| OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
6 января 2026, 20:02
| | |
#151 (ПС)
| -Цитата от Бука Сука Димка -Цитата от ooZee -Цитата от Бука Сука Димка Я понимаю, что много крытых, информационная хуета эта ебучая, но когда человек говорит хоть что-то разумное, не стоит пытаться его задеть, как это делали дебилы из Украины Дак а что гомобородец толкового сказал? Он живёт в мире где не существует вчера. Сегодня выгодно так пиздеть? Ну ок. Этот пидр будет ватником и топить за Путина до талого. Потом в европейском телевизоре скажут, что Путин плохой и вновь этот г-н (не господин) шашкой машет, требует крови, выборов и демократии. Намедни узнал что американцы хуй об его демократию вытерли, он сейчас снова ВЫРОС и ПОУМНЕЛ и будет объяснять как в Венесуэле все безумно празднуют происходящий беспредел, да и собственно тирана в принципе можно похищать и плевать на то что он законно избран. Поебать на суверенитет других стран, если по телевизору так сказали.
Завтра сша отожмет у Дании территорию, а послезавтра у Канады и снова он нам мило расскажет что это правильно и что в этом Путин виноват. Ну и ты ещё будешь подпердывать про русское ПВО, которое не сработало. Я правильно понял? В одних из последних его сообщений достаточно толковые вещи, это реально сложно принять и услышать, когда тут какой только хуйни не было, но вот щас я реально вижу, что чел не живëт прошлым. Он просто хочет понять, почему льëтся кровь, люди умирают в муках, и как психологически это на нас на всех работает. Уверен, что и фашисты, когда попали в наши условия, многие понимали, что так нельзя, но на них направлено оружие со своей же стороны. Это нельзя сравнивать с тем, что происходит сейчас, вот в чëм дело. Это наруку только пидорам из Украины, которые носят фашистскую символику, некоторым российским командующим для которых война мать родная, и крупным американским корпорациям, которые внушили Европе угрозу со стороны нас, где тоже есть компании, которые зарабатывают на изготовлении и торговли оружием. И получается, что наша главная задача, убивая друг друга, добраться до этих пидоров и устранить их. А теперь нужно просто понять, какой путь, и какой ценой это произойдёт. С трудом пробрался через твои мысли спутанные и все равно не понял сути. Какие фашисты, какие корпорации? Какая нахуй Украина?
Тема про что? Про Ве-не-су-элу!
Можешь что-то про это сказать? Есть какие то мысли? Какие-то инсайды? Анализ ситуации можешь какой то выдать? | | | | | | С новым годом
6 января 2026, 20:03
| | |
#152 (ПС)
| Глубина проблемы непостижима нашему простому уму, учитывая наши возможности, но просто в этот самый момент гибнет очень много людей. Я хз, что с этим делать, может, кто-то умный найдëтся и подскажет? Добавлено через 3 минуты 14 секунд -Цитата от ooZee -Цитата от Бука Сука Димка -Цитата от ooZee Дак а что гомобородец толкового сказал? Он живёт в мире где не существует вчера. Сегодня выгодно так пиздеть? Ну ок. Этот пидр будет ватником и топить за Путина до талого. Потом в европейском телевизоре скажут, что Путин плохой и вновь этот г-н (не господин) шашкой машет, требует крови, выборов и демократии. Намедни узнал что американцы хуй об его демократию вытерли, он сейчас снова ВЫРОС и ПОУМНЕЛ и будет объяснять как в Венесуэле все безумно празднуют происходящий беспредел, да и собственно тирана в принципе можно похищать и плевать на то что он законно избран. Поебать на суверенитет других стран, если по телевизору так сказали.
Завтра сша отожмет у Дании территорию, а послезавтра у Канады и снова он нам мило расскажет что это правильно и что в этом Путин виноват. Ну и ты ещё будешь подпердывать про русское ПВО, которое не сработало. Я правильно понял? В одних из последних его сообщений достаточно толковые вещи, это реально сложно принять и услышать, когда тут какой только хуйни не было, но вот щас я реально вижу, что чел не живëт прошлым. Он просто хочет понять, почему льëтся кровь, люди умирают в муках, и как психологически это на нас на всех работает. Уверен, что и фашисты, когда попали в наши условия, многие понимали, что так нельзя, но на них направлено оружие со своей же стороны. Это нельзя сравнивать с тем, что происходит сейчас, вот в чëм дело. Это наруку только пидорам из Украины, которые носят фашистскую символику, некоторым российским командующим для которых война мать родная, и крупным американским корпорациям, которые внушили Европе угрозу со стороны нас, где тоже есть компании, которые зарабатывают на изготовлении и торговли оружием. И получается, что наша главная задача, убивая друг друга, добраться до этих пидоров и устранить их. А теперь нужно просто понять, какой путь, и какой ценой это произойдёт. С трудом пробрался через твои мысли спутанные и все равно не понял сути. Какие фашисты, какие корпорации? Какая нахуй Украина?
Тема про что? Про Ве-не-су-элу!
Можешь что-то про это сказать? Есть какие то мысли? Какие-то инсайды? Анализ ситуации можешь какой то выдать? О том и речь, анализ достаточно чëткий. А как ты, например, гопнику на улице, которому вообще пох, чë ты ему пытаешься объяснить, донесëшь свою мысль, когда либо втащить, либо он тебе втащит.
Вот абсолютно та же самая хуйня. Добавлено через 11 минут 41 секунду Если честно, я и не ожидал разумного ответа, конечно, втащить. Лучше всего первым... Так что пусть все идут нахуй, кто хочет жить в дерьме, при чëм во всех смыслах, а драки – это война, дерьмо, кровь, тупое тело, которому ты сам же потом вызываешь скорую, чтобы оно не сдохло, а тебя не закрыли...
Я хз, в какой реальности вы живëте. | | | | | | 我田引水
6 января 2026, 20:16
| | |
#153 (ПС)
| -Цитата от Collapse Вот бы Трампа спиздить ночью Зачем?
Как говорил один идеолог ахимсы: Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия. | | | | | | Power to the People
6 января 2026, 20:20
| | |
#154 (ПС)
| -Цитата от Бука Сука Димка -Цитата от Посыл -Цитата от JoyBoy
Было-было, ты либо молчал, либо максимум шо писал осуждающего в адрес практики массового похищения людей на Украине было перекидывание ответственности в духе "ЭТО ПУТЕН ВИНОВАТ!!", на что я резонно замечал, что если внешними обстоятельствами можно оправдать даже похищения людей в промышленных масштабах, то и по этой же логике нужно оправдывать поступки и Путина, ведь то же решение о присоединении Крыма или вводе войск на Украину были ответом на внешнюю угрозу, но его действия ты оправдывать не хотел. Я всегда поддерживал людей и не осуждал тех, кто смог сбежать от воинской повинности, что в Украине, что в России. Я восхищался поступком Льва Толстого, который помогал эмигрировать в Канаду тем, кто выступал против насилия и военной службы в России. Там ему даже памятник поставили.
Насчёт перекладывания вины, то тут скорее причина и следствие. Если в Венесуэле будет кровопролитие и людей начнут насильно отправлять на войну, то винить в первую очередь можно Трампа и тех кто с ним. Или это неправельно? Только правильно через и, надо иметь уважение к любому языку и к любой стране. Но да, Трамп тоже ебанутый, хотя он не так давно заявил, что Путин сумасшедший, если верить источникам... А ещё нас сегодня предупредили, что стоит запасаться продуктами питания и прочим... У кого есть бабки, съебут в ту же Европу, если начнëтся замес, некоторые уже съебали, и тех, кто не пиздят много, как Галкин или собаканог, я не осуждаю. Только если предположить, что начнëтся вот этот пиздец, мне придётся вступить в ряды Российской армии, вступить в противостояние только по одному соображению, в мой город прилетело, отсидеться я могу, нет возможности, а кого-то из моих знакомых или родных задело. Вот так это и работает. Прямых войн между ядерными державами, скорее всего опасаться не стоит. Однако в случае крупного конфликта вряд ли вообще понадобится вступать в армию. Пока существует возможность вести прокси войны, их будут вести. Единственный рациональный вариант, если дорога собственная жизнь и жизнь близких, это уезжать из зон конфликтов и мобилизаций.
Государства появляются и исчезают на протяжении всей истории человечества. Идеологии также постоянно меняются. Через пару поколений может прийти новая власть, и нравы с устоями прошлого станут неузнаваемыми. То, за что люди воевали в прошлом, сегодня часто воспринимается как средневековье. Точно так же в будущем будут смотреть и на наше время. Сама идея войны уже сегодня для многих является дикостью.
К сожалению, это понимание не развивается по линейной нисходящей траектории. Постоянно происходят откаты назад, к которым приводят как алчные люди с первобытным мышлением, дорвавшиеся до власти, так и те кто перед ними пресмыкается. Тем не менее в целом после Второй мировой войны конфликтов и войн в мире стало меньше. Страны Европы пратический перестали воевать между собой, но несмотря на мою веру в прогрессивизм, всё это может довольно легко измениться. Людьми до сих пор несложно управлять через страх и ненависть. | | | | | | С новым годом
6 января 2026, 20:24
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от mal de mer -Цитата от Collapse Вот бы Трампа спиздить ночью Зачем?
Как говорил один идеолог ахимсы: Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия. Насилие – инструмент, которым не каждый умеет воспользоваться в нужный момент, а спиздить Трампа ночью, действительно странно. Можно же утром или после тихого часа... Добавлено через 8 минут 57 секунд -Цитата от Посыл -Цитата от Бука Сука Димка -Цитата от Посыл
Я всегда поддерживал людей и не осуждал тех, кто смог сбежать от воинской повинности, что в Украине, что в России. Я восхищался поступком Льва Толстого, который помогал эмигрировать в Канаду тем, кто выступал против насилия и военной службы в России. Там ему даже памятник поставили.
Насчёт перекладывания вины, то тут скорее причина и следствие. Если в Венесуэле будет кровопролитие и людей начнут насильно отправлять на войну, то винить в первую очередь можно Трампа и тех кто с ним. Или это неправельно? Только правильно через и, надо иметь уважение к любому языку и к любой стране. Но да, Трамп тоже ебанутый, хотя он не так давно заявил, что Путин сумасшедший, если верить источникам... А ещё нас сегодня предупредили, что стоит запасаться продуктами питания и прочим... У кого есть бабки, съебут в ту же Европу, если начнëтся замес, некоторые уже съебали, и тех, кто не пиздят много, как Галкин или собаканог, я не осуждаю. Только если предположить, что начнëтся вот этот пиздец, мне придётся вступить в ряды Российской армии, вступить в противостояние только по одному соображению, в мой город прилетело, отсидеться я могу, нет возможности, а кого-то из моих знакомых или родных задело. Вот так это и работает. Прямых войн между ядерными державами, скорее всего опасаться не стоит. Однако в случае крупного конфликта вряд ли вообще понадобится вступать в армию. Пока существует возможность вести прокси войны, их будут вести. Единственный рациональный вариант, если дорога собственная жизнь и жизнь близких, это уезжать из зон конфликтов и мобилизаций.
Государства появляются и исчезают на протяжении всей истории человечества. Идеологии также постоянно меняются. Через пару поколений может прийти новая власть, и нравы с устоями прошлого станут неузнаваемыми. То, за что люди воевали в прошлом, сегодня часто воспринимается как средневековье. Точно так же в будущем будут смотреть и на наше время. Сама идея войны уже сегодня для многих является дикостью.
К сожалению, это понимание не развивается по линейной нисходящей траектории. Постоянно происходят откаты назад, к которым приводят как алчные люди с первобытным мышлением, дорвавшиеся до власти, так и те кто перед ними пресмыкается. Тем не менее в целом после Второй мировой войны конфликтов и войн в мире стало меньше. Страны Европы пратический перестали воевать между собой, но несмотря на мою веру в прогрессивизм, всё это может довольно легко измениться. Людьми до сих пор несложно управлять через страх и ненависть. Кстати, этой фигнёй пользовались фашисты, мол, лучше съебаться, после чего у тебя не останется выбора перейти на их сторону... Конечно, всë будет происходить руками Европы и даже когда это начнëтся адекватные люди будут в недоумении, от слова недоумок, кстати. Немного задорновщины тут не помешает. В итоге это не исключает тех, кто готов, обучен и настроен на убийства. По факту пострадают бабушки, тëтушки, дети, матери и жëны тех, кто будет вынужден пойти на их защиту.
А тупость всей ситуации в том, что им в любом случае пизда, просто погибнет много людей.
Именно поэтому твари в истерике жгли людей в печах и травили газом. |
Последний раз редактировалось Бука Сука Димка, 6 января 2026 в 20:35.
| | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
6 января 2026, 20:42
| | |
#156 (ПС)
| -Цитата от Посыл То, за что люди воевали в прошлом, сегодня часто воспринимается как средневековье. Войны ВСЕГДА велись за одно и то же. За влияние и ресурсы, которое это влияние давало. Но куда тебе об этом знать, современный наш. -Цитата от Посыл в целом после Второй мировой войны конфликтов и войн в мире стало меньше Ну давай сделаем вот так. Вторую мировую сделаем такой отсеков. Минус 80 лет 1861 год. Сколько было войн?
Плюс 80 лет 2025 год.
Сколько произошло войн?
Какое число больше? | | | | | | Power to the People
6 января 2026, 21:00
| | |
#157 (ПС)
| -Цитата от Бука Сука Димка -Цитата от mal de mer -Цитата от Collapse Вот бы Трампа спиздить ночью Зачем?
Как говорил один идеолог ахимсы: Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия. Насилие – инструмент, которым не каждый умеет воспользоваться в нужный момент, а спиздить Трампа ночью, действительно странно. Можно же утром или после тихого часа... Добавлено через 8 минут 57 секунд -Цитата от Посыл -Цитата от Бука Сука Димка
Только правильно через и, надо иметь уважение к любому языку и к любой стране. Но да, Трамп тоже ебанутый, хотя он не так давно заявил, что Путин сумасшедший, если верить источникам... А ещё нас сегодня предупредили, что стоит запасаться продуктами питания и прочим... У кого есть бабки, съебут в ту же Европу, если начнëтся замес, некоторые уже съебали, и тех, кто не пиздят много, как Галкин или собаканог, я не осуждаю. Только если предположить, что начнëтся вот этот пиздец, мне придётся вступить в ряды Российской армии, вступить в противостояние только по одному соображению, в мой город прилетело, отсидеться я могу, нет возможности, а кого-то из моих знакомых или родных задело. Вот так это и работает. Прямых войн между ядерными державами, скорее всего опасаться не стоит. Однако в случае крупного конфликта вряд ли вообще понадобится вступать в армию. Пока существует возможность вести прокси войны, их будут вести. Единственный рациональный вариант, если дорога собственная жизнь и жизнь близких, это уезжать из зон конфликтов и мобилизаций.
К сожалению, это понимание не развивается по линейной нисходящей траектории. Постоянно происходят откаты назад, к которым приводят как алчные люди с первобытным мышлением, дорвавшиеся до власти, так и те кто перед ними пресмыкается. Тем не менее в целом после Второй мировой войны конфликтов и войн в мире стало меньше. Страны Европы пратический перестали воевать между собой, но несмотря на мою веру в прогрессивизм, всё это может довольно легко измениться. Людьми до сих пор несложно управлять через страх и ненависть. Кстати, этой фигнёй пользовались фашисты, мол, лучше съебаться, после чего у тебя не останется выбора перейти на их сторону... Конечно, всë будет происходить руками Европы и даже когда это начнëтся адекватные люди будут в недоумении, от слова недоумок, кстати. Немного задорновщины тут не помешает. В итоге это не исключает тех, кто готов, обучен и настроен на убийства. По факту пострадают бабушки, тëтушки, дети, матери и жëны тех, кто будет вынужден пойти на их защиту.
А тупость всей ситуации в том, что им в любом случае пизда, просто погибнет много людей.
Именно поэтому твари в истерике жгли людей в печах и травили газом. У России есть ядерное оружие. Сложно представить, как Европа будет нападать. Северную Корею боятся, хотя её арсенал намного меньше. | | | | | | С новым годом
6 января 2026, 21:09
| | |
#158 (ПС)
| Сегодня я понял, что мне не за кого переживать настолько, чтобы лить чью-то кровь или сдохнуть с автоматом, тем более, что мысли о смерти меня и так не отпускают уже давно в достаточно подавленном состоянии, когда в квартире копится мусор,, а я за сутки встаю только чтобы сходить в туалет, потому что иногда пью чай, могу съесть бутерброд, чтобы более комфортно себя чувствовать. Иногда, конечно, бывает прилив сил и энергии, который считается маниакальной стадией, но это редко...
Так вот мне любопытно, почему те, у кого есть дети, мамы, папы, жëны или ещё хз кто, не могут остановить всю эту хуйню, не проливая кровь таких же | | | | | | активный пользователь
6 января 2026, 21:25
| | |
#159 (ПС)
| - У России есть ядерное оружие. Сложно представить, как Европа будет нападать. Так она неядерным оружием будет нападать, не? | | | | | | С новым годом
6 января 2026, 21:26
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от Посыл -Цитата от Бука Сука Димка -Цитата от mal de mer
Зачем?
Как говорил один идеолог ахимсы: Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия. Насилие – инструмент, которым не каждый умеет воспользоваться в нужный момент, а спиздить Трампа ночью, действительно странно. Можно же утром или после тихого часа... Добавлено через 8 минут 57 секунд -Цитата от Посыл
Прямых войн между ядерными державами, скорее всего опасаться не стоит. Однако в случае крупного конфликта вряд ли вообще понадобится вступать в армию. Пока существует возможность вести прокси войны, их будут вести. Единственный рациональный вариант, если дорога собственная жизнь и жизнь близких, это уезжать из зон конфликтов и мобилизаций.
Именно поэтому твари в истерике жгли людей в печах и травили газом. У России есть ядерное оружие. Сложно представить, как Европа будет нападать. Северную Корею боятся, хотя её арсенал намного меньше. Во Франции и Германии тоже есть ядерное оружие вроде как. Во вторую нападение на Россию тоже никто не мог представить... И тогда многие понимали, какие перспективы теряют люди в своëм развитии, но всë произошло. Цивилизация не пропадëт, кто-то даже сделает кучу открытий, которые сейчас можно сделать с помощью ии. Только если мы все смертные, и без того умираем насильственной смертью в большинстве случаев, хотя от болезней и голода тоже такое себе, питаемся хуетой из пятëрочек, да любых супермаркетов, макдональдсов, и ещё рады этому... Зачем вот это всë делать? Ресурсы, территории и прочую залупу – можно поделить, и всём хватит, и умов смышлёных, чьи открытия всех поразят, вырастет больше, то есть больше крутых открытий.... Так что нефть – не аргумент. Значит, стоит признать, что ни один из нас не может дать адекватный ответ, надо тупо гасить друг друга, кто больше смог урвать, тот и сильнее. Добавлено через 3 минуты 50 секунд Один ответ есть, кто-то захотел больше другого | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
6 января 2026, 21:36
| | |
#161 (ПС)
| -Цитата от Бука Сука Димка Так вот мне любопытно, почему те, у кого есть дети, мамы, папы, жëны или ещё хз кто, не могут остановить всю эту хуйню, не проливая кровь таких же Рассуждаешь прям как офицер венесуэльской армии.
Вот сейчас ванька в окопе тоже подумает как ты. А нахуя и правда кровопролитие? Война стой ать два. Это же именно так работает.
Бляаа -Цитата от Бука Сука Димка Во вторую нападение на Россию тоже никто не мог представить Прекрати а. Во вторую мировую все готовились к войне и знали что она неизбежно будет Добавлено через 1 минуту 57 секунд -Цитата от Бука Сука Димка ни один из нас не может дать адекватный ответ Ты мозги пропил? | | | | | | С новым годом
6 января 2026, 21:39
| | |
#162 (ПС)
| Решать или выяснять кто там Каином был или Авелем ахулиард лет назад и блуждать в этих дебрях, ну это пиздец (для особо одарённых это метафора), именно этим вы и занимаетесь на протяжении всей истории. Можно просто тихонько постоять и понять, кто чë-то решил забрать силой, это увидят всё. И вот тогда ему дать пизды... Добавлено через 2 минуты 40 секунд -Цитата от ooZee -Цитата от Бука Сука Димка Так вот мне любопытно, почему те, у кого есть дети, мамы, папы, жëны или ещё хз кто, не могут остановить всю эту хуйню, не проливая кровь таких же Рассуждаешь прям как офицер венесуэльской армии.
Вот сейчас ванька в окопе тоже подумает как ты. А нахуя и правда кровопролитие? Война стой ать два. Это же именно так работает.
Бляаа -Цитата от Бука Сука Димка Во вторую нападение на Россию тоже никто не мог представить Прекрати а. Во вторую мировую все готовились к войне и знали что она неизбежно будет Добавлено через 1 минуту 57 секунд -Цитата от Бука Сука Димка ни один из нас не может дать адекватный ответ Ты мозги пропил? Ну ты прям во вторую мировую жил, а по факту нападение произошло когда никто не ожидал. Лучше пропить мозги, чем просолить, или чë у вас там, бошки? Добавлено через 8 минут 17 секунд -Цитата от ooZee -Цитата от Бука Сука Димка Так вот мне любопытно, почему те, у кого есть дети, мамы, папы, жëны или ещё хз кто, не могут остановить всю эту хуйню, не проливая кровь таких же Рассуждаешь прям как офицер венесуэльской армии.
Бляаа -Цитата от Бука Сука Димка Во вторую нападение на Россию тоже никто не мог представить Прекрати а. Во вторую мировую все готовились к войне и знали что она неизбежно будет Добавлено через 1 минуту 57 секунд -Цитата от Бука Сука Димка ни один из нас не может дать адекватный ответ Ты мозги пропил? И ещё факт, ты любишь вырывать из контекста, а не отвечать на вопрос. Ну типа взять отдельную фразу там..Мне-то вообще похуй, чë у вас там будет, реально, я о своих перспективах сказал.
Любопытно, где ты будешь в этот момент. Может, ты в Европе тусить будешь, а тут масло в огонь подлить пытаешься на полудохлом форме? | | | | | | Power to the People
6 января 2026, 21:48
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Посыл То, за что люди воевали в прошлом, сегодня часто воспринимается как средневековье. Войны ВСЕГДА велись за одно и то же. За влияние и ресурсы, которое это влияние давало. Но куда тебе об этом знать, современный наш. -Цитата от Посыл в целом после Второй мировой войны конфликтов и войн в мире стало меньше Ну давай сделаем вот так. Вторую мировую сделаем такой отсеков. Минус 80 лет 1861 год. Сколько было войн?
Плюс 80 лет 2025 год.
Сколько произошло войн?
Какое число больше? Это логично и выглядит убедительно, но только если считать конфликты по их названиям. Такой подход не дает полной картины.
Не так давно я изучал этот вопрос на основе данных https://correlatesofwar.org/
Я считал не количество войн как событий, а их присутствие во времени. Для каждого года фиксировалось, сколько конфликтов одновременно активны. Это позволяет измерять не список войн, а реальную плотность конфликтности эпохи, то есть сколько войн общество удерживает одновременно.
Эту логику я применял в первую очередь к Европе. При таком измерении видно, что после Второй мировой войны европейские конфликты реже накладываются друг на друга, становятся более локальными, и общее число одновременно идущих войн снижается. Это указывает на реальный спад конфликтной нагрузки, а не на ее рост.
Если же брать мир в целом, то простое сравнение периода минус восемьдесят лет и плюс восемьдесят лет от Второй мировой войны по количеству названий войн не дает корректного ответа на вопрос, какой период был более военным. В долгосрочной перспективе по миру также прослеживается снижение масштабных межгосударственных войн по сравнению с первой половиной двадцатого века и более ранними эпохами.
При этом я отдельно подчеркивал, что эта траектория не является линейной, однако почему то это не было усвоено в контексте. В последние несколько лет действительно наблюдается рост показателей по числу погибших в военных конфликтах, что указывает на фазы обострения внутри общего долгосрочного спада. Добавлено через 4 минуты -Цитата от JoyBoy - У России есть ядерное оружие. Сложно представить, как Европа будет нападать. Так она неядерным оружием будет нападать, не? А не ебанёте по центрам принятия решений орешником? | | | | | | С новым годом
6 января 2026, 22:00
| | |
#164 (ПС)
| -Цитата от Посыл -Цитата от ooZee -Цитата от Посыл То, за что люди воевали в прошлом, сегодня часто воспринимается как средневековье. Войны ВСЕГДА велись за одно и то же. За влияние и ресурсы, которое это влияние давало. Но куда тебе об этом знать, современный наш. -Цитата от Посыл в целом после Второй мировой войны конфликтов и войн в мире стало меньше Ну давай сделаем вот так. Вторую мировую сделаем такой отсеков. Минус 80 лет 1861 год. Сколько было войн?
Плюс 80 лет 2025 год.
Сколько произошло войн?
Какое число больше? Это логично и выглядит убедительно, но только если считать конфликты по их названиям. Такой подход не дает полной картины.
Я считал не количество войн как событий, а их присутствие во времени. Для каждого года фиксировалось, сколько конфликтов одновременно активны. Это позволяет измерять не список войн, а реальную плотность конфликтности эпохи, то есть сколько войн общество удерживает одновременно.
Эту логику я применял в первую очередь к Европе. При таком измерении видно, что после Второй мировой войны европейские конфликты реже накладываются друг на друга, становятся более локальными, и общее число одновременно идущих войн снижается. Это указывает на реальный спад конфликтной нагрузки, а не на ее рост.
Если же брать мир в целом, то простое сравнение периода минус восемьдесят лет и плюс восемьдесят лет от Второй мировой войны по количеству названий войн не дает корректного ответа на вопрос, какой период был более военным. В долгосрочной перспективе по миру также прослеживается снижение масштабных межгосударственных войн по сравнению с первой половиной двадцатого века и более ранними эпохами.
При этом я отдельно подчеркивал, что эта траектория не является линейной, однако почему то это не было усвоено в контексте. В последние несколько лет действительно наблюдается рост показателей по числу погибших в военных конфликтах, что указывает на фазы обострения внутри общего долгосрочного спада. Добавлено через 4 минуты -Цитата от JoyBoy - У России есть ядерное оружие. Сложно представить, как Европа будет нападать. Так она неядерным оружием будет нападать, не? А не ебанёте по центрам принятия решений орешником? Во Вьетнаме же вообще единицы гибли, ага, сейчас самый рост
А когда начнут ебашить, там уже каждый на что горазд...
Не прекращается эта хуйня много лет, просто когда-то это был Ирак, Иран, Чечня или тот же Вьетнам, на который вообще всем пох, а теперь все чувствуют это. | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
6 января 2026, 22:10
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от Посыл Это логично и выглядит убедительно, но только если считать конфликты по их названиям. Такой подход не дает полной картины.
При этом я отдельно подчеркивал, что эта траектория не является линейной, однако почему то это не было усвоено в контексте. В последние несколько лет действительно наблюдается рост показателей по числу погибших в военных конфликтах, что указывает на фазы обострения внутри общего долгосрочного спада. А теперь своими словами. Без чатагпт ответь на конкретно поставленный вопрос | | | | | | активный пользователь
6 января 2026, 22:21
| | |
#166 (ПС)
| - А не ебанёте по центрам принятия решений орешником? Не имею отношения к ВСРФ, поэтому не в компетенции отвечать тебе о намерении ебнуть орешником, но после спонсирования США и ЕС разных фондов, которые заявляют о попытках устроить гос переворот и расчленить Россию, после регулярных военных учений Европы, где отрабатывают сценарии будущей войны с Россией, после накачивания граждан ЕС военной пропагандой против России и заявлений лидеров евросоюза, которые говорят о вооружении для будущей войны с Россией, забавно читать мысли наивного мальчика, который не может помыслить о войне Европы и России. | | | | | | С новым годом
6 января 2026, 22:33
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от JoyBoy - А не ебанёте по центрам принятия решений орешником? Не имею отношения к ВСРФ, поэтому не в компетенции отвечать тебе о намерении ебнуть орешником, но после спонсирования США и ЕС разных фондов, которые заявляют о попытках устроить гос переворот и расчленить Россию, после регулярных военных учений Европы, где отрабатывают сценарии будущей войны с Россией, после накачивания граждан ЕС военной пропагандой против России и заявлений лидеров евросоюза, которые говорят о вооружении для будущей войны с Россией, забавно читать мысли наивного мальчика, который не может помыслить о войне Европы и России. Есть критическое мышление или научный метод, меня этому научила одна советская передача. Там очень понятно и доходчиво говорится, как это работает. Очевидное - невероятное называется. Добавлено через 2 минуты 54 секунды Заебался уже писать, суть в том, что необходимо максимально раскритиковать свою теорию, то что тебе кажется ближе, более вероятным и тому подобное | | | | | | Power to the People
6 января 2026, 22:42
| | |
#168 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Посыл Это логично и выглядит убедительно, но только если считать конфликты по их названиям. Такой подход не дает полной картины.
При этом я отдельно подчеркивал, что эта траектория не является линейной, однако почему то это не было усвоено в контексте. В последние несколько лет действительно наблюдается рост показателей по числу погибших в военных конфликтах, что указывает на фазы обострения внутри общего долгосрочного спада. А теперь своими словами. Без чатагпт ответь на конкретно поставленный вопрос
Чтобы дать тебе список, в котором войн после Второй мировой будет больше, мне действительно придется воспользоваться Google, который выведет меня в Gemini, еще одну нейросеть по типу ChatGPT, ответы которой, судя по всему, тебя не устраивают. При этом это был мой личный ответ тебе, и я действительно делал собственный research по этой теме.
Однако сама постановка вопроса здесь некорректна. Подсчет войн по названиям похож на попытку сравнить два временных отрезка по количеству пожаров, не учитывая, сколько каждый пожар длился и сколько их горело одновременно. Короткий инцидент и многолетний пожар в таком подходе считаются одинаково, хотя нагрузка на систему и масштаб разрушений несопоставимы.
Ты правда считаешь, что подсчет конфликтов по названиям дает более точную картину, чем учет их длительности и одновременного наложения? В таком случае по твоей логике все действительно выглядит логично и даже убедительно, потому что самих конфликтов формально было больше, но не потому, что эпоха была более военной, а потому что эти конфликты были короче и реже пересекались во времени.
Надеюсь, ты понимаешь, что я изначально принял твою аргументацию, но предложил более точное измерение, от которого ты сейчас пытаешься увельнуть. Добавлено через 7 минут 46 секунд -Цитата от JoyBoy - А не ебанёте по центрам принятия решений орешником? Не имею отношения к ВСРФ, поэтому не в компетенции отвечать тебе о намерении ебнуть орешником, но после спонсирования США и ЕС разных фондов, которые заявляют о попытках устроить гос переворот и расчленить Россию, после регулярных военных учений Европы, где отрабатывают сценарии будущей войны с Россией, после накачивания граждан ЕС военной пропагандой против России и заявлений лидеров евросоюза, которые говорят о вооружении для будущей войны с Россией, забавно читать мысли наивного мальчика, который не может помыслить о войне Европы и России. Я не знаю ни одного идиота в ЕС, который хотел бы нападать на Россию.
Несомненно, такие люди могут существовать, но ни в моём окружении, ни в публичной риторике я этого не встречал и не слышал. Возможно, если Европа опустится на дно и за деньги начнут набирать людей воевать тех, кто находится в безвыходном положении, такое теоретически возможно, но пока это уровень фантастики. А вот вооружаться они хотят, это да, и не только из-за Путина. Дать заработать денег военным компаниям например. Опять мы от главной темы уходим. | | | | | | активный пользователь
6 января 2026, 23:11
| | |
#169 (ПС)
| - Я не знаю ни одного идиота в ЕС, который хотел бы нападать на Россию. А в ПАСЕ приняли резолюцию с призывом расчленить Россию и каждый год отрабатывают военную блокаду Калининградской области из чисто добрососедских побуждений - Возможно, если Европа опустится на дно и за деньги начнут набирать людей воевать тех, кто находится в безвыходном положении, такое теоретически возможно, но пока это уровень фантастики. Это на Украине происходит уже 4 года  | | | | | | в Бане
6 января 2026, 23:13
| | |
#170 (ПС)
| Вам не похуй | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
6 января 2026, 23:24
| | |
#171 (ПС)
| -Цитата от Посыл Ты правда считаешь, что подсчет конфликтов по названиям дает более точную картину, чем учет их длительности и одновременного наложения? Ты в натуре как робот разговариваешь. Какие войны куда накладывается? Просто подсчитай крупные (по количеству жертв) военные конфликты и сравни эти два периода. До и после. На хуй мне вот эти твои 300 летние войны гамбургов против оксфордов в которых погибло за весь период 1000 например.
За первый период до 20 000 000 из них 17 000 000 в пмв.
За второй период от 50 000 000 до 100 000 000
В одном только Конго почти треть от пмв (про которую ты даже и не слышал) - 5млн, в Корее чтоо около того же.
Ну так что? Если в Британии не убивают, то значит и мир наступил? А статистика говорит что воевать стали в пять раз минимум интенсивнее. Ну дак хули этож арабы, негры, палестинцы всякие. Кто их считает, кому до них дело есть. -Цитата от Посыл Возможно, если Европа опустится на дно и за деньги начнут набирать людей воевать тех, кто находится в безвыходном положении, такое теоретически возможно, но пока это уровень фантастики. И правда фантастика. Просто на столько охуенно в Европе европейцам живётся что денег девать некуда. Решили поддержать и ВПК чисто по приколу. | | | | | | Power to the People
7 января 2026, 04:37
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Посыл Ты правда считаешь, что подсчет конфликтов по названиям дает более точную картину, чем учет их длительности и одновременного наложения? Ты в натуре как робот разговариваешь. Какие войны куда накладывается? Просто подсчитай крупные (по количеству жертв) военные конфликты и сравни эти два периода. До и после. На хуй мне вот эти твои 300 летние войны гамбургов против оксфордов в которых погибло за весь период 1000 например.
За первый период до 20 000 000 из них 17 000 000 в пмв.
За второй период от 50 000 000 до 100 000 000
В одном только Конго почти треть от пмв (про которую ты даже и не слышал) - 5млн, в Корее чтоо около того же.
Ну так что? Если в Британии не убивают, то значит и мир наступил? А статистика говорит что воевать стали в пять раз минимум интенсивнее. Ну дак хули этож арабы, негры, палестинцы всякие. Кто их считает, кому до них дело есть. -Цитата от Посыл Возможно, если Европа опустится на дно и за деньги начнут набирать людей воевать тех, кто находится в безвыходном положении, такое теоретически возможно, но пока это уровень фантастики. И правда фантастика. Просто на столько охуенно в Европе европейцам живётся что денег девать некуда. Решили поддержать и ВПК чисто по приколу.
Если считать по количеству жертв, то корректно учитывать прирост населения. В абсолютных цифрах погибших в прошлом больше именно потому, что общество было гораздо более насильственным, а война являлась повседневным инструментом политики. Можно добавить другой уровень госпитализации и дизентерии. Хотя это больше в пользу твоего аргумента, но это тоже стоит учитывать. https://ourworldindata.org/grapher/death-rate-in-wars-pr...36..latest
Как ни крути, у ООН все же есть сдерживающая функция. Хотя бы в том, что даже гегемонам приходится оправдываться, формально апеллировать к международному праву и объяснять свои действия. Сам факт, что самый жирный гегемон США вынуждены это делать, а весь мир может публично указывать на противоречия, двойные стандарты и нарушения, это означает наличие институционального давления. ООН не отменяет войны, но повышает их политическую цену. Очевидно, в мире без этих институтов войны были бы не только чаще, но и проще с точки зрения легитимации. Именно это и есть сдерживающий механизм, пусть кривой и постоянно нарушаемый.
Если вернуться к последним событиям в ООН, то к чему там апеллировал Небензя? К международному праву. Это видят, это слышат, делают выводы. Другие страны делают свои заявления. Центр тяжести многополярного мира в постоянном балансе без возможности перевесить всё в одну стронную. Если бы это было полной бутафорией, то туда можно было вообще не приходить.
У человечества есть запрос на справедливость. И больше всего любые правители боятся восстания народа. Если бы этой боязни не было, не существовало бы ни репрессий, ни цензуры, ни самого ООН. Войны не нужны обычным людям, ни среднему классу, ни даже миллионерам. У нас хватает ресурсов и территорий на всех, и у нас реально хватает умных мозгов.
Дураков, к сожалению, больше. Им промывают мозги национализмом, патриотизмом, религией и еще черт знает чем. Делают это узкие группы у власти, когда необходимо удержать контроль, легитимизировать свою власть, перераспределить ресурсы и скрыть внутренние провалы. Для других сопутствующих правителям сил война это бизнес. Но больше всего складывается впечатление, что старым пердунам просто хочется поиграть в Наполеонов, и все это за счет простого народа, за слезы его матерей, жен и детей.
Все споры и драки между собой уводят от этой мысли. Разделяй и властвуй в чистом виде. | | | | | | ♫
7 января 2026, 14:15
| | |
#173 (ПС)
| -Цитата от КостяNz Недовольные внутри страны тоже есть и их немало, если верить новостям. Судя по атмосфере там сильно довольных чем бы то нибыло, никогда и не было. 
Страна третьего мира, там всю жизнь пздц. Просто штаты показали как проводится специальная военная операция. Как это написано в учебнике. А не на пять лет боевых действий с кучей смертей гражданского населения  | | | | | | ненормальный пользователь
7 января 2026, 14:22
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от spam46 -Цитата от КостяNz Недовольные внутри страны тоже есть и их немало, если верить новостям. Судя по атмосфере там сильно довольных чем бы то нибыло, никогда и не было. 
Страна третьего мира, там всю жизнь пздц. Просто штаты показали как проводится специальная военная операция. Как это написано в учебнике. А не на пять лет боевых действий с кучей смертей гражданского населения  А почему они так в Афганистане за 20 лет не показали? Этого ещё не было в учебниках? | | | | | | ♫
7 января 2026, 14:27
| | |
#175 (ПС)
| -Цитата от настоаши Сильвестр -Цитата от spam46 -Цитата от КостяNz Недовольные внутри страны тоже есть и их немало, если верить новостям. Судя по атмосфере там сильно довольных чем бы то нибыло, никогда и не было. 
Страна третьего мира, там всю жизнь пздц. Просто штаты показали как проводится специальная военная операция. Как это написано в учебнике. А не на пять лет боевых действий с кучей смертей гражданского населения  А почему они так в Афганистане за 20 лет не показали? Этого ещё не было в учебниках? Авганистан не так близко во первых как хотелось бы и авганистан отдельная тема, там и у нас же за 11 лет ничего не получилось? И в нем нет большого стратегического наполнения, просто большой канал поставок наркоты уже в нашу страну Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от spam46 -Цитата от КостяNz Недовольные внутри страны тоже есть и их немало, если верить новостям. Судя по атмосфере там сильно довольных чем бы то нибыло, никогда и не было. 
Страна третьего мира, там всю жизнь пздц. Просто штаты показали как проводится специальная военная операция. Как это написано в учебнике. А не на пять лет боевых действий с кучей смертей гражданского населения  | | | | | |