![]() |
VHS => mpeg У меня вопрос? есть камера(не цифровая) vhs,у нее два выхода - тюльпаны(один на видео,другой на вход). Как мне перегнать видео с касеты на комп. У меня поут поэтому для видео только вход S-Video. Как сделать захват видео? |
Все ли платы поддерживают захват? у меня Nvidia Gforce4 mx440 go(на ноутбуке) |
Re: VHS => mpeg Цитата:
|
что-то мне подсказывает что это не те тюльпаны |
ЛоЛ ман, хы. Сделаю предположение что эти два тюльпана это видео и аудио. :D Хотя я не припоминаю что б на аудио был один тюльпан, хотя если записует в моно, то будет так. (Насчет "другой на вход", это что туда входит то?) А тебе наверное нада будет переходнить купить с тюльпана на свидео. Вот и вся хуйня. Правда нада правельный переходничек, потому что я когда пользовал тв-аут через переходничек от другой карты, он не показывал цвета. Нада типа спецально для твоей ЖиФорсы. У меня со старой картой шел такой переходничек в камплекте. :) |
Я тупанул - конечно на камере один выход аудио - другой видео - оба тюльпаны. У меня теперь немного другие вопросы: 1.На любой ли видяхе можно осуществить захват? 2.На каком софте это лучше делать? А то у меня VirtualDub говорит что драйвера для захвата не найдены.Какие это драйвера - специальные для VirtualDub'а?Для платы?Просто камера не подключена? |
1. На любой видяхе с видео-ином можно. 2. ВДабом вроде. Дрова должны быть от производителя карточки, и даже какой то примитивный софт я думаю должен быть. Есть ещё замечательный сайт doom9.org, еси не лень по англискому читать, там всё от а до я расписано. Думаю что есть и наши такие сайты с обьяснениями. Но сначала дрова для видеозахвата поставь. Думаю ещё Саша Мёд в этом много понимает. Пиши письма =). |
doom9.org я знаю но с анлицким не дружу. Дрова искал - что-то впритык ничего нету |
как все серьезно=) |
Chet А ты что думал? :D МихА ака VXC Напиши полное название карты, производитель и модель. |
Сегодня ночью нашел какие-то универчальные дрова для всех видях рвидевских.Самый последний виртуалдуб на них соглашается,а 1.5.4. не хочет.Жаль сейчас камеры под рукой нет проверить |
Цитата:
:D :D :D Насчёт переходников с тюльпана: если камера VHS (VHS-C) то скорее всего нет там S выхода:) переходник с тюльпана на С выход ХАМовский стоит 400рэ:) но можно юзать и чтонить по дешевле:) Карту монтажную всегда юзал PINNACLE так как вероятности что спалишь обычную видюху больше:) Прогу для оцифровки (загона в комп) рекомендую простую PINNACLE STUDIO 9.0 она самая простая и позволяет коректировать ЦВЕТ и ЗВУК при аналоговой оцифровке:kiss: :kiss: :kiss: Также можно пользоваться ПРЕМЬЕРОМ но он посложнее :) |
а что есть шанс спалить видяху?? я неперь немного по другому вопрос сформулирую. Смогули ли я используя S-video захватить видео с VHS камеры? Видяха Gforce4 MX440 go(mobil),их выходов\входов только VGA и S-video |
Цитата:
Что ты к S выходу то пристал??:) тебе же написали что есть переходник с тюльпана на него.. естественно ты не улучшишь видео сигнал (тюльпан по хуже по цветопередаче, но на то у тебя и есть только выход на камере такой):) а вобще совет - купи себе МИНИДИВИ камеру и не парься:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: |
спасибки завтра попробую. на miniDV камеру пока лавэ нет. А ты какой камерой если не секрет видео для DVD снимал? з.ы. - диск охуенный |
Помогите еще пожалуйста!!!! Ставлю дрова для захвата WDM - комп находит новые устройства,но устройство nVideo WDM Video Capture(universal) устанавливается неправильно.Операционка XP. Посмотрел в инете - проблема распространенная но ответов толком нет |
Цитата:
Материал на ДВД снимался в основном на SONY 19E & 22E + старые записи на SONY hi8 старую модель:) ;) :ugw: :ugw: :ugw: :ugw: :ugw: :ugw: :ugw: |
Да у меня сейчас и на VHS камеру лавэ нет(я камеру навремя взял) В на счет устройства nVideo WDM Video Capture(universal) не знаешь что можно сделать? |
Вложений: 1 вот...а мне помогите разобраться с камерой... у меня сони хэндикам, старенькая... два тюльпана(см фото) и одна маленька дырочка-называется RFU DC OUT (на фото посередине, между тюльпанами) есть ещё дырочка LANC сзади... дак вот как её подключить в тв тюнеру??? и какой лучше купить? может ссылку подкинете??? СПАСИБО За помощь....кто поможет...:) |
Вложений: 1 вот собственно LanC дырка |
Вложений: 1 вот собственно сама видео камераа |
Только сегодня себе тюнер присматривал. Так как меня устраивает только внешний то я остановился на Aver Media Box 9 ~ 120$(В usn) |
дак все таки что барть для оцифровки.... |
Pinnacle DVD500 - это пока лучшее из не СОВСЕМ дорогих;) |
мне тоже многие Pinnacle DVD500 советовали,но мне только внешние платы пойдут к сожалению(а может и к счастью) а я только недавно узнал что если S-Video не обязательно получится перегнать с камеры на комп.на моем ноуте с-видео только в одну сторону работает(на вывод).а я иак надеялся |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |