![]() |
Велосепидистам предлагаю Вложений: 2 Присоединяйтесь. Летом. В южную Норвегию. Через Хельсинки, Стокгольм, Осло. В Люсифьёрд (Lysefjord) Требования: - автономность участников путешествия Это значит, что нужен вам свой вел, палатка, сп.мешок, паспорт, виза и денег евр-так 400-500. Продолжительность: Недели 3.. Надо смотреть точней маршрут. На поезде до финки, а там до Хельсинки и на пароме в Стокгольм. Опыта не требуется, по ходу поездки можно спокойно въехать в тему. Общее здоровье должно быть в норме. Велосипед может быть и без выпендрёжей, но чем дешевле вел, тем больше надо брать бабла на теоретические поломки/ремонт. Маршрут идёт полностью по "цивилизации", так-что проблем не должно возникнуть. Ничего сложного в велопутешествиях нет. Любой сможет преодолевать за сутки требуемые 100км. Это при спокойной езде. На велофорумах по-весне всяко найду попутчиков. Просто с хх.ру народом было-бы повеселей :cool: |
Цитата:
бля у меня нет силы воли на то чтоб делать загран паспорт визу и всю это поеботу несмотря на то что никогда за бугор не выбирался, а на веле это вообще пейздец... тем более сам еще не зарабатываю на жизнь :( |
кто на бэме катает, фото в студию свое позже закину |
Цитата:
А я щас катаю, зимой. По плотному снежному насту ехать иногда даже приятнее чем по грунту. Объезжаю лыжников :) так что купив один нормальный велик можно обеспечить себя спорт-инвентарем на любой сезон. |
Цитата:
|
ещё помню, был у меня велосипед Таир, ахуенный зеленый, я его правда потом краской для подоконников решил покрасить в белый, но получилось как то хуево честно говоря так вот, летом на дачу ездил, и по выходным к нам в наше садоводчество приезжала большая машина с молоком и каталась сигналя на все наши песочные проспекты своим клаксоном, ну а мы всей кодлой гнались за этой машиной и нам было весело, и как то раз, этот автомобиль разогнался сильно и мы тоже включились и начали крутить педали как умолешенные чтобы не упусть её. и тут из своей калитки выходит бабка с бидоном и водила начинает жутко оттормаживаться в пол, но я это заметил поздно и к тому же тормоза в моем байке уже были не надежными, в итоге я практичесик на всей скорости влетаю в молоковоз, в это большую желтую штуку похожую на огромное мыло и пиздец, велосипед под колеса, а я еблом об хуевину эту и вниз плашмяк было неприятно |
Цитата:
Рока :) экстримально. Мой брат как-то решил испытать свой лисапед на максимальное ускорение и резкую остановку. Ускорился он действительно резко а остановился еще реще... мордой об кирпичную стену т.к. Цепь в последний момент слетела. Вообще странно, что он все еще жив за все эти годы. |
расскажу Вам ещё одну историю было дело в лесу, нашел я трассу для велосипедистов эктрималов, а у меня тоже велик уже был серезный, синий со скоростями с амортизаторами на вилках, короче как говорится горный, так вот, решил я попрыгать на трамплинах, ну а ума то нету нихуя, нет чтобы проверить сначала на маленькой скорости как вообще дела обстоят, я разогнался как мог ( а это я люблю как вы поняли из предыдущего рассказа) и прыгнул, ну летел заебись, пару секунд, потом вошел плотно в дерево прямо со всего лета. ну сам практически не пострадал а вот мой боевой конь сказал последнее респект и отказался в принципе работать, в итоге я нес его на себе до дома, не бросил друга с тех пор не катался на велике или катался не знаю |
:D тебе б летчиком-испытателем быть или космонавтом. |
это ещё не конец:D расскажу историю на мосту короче на даче дело было, был мостик через речку ну не широкий, самодельный такой, где то полметра шириной. а мы катались на ту сторону речки на пруд торфяной пиздатый, там вышка была с неё прыгали душевно, так вот, короче по очереди проезжаем мост, некоторые даже слезали и проходили пешком прокатывая велик рядом с собой. ближе к делу, в общем я еду как обычно раскручивая педали и чего то у меня руль повело в сторону как только я на мост заехал и пару метров ещё продержался и уехал с моста в речку, благо там расстояние метра два до воды, но велосипед я вытащил кстати |
после всех этих приключений ты просто обязан купить себе какой-нибудь приличный велик. :) В городе на велике быстрее передвигаться чем на авто, можно в лес съездить, на речку, изучить окрестности, познакомиться с другими велосипедистами, получить свою долю адреналина... Вобщем одни плюсы. Я вот, например, этим летом, катаясь лесными тропинками нечаянно встретил трех симпатичных девушек в одних трусах, мелоч а приятно :) |
Рока велотрюкач был знатный:D |
кстати вспомнил случай когда мне только велосипед купили, Таир который, зеленый ну в общем купили и я пошел с родителями его испытывать, а кататься не умел ещё хорошо да и маленький был, мне лет шесть было, так вот, я сел на багажник чтобы меня прокатили и задумался и мне ногу в колесо закрутило под вилку, ну было не очень комфортно, но ничего, немного поранился, но шрама не осталось |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1...1%80%D0%B4 Вот место - цель поездки. |
Лето приближается. На данный момент вот так всё выглядит: http://vk.com/note25751340_10787480 Хельсинки, Стокгольм, Осло, Люсефьёрд, Капенгеген, Стокгольм, Хельсинки. Подключайтесь :) |
Пользователь предпочел скрыть эту страницу. а так все по такому же плану как и тут ? Показать скрытый текст Цитата:
|
Цитата:
По Финляндии (Joensuu - Kotka - Helsinki) На пароме до Стокгольма (80евро) По Швеции (Стокгольм, Enköping, Örebro, Karlstad) По Норвегии (Осло, Kristiansand, Stavanger) После посещения Lysefjord на пароме в Данию (50евро) По Дании (Hirtshals, Aalborg, Viborg, Odense, Капенгаген) В Дании можно срезать (århus - sjællands odde) Далее, по Швеции.. вероятно на автобусе, в зависимости от различных факторов, до Стокгольма. Из Стокгольма на пароме в Хельсинки. Из Хельсинки через Лахти в Йоэнсуу. Бюджет: в р-оне 500евро (включает билеты на паромы, автобус, и питание). Общий пробег на велосипеде: макс. 3500 км. Время путешествия: с начала июля Продолжительность: 30-40дней. Вот такой-вот план. :) Добавлено через 4 часа 23 минуты 25 секунд http://www.youtube.com/watch?v=dY5G1dNsaho&feature=related |
на самом деле прикольно,но я пасс,хорошего тура вам:) |
Цитата:
|
Вложений: 3 Вчера катался:horosho: Езжу первый год, на ушатанном велике, который достался от брата:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё там должно сниматься :) это типа, чтобы в горку было удобнее ломить :) Хотя этот велик не рулем страшен, он сам по себе опасен в первую очередь для велуна. Есть смысл накопить денег на какой-нибудь простенький велик без пружинки в раме, если кататься любишь. Всяко лучше катить будет . :) |
Раш они полюбе снимаються, видно же болты. И на этом ашанбайке малёк опасно по таким горочкам котать. Сложиться еще. |
шестой день катаюсь. ну у меня прибор уже седьмой или восьмой или даже хуйзнает какой год, почти винтажный, без модных аттачей и девайсов. я так чисто за город горцаю, кмики наматываю:). какая-нибудь ниночка симон или норвежский фрикфолк - саундтрек моего роуда. кинг сайзу завидую. велосипедный роуд по скандинавии это ж пищдец:inlove: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |