![]() |
Visavi п/у Дима Крим - "Бесславные ублюдки" А ты видел, как мышь становится крысой? Я видел, как из-за горизонта выезжали «Гризли» Я помню, как мы убивали гражданских и раненых, За это там давали звание, а тут дадут лишь камеру. Там мы их резали в грозы, на склонах выжженной долины, Это тут я псих и отморозок, но там я герой войны, бля. Ты помнишь, как в карауле мы стояли на палеве? Я помню, как мы с отрядом госпиталь С вертолёта поливали напалмом. Как девочке жгли ноздри лампой накаливания, Как взорвали детский садик ебучий, Помнишь сучка? В учебке такому не учат. Я видел, как по штанам у сержанта растекалось пятно, Я видел, как офицерский состав ходил в китайский притон, И то, как они же потом уехали домой, Чтобы лечь в яму над массивной, гранитной плитой. Я ненавижу себя за это предательство памяти, Я ненавижу себя за то, что годен к службе по всем параметрам, Я ненавижу себя за все звания, ордена и награды, Я ненавижу себя за то, что мечтаю вернуться обратно. Я вчера блевал от перловки, в каску, пока товарищей гранатами кромсало. Я срал в окопе, пока их кишечники опорожнялись под пулями. Это в душе оставляло осадок. Пуля плюнула мне в каску и отскочила в живот командиру. Он, проглатывая кровь, извивался и визжал, как блядина. Мне было противно. Было стыдно за командира. Коли собираешься сдохнуть – рот захлопни и не мешай жить другим. Вечно заканчивающиеся патроны, кстати, нынче были весьма дорогими. И поэтому я их продавал врагам. По три блядь рубля. Я месил пузом грязь - лишь лучшие умирали в самолётах и на кораблях. На амбразуры падали, просто поскальзываясь. Снайпер подглядывал из стога соломы и боялся, как бы его не сглазили. И не нашли, как иглу. Почему-то во вражеских сёлах бабы слаще, соломка - мягче. Здесь я герой, но похуй всем, что ненастоящий. А когда приходилось, проигрывая, убегать Я и не знал что спасать - знамя или лежащую в подвале бутыль коньяка. Здесь медали дадут за то, за что потом нас посадят. А я все ещё помню про ебучий тот детский садик. Я пытаюсь забыть то, как пытал двух или трёх партизан, То, что видел своими глазами, то, что не захотел уехать назад. Я помню то, как от обморожения умер мой товарищ в тайге, То, как задавал координаты ракет, то, что слил химикат по реке. Я помню то, когда по поводу собственных убийств перестал переживать, Я помню то, как отрезал пальцы пленному, взял их в рот, и пытался пережевать. Сотни угробленных, мы голыми руками крошили их рёбра, Десятки убитых детей, и тысячи их матерей, что мы с бойцами брали на пробу. Я помню каждый смертный приговор, что мной был прочитан, Я помню, как плавился Калашников, капая сталью на мои кирзачи. Там я освободитель, боец, герой, спаситель, священной войны ветеран, Тут я изуродованный шрамами урод, которым люди готовы зад вытирать. Погибли все знакомые, друзья, уже давно ушли жена и дети, Им нужен отец и муж, а не психованный убийца-смертник, Прости мама, что не смог уберечь тебя от смерти и всех бед, Там у меня было всё, а тут только жалость и ненависть к себе. Я ненавижу себя за то, что скучаю по пулемётному рокоту, Я ненавижу себя за то, что пишу все эти строки, Я ненавижу себя за то, что красными водами растеклась Нева, Я ненавижу себя за то, что мечтаю опять воевать. Когда кто-то умирает - падает звезда. На погоны убийце. Я нащупывал вену шприцем И опять воевал, я запивал свою скуку медицинским спиртом Хватал в руки топор и гонял по квартире семью - алкоритм. Окопы разинули б пасти, я прыгнул бы в дуло танку, Затеял бы в баре офицерском оргию, переходящую в драку. Проиграл бы свой Вальтер в картишки. Я выбросил топор и старым ружьём в коридоре заклацал. В бой идут одни старики - поседевшие от страха мальчишки. И оборванцы. |
опять фиток?:D сложновато читать было. но во всей этой каше есть немало интересных моментов) твоя часть - средняя?) |
жёстко,с кишками,как я люблю) читать легко) отличный текст:horosho::bomba::meat: |
васап хоуми ебать :guinda: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так-с, это была часть Крима явно, сейчас прочту Визави) Цитата:
Цитата:
да и дальше про лучших тоже нихуя так. Цитата:
про иглу, как по мне как-то неудачно вышло, хотя кому как. про знамя и коньяк заебцово таааак, о5 Крим Цитата:
Цитата:
так. а теперь парт Визави ёу Цитата:
ну и концовка тоже не слита никак. всё в норме, всё целостно. в общем молодцы, отлично фитанули, бротва. риспект вам и уважуха атдуши |
Цитата:
мои - две части и Димины - две части. поочередно. Цитата:
Добавлено через 5 минут 46 секунд Цитата:
про строку Димы - камеру. в смысле тюремную. судят военных. с пулей я накосячил, прав. насчёт звезды. я когда написал, думал, что это охуенно я такой придумал. но потом нашёл похожую строку в одном из старых стихов местных. не помню у кого, но нашёл. |
Цитата:
тоже несколько раз находил у других своё, т.е. получается у себя чужое :| |
Кошерный стих,:horosho: вот она обратная сторона дедовских медалей летит в еблеты золотой и беззаботной молодежи, в чьих головешках сформировались истории о войне, как романтичный период жизни их стариков. «у меня много фитков. мы с пацанами написали сборник фитов. но я боюсь, что его не доделаю.» братка притормози коней, то так весь сборник сольешь, зачем рубить сплеча, доделывай спокойно и ебани :bomba: |
Стих хороший:) Но считаю, что вы такое писать не имеете право. Добавлено через 6 минут 36 секунд Цитата:
Цитата:
|
Готов читать твои фитки вечно:D Текст отличный:bomba: |
опять поебота, только в усиленном двукратно режиме... можно сказать, что парочка пейсателей-говнарей :zloypiton: принялась делать то, что у них лучше всего получается - писать дикую хуйню... |
Цитата:
Не хочется тут срач разводить,но любопытно было бы посмотреть творения "белых" персонажей,которые здесь отписались.Ибо выражать какую-либо оценку,не написав чего-либо своего,не зная,как вообще что-либо пишется или находясь на уровне развития,когда кроме "я твой фанат" и сказать нечего - это как-то лицемерно.Вообще,собственно,лично я считаю,что поэтов должны оценивать поэты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд и да, спасибо всем. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты 50 секунд Цитата:
а текст хер знает. разве что местами. не инстересно читать становится, одно перечисление. |
Цитата:
Цитата:
Показать скрытый текст
а тебя я, всё равно, люблю, Илюш :inlove:
|
ок, тогда жду сборник фитов:) раз на баттлах не участвуешь надо же что-то писать, а нам - читать) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 21 секунду Цитата:
Если хочешь,чтобы тебя не оценивали - не делай ничего ни у кого на виду.При выкладывании чего-либо сюда и отсутствии желания быть оценённым - пишем петицию о закрытии комментариев к стихам,я присоединюсь. Добавлено через 6 минут 11 секунд Цитата:
Добавлено через 12 минут 8 секунд Ну,и раз засветился:стихотворение не читал,поняв жанр.Последнее время слушаю одного чеченского барда,который убил незнамо сколько человек,в 15 лет был чемпионом по карате,получил тяжёлое ранение и ныне скрывается - так вот,даже он себе о войне сколько ни было подробно писать не позволял.Увидев,что это,желание играть в кровь-сопли-порох быстренько отпадёт. |
Я видел я видел я видел. Очередная поделка от большой истории "так помирали солдаты" я бы даже фотошоп годный сделал по сабжу, но блять сижу с миниоперы. Дочитал с трудом, как то дохуя таких сюжетов насмотрелся и ничего интересного для себя не почерпнул. Наверное в аудио еще более менее пошло а так хуй знает. Но достаточно годно НА ФОНЕ |
Цитата:
заебали кстати местные поцаны, что любят речи про поезию и поетов задвигать. где кстати Капитошка? СЛИЗ У ЛЮБЕ, ПАЦАНЫ да мне похуй, кстати. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
книжки - это само собой разумеющееся. а стихи твои читать бы хотелось всё равно. здорово пишешь:horosho: |
Цитата:
Показать скрытый текст
но тебя я, все равно, люблю :kiss:
|
Спасибо за положительные комменты, спасибо за критику. Тем, кто писал что-то в стиле "Вы не имеете право такое писать" или что-то в этом роде. Поясняю: вы, мои милые, чувствительные поэтишки, слишком близкое принимаете всё к сердцу. Визави может не разделять мою точку зрения, но лично я изначально писал эдакую военную чернуху, пародию на военные стихи от школьников, я написал первую и третью часть, и на фит они не подразумевались изначально, и я писал с целью сделать эдакий низкопробный и дешёвый треш с бессмысленными кишками, трупами, кишками, типа как в фильмах грайндхаус, что. Вы, наверное, и после фильма "Бесславные ублюдки" орали "НЕТ, БЛЯДЬ! НЕ ТАК ВСЁ БЫЛО! НЕ ЗА ЭТО МОЙ ДЕД ВОЕВАЛ", да? Жаль что нужно это объяснять, я думал вы додумаетесь до этого сами. В общем, как говорила Миа Уоллес из Криминального Чтива - "Don't be square". //Дима Крим. |
тут все есть. тут всего хватает. и патриотизма и чистой армейской житухи, все пропитано кровью и грязью и ненавистью и безысходностью.хочешь жить-умей убивать. и пацаны тут это показали. на войне башню рвет всем. там твой лучший кореш сдохнет от пульки, и ты его сразу забываешь,будто и не было его.память-штука опасная. про командира,который громко умирал-тоже верно сказано. а большинство историй слезливых ,которые по тв показывают - все больше приукрашенный яблочный пирог. старикам действительно воевавшим на передовой страшно вспоминать все это. так же уловил ноткувьетнама. и о душевном состоянии и моральном облике бойцов там тоже все верно сказано. мне понравилось, я прочувствовал |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |