Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 9: 12345678 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Музыка (не рэпом единым...) (https://www.hip-hop.ru/forum/muzyka-ne-rapom-edinym-f28)
-   -   Владимир Высоцкий (https://www.hip-hop.ru/forum/vladimir-vysockii-36723/)

4ster 1 июня 2004 00:40

Владимир Высоцкий

Я выросла на его песнях. Мама собирала все его пластинки, какие можно (и невозможно) было купить. Щаз их штук 30 у нас лежит, тяжеленная такая стопа. Вроде бы только "Охоты на волков" не хватает. Жаль, что проигрыватель давно сломался, сейчас хочется многое послушать... Найти бы его коллекцию на МР3...

Обсуждаем!

Sdoh 1 июня 2004 00:54

я вырос слава богу на другой музыке... Но песни Высоцкого знаю с детства, многие до сих пор помню. Слушать постоянно не слушаю, но уважение осталось глубочайшее.

pastoruza 1 июня 2004 01:33

Его мультимедия везде лежат. На DVD видел. И сайтов очень много. Найти не проблема.

Tiramisu TestaRossa 1 июня 2004 01:57

Ну в принципе,согласен со словами Беломора-слушать не слушаю, но знаю отлично и уважаю категорически...да и как актер Владимир Семенович был страшно талантлив...гений..больше сказать нечего..

ма3им 1 июня 2004 03:47

Я ФАНАТ!!! Я ВЫРОС ЖИВУ И УМРУ НА ЭТИХ ПЕСНЯХ !!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫСОЦКИЙ - ЭТО ВСЕ! ЛИРИКА! НАПОР! ЭМОЦИИ!!!!!!!!!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!

Владимир 1 июня 2004 11:02

Высоцкий - гений. Лучшее в нашей музыке, театре и, может, даже, кино.
Меня назвали в его честь:)

fattface 1 июня 2004 11:19

Нисколько не сомневался, что Владимир будет в этой теме.

Для меня Высоцкий - ты глыба, которой почти не знаю. Надеюсь, со временем это исправится.

rhymond zeRRgiuz 1 июня 2004 11:32

у Владимира Семеновича есть чему поучиться, хотя бы рифме =) и флоу =)

Джохан Лабомба 1 июня 2004 12:02

Очень люблю песни Высоцкого :) Особенно военные.

Tiramisu TestaRossa 1 июня 2004 15:14

Цитата:

Цитата от zeRг :
у Владимира Семеновича есть чему поучиться, хотя бы рифме =) и флоу =)
:D

Владимир 1 июня 2004 15:21

Цитата:

Цитата от fattface :
Для меня Высоцкий - ты глыба, которой почти не знаю. Надеюсь, со временем это исправится.
Да, пора бы. Могу подсобить;)

Кстати Andre Jr. зря смеялся над изречением zeRr-a - Высоцкий просто гениальный построитель рифм и общего узора стихов. А флоу у него (если отойти от узкого рэпперского понимания этого слова), а понимать как умение передать настроение песни - он непревзойден.

rhymond zeRRgiuz 1 июня 2004 15:50

я как раз об этом, что чувак петь не особо как пел, гласных не сильно тянул и нотами не играл особо, все очень близко к речитативу. и музыка у него была не особо то мелодичная.

Герб 1 июня 2004 16:01

Цитата:

Цитата от zeRг :
я как раз об этом, что чувак петь не особо как пел, гласных не сильно тянул
Он умудрялся тянуть согласные:D:D:D

Вообще я тоже на нём рос. Большая часть его творчества сейчас мне малоинтересна, особенно ранние, приблатнённые. Но есть песен 50, которые действительно - на века.

Владимир 1 июня 2004 16:32

Цитата:

Цитата от Herb :

Он умудрялся тянуть согласные:D:D:D

Вообще я тоже на нём рос. Большая часть его творчества сейчас мне малоинтересна, особенно ранние, приблатнённые. Но есть песен 50, которые действительно - на века.

Да он гениально тянул согласные.
Блатные песни - это на большая часть его творчества! И , заметь, если включить радио Шансон или Милицейскую волну, которые мы все, наверное, нередко слушаем в такси, насколько пошлее и ублюдочнее все эти новые исполнители. Даже блатняк "Тот, кто раньше с нею был..." имеет обаяние и, осмелюсь сказать, не лишена романтики.
А на века у него песен - много. Но даже и 50, но НА ВЕКА, разве плохо???

Габонская Гадюка 1 июня 2004 16:43

А назовите ещё хотя бы одного исполнителя, у которого есть пятьдесят или больше, или хотя бы сорок - тридцать песен на века? (ргу с прочими ву просьба не беспокоиться)?
По-моему, таких больше нет.

Tiramisu TestaRossa 1 июня 2004 16:47

Цитата:

Цитата от Владимир :

Кстати Andre Jr. зря смеялся над изречением zeRr-a -

Я не смеялся, просто Серг очень ёмко высказался,вот и все:) Я знаю, что такое Высоцкий и его голос,подача...можешь не сомневаться..."Спасите наши души","Охота на волков","Парус"...думаю все понятно..равных по подаче ему нет до сих пор,я считаю...Кто читал книгу Влади "Владимир или прерванный полет"(я к слову не очень люблю эту книгу,она попахивает фальшью и недосказанностью,но выбора нет,Владимир Семенович не успел начать автобиографию)тот знает, как на рок-фесте где-то в Штатах(не помню точно)сидели хиппи,рокеры и ждали то ли Битлз, то ли Лед Зеппелин..и вышел Высоцкий с гитарой...и как тысячи людей замолчали, повинуясь порыву его голоса,его настрою и внимали песням на чужом языке со всем самозабвением..:miha:

Tiramisu TestaRossa 1 июня 2004 16:48

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка :
А назовите ещё хотя бы одного исполнителя, у которого есть пятьдесят или больше, или хотя бы сорок - тридцать песен на века? (ргу с прочими ву просьба не беспокоиться)?
По-моему, таких больше нет.

Ну может еще лишь Булат Шалвович Окуджава..

fattface 1 июня 2004 16:50

Ну во-первых, это хамбл опинион. По поводу 50 песен на века.
А во-вторых, сколько там у Massivе Attack на 4-х альбомах песен?

rhymond zeRRgiuz 1 июня 2004 16:51

Рокеры считают Высоцкого первым роккером, я его считаю первым русским рэппером, думаю, все по своему правы. равнодушным он мало кого оставит

Владимир 1 июня 2004 16:59

Цитата:

Цитата от fattface :
А во-вторых, сколько там у Massivе Attack на 4-х альбомах песен?
Штук 35, наверное. но длинные:) Мне ИМХО нравится 100th Window больше всего. Хотя слушать я их начал с Mezzanine.

Но мы о Высоцком.

2 Андре:

Владимир Семенович не успел закончить роман "Девочки". А начало - пальчики оближешь. Первая строчка чего стоит: "Девочки любили иностранцев."
А почитать я б посоветовал его друга Карапетяна или книжку о нем из серии ЖЗЛ (Новиков, кажется автор, или как-то так) - наудивление интересная книга!
А вот автобиографию, мне кажется, мемуары всякие, он, будь и по сей день жив, не стал бы писать. Не тот он человек был.
Кстати насчет первого русского рэппера соглашусь. Это если широко смотреть. С другой стороны - нехочется сужать его до какой-то одной стези стиля. Бард, рокер, поэт, актер, рэппер...
Он, как и А.С., наше всё. Вот так.

Tiramisu TestaRossa 1 июня 2004 17:02

Владимир -:cool:

хастла Славка Билич 1 июня 2004 18:39

Про "Девочек" - соглашусь, реальнь оччч получилось. Точнее, можно себе только представить, что могло действительно получиться.

Толстый 1 июня 2004 19:00

Цитата:

Цитата от Владимир :

Штук 35, наверное. но длинные:) Мне ИМХО нравится 100th Window больше всего. Хотя слушать я их начал с Mezzanine.

я сейчас посчитал, получилось чуть меньше 60 разных песен...

Кстати, а причем тут Массивные?

Dron48 2 июня 2004 02:53

всё что надо было сказать про него, сказали, я могу понять его как человека, но понять как наркомана и алкоголика не могу

Владимир 2 июня 2004 09:21

Цитата:

Цитата от Dron48 :
всё что надо было сказать про него, сказали, я могу понять его как человека, но понять как наркомана и алкоголика не могу
Гениальная фраза, конечно. А как ты отделяешь в нем "человека" от "наркомана и алкоголика", не поделишься секретом?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.
Страница 1 из 9: 12345678 Последняя »