Мой Cannondale Trail 5
Читаю форум, некоторые из вас не понимают, чем отличается ашан за 250 баксов от нормального вела за 1к баксов.
У меня была возможность сравнить свой вел с новым ашаном у друга, вкратце без хуйни.
Пишу в основном о впечатлении об ашане, в сравнении со своим
1. Безопасность
- тормоза у него нефига не тормозили, хотя колодки зажимали.
- вилка не отрабатывала неровности и вообще почему-то сгиналась районе "штанов", при торможении я думал что она просто отломается
- обода - они хз из чего, я 90 кг дядька при наезде на этом на кочку просто согну заднее колесо.. ну и себе что-то при падении
2. Качество
Если вы ездите на 50+км покатушки, то через пару месяцев заметите как буквально все начинает ломаться, одно за другим (подшипники в каретке, втулки в колесах, переключатели барахлить, восьмерки на колесах появятся быстро) причем суммы за постоянные ремонты уже к 3 замене чего либо приведут вас к мысли что дешевле было бы сразу нормальный купить.
Мой товарищ решил по быстрому сбагрить его этим же летом и не ввязываться в это.
3.Комфорт
- вел заметно хуже по накату, больше надо прилазать усилий чтобы он ехал, хотя резина обычная, весит также!
- переключатели работают плохо, у меня Deore - в клик и готово, а на ашане долго и лишь в свободной прокрутке
- посадка - она другая, здесь конечно вопрос привычки, но ощущение будто я заставляю осла под собой бежать.
Вывод: скупой платит дважды - если вы купите ашан за 250$ то к первой тысяче км пробега велик уже побывает в ремонте неск раз и сумма общих ремонтов будет кратна его цене. А чем тяжелее вы весите, тем быстрее это случится.
Поэтому рекомендую смотреть не на ашаны а на норм бренды: GT, Norco, Cannondele,Cube и т.д. При покупке такого вела за 500-600 баксов (нормальных, а не русских по курсу 50) вел норм вам прослужил первые 3 тыс км.
Если вы катаетесь по 20-40 км по выходным этого хватит на годы, а если по 100км+ то лучше брать вел подороже - за 1к баксов. Разница между ним и тем что за 600 (у меня был прошлый такой) будет надежности узлов и агрегатов.
Ну еще будет вилка которая отрабатывает лучше неровности, переклюк быстрее реагирует. Собственно всё:D
Мой бывший вел за 600$ - Norco Storm