![]() |
охуенный поэт:horosho: |
Цитата:
|
"О дряни" наверно самое лучшее стихотворение Показать скрытый текст
Слава, Слава, Слава героям!!! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни. Утихомирились бури революционных лон. Подернулась тиной советская мешанина. И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина. (Меня не поймаете на слове, я вовсе не против мещанского сословия. Мещанам без различия классов и сословий мое славословие.) Со всех необъятных российских нив. с первого дня советского рождения стеклись они, наскоро оперенья переменив, и засели во все учреждения. Намозолив от пятилетнего сидения зады, крепкие, как умывальники, живут и поныне — тише воды. Свили уютные кабинеты и спаленки. И вечером та или иная мразь, на жену, за пианином обучающуюся, глядя, говорит, от самовара разморясь: "Товарищ Надя! К празднику прибавка — 24 тыщи. Тариф. Эх, и заведу я себе тихоокеанские галифища*, чтоб из штанов выглядывать как коралловый риф!" А Надя: "И мне с эмблемами платья. Без серпа и молота не покажешься в свете! В чем сегодня буду фигурять я на балу в Реввоенсовете?!" На стенке Маркс. Рамочка ала. На "Известиях" лёжа, котёнок греется, А из-под потолочка верещала оголтелая канареица. Маркс со сменки смотрел, смотрел... И вдруг разинул рот, да как заорет: "0путали революцию обывательщины нити - Страшнее Врангеля обывательский быт. Скорее головы канарейкам сверните — чтоб коммунизм канарейками не был побит!" |
Обожаю стихотворение "Лиличка" Показать скрытый текст
Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. |
да, он самый крутой из поэтов! |
Читал на концерте в школе со сцены "Послушайте!" Читаю: "Если звёзды гасят, значит это кому-нибудь нужно?" смотрю учителя угорают я не втыкаю чё они угорают спускаюсь со сцены, парни угорают гворят типа дядя женя бля даже не заметил :D |
кроме лилички ничего не нравится |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я помню в школе нам разрешали самим выбирать стихотворения которые нужно было учить наизусть. Маяковского я и так знал, но в итоге меня два раза выгнали из класса. Консервативный учитель не оценил его жесткой лирики:(:( |
Цитата:
|
Много у него великих вещей Показать скрытый текст
Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок". Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый". И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы. |
Вот это стихотворение очень красивое:) Показать скрытый текст
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу,[2] боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! |
Цитата:
|
Меня, например, зацепила поэма "Облако в штанах". |
отличный поэт:horosho: один из любимейших:dovolen: |
Ни хуя не разбираюсь в поэзии, но ВВМ однозначно крут. |
Нравится многое вообщем-то. Например Вам Показать скрытый текст
Вам, проживающим за оргией оргию, имеющим ванную и теплый клозет! Как вам не стыдно о представленных к Георгию вычитывать из столбцов газет?! Знаете ли вы, бездарные, многие, думающие нажраться лучше как, - может быть, сейчас бомбой ноги выдрало у Петрова поручика?.. Если б он, приведенный на убой, вдруг увидел, израненный, как вы измазанной в котлете губой похотливо напеваете Северянина! Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду! |
недавно ознакомился с его очень интересной статьей про рифмы |
когда-то был любимым поэтом, но в какой-то момент заебал настолько, что до сих пор не могу его читать. |
Ходасевич о Маяковском: http://dugward.ru/library/mayakovskiy/hodasevich_o_mayakovskom.html ; некролог, направленный не на лобызание павшего, а на продолжение выливания ушатов говна. |
гениальный поэт:horosho: |
:horosho: |
Цитата:
Добавлено через 26 минут 16 секунд Особенно понравилась часть, где он так ловко Суть футуризма извлек. |
Лучший русский поэт. "Флейта - позвоночник" лучшее что я читал о любви в стихах. Шедевр. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |