![]() |
Вокодер ? Объясните мне неграмотному, что такое вокодер и где его применить ?, есть у меня этот плагин, но в нём нет ни хэлпа, ни мануала. До сих пор не могу доехать, что это за прога, как говорится: что это за зверь такой и с чем его едят ? Заранее благодарен. |
Vocoder (Voice Coder) - кодировщик голоса... то есть, это такой прибогчик, который соединяет два сигнала по принципу: один начинает исполняться другим... например - совмещение голоса и синтезатора даёт типа голос робота... будто бы синтезатор сам говорит... МИР! |
И ты можешь играть разные ноты своим голосом... тьфу или наоборот :) можно достичь похожего эффекта как в California Love, (и остальные песни Роджера и Зэппа)... хотя они пользовались "войс боксом" |
А он строго для голоса предназначен или я могу им любой семпл обработать ? |
ну.. предназначается он для голоса (из названия), но я думаю можешь :) |
кстати, народ, срочно посоветуйте мне пожалуйста какой вокодер качать и где? желательно не плагинами, а просто программой, пллллллллллллзззззззззззззззззз позарез нужен |
Ну, что ж, буду пытаться методом тыка его разбирать. |
ZHeN~ Я только плагины встречал. |
Алекс, ну, в Калифорния Лав и использован вокодер... в принципе вокодер может совмещать как клавиши с голосом, так и гитару, например (я такое слышал у Red Hot Chilli Peppers). Жен, у меня есть вокодер, только он под DOS.... подойдёт? Там есть достаточно понятный Хэлп к нему. КОНОПЛЯНИН, в принципе, с помощью вокодера можно объединять всё, что угодно... но он так устроен, что лучше всего будет работать именно с голосом. МИР ВСЕМ! |
Да вокодер прикольная вещица... Есть группы у которыХ весь вокал на этом основан... типа Music Instructor'а... |
Да, и Kraftwerk. Они, собственно, - первые :) МИР! |
Цитата:
|
randymercury: это ты что ли на аваторе :D? |
Сайлоникс - чем не вокодер? |
Дайте прямую ссылку на ХОРОШИЙ вокодер плиииззз!:) |
Да! Ссылку! Марки, на досовский тоже бросай ссылку, плз |
Жен, тебе здесь выставить, или на ЛС прислать? МИР! |
вокодеры какие вокодеры в программных реализациях существуют? насколько вообще эффективны? кто чем пользуется? :) |
Вроде Steinberg Vocoder неплохой,а вообще вокодеры в электро используют...У меня сборник электро есть,так там в каждом трэке...:) Подзаябывает под конец немного.:) |
Лучше чем встроенный в Cubase SX вокодер, по качеству и по характеру звучания я не встречал ! Можно в нём несущую брать - любой сэмпл, с любого канала а можно им по МиДи управлять, а можно ещё и то и другое ! В общем весчь очень качественно сделана, работает по VST ! |
ммм, спасибо большое, обязательно попробую :) |
Реальный VOCODER опробовал различные вокодеры - Orange vocoder, Fusion vocode.. поебень дикая... скоко не подстраивай надстройки - все равно еффекта как у снопп доджи догга не добиться.. или я ленивый??? |
так вокодером надо играть... как на пианино... просто одной настройкой нельзя сделать |
2 Alex : Ну ето я понимаю... я имею ввиду само качество звука.. все как-то не четко выходит. А вообще есть вокодеры кот. управляются с миди ( акромя встроенный в Cubase SX вокодер ) ??? |
Есть, вокодер из Akai pro VST collection. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |