![]() |
Анкл Алекс, ну ты чё, там такая книжка глянцевая толстая с цитатами из великой литературы, с цитатами всяких разных долгожителей, древних врачевателей, современных светил медицины....) Там бесполезно = бесполезно свои зубы показывать)) Там те всё сказали - твоё дело капусту есть:morj: |
блин... взяли за горло :miha: |
траваядными зубами:D вишь какие ровненькие:D |
АНЕКДОТ ТЕМЫ Г-сподь диктует Моисею Тору: "...не вари козленка в молоке матери его..." Моисей: "O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!" Г-сподь: "Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло..." Моисей: "Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!" Г-сподь (раздраженно): "послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен..." Моисей: "Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного над о подождать шесть часов, прежде, чем есть молочное, а после молочного..." Г-сподь (устало, махнув рукой): "э, делайте, что хотите..." :) :) :D |
я уже знаю, про что будет мой следующий хит ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем это просто ГИНИАЛЬНО!!! Гара-милая, у тебя сколько было в школе по химии? Если пять, то твою учительницу по химии надо отхлестать куском бекона по окороку! А заодно и учительницу биологии говяжей вырезкой ниже копчика. Цитата:
Но это всё не смешно на самом деле, а грустно. Это всё твои домыслы из-за незнания элементарной химии и биологии, а также от слепой веры книжкам и яростного НЕЖЕЛАНИЯ думать! Давай поиграем! Пару пунктов тебе напишу к размышлению, а ты скорректируешь свою фразу учитывая эту информацию. пункт номер ОДИН: человек принимает пищу не внутривенно, а в свою пищеварительную систему, следовательно даже если в тебя внутрь попадут животные гормоны, ткани и что ты там еще вредным посчитала, то они просто переварятся, то есть будут расщеплены на более простые вещества. Полезные вещества, которые можно превратить в энергию или ткани, будут усвоены, все остальные пойдут в прямую кишку и так далее по смыслу. Это упрощенно конечно же. Там есть еще печень, пузыри там всякие и тп. Но по сути гормоны животные, которые усваиваются через желудок и кишечник не вреднее картошки. пункт номер ДВА: Теперь о печени. Условно говоря, печень это фильтр через который вещества полученные после процесса пищеварения поступают в кровь и далее разносятся по всему организму. Так вот печень она как раз фильтрует все эти вещества. Поэтому если ты беспокоишься о вредных веществах — просто не ешь печень животных. Хм... Хотя из неё тоже получаются неплохие блюда и вполне безвредные (см. пункт номер ОДИН) пункт номер ТРИ: это уже так, Гара, к сведению тебе. Биология, кажется шестой или седьмой класс. Процесс пищеварения у животных, это _расщепление_ веществ любого рода на более простые вещества, как бы сказала наша биологичка Татьяна Александровна, «лишенные видовой специфичности». То есть НЕТ в этом процессе никакого получения веществ НАПРЯМУЮ, как ты наивно полагаешь. Потому что не подходит человеку растительная и животная органика в том виде в котором она есть. Она ВСЯ расщепляется на более простые вещества: аминокислоты, глицерин, сахар и тд. Вот. На этом я пожалуй приостановлю сию глубокомысленную лекцию и пойду пить чай. |
Скальд: Я имела в виду (и это очевидно, нечего придумывать, как в анекдоте), что вредные вещества в мясе - это не само мясо, а то, чем его пичкают, чтоб животное не болело (антибиотики), для роста мяса (мышьяк) и др. Если ты хочешь, чтоб на твоей печени оседало всё это - жуй трупы. А мне хочется жить долго и счастливо. Молоко я пью соевое. Но возможно, стала бы пить коровье молоко, если бы была уверена, что корова содержится в хороших условиях. Как у моей крестной мамы, например. |
Цитата:
|
Я уже писала, что эти же растения могут попасть и к животным. Т.е. вред будет суммироваться. Из двух зол надо выбирать меньшее. Во всяком случае, с мяса можно соскребать плесень по мере её появления, спрыскивать чем-то для придания товарного вида и опять выкладывать на прилавок. А попробуй убрать плесень с помидора. Что от него останется? Так что кушая овощи, я по крайне мере уверена, что они свежие. |
Цитата:
:) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
невиноватая я, он сам пришёл, анекдот:guinda: |
Я валялся!:D :morj: :guinda: |
Если быть чуть логичнее, при варианте, что все люди станут веганцами и животноводческие животные исчезнут, никто никого объедать не будет. И как можно объедать животных, если для того, чтобы накормить одного мясоеда (т.е. вырастить для него животное), надо иметь в четыре раза большую площадь поля, чем для прокорма одного вегана. |
Гара, не занудствуй. Это шутка :skald: |
А почему бы и не позанудствовать? Тема-то серьезная. А так приходят дети и умственноотсталые и несут чепуху. Лучше потрудись прочитать тему про Украину. Там десять раз все друг друга на х*й послали и национализма хоть отбавляй. |
Цитата:
Гара,хочешь серьёзней - давай. Ты имеешь что-то против больных духовно или физически людей? и как это вяжется с любовью ко всем слабым и беззащитным кровинушкам Природы нашей Матушки? |
velikomu delu veganstva yavno ne povezlo s emissarom |
вторая эра: пальцы устают уже:rolleyes: если тебя волнует тема душевнобольных, ну открой такую тему и спрашивай всех, кто что об этом думает. Скоро я начну отвечать только про веганство. Нельзя давать "больным духовно" сидеть в интернете. Может случиться обострение.:D Лучше им жить спокойно и радоваться серому небу и морозам. А не мучить вменяемых людей своими авторскими изысками. (дайте уставший смайл) |
Гара, где же твой хвалённый позитивизм? Морковка несвежая попалась или отходняк после выходных? :) Цитата:
|
Цитата:
нет-нет, меня только ДУХОВНО больных интересует тема:kiss: :miha: как же прав дядя Алекс... |
Не знаю... Как можно не есть мясо!? Вот мне чесное слово аж хуйова становиться когда мяска не потрескаю... :D Я конечно не против растений, но жрать с утра до вечера баклажаны с капустой енто не то! А как амуенно навернуть пельмешек или бифштекс какой нить с пивком!!!:blackust: Канечно водка с агурцом тоже харашо, но пожрать шашлычков перед (или вместе с агуркой) куда приятней... И ваапще скока столетий мясо хавали а теперь вдруг мы травоядные!!! :confused: Муйня какая то... З.Ы. Давайте жрать гавно!!! Милионы мух не могут ашыбацца |
Милионы мух не могут ашыбацца:D :D про обьедают тоже улёт :D а вообще без мясо плохо вполне может быть, как и без сигареты с водочкой, не говоря оп чём покрепче - это не аргумент.и без кофе кстати - а я его уже 10 лет не пью, и мне побарабану, НО у всего есть своя инерция, и менять своё питание надо постепенно.;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |