Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   [видео, обучение, рус] Как написать басовую партию в хип-хопе (https://www.hip-hop.ru/forum/video-obuchenie-rus-kak-napisat-basovuyu-partiyu-v-195441/)

Sun General Clone 28 октября 2008 03:03

[видео, обучение, рус] Как написать басовую партию в хип-хопе

http://audiogods.ru представляет

в рамках акции "защити нервы Гуника"

Дух Бетховена стартует цикл "Как писать басовые партии", в котором постарается рассказать о том,

- нахрена нужен бас в хип-хопе?

Видео тут: http://audiogods.ru/2008/10/27/cikl-basovye-partii-v-xip...-vvedenie/

- как написать басовую партию для мелодии

Видео тут: http://audiogods.ru/2008/10/28/cikl-%e2%80%9cbasovye-par...a-melodii/

- как написать басовую партию для последовательности аккордов - скоро

- как написать басовую партию для сэмпла - скоро

Следите за новостями и stay tuned

примечание: урок НЕ для отцов

для примеров юзана фрути лупс.

V1K 28 октября 2008 03:42

Цитата:

в рамках акции "защити нервы Гуника"
:D

5АН 28 октября 2008 08:48

бас в хип хопе уже не моден, резонирующий кик с длинным хвостом и глубоким низом и ты впоряде :D
во вводном уроке вариант без баса звучит лучше, просто басовая партия и саунд его галимые :D
вариант баса не в ритм кстать тож прикольный

ну и в дополнение к уроку: шоб услышать не фальшивит ли бас лично я подымаю его на пару октав

и еси ты заметил у тя обе части не отличаюцца одна от другой, а по-простому ты один файл дважды запостил :D

Гуник 28 октября 2008 10:01

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1065371487)
и еси ты заметил у тя обе части не отличаюцца одна от другой, а по-простому ты один файл дважды запостил :D

да уж, повнимательнее! :morkovka:

M.T. 28 октября 2008 10:05

Видеоуроки:horosho::horosho::horosho:

Арик 28 октября 2008 10:54

Цитата:

ну и в дополнение к уроку: шоб услышать не фальшивит ли бас лично я подымаю его на пару октав

во. а я думал что это тока я глухой мудак так делаю )))

vaness 28 октября 2008 11:02

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065372002)

+1:D

5АН 28 октября 2008 11:33

Цитата:

а реально, это индивидуальные физические особенности такие и среднестатистический хомо сапиенс должен хорошо различать высоту на низких частотах?
или для этого всего навсего нужен абсолютный слух?
нада буит одного басиста расспросить
я-то в муз.теории ноль поэтому чисто логически и визуально не определю фальшивая ли нота

Арик 28 октября 2008 11:51

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1065372196)
а реально, это индивидуальные физические особенности такие и среднестатистический хомо сапиенс должен хорошо различать высоту на низких частотах?
или для этого всего навсего нужен абсолютный слух?
нада буит одного басиста расспросить
я-то в муз.теории ноль поэтому чисто логически и визуально не могу определить фальшивая ли нота

ну у меня слух вполне себе абсолютный, по крайней мере преподаватели утверждали в один голос ))) однако низко на недостаточной громкости четко расслышать интервалы я не могу. переживал кстати потому что операцию на перепонках перенес между утверждениями и сегодняшним днем ))))

Александр Джес 28 октября 2008 11:56

Цитата:

Вот мы все и попалились )
На самом деле смотря какой бас. Какой то хорошо различается, какой то, если не в тональность вводит в шоковое состояние "ААа бля ну и гавно!" :)

Гуник 28 октября 2008 12:09

это особенности человеческого уха, не надо стесняться. :kiss:

Александр Джес 28 октября 2008 12:15

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065372423)
это особенности человеческого уха, не надо стесняться. :kiss:

Погоди, так в теории ведь, вроде как, ухо наоборот хорошо различает звук в диапазоне от 60 до 100 Гц, в отличие, от, скажем, диапазона 2КГц ..4кГц.

Почему ж мы такие глухие тогда? ))

KoDi 28 октября 2008 12:19

насколько полезная и интересная тема...класс:dovolen:

5АН 28 октября 2008 12:45

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065372455)
Погоди, так в теории ведь, вроде как, ухо наоборот хорошо различает звук в диапазоне от 60 до 100 Гц, в отличие, от, скажем, диапазона 2КГц ..4кГц.

ну низкую частоту-то различает а вот её оттенки уже видимо хуже
у меня ошибки как правило на один полутон бывают

Арик 28 октября 2008 12:57

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1065372636)
ну низкую частоту-то различает а вот её оттенки уже видимо хуже
у меня ошибки как правило на один полутон бывают

+1. и очень часто (в частности в трилоджи) кажется что атака баса не в ноту с хвостом идёт.

Sun General Clone 28 октября 2008 13:02

Цитата:

бас в хип хопе уже не моден, резонирующий кик с длинным хвостом и глубоким низом и ты впоряде :D
во вводном уроке вариант без баса звучит лучше, просто басовая партия и саунд его галимые :D
вариант баса не в ритм кстать тож прикольный

бля, ну разбил меня в пух и прах :morj:

ну лично мне всегда больше по душе такой бодрый веселый меняющийся бас )
а во воодном уроке я хотел другой вариант дать, но завтыкал где-то альбом хайда )
а урок внатуре повторялся, вот это я дурное. Поправил.

Гуник 28 октября 2008 13:08

Цитата:

Цитата:

Чувствительность уха к звуковым колебаниям различных частот неодинакова. Оно особенно тонко реагирует на колебания средних частот (от 1000 до 4000 Гц). Здесь чувствительность так велика, что сколько-нибудь существенное ее увеличение оказалось бы неблагоприятным: одновременно воспринимался бы постоянный фоновый шум беспорядочного движения молекул воздуха. По мере уменьшения или увеличения частоты относительно среднего диапазона острота слуха постепенно снижается. По краям воспринимаемого диапазона частот звук, чтобы быть услышанным, должен быть очень сильным, настолько сильным, что иногда ощущается физически прежде, чем слышится.
http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/35/1003528/1003528A.htm

BBC 28 октября 2008 13:21

круто. :horosho:

Amplificator 28 октября 2008 16:06

Бетховен отличненька!

Dron48 28 октября 2008 18:19

Вложений: 1
Цитата:

на оборот. как раз между 2-4 мы лучше слышим, то есть при меньшем звуковом давлении звук кажется нам таким же громким, как к примеру более мощный на более низких частотах.

вот табличка: изофоны (линии) соответствуют одинаково воспринимаемой громкости

_Slim-Z_ 28 октября 2008 18:43

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065372737)
+1. и очень часто (в частности в трилоджи) кажется что атака баса не в ноту с хвостом идёт.

атака и не может в частоту ту же идти... атака более высокочастотная, часто чтоб подчеркнуть или убрать атаку эквализуют более высокие частоты лежащие в СЧ области...

Гуник 28 октября 2008 20:42

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065375427)
атака и не может в частоту ту же идти... атака более высокочастотная, часто чтоб подчеркнуть или убрать атаку эквализуют более высокие частоты лежащие в СЧ области...

он про тон молвин, а не про частоты терел

Александр Джес 29 октября 2008 00:02

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065375258)
на оборот. как раз между 2-4 мы лучше слышим, то есть при меньшем звуковом давлении звук кажется нам таким же громким, как к примеру более мощный на более низких частотах.

вот табличка: изофоны (линии) соответствуют одинаково воспринимаемой громкости

Не, дядька, ты не так понял меня. Я не говорил о слышимости как таковой, я говорил о том, что мы можем различить 60 и 70 Гц, но вряд ли сможем уловить существенные различия между 2501 и 2511 Гц. Это ж и есть та самая нелинейность :confused:

п.с. а ваще-то дядя Гуник уже подбросил ссылку. :black:

Dron48 29 октября 2008 01:34

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065378191)
Не, дядька, ты не так понял меня. Я не говорил о слышимости как таковой, я говорил о том, что мы можем различить 60 и 70 Гц, но вряд ли сможем уловить существенные различия между 2501 и 2511 Гц. Это ж и есть та самая нелинейность :confused:

п.с. а ваще-то дядя Гуник уже подбросил ссылку. :black:

само собой, интервалы между тонами всё больше и больше по частоте становятся.

Scorch 29 октября 2008 10:39

Поржал с видео конечно!!! Нет, не в коем случае не в обиду автору, автору респект, прикольный такой чувак с юмором!!! С нетерпением жду видео о том как делать бас на семплы!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.
Страница 1 из 2: 12