября 2004 16:13

Цитата:

Цитата от Gara :
Скальд:
Кстати, для кошек и собачек уже начали выпускать корма с искусственно выращенным мясом.:D

а у кошечек и собачек спросили, надо ли им корма на искусственном мясе????:rolleyes: конечно, если их недельку-другую не кормить ничем, то они и такому г*** обрадуются
:p

rhymond zeRRgiuz 26 ноября 2004 16:27

Цитата:

Цитата от 2Macy :
хихи - хаха :p :king: :king: :king: :) :)

ебнуться

Юля, полегче, плиз! :kiss:

2Macy 26 ноября 2004 18:03

Цитата:

Цитата от JAZZZZ :
ничего смешного в этом нет:krik: :tomato:
я сказала правду:( :mad: :confused:

JAZZZZ
ну а я посмеялась :)
видишь как здорово - ты не шутила даже еще, а мне уже смешно :) :) :)

and dee 27 ноября 2004 02:02

А может быть, крысиное мясо лучше и чище, чем свинное ? :boyara: Кто-то пробывал ?

Mi$understood 27 ноября 2004 08:47

Цитата:

Цитата от and dee :
А может быть, крысиное мясо лучше и чище, чем свинное ? :boyara: Кто-то пробывал ?
оставим тебе эти деликатесы... тока осторожней, крысы всякую гадость переносят..;) ну, конечно, если ты заточишь крыс Гары, то ничего с тобой мож и не случится... ведь они питаются экологически здоровой пищей;)

Пчим 27 ноября 2004 11:41

Не.. крыс Гары не надо хавать.... это домашние живоные.. питомцы..:rolleyes:

Скальд 27 ноября 2004 12:34

Цитата:

Цитата от and dee :
Ну всё. Энди пришёл. Пиздец теме... :ma3im:

Мегамастер Риллия 27 ноября 2004 12:56

Цитата:

Цитата от A-Sid :
Я так не смеялся с тех пор, как свиньи сожрали мою младшую сестру! Всем участникам темы - спасибо! Респектос! ДЕлайте что хотите! Едите сою! Едите мясо! Катайтесь на машинах! Ходите пешком! Содержите домашних животных! Ставьте мышеловки! Все равно вы все умрете! И этот мир тоже обречен! И вы ничем не сможете помочь! Ура!
Вот это позитивище! :dovolen: Как меня радует такой подход, кто бы только знал :king:

and dee 28 ноября 2004 02:02

И ещё говорят, что в Камбодже, население в некоторых районах бодро перешло с курятины на крыс, где сразу же появились такие почетные профессии, как охотниками на крыс и торговцами крысиным мясом :boyara:

Деревенские жители тут заняты ловлей крыс в соседних рисовых полях. Рыночные торговцы платят за каждую до 35 центов, а потом продают мясо по 20 центов за фунт. "Я начал продавать крысиное мясо больше двух недель назад, когда люди стали бояться покупать кур из-за страха заболеть куриным гриппом", - рассказал Чхун Саром (Chhun Sarom), 38-летний торговец.
По его словам, ежедневно удается продавать до 130 фунтов мяса грызунов. Его снабжают местные жители. Так, 50-летняя Мао Сэй (Mao Say) рассказала, что вместе с четырьмя детьми ей удается поймать на рисовых полях около 18 фунтов крыс в день. Это мясо камбоджийцы едят с рисом, а еще оно популярно в качестве закуски к спиртным напиткам.

and dee 28 ноября 2004 02:11

А вообще, если говорить чисто про крыс, то мне в голову сразу приходит эпизод из Черной Свечи, там где играли в карты, на то что бы схавать, большую и ужасно голодную крысу сидящую в клетке живьем, а особенно описание того, что чувствовал и испытал проигравший, кстати он не выжил после такого позора, Гара танцуй, прыгай и кидай по сторонам цветочки из большой корзины, как в американских мультфильмах :kiss:

Gara 29 ноября 2004 01:36

Скальд: Я далеко не парниковый городской житель. Даже умею отличить петрушку от кинзы (в отличие от некоторых городских жителей).:D
Ты уверен, что коровки в животноводстве видят солнышко, слышат птиц и гуляют по травке? Если да, то ты ничего не знаешь о животноводстве.

Мясо в кормах для кошек и собак выращивают из отдельных клеток. Свой взгляд на это высказывать не буду, т.к. пока не знаю, как к этому относится. Всё-таки к таким разработкам я настороженно отношусь. :rolleyes:

Я заметила, что есть люди, которым лишь бы поприкалываться. Почему-то только я и Смешной говорим строго по теме. У вас словесный понос?

За последнии несколько дней я нашла ещё несколько сторонников веганства. Многие люди давно бы уже стали веганами, но не знают, как отнесется к этому их остальная семья. А готовить всем разную еду, когда в доме 5 человек - довольно напряжно.
Но главное, что все признают пользу веганства.

:miha:

Uncle AleX 29 ноября 2004 03:21

Цитата:

Цитата от Gara :
Многие люди давно бы уже стали веганами, но не знают, как отнесется к этому их остальная семья.
прямо как гомосексуализм :tolstiy: :tolstiy:

Lavy_D 29 ноября 2004 04:39

Цитата:

Цитата от Gara :
Но главное, что все признают пользу веганства.
я такого здесь много слышу, и даже брала класс по этой теме, но вот моя суперздоровая преподша сказала что это не есть хорошо. Я думаю что будучи человеком который не ел мясо в течении почти 8-и лет, для неё это что-то значит. Говорит что заработала на этом много всяких болячек.
я так поняла ты питаешся соевыми продуктами... у меня к тебе вопрос, а чем ты заменяешь железо, всякие там белки и остальную гадость которая нам якобы нужна?

Gara 29 ноября 2004 04:54

Вся эта "гадость" есть в растениях. Разве бобовые, злаки и обощи/фрукты не содержат белок и железо? А откуда хищники получают эти вещества? Из травоядных животных? А откуда травоядные получают их? Из растений. Если у человека есть возможность напрямую получать все эти вещества из растений, то зачем травиться мясом? Спонсировать жестокие убийства, ещё и пихать в себ трупы, пропитанные гормонами и различными неполезными для человека веществами.

Леока Леле 29 ноября 2004 05:06

вот у меня сестра троюродная стала вегетарианкой. рассказывала мне как это хорошо, как её хорошо и всей планете вокруг неё от этого) она даже говорила, что с детства, оказывается, не любила мяса, так как когда его, например, варили, то ПАХЛО ТРУПАМИ:eek: :D
У нее было много книг, истории, теории и практики по этому вопросу:rolleyes:
таблицы там, графики...:D
что животные - хищные и травоядные.. так вот человек, даже по строению зубов - похож во всем на травоядных а значит нада есть капусту:skald:

было смешно:D - мне..забавно было)
а ей - вроде как хорошо..

а потом вдруг стало плохо... очень. заболела сильно. с работы пришлось уйти.

дело, конечно, было не в капусте...

НО. Сейчас, после выздоровления - она есть мясо) и курицу, и рыбу, и очень любит отбивные)
и всё это теперь ПАХНЕТ ЕДОЙ)

Guero 29 ноября 2004 05:16

Gara, а ты молоко пьеш (натуральное)?

Uncle AleX 29 ноября 2004 05:30

по строению зубов мы как раз всеядные...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.