Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Вообще: качественный БАС! Как у Влади слабо? (https://www.hip-hop.ru/forum/voobsche-kachestvennyi-bas-kak-u-vladi-slabo-23663/)

CR_Bobyor 22 июля 2003 23:52

Вообще: качественный БАС! Как у Влади слабо?

Есть же прекрасные плагины или VST-ки, каторые играют стандартные бас тоны! Где они? Какие? Кроме Ю.Г., Касты, Многоточие не слышал отличной партии баса! Мож кто соображает!??

SLiMe 23 июля 2003 00:30

Ты кроме ЮГа, Касты и Многоточие слышал ваще чё нибудь?? В)))... не понимаю твоего восторга В))... воообще В)...
Ярко Пиздатые Басы есть в темах у Спенсора (например Вне Закона - охууееенейший живой бас)... У Бонч Бру Бонч... У Бэд Бэлэнса... ну када там Брюс лабает... в общем есть пиздатые... но вот твоего восторга я не до конца понимаю (повторюсь) В)..

CR_Bobyor 23 июля 2003 00:43

SLiMe! Кроме Ю.Г. , Касты, Многоточие я слышал многие композиции, но музыка так или иначе по качеству лидирует у этих же самых известных групп! Т.к у них идет успех, значит есть опыт и средтва для прогресса - соответственно и качественный бас материал! Кароче о теме: Есть басы каторые не вживую наиграны на б.гитаре, а программно созданны! И какие модули используются для окурратного наложения басового матива я и хочу выяснить в этой теме! Надеюсь ты меня понял! Кто понял подтягивайтесь!!!

SLiMe 23 июля 2003 02:25

CR_Bobyor: это у них по качеству музон лидирует??? В))).. Блин у меня такая странная улыбка после этой фразы В).. Даже не знаю чё и сказать В).. а ничё не скажу.. В)... Насчёт успеха, ПАЦАН!! ХЕРАЧ КАК ГРУППА ВИРУС!! В)))) Каста... ну куда ни шло В).. блин лана проехали... Хочешь "чистый" басс, используй любую синусоиду... ну не треугольник а именно Sine...
хорошо... я бы сказал даже что очень хорошо для этого катит стандартный 3xOsc фрутика... просто громкость 2-го и третьего осциляторов нахуй убираешь и ставишь чтоб типа начальная октава была где то 6-8... ну или в сранном пиано роле вниз спустись... Если ты понял..

CR_Bobyor 23 июля 2003 10:38

Всем этим я уже занимался в virtual sampler! А фрути лупс для меня неудобная трекерная программа! Мне интересно более профессиональные сиквен-ры как Cubase, а точнее подключаемые модули VST. А синусоид твой - просто раскладывается по актавам скорости и фальшивит!

RSC Rapresentah 23 июля 2003 12:26

Slime, а можно немного поподробней про синусоиду.

Ветал 23 июля 2003 12:32

Бас, как и все-остальное - это дело вкуса. Бас у Влади и мне нравится. :) Но, кажется, почти все нужды покрывает Spectrasonics Trilogy, вчера ее пощупал - вещь! На 5 дисках, правда.

Всякий 24 июля 2003 10:12

Не меня просто вырубило у касты и многоточия больше опыта чем у "старого" Бэд Бэланса!!! это пиздец!!!

SmertNIK 24 июля 2003 20:13

Если те нужны "живые" басы, юзать надо refx slayer или VB-1, если bassline, то 3osc. А вот как сделоть пердящие басы=) типа как у Onyx - HoldUp - ][ знает

Всякий 28 июля 2003 11:38

А мне вот интересно как он(Влади) басс так делал в одной песне у него слышал! Значит вот на бас гитаре по всему грифу проводишь по опередленной ноте, собстна весь эффект, ну как бы для басс гитары это и не эффект никакой, а вот на компе хрен такого добъешься от определенной бассовой ноты... причем Влади делал этот басс явно не на басс гитаре, а при помощи софта или синтезатора, так как слышно явный Sub bass!!! КАК КАК КАК???

Всякий 28 июля 2003 12:02

Похожий эффект в песне Umbriaco - "По разные стороны"!!!

SmertNIK 28 июля 2003 17:39

Питчем и эквалайзером наверное..или автоматизируй одby из osc

GoodWin 28 июля 2003 19:55

а я догадываюсь как...
Во фрутике есть одна подобная хуйня...
Или еще проще - спиздил.

Кузьмич Жареный 28 июля 2003 22:51

Этот приём игры называется ГЛИССАНДО !

SLiMe 29 июля 2003 00:24

Всякий: делали во фрутике всё с помощью того же 3xOsc..
там есть регулировки кривой питча, с помощью неё... то есть по мере просто питч повышаеться или понижаеться как настроишь, я же это с помощью другого синтеза делаю и мне другим легче...

RSC Rapresentah: нужен просто голимый гул чистой синусоиды, это в принципе на любом можно синтезе с осцилятором синуса... а во фруте, 2-й и третий осциляторы громкость убираешь нахуй и всё... вот тебе и чистая синусоида, ну если канешно в первом ОСЦ стоит синус... ну он там самый первый вроде..

Квентин Торрентино 29 июля 2003 01:54

Цитата:

Цитата от CR_Bobyor :
Кроме Ю.Г. , Касты, Многоточие я слышал многие композиции, но музыка так или иначе по качеству лидирует у этих же самых известных групп!
:D :D :D

%^&$йня"№%,:бт:%№""здец*&^%$#@лять

SLiMe 29 июля 2003 04:06

Я Смарю только старый абрикос Скртчан меня понял В)...

CR_Bobyor 31 июля 2003 10:29

SmertNIK

А 3osc VST2.0 поддерживает, если да, то где его скачать то можно? И кстате, Roagin использовал? Прикольная штука! Все зависит от того чем на выходе обрабатываеш!!!

CR_Bobyor 31 июля 2003 10:38

SLiMe!!! А у тебя наверное большой успех и ахуенные минуса, ДА?
ГДЕ ОНИ?????

дримон 31 июля 2003 20:43

Ав песне лживые СУКИ.....басс спижжен с драмн бассамикс Хайпа

SLiMe 1 августа 2003 00:33

Я люблю живой басс, а живой он лишь тогда, када мы с пацанами играем, а мои минуса, ну вот тебе набросочки, из тех что в и-нете есть:
http://slime.mail333.com/guess%20who.mp3
http://i-rec.net/pb/MP3/rmx_slime_den.mp3

SLiMe 1 августа 2003 00:33

Бу В).

Пылесос 1 августа 2003 05:06

Скачал половину первого минуса. Клевота)

CR_Bobyor 1 августа 2003 23:16

SLiMe

Я понимаю, мастеринг нормальный, а басы то аналоговые и не катят в стиль РЭП! Первая вещь вообще в каком стиле - психоделик рэп чтоли?!!!:D :p ;)

Dron48 2 августа 2003 06:15

~CR_Bobyor
подогреешь нас своим творчеством?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.
Страница 1 из 2: 12