в Бане
25 декабря 2013, 13:02
| | |
#1 (ПС)
| Внурглк - задумчивый Игнаций Грульгор мир поседел и бронированный исполин
это больше не я,
и ты больше не ты, брат.
низвергателям ксено-рас суждено свалиться с вершин
путь остался один
иного не выбрать -
наше солнце померкло
прощай, задыхающийся империум,
пусть покроется слоем радиоактивного пепла
как вера, так и её антипод - безверие.
наши лица теперь
никогда не закроет шлем
никогда не скроет дефект наших тел броня
мутные озерца глаз
превратились в пыль, а затем
зазудели так, что никак этот зуд не унять.
у меня отвалился нос и развилось кожное обоняние.
это было приятно,
но я прятал мутации до последнего,
ждал, пока вызреет всё и процесс закончится
в моём теле теперь роится другая вселенная
всё стало проще
я уже не один против ста
выстоять просто, когда ты - безгранично большее
подавляешь нечто безгранично меньшее.
моё горло гниёт и некогда крепкие зубы крошатся,
а в крови так много инфекций намешано.
конечно,
я брежу, брат.
это похоже на последствия аугментации,
но как выразить задавленное желание освежевать
брата легионера,
заразив новой жизнью по-братски?
все распри примархов меркнут перед грандиозностью замысла,
взгляд глаз вытекших не раскрасит картину ярче
Нургл, заставь этот мир контрастней стать,
пожалуйста,
позволь построить себя с начала и по настоящему.
мир поседел и бронированный исполин
это больше не я,
и ты больше не ты, брат.
смотри, на кожей нашей хаоса метки высыпали,
это значит нас ждут где то в иных мирах. | | | | Пражская весна
25 декабря 2013, 13:07
| | |
#2 (ПС)
| Прикольно так, хоть и местами спотыкался о сложность фраз. | | | | Метамфетамин
25 декабря 2013, 13:42
| | |
#3 (ПС)
| плохо, это напоминает стихи малолетних фанатов сталкера
зона зона мутации узора 
возраст выдаётся лексиконом, в остальном ни фантазии, ни философии
места тебе в первой волне брат  | | | | в Бане
25 декабря 2013, 13:47
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. Прикольно так, хоть и местами спотыкался о сложность фраз. спасибо, сложность фраз то, что я постоянно ищу -Цитата от Маарид плохо, это напоминает стихи малолетних фанатов сталкера
зона зона мутации узора
возраст выдаётся лексиконом, в остальном ни фантазии, ни философии
места тебе в первой волне брат тебя ждёт ещё агрессивный и мёртвый Игнаций, готовься блевать, брат
всем нургла, братья | | | | моя очередь
25 декабря 2013, 15:22
| | |
#5 (ПС)
| Похоже на кусок главы из постъядерной-фантастической поэмы
ну, типа, 7я глава, близится непредсказуемая развязка сюжета, а тут автор решил усилить интригу и вставляет рассуждательный эпизод "я больше не я и ты больше не ты" - а в следующей главе мутировавшие люди с помощью сурерспособностей дают отпор огромной армии межпланетных захватчиков ценой того, что главный герой умирает, но в последний момент передаёт медальон..
чёта я увлёкся
жаль, что всё это теперь достояние телевидения.. хотя, не, наоборот, круто..
короче, я к тому, что тут есть некая "отрывочность" - намеренная без сомнения - но.. как бы это выразить...
ну вот есть "Машина времени" Уэллса, там автор придумал мир, оригинальный и метафорический, а в середине рассказа вставляет эпизод, как у главного героя закончились спички и ему темно... ну, т.е. по мне, это загубило всю картину, потому что - если уж ты работаешь с фантастическим миром, демонстрируешь уйму фантазии - так уж держи линию
возвращаясь к теме - содержание интересно, но в целом - _буквально_ ничего необычного, текст ни чем не заканчивается.. сложно сказать чем это могло бы заканчиваться, ну, например, из лужи слизи встаёт Нургл и говорит четверостишие на выдуманном языке
просто мысли вслух.. вбуквь | | | | в Бане
25 декабря 2013, 15:30
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Homo Patience Похоже на кусок главы из постъядерной-фантастической поэмы
ну, типа, 7я глава, близится непредсказуемая развязка сюжета, а тут автор решил усилить интригу и вставляет рассуждательный эпизод "я больше не я и ты больше не ты" - а в следующей главе мутировавшие люди с помощью сурерспособностей дают отпор огромной армии межпланетных захватчиков ценой того, что главный герой умирает, но в последний момент передаёт медальон..
чёта я увлёкся
короче, я к тому, что тут есть некая "отрывочность" - намеренная без сомнения - но.. как бы это выразить...
ну вот есть "Машина времени" Уэллса, там автор придумал мир, оригинальный и метафорический, а в середине рассказа вставляет эпизод, как у главного героя закончились спички и ему темно... ну, т.е. по мне, это загубило всю картину, потому что - если уж ты работаешь с фантастическим миром, демонстрируешь уйму фантазии - так уж держи линию
возвращаясь к теме - содержание интересно, но в целом - _буквально_ ничего необычного, текст ни чем не заканчивается.. сложно сказать чем это могло бы заканчиваться, ну, например, из лужи слизи встаёт Нургл и говорит четверостишие на выдуманном языке
просто мысли вслух.. вбуквь будет чуть дальше. замысел такой - показать развитие энтого самого Грульгора с момента когда он только начал меняться до момента тотальной нурглификации (собственно агрессивный и мёртвый Грульгоры) вернее даже этот кусок больше моё лирическое отступление, ибо грульгор был той ещё скотиной, хотел беднягу Гарро порешить, но сам помер.
и, честно говоря, мне сейчас интересно именно вырывать чтото из общего повествование и описывать эти вырванные кусочки, своя такая заморочка
вот, кстати, этот милый парень, или этой Эйдолон - Нургл их разберёт
всем Грульгора, братья | | | | моя очередь
25 декабря 2013, 15:59
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Внук Нургла -Цитата от Homo Patience Похоже на кусок главы из постъядерной-фантастической поэмы
чёта я увлёкся
просто мысли вслух.. вбуквь будет чуть дальше. замысел такой - показать развитие энтого самого Грульгора с момента когда он только начал меняться до момента тотальной нурглификации (собственно агрессивный и мёртвый Грульгоры) вернее даже этот кусок больше моё лирическое отступление, ибо грульгор был той ещё скотиной, хотел беднягу Гарро порешить, но сам помер.
и, честно говоря, мне сейчас интересно именно вырывать чтото из общего повествование и описывать эти вырванные кусочки, своя такая заморочка
всем Грульгора, братья красавец, чё)
если это отрывок из чего-то целого, у меня в голове не укладывается, что это может быть за целое - соединить куски сюжетом, типа Евгения Онегина? А кто это читать будет? Не, я серьёзно - не в смысле "кому это надо?", а в смысле - это же скучно - это как растянутое перечисление: а затем он пришёл, а потом он убил, а затем тот простил... - на это телевизор есть.
лирические "отрывки" - это, по сути, самая суть - но с такой точки зрения, можно было бы подзакруглить какнить..
короче - я это всё пишу с некоректной гипотетической позиции "а что бы я сделал с этим куском" - просто чтобы мысль быстрее выразить | | | | в Бане
25 декабря 2013, 16:19
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Homo Patience -Цитата от Внук Нургла -Цитата от Homo Patience Похоже на кусок главы из постъядерной-фантастической поэмы
чёта я увлёкся
всем Грульгора, братья красавец, чё)
если это отрывок из чего-то целого, у меня в голове не укладывается, что это может быть за целое - соединить куски сюжетом, типа Евгения Онегина? А кто это читать будет? Не, я серьёзно - не в смысле "кому это надо?", а в смысле - это же скучно - это как растянутое перечисление: а затем он пришёл, а потом он убил, а затем тот простил... - на это телевизор есть.
лирические "отрывки" - это, по сути, самая суть - но с такой точки зрения, можно было бы подзакруглить какнить..
короче - я это всё пишу с некоректной гипотетической позиции "а что бы я сделал с этим куском" - просто чтобы мысль быстрее выразить нет, сюжета не будет, планирую это передавать в изменении повествования и общего хода мыслей. по типу УЛЬТИМЫ КТУЛХЕ, только чуть более масштабно. это тоже некий эксперимент - смогу ли  примерить шкуру Грульгора на собственное восприятие происходящего и что из этого выйдет. тут, как и в остальном, интерес больше для себя. хотя если это будет интересно ещё кому нибудь будет здорово
кстати, про повествование, всё пиздато в своё время писал такую хуёвинку - "танец с камнем" называется, попробуй почитать, там этот эксперимент поинтереснее обыгран, как мне кажется
всем экспериментов с болезнями, братья | | | | |