Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Википедия vs Роскомнадзор (https://www.hip-hop.ru/forum/vikipediya-vs-roskomnadzor-511744/)

purpureus 27 августа 2015 15:19

Википедия то не особо какой сайт важный – пускай блокируют. Глядишь, еще парочку таких справочников, всяких образовательных сайтов с рефератами – и мои одногруппники понемногу начнут в библиотечку заглядывать. Хотя нет, пусть лучше все-таки работает:horosho::horosho:

Carnage 27 августа 2015 15:33

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079064876)
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1079064780)
так ее и не закрывают никогда, а просят отдельные статьи удалить. а визгов как будто книги сжигать начали

Ага, ага, конечно. К твоему сведению, принцип работы https не позволяет отфильтровать только какую-то одну страницу, ты обязан заблокировать весь сайт целиком. В списках повилась? Появилась. До смены решения, мой провайдер два дня, как положено по закону, вики уже блокировал.
И ничего, нормально.
Блин, её богу, упырь мел, твой ироничный тон ваще тупо смотрится, блядь, википедию блокируют, не что то там, википедию, карл! Всё, абзац, приехали. Это уже днище просто невероятной глубины, ироничные шутки и остроты про 1984 и 451 градус смотрятся слишком натужно и не натурально, увы.

Твой тон тоже ваще мимо кассы, ибо роскомндзор признал что обосрался и исключил статью про чарас из черного списка еще 25 августа.

LapTop 27 августа 2015 16:07

Ух ты, и как я только раньше об этом не услышал:p

Неужели ты думаешь, что к моменту написания поста я этого не знал? Хей, я про это там прямым текстом говорю.
Свободная общедоступная всемирная энциклопедия блокируется за пропаганду наркотиков. Если в предыдущем предложении ты не увидел ничего ненормального, то у меня для тебя плохие новости. И это вне зависимости от того, испугался роскомцензор поднятой шумихи, или нет.

Вообще я поражаюсь популярности идеи "и ничего, нормально", видимо это какой-то защитный механизм психики для самоуспокоения в неуправляемой ситуации, разве не заметно, что цензурный орган прощупывает почву? Зеркала на жж навального например блокировались до потери пульса, что-то РКН смена адреса (и даже всего содержимого целиком) как-то не ебало совершенно.
Еще раз смотрим на повод для снятия блокировки с википедии, и крепко задумываемся о двойных стандартах и степени произвола в цензурных органах;)

$talker 27 августа 2015 16:22

Ребята, ну а вы пользуетесь ТОР, шаред-прокси или чем-то подобным для доступа на заблокированные сайты?

Например, закроют форум ХХ.ру за разжиганием межнациональной розни, развращение несовершеннолетних, пропаганду инцеста ну и т.д. вы перестанете его посещать после этого?

Eazy-L 27 августа 2015 16:35

Цитата:

Цитата от $talker (Сообщение 1079066425)
Ребята, ну а вы пользуетесь ТОР

Ты про тот самый Tor, разработка которого финансируется правительством США и далее покупается доступ к бэкдорам в сети и который ломают ФБР всякие, да вообще все кому не лень? Нет, не пользуюсь. Серьёзно, мне для обхода блокировок и расширений в моем браузере достаточно. Например ZenMate, FriGate и т.д. Зачем для этого юзать отдельный браузер и тем более поднимать у себя локально Tor ретранслятор? Смысла нет. Раньше баловался этим, сейчас нет.
Показать скрытый текст
Цитата:

Например, закроют форум ХХ.ру

Он же российский. Если его захотят закрыть, то никакие прокси тебе не помогут так как его вообще закроют. Как Лукоморье. Да, доступно, но только в режиме чтения. R.I.P. короче.

$talker 27 августа 2015 16:58

Цитата:

Цитата от Mr.Shmit (Сообщение 1079066446)
Ты про тот самый Tor, разработка которого финансируется правительством США и далее покупается доступ к бэкдорам в сети и который ломают ФБР всякие, да вообще все кому не лень? Нет, не пользуюсь. Серьёзно, мне для обхода блокировок и расширений в моем браузере достаточно. Например ZenMate, FriGate и т.д. Зачем для этого юзать отдельный браузер и тем более поднимать у себя локально Tor ретранслятор? Смысла нет. Раньше баловался этим, сейчас нет.
Показать скрытый текст

Да, я об этом самом Tor, я бы не стал смешивать собственную ИБ и желание получить доступ к ресурсу.
Скрины с FreeBSD это уже признак хорошего тона в ИТ, вот только пока эта ОС (да и хотя бы домашняя Ubuntu) не так популярна, как окошестая...

Цитата:

Например, закроют форум ХХ.ру
Цитата:

Цитата от Mr.Shmit (Сообщение 1079066446)
Он же российский. Если его захотят закрыть, то никакие прокси тебе не помогут так как его вообще закроют. Как Лукоморье. Да, доступно, но только в режиме чтения. R.I.P. короче.

Прям все-все сервера в РФ? Грусть, печаль :(

Eazy-L 27 августа 2015 17:10

Цитата:

Цитата от $talker (Сообщение 1079066467)
пока эта ОС не так популярна, как окошестая...

Операционка, на которой работает PlayStation - Orbis OS это модифицированная Фряха. Да и на серверах юникс лайк системы намного популярнее виндовса. Линукс, Фряха, другие BSD, Solaris и т.д.
Цитата:

Прям все-все сервера в РФ?

Ничего удивительного в этом нет. Да и нового тоже. Торрентс ру закрыли, они перевезли сервера за границу и назвались Рутрекером.

$talker 27 августа 2015 18:50

Цитата:

Цитата от Mr.Shmit (Сообщение 1079066484)
Цитата:

пока эта ОС не так популярна, как окошестая...

Операционка, на которой работает PlayStation - Orbis OS это модифицированная Фряха. Да и на серверах юникс лайк системы намного популярнее виндовса. Линукс, Фряха, другие BSD, Solaris и т.д.
Цитата:

Прям все-все сервера в РФ?

Ничего удивительного в этом нет. Да и нового тоже. Торрентс ру закрыли, они перевезли сервера за границу и назвались Рутрекером.

1. Фря к слову пришлась. Думаю что в этой теме речь пойдет преимущественно о пользовательских системах: ноутбуки, планшеты, мобильные.
Интересно было бы посмотреть статистику википедии по ОС подключаемых клиентов.

2. Ну трекер жив и хорошо. А вот сможет ли форум... Тьху-тьху-тьху!

Eazy-L 27 августа 2015 19:29

Цитата:

Цитата от $talker (Сообщение 1079066579)
Интересно было бы посмотреть статистику википедии по ОС.

Я тока знаю где статистику по Mail.Ru можно мониторить. https://top.mail.ru/oses?id=250&period=0&date=&aggregati...e=visitors
Выставляешь нужные галочки и перерисовываешь график.

mal de mer 27 августа 2015 20:29

http://www.vestifinance.ru/articles/54324

:boyara:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.
Страница 3 из 3: 123