видео ТРИАДА, Независимое Мнение, Ренессаунд, Sight MC & MRK
Киев, клуб Бинго, 01 февраля 2008 Содержание: ТРИАДА, Независимое Мнение, Ренессаунд, Sight MC & MRK
Размер видеофайла: 981MB
Съемка: RooVe
http://upload.com.ua/get/900099385
Кратко по фестивалю: ТРИАДА
В очередной раз убеждаюсь в том, что не представляю русского рэпа без Триады. От Нигатива ожидал более взрывного эмоционального исполнения, в принципе, по сравнению с концертом в Коммуне здесь было не так. Там Нигатив не находил себе места на сцене, каждое его слово пробирало насквозь. Конечно, в этот раз всё было отлично и ярко, но не оказалось того взрыва страстей на сцене, думаю,то Триада подустали ввиду того,то у них очень плотный график выступлений по всем городам, да еще и каждых 3 дня - это действительно утомительно. Но, в целом, выступление яркое, качественное, четко отработанное, без изъянов.
А двумя словами это можно описать как: Триада - КЛАССИКА ЖАНРА!!!
Sight MC
Sight MC молодец, за такими, как он будущее русской рэпчины. Я ожидал от него яркого исполнения, но он даже значительно превысил эти ожидания. Особенно блестяще был зачитан первый куплет первого трека (не Эко, а который был первым на самом концерте у Сайта МС). Гармонируют очень пение и речитатив, и тогда он показывает и свой поставленный голос, который очень красиво и мелодично звучит в тех же припевах. До концерта я не понимал для какой цели он использует и жесть в исполнении, но сейчас я понял, как это действительно к месту. Плюс ко всему, насколько я знаю, Sight MC имеет музыкальное образование, участвовал в фестивале Перлини Сезону (или был даже победителем), сочиняет музыку на синтезаторе, благодаря чему музыка являет собой уникальное качественное звучание (если есть такое понятие, как Нью-Скул, то я бы сказал, что Sight MC как раз и является его ярчайшим представителем) а в группах, где он участвует, сотрудничает с гитаристом, используя в рэп-треках электрогитару (Sight MC & Steeplehase - Altr Ego).
Оставляет незабываемые впечатления этот артист, выходец из Днепропетровска.
Независимое Мнение
Сразу вспоминается трек Зеркала - Я на*** в твой Hennessy про баунсеров. Но, вслушиваясь в тексты треков на следующий день, делаешь вывод, что слова достаточно оригинальные, а это главное! Хорошие текста почти всегда = хорошая рэпчина. Главное, чтобы предпочтение так оформлять свои выступления не коснулось и содержания текстом, оригинальности рифмы.
Ренессаунд
Нормальная группа, нормальное исполнение, хорошие минуса. Правда, возникает ощущение, что чего-то не хватает, по крайней мере для выступления. Было бы интересно послушать фонограммы, тогда можно было бы оценить объективно, а пока не берусь.
Трек про Свет неоновых фар интересный.
Драго
С чего начать.... Привет тем, с кем кричали Триада во время выступления Драги, фукали и местами показывали неприличные сочетания пальцев левой/правой руки. Я расцениваю поступок Драги с прыжком и мордобоем - он достойно вышел из ситуации, он сделал правильно. После этих инцидентов, когда он дальше продолжил выступление, я, заглядывая ему в глаза, видел, насколько ему это не приятно, и мне его стало немного жаль. Я сам знаю, насколько чувствовать это, когда выступаешь и тебя так обсирают, и часто не заслуженно, а лишь бы обосрать. Но в случае Драги - он этого заслужил, ведь лишь по его инициативе он делает такую рэпчину и в его силах всё изменить. Поэтому, как гласит этика, судить и осуждать можно лишь то в человеке, что зависит от него и он может это изменить в себе. Я думал перед концертом, что на Драгу придут масса гопов, рэп-гопов, правильных пацанов с непоколебимым достоинством и высокой культурой общения, но ошибся. Преимущественное большинство нормальных людей, как тех, кто пришел на Драгу, так и на Триаду. Но, Триада и Драга настолько разные артисты, что приглашать их на один концерт есть ошибка организаторов. Естественно, делается это с целью, чтобы пришло максимум народа, и, соответственно бабло, но это чревато подобными последствиями. Если бы были приглашены на один фестиваль, к примеру, Триада, Ю.Г., Карандаш в любых комбинациях по двое, то такой реакции публики не было бы. Я не приверженец, а скорее противник такого направления в рэпчине, поэтому Драгу не снимал. В конечном счете, подводя итог концерта:
ТРИАДА КРУЧЕ, ЧЕМ ДРАГО !!!
Как и на предыдущих фестивалях, собрался нормальный контингент, даже если кто толкнул, или что, извиняются, и это очень приятно! Правда, пиво подорожало по ходу на пару гривней, и было лучше, когда его продавали на старом месте - без очереди и всё такое. Слушая Триаду под звуки "Всем, каждому, темы важные" задумываюсь над тем, как это всё здорово и почаще бы проходили подобные фестивали. Против Бинго ничего против не имею, но вполне возможно, что было бы интересней, если последующие фестивали будут чередоваться из клуба в клуб, хотя не уверен в том что так лучше будет. Еще хотелось бы побольше именно русской рэпчины на разогревах и в перерывах, и поменьше смахивания на РНБи вечерину. Перерыв перед Драго, по-моему, который был долгим и последним, был очень утомительным и напомнил ожидание Ю.Г.ов в Форсаже (а в конечном счете, оказалось, что ожидание Владэста). Хорошая идея по поводу растянуть мероприятие до первого транспорта, но, может это стоит сделать, дав возможность артистам разогрева исполнить намного больше треков и таким образов протянуть время, хотя, может, я чего-то не знаю по поводу контрактов с выступлениями и это исключено.
Здесь только выступления ТРИАДА, Независимое Мнение, Ренессаунд, Sight MC & MRK.
Драгу не снимал, есть только немного мордобоя в толпе. Остальное видео -
вступление, Суп и Лысый, Фристайл Баттл - выложу позже, надеюсь, в течение недели в эту же тему.
ТРИАДА КРУЧЕ, ЧЕМ ДРАГО
приятного просмотра
RooVe