Аркейд | 18 апреля 2017 06:27 | Пожалуй и я урву часть хайпа) Мини рецензия на versus bpm Джарахов vs Ларин.
16 апреля вышел второй батл, где батлились не рэперы, а блогеры. Буквально за 2 часа видео набрало пол миллиона просмотров, а за день (17 апреля) 5 759 841 просмотр. Первая моя реакция: "Что?! 33 минуты? Горячий походу батл!", но мои ожидания пропали с первым раундом Ларина. Конечно, я не спорю что его скилл заметно вырос, текст более приближённый к андеграундной тусовкой и с меньшей поэтичностью. Подвела подача, а именно не попадание в бит, и в дальнейшем забывание текста (такое чувство, что Ларин учил текст по пути на батл) и "Пятнадцатый год! Пятнадцатый год!.... Дайте воды Дайте воды!", что породило волну новых мемов. Первый же раунд Эльдара, чертовски хорош: подача, текст, фирмиый юмор. Бит на батле, как всегда топовый. Еще большой для меня (субъективизм) минус в том что повтролясь шутки из батла против Хованского, что было вполне естетвенно. В чем же заключался конфликт, из-за чего батл? Грубо говоря один блогер вполне обосновано наехал на другого. Всю зиму Эльдар критиковал, причем по черному, Ларина в Твиттере, переходя на личности. В ответ Дмитрий привычно в видео обосновал, что Эльдар слился. В дальнейшем конфликт перерос, 11 февраля Ларин принимает вызов на батл. Подогревая толпу, 15 февраля с опозданием, Джарахов шлет валентику Ларину, опять же с фирминым юмором Эльдара. В дальнейшем 6 дней подготовки к батлу, съемка, выход в свет. Стоило ли вообще делать этот батл, Ларин который не попадал в бит, за что было стыдно было не ему, а зрителем? Ведь Ларин мог просто отказаться, но ему нужен хайп, кому же он не нужен?! Ведь прошлый батл реабилитировал его карьеру и Дмитрий стал еще больше популярен. Мое мнение да стоило, и я отвечу на еще один вопрос: "Убивают ли блогеры рэп культуру?" Мое мнение - нет! Рэп культура - это большое полотно где есть для всего место, где есть все краски. Не будь бы плохих рэперов - не было с кем сравнивать хороших, а плохим стремиться изменить свои текста и стиль, что бы стать лучше. Разные стили которые не могут создаваться, не пересекаясь с другими культурами. Я не думаю, что для рэпа нужны ограничения по роду деятельности, работе и тому подобного. В рэпе это не главное, главное же личность что хочет донести что-то до слушателей. Яркий пример Дядя Женя, уникальный рэпер, да и рэпером его с трудом назовёшь. Кандидат физико-математический наук, преподаватель одного из Новосибирских вузов, солист малоизвестной панк-рок группы, решивший несколько лет назад ненадолго заняться рэпом. Уникальные треки от текста (в силу природной картавости, ни в одном из них треков нет буквы "р") до смысловой нагрузки. Или тот же Джарахов с его юморными трэками, которые выбивались из привычного серьезного рэпа и принесло больше число поклонников в рэп культуру. Главное это сравнение и вклад в культуру.
P.S. Победил, по моему мнению, Эльдар. Если судить стандартно то 2:1. Ларину за старание и за набитый скилл в рэпе. |