Цитата:
Цитата от Gara : Бог сам дал одежду из шкур?? Что за бред! |
«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.» Бытие 3:21
Цитата:
Цитата от Gara :
а все жертвоприношения могли пойти от неправильного истолкования Библии. |
Все жертвоприношения описаны в самой библии. Первое упоминание о животноводстве есть уже в четвёртой главе первой книги. «3. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4. и Авель также принес от
первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, » Бытие 4:3-4
Библейская история — это не миф, описанные там события имели место в том или ином виде, чему есть очень много археолгических доказательств и памятников. Жертвоприношения животных были распространеный как раз во времена ветхого завета, когда библия писалась — это была норма того времени. Судя по всему ты считаешь, что библия просто появилась, её где-то откопали, интерпретировали и стали жертвы приносить. Я думаю слышала бы тебя твоя прабабушка, получил бы кто-то крестом по темечку за такие богохульные слова :miha:
Цитата:
Цитата от Gara : Скальд: С моей религиозной прабабушкой я знаю достаточно, чтоб не нести ахинею. И Библий у меня уже коллекция. |
Их не коллекционировать надо, а хотябы разок прочитать, чтобы не писать ту бредятину, что ты здесь пишешь. Мне стыдно перед твоей прабабушкой :miha:
Цитата:
Цитата от Gara : Скальд: В Библии есть отдельные моменты, когда Бог разрешал людям есть перепелов, рыбу. Но это были временные уступки. Например, когда был всемирный потоп, Бог разрешил Ною есть все, что движется. |
Бог всегда разрешал есть мясо и рыбу. Не разрешено было есть некоторые виды мяса, свинину, там еще кое-что, могу конкретизировать если надо, но запрета на мясо вообще не было никогда — это ты выдумала.
Кстати о Ное «И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.» Бытие 8:20
Цитата:
Цитата от Gara : Но в некоторых трактовках утверждается, что было употреблено слово, означающее "пресмыкающиеся". Т.е. Бог разрешил есть не все, что движется, а только ракообразных и моллюсков. |
Пресмыкающиеся — это змеи, ящерицы и так далее. Моллюски — это беспозвоночные, а раки — это членистоногие и никакого отношения к пресмыкающимся не имеют.
Цитата:
Цитата от Gara : На тему религии можно долго дискутировать. Потому что никто из нас не читал Библии в её первозданном виде. А перевод не бывает абсолютно точным.
Но ты сможешь оспорить эти слова? |
Ты хотябы в переводе её почитай, потому что ты и этого не сделала, а пишешь здесь такие глупости, что просто стыдно за веганство ей Богу :miha:
Перевод не бывает абсолютно точным. Но библия — это такая книга, что ею занимаются десятки научных институтов, и в таких вещах как жертвоприношения животных, которых встречаются в библии десятки раз — в таких вещах никаких вопросов быть не может: жертвоприношение перевести по другому невозможно, это не разовое упоминание — таких мест очень много. Кроме того есть археологические раскопки храмов того времени, в которых были алтари для принесения в жертву животных. Доказательств настолько много, что не признавать очевидного могут наверное только особо клинические веганы :miha:
Цитата:
Цитата от Gara : "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющей семя, - вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" |
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. » Бытие 1:26
Цитата:
Цитата от Gara : Ещё есть слова, что Бог наказывал за поедание мяса "не по необходимости, а по прихоти". |
Ой да неужели, сама придумала? :confused: Главу и стих привести сможешь?
Возьми одну из Библий из своей коллекции и найди Книгу «Левит», глава 11. Там описано какое мясо можно есть, а какое нельзя.
Цитата:
Цитата от Gara : RapperX: Ты считаешь, что фасоль твердая? А ты видел стручки фасоли? |
Обыкновенная фасоль — твёрдая и стручки у неё твёрдые и ломкие, из них вынимаются зёрна — твердые. А ты, судя по всему, говоришь о стручковой фасоли...
Цитата:
Цитата от Gara : Сначала ты пишешь свои выдумки, а потом возмущаешься, что тебя одергивают. Надо быть сдержанней.;) |
:skaldust: