Предлагаемый здесь альбом конечно не свежайший релиз, но для меня совсем недавнее и весьма приятное открытие. Диск этот мне достался от моего шефа, 60-летнего делового человека, большинство рабочих часов проводящего в разъездах на собственном авто. Отпустив комментарий "дочка подарила, говорит, что-то новое и веселое, а меня он как-то напрягает", шеф передарил сидюху мне, как выяснилось позже, совсем не зря.
Речь идет о студийном альбоме
Перта Налича под названием
"Веселые бабури" (кстати, именно так Петя и охарактеризовывает свой музыкальный стиль). Я не слежу за Евровидением, но помнится в прошлом году именно он представлял матушку-Русь с песней
"lost and forgotten", также вошедшей на сей диск. Трэк меня тогда вроде не зацепил и посему ничего волшебного я не ожидал от такого "подарка", когда первый раз зарядил его в свой чейнджер по дороге с работы домой. И должен признаться, был приятно удивлен услышанным.
Писать подробную рецензию нет ни желания, ни времени, ни должного таланта. Скажу лишь, что по-любому улыбнет всех, кто любит пестрые и щеревные музыкальные замесы. Здесь есть и душевный фольк, и бодренький клецмер, и рашен-соул, и сочный такой фанкец, и красивая цыганщина, и дачный рэгги, и в одном месте можно даже улышать вполне аутентичный диксилэнд. Так что касательно музыкальной стороны проекта - все достаточно разнообразно и в то же время гармонично. И самое главное - качественно. Что касается написания и исполнения текстов, то и здесь я не был разочарован. Если и встречаются глупые мысли и четверостишья, то только по собственному желанию самих же парней. Поэзия на инглише тоже хороша и весела. Чувствуется, что писалось от души, а не по словарю, в поисках а-бы-какой рифмы. И еще один плюс - Петюня не лезет из кожи вон, чтобы произносить все слова до единого без акцента, а просто открывает рот и честно поет. Потому и флоу у него такой натуральный, естесственный, без нужды в слабительных препаратах.
В общем, я от всей души одобряю и рекоммендую. Мне все понравилось, и даже его прошлогодний номер воспринялся совершенно по-другому на этот раз.
Диск я рипнул Уэйв-Лэбом, так что формат - вавка. Скэны слипкэйса и буклета также прилагаются. Пакет однофайловый, весит около 350 мегов, залит на мультиаплоуд, а оттуда на остальные обменники вроде рапиды, меги и прочих. Куйте железо неотходя от кассы, ибо перезаливать мне будет искренне в падлу.
Приятного прослушивания!
http://www.multiupload.com/2A1DGEX4JP