![]() |
жесть тема))) не буду даже парицца читать все, на это несколько лет уйдет:D лично я мясо не люблю, вот овощи- это тема, отвечаю!:skald: и еще я рис по жизни кушаю, как истинная азиатка;) но мясо к сожалению тоже приходится иногда есть(мама заставляет:(). |
Я два года назад абсолютно была полной вегетарианкой, я ела одни овощи.Ничего не ела из молочных продуктов и к яйцам не притраигивалась...Но из-за того, что мне было всего лишь 15 лет...хкм..И я этим только чуть не заработала себе кучу проблем, мне доктор в часной клинике объяснил, что только с 18-20 лет можно ставать вегетарианцем, когда твой организм уже более менее сформировался. Я год где-то продержилась....А потом с 16 лет, я начала есть мясо...но я вот не люблю мясо именно животных...я его не ем. Я могу есть только или куриное мясо или рыбу. Животных как то нет...не могу...В будущем я скорее всего опять стану вегетарианкой, так как очень люблю животных, да и без мяса мне очень хорошо...Может быть я только из своего рациона не буду исключать молочные продукты. А так, вполне можно жить, и даже неплохо. У меня есть друг, который вегетарианец уже около 5 лет...И нормально, очень хорошо выглядит. К тому же, когда не ешь мясо, то ты выглядишь молодо, здорово...Незнаю, те, кому нравиться есть мясо, то пусть едят, а те, кому нет - то пусть не едят. Зачем навязывать кому то своё мнение? У каждого свой есть выбор, и каждый его делает сам. |
Несколько лет уже мясо не ем, но не из принципов каких-нибудь, а не хочется просто |
Самая распространенная ошибка начинающих веганов в том, что они, отказываясь от мясных и молочных продуктов, не ищут им замену. А ведь всему можно найти аналоги из сои. И помимо этого можно восполнять белок из орехов, например. Есть много сайтов и литературы об этом. А то, что врач сказал - хуйня. Видно, что он в теме вообще не разбирается. Ему стоит пообщаться с семьями веганов. Вот и моя мама стала близиться к веганству. От мяса её уже тошнит. Молоко она не любит. И она заметила, что несмотря на поздние обильные ужины, она совсем не полнеет и чувствует себя бодрее, чем раньше. |
blyaaaaa |
Цитата:
Это так, но всё же это лучше начинать, когда организм уже сформировался. Конечно замену можно найти во всём, это уже доказано научными деятелями, да и ко всему прочему теперь это очень обширная тема, очень много не только литературы этому посвещано, но и много лекций проходит на данную тематику. Но я считаю, что заставить человека не есть мясо-это не возможно. Человек к этому должен придти сам. |
Uncle AleX: Ну что ты так сразу? Людям интересно знать больше на эту тему, нравится общаться. |
miu: Человека нельзя заставаить - это я согласна. Но вот с тем, что веганство лучше начинать во взрослом возрасте - я не могу согласиться. Веганство можно начинать когда угодно. |
Пока ребёнок растёт, я считаю, что он нуждается во всём...в настоящем, что бы у него сформировался здоровый имунитет. Затем уже можно переходить на вегетарианство...и То, я считаю, что не резко, а постепенно.....Но на самом деле, мне кажется, что вегетарианство равно здоровому образу жизни. |
miu: ты считаешь, что ребенку нужно настоящее мясо, или настоящие жиры, белки, витамины и т.д.? Повторюсь, есть веганские семьи, есть люди, уже в младшем возрасте решившие стать веганами. И все они здоровы и счастливы. Но если тебе важна именно форма питательных веществ (форма куска мяса, например), то надо задуматься, а стоит ли она мучений и убийства животного - живого существа, обладающего инстинктами и чувствами, ощущаещего боль и страдания. |
Да, я полностью тебя поддерживаю, просто правельно, те люди, которые привыкли есть мясо, они будут всё равно доказывать, что не есть мясо-это вредно...И приведут тебе кучу примеров, а те люди, которые не едят мясо, то они будут уверять в обратном.Так же доказательства и прочее...Может быть от мяса ребёнку и можно отказаться, заменив его всеми остальными ингридиентами, но помоему от молочных не стоит, ведь там кальций, который так необходим ребёнку, для того, что бы его кости были крепкими к примеру...А рыба полезна изза фосфора, который влияет на мозги...Нет, конечно, животные не заслуживают такого, что бы их убивали, и мне тоже очень жалко их, я к этому отношусь болезненно, но вот у меня к тебе вопрос: А ты жалеешь, что не стала вегетарианкой с Самого детства?? И если да, то почему ты не стала ей в детстве? Почему только после того, когда тебя спросили? Мне просто интересен твой ход мыслей;) :) |
Цитата:
|
Черт..хотела отредактировать и не туда нажала...:eek: сорри:rolleyes: |
Плачут небесаааааа о тибеееее, о тиибееееее. Плачут небесаааа, разливаааааааясь дождииииооооооом. :miha: |
Цитата:
P.S.: Конечно, свинина жирная, говядина жареная - это вредно, но вот курочка, рыбка, яички, сыр, сметанка, молочко, кефирчик - нет, это клёвая тема:bokal: :horosho: Как можно себя лишать всего этого? |
Бес подкидывает еще дровишек в топку интенсивно-жаркого зомбирования населения веганскими идеями :seva: |
... совсем как огуречик зелененький он был... |
у меня в холодильнике щас 3 кантейнира: с морковным, капустным и помидорным салатами. :skald: еще там полно всякой фигни типа колбасы, рыбных консервов и тд., но это мой брат хавает=)) |
я бы корейских салатов поел и щяс) когда за водкой ходил перед самым отъездом взял фунчезы, шитаки и спаржи- ммм. |
Цитата:
в детстве я просто не задумывалась на тему вегетарианства. А когда мне показали проблему убойных животных, я сразу стала веганом. Я не жалею, что не стала веганом раньше только потому, что вообще не привыкла жалеть о чем-либо несостоявшемся. Но при этом я бы хотела стать веганом с детства, если бы была такая возможность. |
Цитата:
если ты считаешь вышеперечисленное клевой темой, тебя надо срочно провести на экскурсию по местам, где эта клевая тема получается. После вида обколотых, травмированных животных вряд ли захочется это употреблять. |
Цитата:
вот это жизнь! |
Гара, расскажи мне пожалуйста о моих обязанностях? |
Скальд: не мне говорить о твоих обязанностях, но т.к. ты модер, то элементарно за тобой есть право банить людей за нарушение правил форума. Думаю, что это не только право, но и обязанность. А когда я слышу разговоры типа " я попросила, и он меня разбанил", то всякое доверие к человеку улетучивается и начинается критика. |
... представьте себе, представьте себе совсем как огуречик... |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |