the 7th dream
31 июля 2008, 18:48
| | |
#1 (ПС)
| Ви - Убийство Ницше Я падаю.
Падаю ниц.
И я убил бы Ницше...
Моё отражение
Ушло в её зеркало на терапию,
И не оно меня уже,
а я - не могу его скопировать.
Не каждый осадок - сахар.
И чтобы от себя устранить его
Можно скрываться в лесах,
Но леса вокруг лишь строительные
Возраст мой на экране.
и чуство, будто пальцы онемели,
Ведь переключить страшно
с time elapsed на time remaining...
Нельзя хорошо о живых говорить
и плохо (-) про умершего.
А я проснулся не с той ноги,
да еще и не в своей тарелке
Вначале дают бумагу и контур.
И карандашей пенал.
И не надо все валить на кого-то.
и на судьбу лишь пенять.
Врачи спасают убийц.
А я, напрочь забыв все его книги,
клянусь, убил бы Ницше
за фразу "падающего - подтолкни"... | | | | ...
31 июля 2008, 19:19
| | |
#2 (ПС)
| офигенно  | | | | мистер драма
31 июля 2008, 19:40
| | |
#3 (ПС)
| ахуеничком) | | | | la fumarada
31 июля 2008, 19:42
| | |
#4 (ПС)
| очень круто! 
замечу лишь, что в конце жизни, оставшись тяжело больным и совершенно одиноким, Ницше усомнился в ряде своих взглядов, хотя это и не меняет дела... его труды публикуются, а достоверная биография мало кому известна... это так, к слову, я тоже не разделяю его теорию | | | | Bon à interner
31 июля 2008, 19:45
| | |
#5 (ПС)
| Интересно... | | | | Banned
31 июля 2008, 19:49
| | |
#6 (ПС)
| Коммент Амели убил... Не, ну естественно, что умирая девственником, начинаешь думать о том, что жил как-то неправильно... | | | | the 7th dream
31 июля 2008, 20:05
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Amelily очень круто! 
замечу лишь, что в конце жизни, оставшись тяжело больным и совершенно одиноким, Ницше усомнился в ряде своих взглядов, хотя это и не меняет дела... его труды публикуются, а достоверная биография мало кому известна... это так, к слову, я тоже не разделяю его теорию Да я не то, чтобы его совсем не поддерживал... С чем-то согласен, против чего-то категорически против. В частности, если говорить про эту фразу, то я довольно долго размышлял над её смыслом и к окончательному пониманию так и не пришел. В стихотворении использовал наиболее простое и распространенное понимание - падающий должен упасть, и не нужно мешать судьбе, а наоборот способствовать ей. А с такой теорией я конечно не согласен. Ну а имел ли именно это ницше ввиду, или что-то другое точно сказать уже никто увы не может.
Amelily, спасибо за интересные комментарии -Цитата от V for Vendeatth Коммент Амели убил... Не, ну естественно, что умирая девственником, начинаешь думать о том, что жил как-то неправильно... Может ему бы нравилось умирать таким, каким он был всю жизнь? Может это его психическому расстройству не нравилась его жизнь...
CSC, Apatique, Такуан, благодарю  | | | | активный пользователь
31 июля 2008, 20:06
| | |
#8 (ПС)
| не знаю, кто такой Ницше
но это охуенно  | | | | ну какой тут ниндзя тюн
31 июля 2008, 20:41
| | |
#9 (ПС)
| ох ты ебать
это дикомегазаебись
у меня даже слов нету | | | | kid exclusive
31 июля 2008, 20:54
| | |
#10 (ПС)
| первое и третье - Моё отражение
Ушло в её зеркало на терапию,
И не оно меня уже,
а я - не могу его скопировать.
Возраст мой на экране.
и чуство, будто пальцы онемели,
Ведь переключить страшно
с time elapsed на time remaining... + концовка.
ps ну, а так, конечно, фридрих ницше - гений, в общем-то. | | | |
31 июля 2008, 20:59
| | |
#11 (ПС)
| мне нет смысла умничать тут. по-простому мнение - понравилось! | | | | Бронхитница.
31 июля 2008, 21:04
| | |
#12 (ПС)
| Ницше изначально был тоже просто человеком.
Он высказал то, что общество хотело бы оставить под кожей. Смелее других. И в какой-нибудь свой плохой день каждый не только подтолкнёт падающего, но и толкнёт крепко стоящего на ногах. Просто всем приятней думать о своей чистоте душевной, чем о своих демонических сторонах.
Не определилась по стихотворению. | | | | kid exclusive
31 июля 2008, 21:14
| | |
#13 (ПС)
| так погляжу, все прямо интеллектуалы вокруг да около  | | | | Banned
31 июля 2008, 21:29
| | |
#14 (ПС)
| - Просто всем приятней думать о своей чистоте душевной, чем о своих демонических сторонах. А смысл думать о своих демонических сторонах? Это, конечно же, весьма интересно, и демоническая сторона таит в себе очень много увлекательного и чарующего, но - смысл? Мы - не демоны, а значит сторона эта навязана нам, хотя мы и вполне повинны в том, что с радостью эту тиранию на себя надели... Но не лучше ли думать о том светлом, что у нас всё таки есть?) | | | | сомноленция
31 июля 2008, 21:50
| | |
#15 (ПС)
| интересно )
для светлого м не ангелы ) | | | | the 7th dream
31 июля 2008, 21:57
| | |
#16 (ПС)
| ребят, больше всего я боялся, что будут обсуждать Ницше, а не стихотворение... -Цитата от Dáutomne не знаю, кто такой Ницше
но это охуенно  -Цитата от Tha_Cool ох ты ебать
это дикомегазаебись
у меня даже слов нету -Цитата от Расси первое и третье
+ концовка.
ps ну, а так, конечно, фридрих ницше - гений, в общем-то. -Цитата от I.Sth мне нет смысла умничать тут. по-простому мнение - понравилось! спасибо вам большое Добавлено через 54 секунды Know me?, thnx  |
Последний раз редактировалось Визави, 31 июля 2008 в 21:59.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Другое Небо
31 июля 2008, 22:50
| | |
#17 (ПС)
|  перечитал,ещше перечитаю,отлично  | | | | мистер драма
31 июля 2008, 22:57
| | |
#18 (ПС)
| на чём он сидел я забыл?
падающего кстати подталкиввать и необязательно, но пусть всё же ёбнется хорошенько, если же сам оклимается, встанет и пайдёт дальше, значит он заслужил жить, впринципе, и плевать в рожу всем неудачникам, которых постоянно поднимают и утишают, а они потом опять в дерьмо головой, да ладно бы просто, ищё за собой других тащат. Нужно учиться на своих ошибках и только на своих - это бесценный опыт.
когда жизнь хорошенько бьёт по ебалу, слабые падают, ну а сильные становятся сильнее (недословная цитата)
и это как про щенков брошенных в ворду, надеюсь все помнят
как то вот так
п.с. ницше очень мало читал, и эту фразу "падающего - подтолкни" в контексте не втречал,
выстроил своё мнение, опираясь вот на этот пост -Цитата от Визави Да я не то, чтобы его совсем не поддерживал... С чем-то согласен, против чего-то категорически против. В частности, если говорить про эту фразу, то я довольно долго размышлял над её смыслом и к окончательному пониманию так и не пришел. В стихотворении использовал наиболее простое и распространенное понимание - падающий должен упасть, и не нужно мешать судьбе, а наоборот способствовать ей. А с такой теорией я конечно не согласен. Ну а имел ли именно это ницше ввиду, или что-то другое точно сказать уже никто увы не может. | | | | the 7th dream
31 июля 2008, 23:13
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Apatique на чём он сидел я забыл?
падающего кстати подталкиввать и необязательно, но пусть всё же ёбнется хорошенько, если же сам оклимается, встанет и пайдёт дальше, значит он заслужил жить, впринципе, и плевать в рожу всем неудачникам, которых постоянно поднимают и утишают, а они потом опять в дерьмо головой, да ладно бы просто, ищё за собой других тащат. Нужно учиться на своих ошибках и только на своих - это бесценный опыт.
когда жизнь хорошенько бьёт по ебалу, слабые падают, ну а сильные становятся сильнее (недословная цитата)
и это как про щенков брошенных в ворду, надеюсь все помнят
как то вот так но это ведь всё зависит от конкретной ситуации и от конретного человека. кто-то заслуживает и толчка, а кто-то протянутой руки. опять же, обобщать всех падающих - глупо и неправильно.
то, что нас не убивает - делает нас сильнее - тот же Ницше сказал. И возможно надо подтолкнуть человека, тем самым сделав его сильнее, но это, опять же, дело случая и личности.
в любом случае, падая, мы можем от кого-то заслуживать толчка, а от кого-то и руки протянутой.
Октябрь, благодарю  | | | | мистер драма
31 июля 2008, 23:22
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Визави но это ведь всё зависит от конкретной ситуации и от конретного человека. кто-то заслуживает и толчка, а кто-то протянутой руки. опять же, обобщать всех падающих - глупо и неправильно.
то, что нас не убивает - делает нас сильнее - тот же Ницше сказал. И возможно надо подтолкнуть человека, тем самым сделав его сильнее, но это, опять же, дело случая и личности.
в любом случае, падая, мы можем от кого-то заслуживать толчка, а от кого-то и руки протянутой.
Октябрь, благодарю  то, что нас не убивает - делает нас сильнее (с) не мог вспомнить, спасибо
если это падение случилось не по вине самого человека, а из-за несчастного случая, скажем так условно - помочь можно
и не будем спорить  | | | | Banned
1 августа 2008, 06:36
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Apatique Нужно учиться на своих ошибках и только на своих - это бесценный опыт. Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих. (с) Опыт - это хорошо, но наблюдательность и способность анализировать не менее важны. - если это падение случилось не по вине самого человека, а из-за несчастного случая, скажем так условно - помочь можно
и не будем спорить Случайности не случайны. (с) Черепаха из Кунг-Фу Панды. 
Человек всегда падает только лишь по своей вине. Другое дело, что наши действия должны быть направлены на то, что бы помочь ему, либо их не должно быть вообще.
Так что подтолкнуть падающего я понимаю как скорее выбить почву из под ног, лишить опоры человека, который завис на чём-то соврешенно ненужном и губительном. Но делать это уметь ещё надо, и надо знать, кому это помочь действительно может.
В противном случае надо протянуть руку, но, опять же, надо знать кому и как. Поднимать тех, кто потом в говно опять, да ещё и за собой тянут - тоже глупая весьма затея. Если ни подталкивание, ни протягивание руки не сможет помочь, то тогда человека надо из себя вычеркнуть и идти дальше.
Вот как-то так.  | | | | мистер драма
1 августа 2008, 20:04
| | |
#22 (ПС)
| наивно, помоему, полагать, что человек сможет научится на чужих ошибках, учитывая , что на своих, то не каждый может | | | | Banned
1 августа 2008, 20:14
| | |
#23 (ПС)
| Apatique, ну я как бы и не утверждал, что кругом одни умные люди. Скорее даже наоборот.  | | | | la fumarada
1 августа 2008, 20:23
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Визави ребят, больше всего я боялся, что будут обсуждать Ницше, а не стихотворение...  зря ты боялся, - это как раз главное достоинство твоего произведения, когда бурно обсуждается основная сюжетная линия. значит, с рифмами и техникой всё в порядке  лично я комменты по смыслу ценю больше | | | | OURecords
1 августа 2008, 20:25
| | |
#25 (ПС)
| С первого раза так сразу и не вникнуть  | | | | |