![]() |
Visavi - "Одиночество" Не к добру проклёвывает воробей окошко. Не к добру. Я комнату взглядом ощупал осторожно. Вижу Никого. Он нигде. Лишь пряжи клубочек, спутавшись с кошкой, забился в угол, заметно похудев. Лишь кошка, запутавшись в нитках, За гвоздь зацепившись, устроила виселицу. Извивается прытко и лихо, из петли выбраться силится. Лишь собака, старая, дряхлая, уткнувшись носом сухим в плечо моё мягкое, умирала, смотря мне в глаза, видимо силилась что-то сказать. И около пяти, стрелки к пуговице циферблата пришив, Часы остановились, сказав, что заебались куда-то идти и спешить Потолок, сыпавший известью, Подпирал угрюмый пыльный шкаф. Часы, минуты, секунды-прихвостни Застыли, ожидая финального прыжка. Да, один, как не нашедший вторую пару ботинок. Как найти? Когда всё, что вокруг - противно. Уже и лапша утоляет голод. Лапша на завтрак, обед и ужин. Не нужно и пояс затягивать потуже- лучше просто перетянуть горло. Ты же помнишь: Не время плясать, когда стоишь на краю табуретки. Люди - марионетки, но одни хитры как лиса и жалки. А другие, сломанные куклы, болтаются под люстрой на скакалке. Одиночество - боль. Оно заставляет тебя быть самим собой. Тут не соврёшь, не предашь. Некому причинить и вреда. Это боль. Это страх. Это ужас. В общем, печальное кино. Закутавшись в одеяло поглубже давишь клопов спиной. Силой соц. острия Расчленили честь и престиж. И не думай, что ты всех друзей растерял. Просто ты так и не смог их приобрести. |
такое и одобрить не грех :horosho: |
Цитата:
Вот это Заебись. |
первые две строфы понравились. а дальше неинтересное пошло. Цитата:
|
не знаю. ) неплохо вроде бы, но слишком мрачно. ) хотя, это уже больше личные предпочтения. ) |
крутооо) |
Спасибо, друзья! Дима "первые две строфы понравились. а дальше неинтересное пошло." Да, остальное и мне не понравилось, это просто дописывалось второпях. "вот тут мне кажется неправильно, не "вторую пару", наверное, "себе пару"." а разве не одно и то же получится?) "не знаю. ) неплохо вроде бы, но слишком мрачно. ) хотя, это уже больше личные предпочтения. )" Да, слишком мрачно, все же личные предпочтения. В тот момент они были таковыми.^^ |
Хорошо. |
Минут пять потратил на поиски рифмы, чуть шею не свернул. Потом плюнул на это и стал просто читать, получая удовольствие. В-общем и целом вышло весьма хорошо. Цитата:
Третья строфа выбилась полностью. На абы лишь бы, по-моему. Выделю разве что вот это: Цитата:
Последние две строфы - тоже отлично получились. И, да, про вторую пару ботинок - долго думал, зачем автору л.г. обязательно нужны две пары ботинок. Потом опять же плюнул, списав на гениальность автора и мою не прозорливость. А как оказалось из комментов - дело всё таки не во мне. Вторая пара ботинок - не то же самое, что и - себе пару ботинок. :) В-общем, я остался доволен после прочтения. :) |
Одно из немногих стихотворений,которые мне понравились в разделе за последнее время |
Спасибо :) "Вторая пара ботинок - не то же самое, что и - себе пару ботинок" просто там неправильно построена фраза и в принципе её никак и нельзя было правильно построить. там не про вторую пару ботинок, а пару для ботинка. но в любом контексте эта фраза имела бы двойственный смысл:) |
котяра у меня этот стих даже в заметках:o :facepalm: не этот но этот хороший тоже:D |
заебись:horosho: |
(у меня язык отнялся от восхищения) |
Прочитал 7 строк, выделенных предыдущими ораторами - недурственно! Позже осилю всё. |
Цитата:
|
Цитата:
А в целом, здорово. Интересно читать, не предсказуемые строки) |
давно ничего подобного не читал... отлично. :horosho: |
от начала до конца гениально. Очень понравилось. Спасибо. |
очень хорошо сделано :horosho: |
просто хорошо)) так просто хорошо и ясно,что впечатляет :horosho: |
Слог хороший |
с концовкой вприкуску я зацепился. ключевое слово- силился |
Спасибо за отзывы, господа:) |
Ильюша Решает:) |