Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Vestax vci-100 и Traktor Scratch PRO (https://www.hip-hop.ru/forum/vestax-vci-100-i-traktor-scratch-pro-329626/)

AVTORBITA 4 октября 2010 15:44

Vestax vci-100 и Traktor Scratch PRO

Проблема в настройке джогов

в тракторе все выставил по миди мэппингу для vci
можно делать запилы, но только тога, когда трек стоит на стоп
если включить плэй, то скорость работы джогов в сотни раз слабее,чем при скрэтче на стопе

кто знает в чем проблема,
может какой-то миди мэп tsi нужен специальный?

MaDBlacK 5 октября 2010 09:40

Цитата:

Цитата от CrendelM@n (Сообщение 1071237367)
Проблема в настройке джогов

в тракторе все выставил по миди мэппингу для vci
можно делать запилы, но только тога, когда трек стоит на стоп
если включить плэй, то скорость работы джогов в сотни раз слабее,чем при скрэтче на стопе

кто знает в чем проблема,
может какой-то миди мэп tsi нужен специальный?

Сзади на панели возле крутилки CF Curve есть два сопротивления подстроечных. Выглядят как две дырки, а внутри белая пластмассина. Вот это и настраивает чувствительность джогов. Мин - мало, макс - соответственно много. Только сильно не крути, можешь сорвать. Я у себя уже одно перепаивал. Настраивай во время работы, так проще. Не помогает: проблема с джогами/софтом/виндой. На самом деле как-то странно, что по-разному работают при плэй/стоп. Попробуй покрутить, если не поможет, сноси трактор.
И от себя: самый плохой вариант учиться скрэтчу на сотом...

AVTORBITA 5 октября 2010 20:51

спасибо за ответ

да крутил. регуляторы чувствительности. они отношения не имеют к работе на плэй-стопе.

ну вот не знаю насчет проблем с трактором или системой. у меня это все на макбуке стоит. трактор правда не по лицензии. ну может и в нем проблема. буду разбираться

а насчет скретчей: контроллер нужен мне по большей части для игры в клубах и т.д.
скретчи - это давняя мечта) дома стоит вертушка стэнтон т60. не vestax конечно, но тоже что-то можно делать. большую роль играет микшер с хорошим кроссфэйдером, типо рэйна или того же вестакса. но просто я видел что вытворяют на vci-100
и эти скретчи не хуже чем нам виниле

MaDBlacK 6 октября 2010 11:19

Цитата:

Цитата от CrendelM@n (Сообщение 1071248454)
спасибо за ответ

да крутил. регуляторы чувствительности. они отношения не имеют к работе на плэй-стопе.

ну вот не знаю насчет проблем с трактором или системой. у меня это все на макбуке стоит. трактор правда не по лицензии. ну может и в нем проблема. буду разбираться

а насчет скретчей: контроллер нужен мне по большей части для игры в клубах и т.д.
скретчи - это давняя мечта) дома стоит вертушка стэнтон т60. не vestax конечно, но тоже что-то можно делать. большую роль играет микшер с хорошим кроссфэйдером, типо рэйна или того же вестакса. но просто я видел что вытворяют на vci-100
и эти скретчи не хуже чем нам виниле

Дело в том, что эти перцы 853 года на винили тренировались, так что особых проблем на сотом что-то попилить у них нет. Но начинать с сотого - совсем не вариант. Стэнтон Т60 - промолчу, сам понимаешь, почему;) Хочешь скрэтчить - могу предложить вариант tt200 numark vestax pmc 06 pro. Комплект 14-15 килорублей, б/у само собой. На первое время самое то, дальше - пульт можешь оставить, вертак сжечь :dovolen: Посмотрел я твой видос, где ты делаешь битос. Тихий ужас, мне стыдно за себя)) Я к тому, что ооочень на уровне, один из немногих, кого тут стоит оценить по достоинству. Мой совет - слишком много веста, послушай J Dilla, влюбись в жирный олдскульный звук. ВЛЮБИСЬ, СУКА :tomato::krik::D
И с тем набором, что ты имеешь на студии, будешь вторым Диллой, с тебя все охуевать начнут)))

AVTORBITA 7 октября 2010 14:20

хахх))

ну а, ты прав насчет перцев. но я себе цель не ставлю пилить охуенно на сотом)
я ж те говорю, я на нём музло играю в первую очередь) а скретчи - это как бонусы))
я не потрачу сейчас 15 кусков на такие аппараты. мне мониторы сейчас важнее)))
да и хватает мне сотки))) вот бы только с джогами разобраться)) ща буду искать нормальный трактор под мак
а старину джея я слушал конечно) ну хз. у меня свои взгляды на тему битов))
олдскул очень уважаю. но дилле предпочитаю джед майнд трикс, напримем. или деликвит хэббитс)

MaDBlacK 7 октября 2010 18:15

Цитата:

Цитата от CrendelM@n (Сообщение 1071260273)
хахх))

ну а, ты прав насчет перцев. но я себе цель не ставлю пилить охуенно на сотом)
я ж те говорю, я на нём музло играю в первую очередь) а скретчи - это как бонусы))
я не потрачу сейчас 15 кусков на такие аппараты. мне мониторы сейчас важнее)))
да и хватает мне сотки))) вот бы только с джогами разобраться)) ща буду искать нормальный трактор под мак
а старину джея я слушал конечно) ну хз. у меня свои взгляды на тему битов))
олдскул очень уважаю. но дилле предпочитаю джед майнд трикс, напримем. или деликвит хэббитс)

Blue Sky Black Death в таком случае тебе в помощь)) На уровне Джеди Майнд, только посочнее по мне:dovolen:

AVTORBITA 7 октября 2010 18:23

вот с этим не знаком

спасибо еще раз =)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.