Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Вокодер ? (https://www.hip-hop.ru/forum/vokoder-8909/)

RapperX 22 апреля 2003 11:02

еще в природе существует забавная штуковина по обратному принципу - не инструментом голосить, а голосом инструментить. "Золотое горло" называется. Бисти Бойз например использовали. В принципе это кажется чисто гитарная примочка такая. Считается весьма вредной для здоровья, так как там реальное горло исполнителя задействовано нехило. Точно технически наверное не смогу процесс описать, но вроде это выглядит так: в рот берется трубка по которой от "примочки" подается воздух под давлением и звук от электрогитары. Исполнитель играет голосовыми связками, меняя исходный звук. Конечный результат соответственно попадает в микрофон. Очень прикольная вещь - этакий узкоспециализированный вокодер наоборот.

House 22 апреля 2003 12:56

:eek: Ахуеть!

Al Junior 22 апреля 2003 16:35

На софтовых вокодерах ничего путного не получится, это совершенно точно. По-крайней мере известного звука Толкбокса (California love) точно нельзя достичь. Есть ссылка на NI Vokator - это вроде самый наманый, вышел недавно. Если кому-то нужно, то отсылать буду тока в ЛС, ,чтоб ее не закрыли :)

House 22 апреля 2003 19:18

мне пожалуйста в лс!

КОНОПЛЯНИН 22 апреля 2003 23:03

Al Junior, а я тоже хочу !!!

T-Ray 23 апреля 2003 12:43

Присоединяюсь!Ну пжалстааааа...!

NASID 25 апреля 2003 14:31

И МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Заранее ОООЧЕНЬ благодарен.:D

Tima 29 апреля 2003 21:19

Ощущения после NI вокатора - Очень серьёзная софтина, в прочем как и всё от Нативцев, разбираться надо в ней хорошенько, хотя с другой стороны всё понятно и юзерфрендли ! Больше всего не понравилаось что вылетает он тока так падла в Cubase SX 1.51 (ZONE). Есть ISO версия, но не пробывал, может на нём будет пахать хорошо. Радует поддрежка VSTi, т.е. не тока в инсерт можно воткнуть его. Звук - на высоте, по крайней мере лучше этого я не слышал из софтовых. (на счёт калифорнии - надо просто хорошо знать, понимать и уметь настраивать вокодер, не бояться долгой, мучительной и кропотливой ручной работы !!! и всё будет более менее не плохо)

Al Junior 30 апреля 2003 00:45

У меня куб 1.05.61 Арктик и ниче не вылетает..
А те удалось сымитировать Толкбокс на софтовых вокодерах?

NASID 17 мая 2003 10:26

Кто-нибудь мог-бы предложить алгоритм обработки звука в ВОКАТОРЕ? Был бы очень признателен :)

zerno 4 мая 2011 15:23

а тема то актуально!

какой вокодорчик юзать братушки? и каким синтом лучше играть, так по прежнему и не нашёл золотой середины, лучше обычные простые без выебонов синусоиды и прочие фигуры я так понел?

Оленёнок 4 мая 2011 21:25

о! так этож я например: взял свои бэки ииии... прописал аронжировку по ним скажем гитарой (акустической)

так можно???

тока в моём оч крутом вокодексе нет гиьтары... можно ли интегрировать звуки сторонние? если ДА, то в какой воколдер????

Jay Arr 4 мая 2011 21:43

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 508726)
еще в природе существует забавная штуковина по обратному принципу - не инструментом голосить, а голосом инструментить. "Золотое горло" называется. Бисти Бойз например использовали. В принципе это кажется чисто гитарная примочка такая. Считается весьма вредной для здоровья, так как там реальное горло исполнителя задействовано нехило. Точно технически наверное не смогу процесс описать, но вроде это выглядит так: в рот берется трубка по которой от "примочки" подается воздух под давлением и звук от электрогитары. Исполнитель играет голосовыми связками, меняя исходный звук. Конечный результат соответственно попадает в микрофон. Очень прикольная вещь - этакий узкоспециализированный вокодер наоборот.

Talkbox?

Malefique 5 мая 2011 19:51

Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1073188216)
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 508726)

Talkbox?

ну я так понимаю он имел ввиду именно токбокс. и вредного там ничего нету, ты просто произносишь те же слова но не издавая звука как раз. желательно и дыхание задерживать, иначе будет присвистывать. я на микрокорге и вокодер и ток бокс опробовал. кстати кто то там выше писал что калифорния лав это вокодер. нет - там talkbox.

UJAYNE 26 августа 2011 04:06

Там именно талкбокс который не тяжело сделать вручную :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.
Страница 2 из 2: 12