![]() |
Цитата:
|
Соблюдаю.. Стараюсь. Для души.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смешно очень :) Валер, ну ты типа знаешь мое мнение и можешь не читать :) Наблюдаю за всеми кто постицца со стороны и честно - смешно! Мода офигительная, все стали настолько верующими , что аж противно. :) А в то же время народ вообще бессовестный беспринципиальный, НО зато постицца :). Не глупо ли ? Уж коли решили соблюдать его, то уж соизвольте жить по законам церкви :). (если вы настолько верующие) Согласна с Прогрессивом, что организм чистить можно в любое время года. Или уж будьте вегетарианцами. И не мучьте свой организм под конец зимы , когда он и так ослаб. А еще вот кое-что. Читала я тут. Правда не могу кинуть ссылку, т.к. она утерена. Пост был лишь из-за того, что под конец зимы крестьянам нечего было есть кроме там круп, картошки и квашеной капусты (не буквально конечно), т.к. запасы зимние все заканчивались. ЗЫ: сейчас в овощах нет ничего полезного, они даже невкусные... :mad: |
ЗЫ: это лишь мое мнение и я не претендую на всеобщее понимание :) |
2 AnCHous: Соблюдение традиций - это хорошо в любом случае. Прочти "Лето Господне" Шмелева и ты поймешь, что про крестьян и картошку ты сморозила, приготовление к ВП шли весь год. |
Согласна с Анчоус, почему-то в последние годы стало настолько модно соблюдать пост, что аж мясокомбинаты стоят. Хотя организм можно чистить в любое время года - хотя бы летом и в начале осени, особенно если овощи собирать со своей дачи, без нитратов. Да и не всем людям пост соблюдать можно - например, мне нельзя из-за хронических проблем с желудком. |
Цитата:
Ну я же в дороге была! тем более оно растительное... |
соблюдаю все пункты Великого Поста уже 2 год подряд... в это время напрягают увеселительные банкеты и тусы...каторые влияют негативно на состояние души..донельзя расслабленное...я в эти дни просто отдыхаю от всего, чувствую себя человеком... |
сегодня папа меня спровоцировал на то, чтобы положить капельку майонеза в щи |
Цитата:
|
Да там смайла просто нет, вот и получается, что вроде всеръез. |
reata, ой, а я майонез терпеть не могу... наверное, мне проще... у меня есть друг, который майонез разве что в чай не кладет, вот он сейчас ну очччень страдает:) |
С майонезом, я бы вообще не напрягался, все что хочешь могу съесть, хороший продукт. Есть правда постный... |
Термит - он псевдопостный, там подсолнечное мало есть все равно. :) |
Да что ты с этим подсолнечным маслом, можно же уже! :p |
CoolB, ты лучше расскажи про свое самочувствие и про то как пост у тебя проходит |
да он ничего вроде:) не бледный:) утомленный какой-то, правда, немного:) ПС: приношу свои извинения Прогрессиву:). Сорри, ВАДИК:D |
А вы музыку тоже не слушаете в пост? Просто я не могу без нее... |
Чувствую себя отменно :) и каждый вечер ко всему в фитнесс еще хожу :) Насчет масла подсолнечного, прошу прощения у всех, его нельзя только церковнослужителям, мирянам можно :) На это неделе можно в четверг есть рыбу :) ы :) |
А у нас в эти минуты на работе мужчины столы накрывают, дамы все нафуфыренные - 8 марта, корпоративная вечерина типа... на столе 20 наверное видов разных мяс... или мясов... мяса в общем, рыба всякая, салаты с майонезом... Я с ужасом подумала о том, что же я буду делать на этом празднике жизни, и вдруг - ррраз! Притащили оооогрооомнейшую корзину с фруктами! Праздник жизни какой-то! CoolB, В спортклуб я тоже не бросила ходить. Termit, музыку я слушаю... если бы не слушала, мне пришлось бы на работе отпуск брать... :) |
Подведем результаты. Я все выдержал :) постился строго, в Страстную Неделю не ел горячей пищи и пищи с растительным маслом вааще. было сложно. Зато фишка, когда постишься, день перед пасхой, очень сильно по настроению напоминает 31 декабря, ждешь и ждешь пока наступит полночь :) В итоге я похудел килограмм на 5, учитывая что избыточного веса во мне в принципе и не было, это прилично :) Ощущения от всего запретного во время поста теперь приносят двойную радость :) А у вас как, товарищи отпостившиеся? :) |
Те же самые ощущения!!! Как перед Новым годом - потрясащее ощущение праздника! Что касается веса - четыре килограмма скинула, чувствую себя отлично:)) Кулич был ну ООООчень вкусный! А вот по мясу я даже и не соскучилась, если честно... мне хотелось весь Пост молочка-а... массы творожной.... |
Я не постился, и мне в принципе так же кайфово как и раньше:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |