Ритуал | 19 января 2018 20:59 | Цитата:
Цитата от seRvak
(Сообщение 1079878477)
Цитата:
Цитата от Ритуал
(Сообщение 1079878356)
Цитата:
Цитата от mert
(Сообщение 1079878291)
Вы даже себе и не представляете насколько сильно промахиваетесь с пабликами и имиджбордами | Ну а откуда тогда Сервак этого понахватался? Просто я много читал таких типа нарочито рассудочных точек зрения на кончины известных людей, теракты, да даже войны. И все как один говорят одно и то же. | Декарт был живодёром. Пошёл он нахуй со своим мировоззрением по определению. Да и идеи у него совсем сырые, Спиноза, по мне, среди рационалистов тащит, а Гегеля просто не осилил.
Я не местный, вк у меня нету, он мне не нужен.Неебу, что за лажу ты смотришь и читаешь. Мои идеи с "Единого Информационного Поля Вселенной". Задаешь вопрос, потом получаешь ответ. Добавлено через 30 минут 7 секунд Цитата:
Цитата от zskb
(Сообщение 1079878471)
Цитата:
Ну, ман. Одно дело на халяву всё иметь, а другое дело заново в колесе носиться.
| так это идет в разрез с твоим представлением бомжей, как тех, которые хуй клали на все и живут вне общества. ага щазз у бомжей такое общество, между собой они точно так же общаются как и мы, они точно так же крутятся только не на отдых за границей и квартиру, а с другими бомжами конкурируют за хорошую помойку и место в палатке. т.е. они тоже самое общество, только живущее в дерьме :morj:
у них нет никаких ресурсов, чтобы жить как ты их романтизируешь, может где-то в калифорнии они и есть, Питаются тем что растет на деревьях и живут ништяк, но у нас нихуя. а Долорес которую ты обосрал может делать что хочет и ее ничто не сдерживает. | Я не говорил, что бомжи живут вне общества, я говорил, что " вне культурного кода общества ". И Долорес я не обсирал, а сказал, что музыкантов настолько много, что на смену одному, придёт другой. Если бы я не лез в залупу до сих пор, то эта тема уже стала бы находкой археолога.
Может в России и хуёво бомжам, не знаю, хотя там по-любому есть спец. центры. Я могу сказать по опыту работы волонтёром в Швеции в соц. центре, где они могли спать, банька, хавка, шмотки и прочее.. И тогда я пришёл в охуенному выводу, что средний и богатый класс постоянно из-за социальной гонки, всё больше и больше максует гос. налоги, а гос. всё большим и большим количеством вещей обеспечивает бомжей. Может бомжи и не катаются за границу, но им точно нихуя не нужно делать, чтобы отдохнуть.:p Добавлено через 44 минуты 35 секунд Цитата:
Цитата от mert
(Сообщение 1079878291)
Цитата:
Цитата от Ритуал
(Сообщение 1079878276)
Почему не знаком? Подается это все под мемчиками, я же написал | Вы даже себе и не представляете насколько сильно промахиваетесь с пабликами и имиджбордами Добавлено через 4 минуты 24 секунды Цитата:
Цитата от LastUtopian
(Сообщение 1079878290)
тут скорее след Аристотеля :)
с чего это бомжам похую?
бомжам также важно одобрение со стороны своего круга общения, иначе подбухнуть совместно не получится, например. бомжам-альфасамцам достаются лучшие пластиковые стаканчики, большие порции алкоголя, слабопахнущие женщины.
бомжам также важно одобрение людей со стороны большинства окружающих, т.к. они непосредственно донатят бомжам.
да и стереотипные бомжи у каждого народа свои, иными словами по ним можно идентифицировать культуру, а значит они уже являются частью культурного кода:
я могу продолжать развивать мысль, если нужно, но не в этой теме точно. | Вот. И не будем забывать, что бомжи - это в прошлом люди с работой, нередко с семьёй и детьми даже | Вот только они отказались от этого :p Добавлено через 1 час 3 минуты 33 секунды Цитата:
Цитата от LastUtopian
(Сообщение 1079878290)
Цитата:
Цитата от Ритуал
(Сообщение 1079878247)
Смортю развелось в последнее время Рене Декартов мля, за сентиментальность предъявляют:p | тут скорее след Аристотеля :) Цитата:
Цитата от seRvak
(Сообщение 1079878062)
2.3. Ман, я написал культурный код. Т.е. идеи, язык, законы,правила, этика и прочее, что из вне программирует твой ум на определённое поведение, мышление. Т.е. в каждой компании друзей,дома, на работе, в барах, клубах, кладбище и прочее.. есть свой свод правил, выход за которые будет иметь определённые последствия. Так же и в обществе, но есть одна основная массовая идея, которым следует почти все - одобрение со стороны большинства окружающих. А бомжам похую.;) | с чего это бомжам похую?
бомжам также важно одобрение со стороны своего круга общения, иначе подбухнуть совместно не получится, например. бомжам-альфасамцам достаются лучшие пластиковые стаканчики, большие порции алкоголя, слабопахнущие женщины.
бомжам также важно одобрение людей со стороны большинства окружающих, т.к. они непосредственно донатят бомжам.
да и стереотипные бомжи у каждого народа свои, иными словами по ним можно идентифицировать культуру, а значит они уже являются частью культурного кода:
я могу продолжать развивать мысль, если нужно, но не в этой теме точно. | Хмм.... Довольно-таки круто хотел подловить, но..... Объясню на примере: Офис, где 100 человек - общество. Там имеется внутренняя культура поведения, мышления, цели. 95 челов им следуют - большинство, а 5 нет, они по своему действуют - бомжи. Будет ли меньшинство едино с большинством?:p | Но ведь Спиноза и был продолжателем Декарта, за исключением моментов, где он с ним не соглашался, конечно.
Про офис ты описал типичный групповой фаворитизм. Но у этих двух групп (95 и 5 чел) все равно есть общие цели и какяа-никакая слаженность для их достижения, которой не препятствует обоюдное предубеждение даже, то есть могут быть едины в общем и расходиться в личном. Плести интриги, сплетничать, да даже если присутствует межгрупповая конфронтация, все равно сделают одно дело, и сделать это могут, кстати, те 5 аутсайдеров, сделав вклад в общее дело.
А бомжи " вне культурного кода общества " не потому, что они такие пиздатые и независимые, а потому что изолированы, дискриминированы. То, что бомжей кормят, ночлег дают, это как раз показатель этого (позитивная дискриминация).
Но один хуй у них остается в мышлении вся эта культура, ведь вряд ли в мире дохуя бомжей, которые пошли в коллекторе тусить и боярышник пить намеренно, потому что им хотелось такой дифференциации. Поэтому бомж может стараться понравиться, на собеседование пойти. Есть, конечно, бомжи, которым все похуй уже, но так же и есть такие люди в числе тех, кто вроде бы соблюдает это условие одобрения, просто обособленность у них по-другому выражается. Не говоря о том, что есть просто люди, которые просто не усираются в социальной гонке, но и все пиздато у них в то же время. |