it happened
25 ноября 2011, 14:51
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Женя Хэшевый по годам проблематично наверное делить, хотя и придется. точное время и место зарождения рурэпа хуй откопаешь, всегда найдется кто то кто скажет что мол у нас в пердях одновременно с брулином появились первые бибои, которые стали потом читать йо йо.
делить по годам, далее делить на мэйнстрим и андер и вести параллельно две эти линии надо, выделяя первопроходцев и их последователей.
хотя я сейчас наверное расписал то что и так тут опус хотел делать. если так то сори и позор мне. не внимательно вчитывался значит  я хотя бы рад что гавна за противную тему в меня не летит)
может за 8 лет тут первый раз нормальную тему создал?   | | | | активный пользователь
25 ноября 2011, 14:51
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от OpuS -Цитата от Хроник ОМ -Цитата от DiS-L лучшие альбомы на мой взгляд,которые я застал 1999 Каста "Трехмерные рифмы" 2000 ЮГ "Дешево и сердито" 2001Многоточие "Жизнь и свобода" 2002Каста "Громче воды, выше травы" /Многоточие "Атомы сознания" 2003Лигалайз и П-13 "Провокация" /MaryJane "С белого листа"/Карандаш "Уценка 99 %" 2004Смоки Мо "Кара-Тэ" / Krec "Нет волшебства" /ЮГ "Пока никто не умер" 2005Триада "Орион" 2006Карандаш "Американщина"/Krec "По реке" 2007Centr - Качели/Guf - "Город Дорог" 2008Карандаш – «Бедные тоже смеются»/Каста – «Быль в глаза» 2009Триада - Шестое чувство/Slim - Холодно/Каже Обойма - "Most dangerous" 2010Карандаш – “Живи быстро, умри молодым”/Каста – “ХЗ” увидел и решил свои назвать. 1997 D.O.B Rushun Roolett
1997 Рабы Лампы Это не Б.
1997 Дерево Жизни Вещий сон
1997 Ритм У Веселый Ритм У
1997 Туши Свет Не прислоняться
1997 Дамат Новый день
1997 Da Bomb
1998 Bad Balance Город джунглей
1998 Семья ЮГа
1999 Отверженные Архив
2000 D.O.B Мастера Слова
2000 ЮГ Дешево и Сердито
2002 Плохие Белые 24 Рифмы
2004 D.O.B Короли Андеграунда
2004 Смоки МО Кара Тэ
2004 KREC Нет волшебства
2006 Кажэ Обойма Инферно 1
2010 KREC Осколки
2011 Красное Дерево Кидок я буду краток и отмечу только те альбомы которые меняли меня внутренне (как новый глоток воздуха или еще как-нибудь) 1994 сборник от союза... название не помню но там было два трека от Мистера Биг Мака))))
1997 Bad b - Чисто про
1997 Рабы Лампы
2000 ЮГ - Дешево и сердито"
2003 Третий Путь - Буримэ
2005 Желтая Ветка НГВС
2011 Кажэ Обойма (то что еще для большенства не вышло) Ну ты чего, это был сборник "РЭП УДАР"
Год выпуска: 1994
Продолжительность: 54:32
01. D.M.J. - Ты виноват
02. P.L.C. - Розовый дым
03. mr.Big Mac & Raf - Бродяга
04. Синдикат - Ребята по соседству
05. II colorz - Ray cool
06. Bad Balance - Африка
07. P.L.C. - Ты сходиш с ума
08. M.W.D. - Убей его
09. mr.Big Mac - Сила
10. Н.В.С. - Natural
11. II colorz - Mary`s not bad
12. Bad Balance - Отсос | | | | it happened
25 ноября 2011, 14:53
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд -Цитата от OpuS -Цитата от Хроник ОМ
увидел и решил свои назвать. 1997 D.O.B Rushun Roolett
1997 Дамат Новый день
1997 Da Bomb
1998 Семья ЮГа
1999 Отверженные Архив
2000 D.O.B Мастера Слова
2000 ЮГ Дешево и Сердито
2004 Смоки МО Кара Тэ
2004 KREC Нет волшебства
2010 KREC Осколки
2011 Красное Дерево Кидок я буду краток и отмечу только те альбомы которые меняли меня внутренне (как новый глоток воздуха или еще как-нибудь) 1994 сборник от союза... название не помню но там было два трека от Мистера Биг Мака))))
1997 Bad b - Чисто про
1997 Рабы Лампы
2000 ЮГ - Дешево и сердито"
2003 Третий Путь - Буримэ
2005 Желтая Ветка НГВС
2011 Кажэ Обойма (то что еще для большенства не вышло) Ну ты чего, это был сборник "РЭП УДАР"
Год выпуска: 1994
Продолжительность: 54:32
01. D.M.J. - Ты виноват
02. P.L.C. - Розовый дым
03. mr.Big Mac & Raf - Бродяга
04. Синдикат - Ребята по соседству
05. II colorz - Ray cool
06. Bad Balance - Африка
07. P.L.C. - Ты сходиш с ума
08. M.W.D. - Убей его
09. mr.Big Mac - Сила
10. Н.В.С. - Natural
11. II colorz - Mary`s not bad
12. Bad Balance - Отсос ты спас мою память, а я всё сижу думаю что там после слова рэп написано было
запомнил на всю жизнь что кассета была от союза) и про два трека бигмака которых на каникулах затирал, потом кассета порвалась я склеил её скотчем и переписал на другую... на всю жизнь | | | | Olda Skoola Records
25 ноября 2011, 14:54
| | |
#79 (ПС)
| пипец, скок хни панаписали...
1. волна = все что было до 96 года, что то было, но слышала и видела только москва и питер= это ктлдлл, баст эз, и тд, переферия слушает=...ну сюда же плюсую всякие псевдо рэп каманды типа лика мс, взгляд мс, и тд
2. волна = рэп пашёл па матушке рассии семимильными шагами, ну и украину не забывам... павиан, спенсор мюзик, рэп мюзик, под смену тысечелетий всякие квадро, монолиты и тд...
3. децл, великий и ужасный, всё, точка паставлена, ток недавно ты грузил младшего брата рабами лампы или грузом костей, а ща он у тебя отнимает магнитофон с криками это тоже рэп... | | | | активный пользователь
25 ноября 2011, 14:56
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от OpuS -Цитата от Nitel -Цитата от OpuS закажи лучше кулон АК-47 с рекламки в верхнем правом углу, прежде чем еще что-нибудь напишешь АК 47 хуйня
раз ты такой "умный" в репе может че посоветуешь чтоб стать таким же "умным"  советую тебе думать прежде чем писать сюда (из личного опыта)
умняшечка  че я не так сюда написал? А вообще уважение тебе. Когда ты тут зарегистрировался я наверно только в 5 классе учился  | | | | Хардкор
25 ноября 2011, 14:58
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от z2zbigben пипец, скок хни панаписали...
1. волна = все что было до 96 года, что то было, но слышала и видела только москва и питер= это ктлдлл, баст эз, и тд, переферия слушает=...ну сюда же плюсую всякие псевдо рэп каманды типа лика мс, взгляд мс, и тд
2. волна = рэп пашёл па матушке рассии семимильными шагами, ну и украину не забывам... павиан, спенсор мюзик, рэп мюзик, под смену тысечелетий всякие квадро, монолиты и тд...
3. децл, великий и ужасный, всё, точка паставлена, ток недавно ты грузил младшего брата рабами лампы или грузом костей, а ща он у тебя отнимает магнитофон с криками это тоже рэп...
соглашусь | | | | it happened
25 ноября 2011, 14:59
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от Nitel -Цитата от OpuS -Цитата от Nitel
АК 47 хуйня
раз ты такой "умный" в репе может че посоветуешь чтоб стать таким же "умным"  советую тебе думать прежде чем писать сюда (из личного опыта)
умняшечка  че я не так сюда написал? А вообще уважение тебе. Когда ты тут зарегистрировался я наверно только в 5 классе учился  я знаю что таким как ты не советуют отвечать ( и пожалуйста не спрашивай почему)
но я отвечу.
вот. ответил. Добавлено через 1 минуту 33 секунды -Цитата от СТАРИК ОРЕХЪ -Цитата от z2zbigben пипец, скок хни панаписали...
3. децл, великий и ужасный, всё, точка паставлена, ток недавно ты грузил младшего брата рабами лампы или грузом костей, а ща он у тебя отнимает магнитофон с криками это тоже рэп...
соглашусь Гриша, у меня люди (знакомые) во Владивостоке тоже слушали до 96-го)))
Бигбен, пиши - города миллионники  | | | | активный пользователь
25 ноября 2011, 15:02
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от Женя Хэшевый -Цитата от Nitel -Цитата от OpuS закажи лучше кулон АК-47 с рекламки в верхнем правом углу, прежде чем еще что-нибудь напишешь АК 47 хуйня
раз ты такой "умный" в репе может че посоветуешь чтоб стать таким же "умным"  бро ты бы не позорился так   я тут свое мнение высказываю. Где позорюсь то? Растолкуй. | | | | Olda Skoola Records
25 ноября 2011, 15:02
| | |
#84 (ПС)
| город у мя тож не тысечник, но первая кассета рэпа=трепанация, 96 год | | | | активный пользователь
25 ноября 2011, 15:04
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от z2zbigben пипец, скок хни панаписали...
3. децл, великий и ужасный, всё, точка паставлена, ток недавно ты грузил младшего брата рабами лампы или грузом костей, а ща он у тебя отнимает магнитофон с криками это тоже рэп... если объединить первых брейкеров кто начинали читать с конца 80х с первой волной именно чисто рэпперов, то можно считатиь и так, но тут не совсем всё просто...  | | | | Хардкор
25 ноября 2011, 15:04
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от OpuS -Цитата от Nitel -Цитата от OpuS советую тебе думать прежде чем писать сюда (из личного опыта)
умняшечка  че я не так сюда написал? А вообще уважение тебе. Когда ты тут зарегистрировался я наверно только в 5 классе учился  я знаю что таким как ты не советуют отвечать ( и пожалуйста не спрашивай почему)
но я отвечу.
вот. ответил. Добавлено через 1 минуту 33 секунды -Цитата от СТАРИК ОРЕХЪ -Цитата от z2zbigben пипец, скок хни панаписали...
соглашусь Гриша, у меня люди (знакомые) во Владивостоке тоже слушали до 96-го)))
Бигбен, пиши - города миллионники 
ну и в западной сибири 92-96 года уже с десяток групп было...
просто мало кто слушал | | | | активный пользователь
25 ноября 2011, 15:06
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от OpuS -Цитата от Nitel -Цитата от OpuS советую тебе думать прежде чем писать сюда (из личного опыта)
но я отвечу.
Бигбен, пиши - города миллионники  каким как я? Давай без оскорблений. Я тебя не оскорблял. | | | | новый пользователь
25 ноября 2011, 15:06
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Nitel  я тут свое мнение высказываю. Где позорюсь то? Растолкуй. В теме о волнах рурэпа и с чего он начинался ты отвечаешь, что тебе похуй на рэп до 2006 года, мол для тебя его тогда не было. это ли не  | | | | Хромо Формо
25 ноября 2011, 15:09
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Хроник ОМ -Цитата от DiS-L лучшие альбомы на мой взгляд,которые я застал 1999 Каста "Трехмерные рифмы" 2000 ЮГ "Дешево и сердито" 2001Многоточие "Жизнь и свобода" 2002Каста "Громче воды, выше травы" /Многоточие "Атомы сознания" 2003Лигалайз и П-13 "Провокация" /MaryJane "С белого листа"/Карандаш "Уценка 99 %" 2004Смоки Мо "Кара-Тэ" / Krec "Нет волшебства" /ЮГ "Пока никто не умер" 2005Триада "Орион" 2006Карандаш "Американщина"/Krec "По реке" 2007Centr - Качели/Guf - "Город Дорог" 2008Карандаш – «Бедные тоже смеются»/Каста – «Быль в глаза» 2009Триада - Шестое чувство/Slim - Холодно/Каже Обойма - "Most dangerous" 2010Карандаш – “Живи быстро, умри молодым”/Каста – “ХЗ” увидел и решил свои назвать. 1997 D.O.B Rushun Roolett
1997 Дамат Новый день
1997 Da Bomb
1998 Семья ЮГа
1999 Отверженные Архив
2000 D.O.B Мастера Слова
2000 ЮГ Дешево и Сердито
2004 Смоки МО Кара Тэ
2004 KREC Нет волшебства
2010 KREC Осколки
2011 Красное Дерево Кидок
White hot ice забыл и White niggaz | | | | Olda Skoola Records
25 ноября 2011, 15:10
| | |
#90 (ПС)
| апять же, не забываем...в чём отличие второй волны( её как то более принято считать русским олдскулом)?
смысловая нагрузка, где даже явный репрезент становится классикой и заставляет задуматся (примеры=рабы и лига, доб=вместе и тд, самый любимый =такин ова) | | | | активный пользователь
25 ноября 2011, 15:13
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от Женя Хэшевый В теме о волнах рурэпа и с чего он начинался ты отвечаешь, что тебе похуй на рэп до 2006 года, мол для тебя его тогда не было. это ли не  Ну да мне похуй на реп до 2006 года и это означает, что надо бросаться фейспалмами? И вообще это мое личное мнение. | | | | it happened
25 ноября 2011, 15:20
| | |
#92 (ПС)
| ну не стоит говорить о принятии стиля как о временной рамке.
Соглашусь с Мёдом в его классификации. Доступность ушам страждующих открыл рунет в большей мере и он же потопил то что еще можно было спасти.
но из этого не стоит делать вывод что до 2006 года его не было)
также как не стоит мерять волны сборниками от павиана)
волнорезом же не является Элиас, который выпустил Рабов, не так ли? | | | | Olda Skoola Records
25 ноября 2011, 15:24
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от OpuS
также как не стоит мерять волны сборниками от павиана)
волнорезом же не является Элиас, который выпустил Рабов, не так ли? волнорезом является доступность...
объединить два поста стоит
и
сли объединить первых брейкеров кто начинали читать с конца 80х с первой волной именно чисто рэпперов, то можно считатиь и так, но тут не совсем всё просто... | | | | добрый
25 ноября 2011, 15:25
| | |
#94 (ПС)
| | | | | asian connecta
25 ноября 2011, 15:28
| | |
#95 (ПС)
| да все правильно по сути...но можно вообще еще разделить поболее
Первая волна которая начала набирать обороты с фильмов аля курьер и тд, с брейк-данс тус, Павлов, Bust A.S, Bad Balance
Вторая - Мастер Спенсор, D.O.B, Da lost boys, Big Black Boots
Третья - Каста, ЮГ, Район моей мечты, Белые братья, Da Budz, Многоточие
попутно с ней мэйнстрим - Bad B Alliance который изначально своими выебонами оттолкнул грамотных слушателей от него
Четвертая - Смоки Мо, Krec, Триада, Umbriaco, Сэт, Карандаш - они вроде как не выстрелили с третьей волны но вскоре как бы большим потоком поглотили тех кто остался
Каста заняла здесь позицию неоспоримых лидеров, которым впринципе не нужно было выпускать релизов
Дальше началось чёрти что и всё это потеряло какой-то мистический флёр. | | | | it happened
25 ноября 2011, 15:28
| | |
#96 (ПС)
| я бы подели вот еще как
1. до того как все пересели за персоналки и стали сами себе музыкантами
2. после
то есть до всеобщей доступности, когда в воздухе витал миф об элитарности, и вопрос даже не в деньгах, не имея их люди делали песенки с помощью кассетной магии...
я например свои первые песенки писал с помощью кассетных дек ДЕНОН когда после долгой дрочки в одну кассету нарезался бит, а на вторую букет сэмплов, всё это давало нехуйскую грязь поскольку складывалось в одно целое, а потом еще сверху писался голос и бэки...
но в этом я не приуспел, и то что я писал тогда можно сравнить с блеянем под гитару пары строчек девочкам и про запреты всякие от родителей, просто я выбрал способом выражения не гитару (на которой кстати я играл тогда) а речетатив.
к какой волне себя отнести и что считать якорем?
наверное не момент когда читать начал, а когда выпустил свой первый альбом или трек на сборнике (на диске или кассете).
читать я начал во второю волну))) а альбом выпустили на рубеже третьей волны и мелководья (если придерживаться классификации Саши Мёда) т.е. как рэперок я сформировался на лучшем от второй волны игнорируя третью, поскольку меньше всего хотелось повторяться и быть похожим на лидеров третьей волны. какой с этого выхлоп?
1. в 2006 году я засел на ххру и деградировал
2. в 2008 проснулся
3. в 2009 заснул
4. конец 2011 - всё еще сплю) | | | | Olda Skoola Records
25 ноября 2011, 15:32
| | |
#97 (ПС)
| OpuS...вторая волна, я, да и нетолько я после 96 на кассеты писались...( я и после 2000 писал на комп, но сохранял на кассеты, минидисковая дэка однако дорого стоила)) | | | | активный пользователь
25 ноября 2011, 15:36
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от OpuS то есть до всеобщей доступности, когда в воздухе витал миф об элитарности, и вопрос даже не в деньгах, не имея их люди делали песенки с помощью кассетной магии... 
про элитарность вообще здорово подметил. когдато и я думал что читают реп только каста, бадби, мальчишник и я  | | | | it happened
25 ноября 2011, 15:37
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от z2zbigben OpuS...вторая волна, я, да и нетолько я после 96 на кассеты писались...( я и после 2000 писал на комп, но сохранял на кассеты, минидисковая дэка однако дорого стоила)) я не об этом) вообще всё музло делалось путем подгона звука с одной кассеты на другую итд.
компа вообще не было)
когда появился комп мы разорились на ZIP, потом на флешку в 128 метров (отдали море денех) и только в 2003-м купили ДВД рипер)))
на студию ездили следующим образом до 2003-го, брали у знакомых на время резак, писали на него.
в общем тяжко было по сравнению с тем что есть сейчас) Добавлено через 5 минут 4 секунды *в общем почти определились что Саша Мёд как всегда прав, особенно прав после того, как расширил границы третьей волны...
однако остается вопрос - как называть то что происходит после 2006/07 годов?
давайте об этом  | | | | новый пользователь
25 ноября 2011, 15:42
| | |
#100 (ПС)
| Газгольдер вообще приписывают рэпу ярлычек русского рока начала 90-х! | | | | |