Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Великий Пост. (https://www.hip-hop.ru/forum/velikii-post-32387/)

Tiramisu TestaRossa 26 февраля 2004 23:33

Цитата:

Цитата от CoolB :
ВЛА-ДА - так в первую седмицу масло нельзя потреблять. :) :) :)
хей, мээан, растительное можно, ты что...;)

Lee 26 февраля 2004 23:44

Соблюдаю.. Стараюсь. Для души..

CoolB 27 февраля 2004 00:34

Цитата:

Цитата от Andre Jr. :

посмотри ссылку которую JAMAICA кидала в начале темы. там черным по белому написано :)

Cosmic_Doll 27 февраля 2004 00:37

Цитата:

Цитата от Andre Jr. :

в первую неделю поста растительное масло нельзя

AnCHouS 27 февраля 2004 00:50

Смешно очень :)
Валер, ну ты типа знаешь мое мнение и можешь не читать :)
Наблюдаю за всеми кто постицца со стороны и честно - смешно!
Мода офигительная, все стали настолько верующими , что аж противно. :) А в то же время народ вообще бессовестный беспринципиальный, НО зато постицца :). Не глупо ли ? Уж коли решили соблюдать его, то уж соизвольте жить по законам церкви :). (если вы настолько верующие) Согласна с Прогрессивом, что организм чистить можно в любое время года. Или уж будьте вегетарианцами. И не мучьте свой организм под конец зимы , когда он и так ослаб.
А еще вот кое-что. Читала я тут. Правда не могу кинуть ссылку, т.к. она утерена. Пост был лишь из-за того, что под конец зимы крестьянам нечего было есть кроме там круп, картошки и квашеной капусты (не буквально конечно), т.к. запасы зимние все заканчивались.
ЗЫ: сейчас в овощах нет ничего полезного, они даже невкусные... :mad:

AnCHouS 27 февраля 2004 00:56

ЗЫ: это лишь мое мнение и я не претендую на всеобщее понимание :)

Termit 27 февраля 2004 10:34

2 AnCHous: Соблюдение традиций - это хорошо в любом случае. Прочти "Лето Господне" Шмелева и ты поймешь, что про крестьян и картошку ты сморозила, приготовление к ВП шли весь год.

OLVEN 27 февраля 2004 11:00

Согласна с Анчоус, почему-то в последние годы стало настолько модно соблюдать пост, что аж мясокомбинаты стоят. Хотя организм можно чистить в любое время года - хотя бы летом и в начале осени, особенно если овощи собирать со своей дачи, без нитратов.
Да и не всем людям пост соблюдать можно - например, мне нельзя из-за хронических проблем с желудком.

Вла-Да 27 февраля 2004 15:22

Цитата:

Цитата от CoolB :
ВЛА-ДА - так в первую седмицу масло нельзя потреблять. :) :) :)

Ну я же в дороге была! тем более оно растительное...

Яна К. 27 февраля 2004 16:11

соблюдаю все пункты Великого Поста уже 2 год подряд...
в это время напрягают увеселительные банкеты и тусы...каторые влияют негативно на состояние души..донельзя расслабленное...я в эти дни просто отдыхаю от всего, чувствую себя человеком...

Реата 27 февраля 2004 16:36

сегодня папа меня спровоцировал на то, чтобы положить капельку майонеза в щи

AnCHouS 27 февраля 2004 17:09

Цитата:

Цитата от Termit :
2 AnCHous: Соблюдение традиций - это хорошо в любом случае. Прочти "Лето Господне" Шмелева и ты поймешь, что про крестьян и картошку ты сморозила, приготовление к ВП шли весь год.
я не сморозила, читай внимательнее мой пост :) не надо воспринимать все буквально :)

Termit 29 февраля 2004 23:16

Да там смайла просто нет, вот и получается, что вроде всеръез.

Вла-Да 1 марта 2004 15:41

reata, ой, а я майонез терпеть не могу... наверное, мне проще... у меня есть друг, который майонез разве что в чай не кладет, вот он сейчас ну очччень страдает:)

Termit 2 марта 2004 23:57

С майонезом, я бы вообще не напрягался, все что хочешь могу съесть, хороший продукт. Есть правда постный...

CoolB 3 марта 2004 00:25

Термит - он псевдопостный, там подсолнечное мало есть все равно. :)

Termit 3 марта 2004 01:47

Да что ты с этим подсолнечным маслом, можно же уже! :p

Вла-Да 3 марта 2004 18:50

CoolB, ты лучше расскажи про свое самочувствие и про то как пост у тебя проходит

Викес 3 марта 2004 19:54

да он ничего вроде:)
не бледный:)
утомленный какой-то, правда, немного:)

ПС: приношу свои извинения Прогрессиву:). Сорри, ВАДИК:D

Termit 3 марта 2004 20:20

А вы музыку тоже не слушаете в пост? Просто я не могу без нее...

CoolB 4 марта 2004 01:36

Чувствую себя отменно :) и каждый вечер ко всему в фитнесс еще хожу :)

Насчет масла подсолнечного, прошу прощения у всех, его нельзя только церковнослужителям, мирянам можно :) На это неделе можно в четверг есть рыбу :) ы :)

Вла-Да 5 марта 2004 18:29

А у нас в эти минуты на работе мужчины столы накрывают, дамы все нафуфыренные - 8 марта, корпоративная вечерина типа... на столе 20 наверное видов разных мяс... или мясов... мяса в общем, рыба всякая, салаты с майонезом... Я с ужасом подумала о том, что же я буду делать на этом празднике жизни, и вдруг - ррраз! Притащили оооогрооомнейшую корзину с фруктами! Праздник жизни какой-то!

CoolB, В спортклуб я тоже не бросила ходить.

Termit, музыку я слушаю... если бы не слушала, мне пришлось бы на работе отпуск брать... :)

CoolB 15 апреля 2004 22:11

Подведем результаты.

Я все выдержал :) постился строго, в Страстную Неделю не ел горячей пищи и пищи с растительным маслом вааще. было сложно. Зато фишка, когда постишься, день перед пасхой, очень сильно по настроению напоминает 31 декабря, ждешь и ждешь пока наступит полночь :) В итоге я похудел килограмм на 5, учитывая что избыточного веса во мне в принципе и не было, это прилично :) Ощущения от всего запретного во время поста теперь приносят двойную радость :) А у вас как, товарищи отпостившиеся? :)

Вла-Да 16 апреля 2004 15:23

Те же самые ощущения!!! Как перед Новым годом - потрясащее ощущение праздника! Что касается веса - четыре килограмма скинула, чувствую себя отлично:))
Кулич был ну ООООчень вкусный! А вот по мясу я даже и не соскучилась, если честно... мне хотелось весь Пост молочка-а... массы творожной....

Пылесос 16 апреля 2004 15:34

Я не постился, и мне в принципе так же кайфово как и раньше:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.
Страница 3 из 8: 12345678