![]() |
Видеокамеры формата SD-video сегодня видел у знакомого камеру форумата SD-video,в нее встроен винт на 20гб,и все пишется сразу в двд.Говорит новая разработка,такоие только старли продавать.КАчество ВРОДЕ тоже суперское вот думаю такую взять JVC GZ-MG40E правда пока дорого - 25шт. кто-нибудь может что-нибудь конструктивное сказать по сабжу |
ну чё тут сказать, я был=бы рад если-бы мне такую подарили. |
Смотря нафига тебе оно надо...там на хад где-то часов 10 должно влазить...потом надо в комп скидывать....Это не оч удобно.Т-есть в обычной видеокамере ты всё можешь хранить прямо на кассетах,а тут придётся всё время куда-то переписывать,чтоб место освободить... По поводу качества- если ты собираешься просто снимать и смотреть -то ништяк,покупай. Если захочешь редактировать снятое - с качеством будут проблемы..Формат MPEG2, в котором пишет аппарат для редактирования не годится ....Ну и кроме того-харддиск штука не всегда надёжная. Если посыпется,то ремонт, все дела.... |
да ну наоборот удобно.Носнимал - на комп скинул.И никакого гимороя с оцифровкой. а по поводу редактирования - я так понимаю он в ДВД качестве пишет(хотя и неуверен),так что поидее проблем недолжно быть. |
МИша юзай поиск...:o |
проблемы при редактированиии будут:) Формат дивиди-он для просмотра хорош,а для работы с видео-не очень. Удобство-штука относительная:) Например: закордон,или отпуск на море...вдали от дома,когда родной комп далеко,я вынимаю касету, покупаю другую и снимаю дальше,а ты сосёшь:) Ну и к тому же комп у тебя тоже не бездонный...полюбому на диски в конце концов придётся всё перекидывать... |
ну с минимальным но тем не менее преемлемым качетсвом туда 25 часов влазит,с максимальным - 5. К тому же даже если и вне дома - можно в какую-нибудь инет кафешку забежать и все на диски скинуть,тем более у меня ноутбук:) а на всет редактирования - вот уж помоему лучше двд редактировать - хоть потери в качетсве будут меньше. почитал один обзор - как понял единственный минус - стнадартной батанее на 2 часа съемки с максимальным качетсвом хватает.Нужно другую брать :( IwanGroznij,ну камеры конечно уде не раз обсуждали,но тут всетаки кое-что новое..... |
Формат записи MPEG-2.Для редактирования это очень хуево,почему обьяснять не буду,поюзай поиск,статей милион.Отредактировать мпег и пожать его повторно тоже большое искусство,даже если ты будешь работать с программами не переводящими видео в свой формат. Да и минимальное качество будет весьма хуевым. Утверждать не буду,но предположу,что камера хуйня. Лучше старый,проверенный временем мини DV. |
|
я себе эту выбрал... http://www.voltacom.ru/index.php?id_prod=1213&beg=0 |
Цитата:
|
я уже писал, писать на винт видео или на двд болванку это есть хорошо если ты небудешь с видео дальше работать.. пока ещё не придумали лучше минидиви формата для обычных пользователей (дивикам и прочие професиональные ТВ форматы не из этой категории) покупая минидиви камеру ты записываешь на кассету ИСХОДНИК всамом лучшем качестве, без сжатия, при загоне с минидиви кассеты в комп через 1394 (а не USB как тебе могут посоветовать в магазе) ты уже сам решаешь в каком качестве тебе загонять и пересохранять видео а саму же кассету рекомендую оставлять как АРХИВ, так как пока аналога в сопостовимом формате ЦЕНА_КАЧЕСТВО нет... :ugw: :ugw: :ugw: :ugw: :ugw: |
Видеоформат/Тип носителя: mini DV У меня вот такая... сломалась...((( http://www.canon.de/For_Home/Product_Finder/Camcorders/D...ID=26346#1 Хочу новую... |
Цитата:
Видеокассета Формат: mini DV |
Цитата:
Вот у меня касета DV.Если я ее буду перегонять на комп,то мне кажеться потери в качестве будут полюбому больше чем если камера сразу пишет на винт в ДВД формате.Конечно при учете если я буду цифровать не на профессиональном оборудовании.Я прав? |
Нет Миха,ты не прав.Мини ДВ уже сам по себе цифровой формат,и перегоняя по 1394 ты просто загоняешь его в комп,тоесть без потери данных. Вот тут про DV написано,если не лень,читаем. А вот тут про MPEG Причем говорят,что мпег для монтажа,это круто.Только учтите,что форматов этого мпега туева хуча,и я сомневаюсь,что эта камера пишет в про формате... |
Мля ,парень...ты тугой какой-то ...я те два раза написал,что формат mpeg2 хуёво подходит для редактирования...Но Но нет,бля... Цитата:
Признайся себе честно,что хочешь камеру с хардом,потому,что это понтово, ни у кого таких нету и вобще тебя прут новомодные гаджеты, купи се эту модель и не еби людям мозги |
MAKY,спасибо вроде разобрался:) Джордж Буш, даже и не знаю что тебе сказать ....... будь проще. |
Миха ты не гони на парня но ты реально не догоняешь (уж изваени и меня вывел уже:)) КУПИ СЕБЕ С ХАРДОМ камеру а через месяц мы вернёмся к разговору :kiss: :kiss: :kiss: |
я ж говорю - все я разобрался. просто я изначально тупил и не мог догнать что при перегоне видое с дв камеры на комп гемора на самом деле намного меньше чем я думал. |
я уже давно понял, что людям объяснять, что лучше mini dv еще человек не изобрел ничего в области видеосъемки - дело тяжелое и неблагодарное |
Ну почему не изобрел?А HD?;) |
Если тут уже обсуждают видео,спрашу вот это: Кароче взял ДВД диск с 8-ми фильмами,переписал все файлы на хард с непонятными форматами,но в проигрывателе фильмы в виде квадрата и всё зжато в этот квадрат и все худенькие там)) хотя с диска фильмы идут во весь экран нормально возможно чемто разшырить картинку или это спецом каята пиздец защита от копирования? |
ХЗ у меня проблемм нет никаких. Наверно важно каким проигрывателем проигрываешь,хотя у меня стандартные виндовские глюков не знают... Попробуй скопировать ДВД специальными программами для рипинга,мож поможет... |
мы когда то долго мучались с двд риппингом, программ муллиард, все работают по разному, и ниодна нормально от случая к случаю. у меня стоит sony vegas, которым я делаю все= перегоняю видео с камеры, монтирую, жму в разные форматы, а также открываю двдшные файлы и также делаю нужный мне формат без всяких гемороев с картинкой и звуком. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |