![]() |
От кого: Алексей Иванов Кому: Даниил Слэй Едет в Красноярск♥ Соколов Тема: ... Сообщение: http://vkontakte.ru/away.php?to=%68%74%74%70%3a%2f%2... блять еще пришла =\ |
мне приходила..но антивирус не кричал.. я читал седня про это..через этот вирус там типа могут твой комп весь нах погубить..и кстати ссылка приходит не как сообщение, а как НАЗВАНИЕ сообщение..само же письмо пустое..аккуратней будьте! |
мне как сообщение пришло |
бля, нахуй ссылку эту:) |
Мне ни разу эта ссылка не приходила, даже как-то обидно:( |
Цитата:
Да, очень обидно! :D:D:D |
не открыл |
Пользователям "Вконтакте.ру" угрожает сетевой "червь" 17.05.2008 07:21 | lenta.ru Среди пользователей популярной социальной сети "Вконтакте.ру" распространяется опасный сетевой вирус - "червь", сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании Dr.Web, опубликованное 16 мая. "Червь", определяемый Dr.Web как Win32.HLLW.AntiDurov, рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "Вконтакте.ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). На самом деле сервер передает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым вирусом. После запуска на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Скопировав себя в папку на жестком диске компьютера жертвы под именем svc.exe, "червь" устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "Вконтакте.ру". После нахождения пароля, "червь" рассылает по всему списку контактов пострадавшего пользователя все ту же ссылку. Вирус приводит к тому, что 25 числа каждого месяца в 10:00 на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена): "Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!", цитирует РИА Новости сообщение компании Dr.We. Одновременно с появлением этого сообщения начнется удаление с диска C всех файлов. "Лучшее действие при появлении такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть", - советуют специалисты компании Dr.Web. При этом пресс-релизе создателей антивирусов, говорится, что администрация "Вконтакте.ру" уже поставлена в известность о "черве" и распространение вируса практически удалось прекратить. Социальная сеть "Вконтакте.ру" создана по образцу зарубежной сети Facebook и входит наряду с "Одноклассниками" в число крупнейших подобных ресурсов в России. На сайте "Вконтакте.ру", по состоянию на конец апреля 2008 года, было зарегистрировано свыше восьми миллионов пользователей. |
Щас пересмотрела письма и нашла от кого-то контакта эту злополучную сцыль ...причём она затесалась не среди новых а относительно старых сообщений... никто случаем не знает, это сообщение с вирусом оповещает о себе как новое сообщение или нет?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно какой пидар ее запустил |
Мда... я вообще хз, наивно прошёл по ссылки от друга, Dr.Web словил вирус и наказал его :) Но вот на счёт: Вирус приводит к тому, что 25 числа каждого месяца в 10:00 на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение Как-то не верится, что у людей такое будет :| |
хуй знает короче надо по пробывать)А то уменя и так вирусов до хуя) |
открыл но ничего мне не скачалось, контакт приспособился!!!! |
Цитата:
Кстати, тоже не приходило сообщений с вирусом. :cool: |
а мне пока не присылали никто слава богу... |
мне повезло, ниче не приходило :D вобще ресурс которым пользуется такая туевая хуча народу - по определению опасен) |
непонятно что-то. |
бля я через мозиллу сижу,дело в том что я зашёл туда но ничего не скачалось , высветился megaclick.com (типа страницы не существует)...значит я не заразился?) тем более во всех статьях про этот вирус упоминается файл deti.jpg, а не deti.scr (как пришло мне). может просто дуров чтото предпринял уже? господа хакеры,отвечайте :) |
Кстати, а откуда взяли эту инфу ?? Ведь Дуров же ничего в новостях не публиковал?! |
мне тоже дахуя пришло. Бля чё я раньше не увидел эту тему (( |
Цитата:
|
Безопасность ВКонтакте Павел Дуров 17 мая 2008 в 18:06 Переходя по внешним ссылкам, найденным в Контакте, Вы часто можете встретить сообщение от Контакта о возможности загрузки вредоносной программы. ВКонтакте всегда заботится о Вашей безопасности и предупреждает Вас о каждой опасности, которую Вы можете встретить в сети. При попытке загрузки вредоносной программы Вы будете предупреждены два раза: первое предупреждение Вы получите от Контакта, второе - от операционной системы. Обратите внимание, что подобные ссылки Вы можете получить по любым видам связи - по электронной почте, по ICQ, через чаты и форумы. Хотя сам ВКонтакте не позволяет злоумышленнику размещать вирусы и не может содержать вредоносные программы даже теоретически, мы внимательно следим за Вашей безопасностью и в этом отношении. Из всех крупных русскоязычных ресурсов только ВКонтакте предупреждает Вас о потенциальной угрозе при переходе по внешней ссылке на сторонний сайт. Если Вы внимательно относитесь к таким предупреждениям, Ваш компьютер всегда будет находиться в безопасности. Кроме того, мы внимательно следим за подобной активностью и сводим на нет все вредоносные рассылки в течение суток. Если Вас интересует, как еще сильнее обезопасить свой компьютер от вредоносных ссылок, Вы можете следовать следующим рекомендациям: Принимайте предложения Вашей ОС об установке обновлений системы безопасности. Пользуйтесь браузерами FireFox и Opera, сводите к минимуму работу в браузере Internet Explorer. Пользуйтесь только теми сайтами, которые заботятся о Вашей безопасности, например ВКонтакте. Пользуйтесь системами сканирования червей и вирусов. Если Вам срочно нужно загрузить стороннюю ссылку, сначала нажмите кнопку Выход в Контакте. Внимательно относитесь ко всем предупреждениям о безопасности, которые Вы получаете. В контакте с Вами, Павел Дуров |
плохо |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |