5аян
5 июня 2009, 12:50
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от 5АН а подгонять сэмпл под уже готовую муз идею это герозм, еси человек готов на такое мозгоёбство Да какой героизм, это вполне нормальное обычное явление. Я так всегда и делаю. ну ты герой начт, ненада скромничать
не, на самом деле сэмпл семплу рознь, еси какой-нить рифф монофонический, то ладно, но тока не кусок аранжировки | | | | Чудо-чудо колотушки!
5 июня 2009, 13:25
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от 5АН [ну ты герой начт, ненада скромничать Это просто потому что ты так воспринимаешь. На самом деле в этом ничего сверхъестественного нет. -Цитата от 5АН не, на самом деле сэмпл семплу рознь, еси какой-нить рифф монофонический, то ладно, но тока не кусок аранжировки Если всё нарезано микрогранулами, можно собирать свои лупы любого настроения. | | | | Алхимик-ювелир
5 июня 2009, 17:31
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 пиздец ты чего как это тональности нет ? питч поднимает тональность или опускает будет неточно ну и хуй с ним главное чтобы звучало Ты моего вопроса выше про поднятие питча после ускорения не понял или даже не дочитал. Повторять не буду, буду гордую хуйню из себя строить    .
Вот так и скажи, что посидишь 10 минут, тональность не подбирается и на неё хуй сложишь) Ответ принят -Цитата от Igrok87 маки уже говорил что в современных железках, программах есть такие фишки как tune, fine, pitch shift невижу проблемы как таковой ну если ты только от Маки прочитал эти фишки, и опять же, пропустил мой вопрос, относительно точности подгонки, то всё таки ты из описанных цитатой людей: -Цитата от ДжеС UnknowN Чо то слишком дохуя людей, оказывается, даже ни сталкивались с сэмплированием серьёзно. Походу, половина не сэмплирует вообще, а другая половина тупо пиздит лупами, где инструменты вместе с басом. Вот. Сказать больше нечего. | | | | Soundz Maker
6 июня 2009, 18:31
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Бля, я так понял тебе нужно чтобы тональность не менялась как ни растягивай/сужай сэмпл. Я ответил как это сделать самым наилегчайшим образом. Дружище, я уже много раз отписал, что мне не нужна изначальная тональность сэмпла. Я же не идиот, знаю как ее вернуть к изначальной. -Цитата от ДжеС UnknowN Чо то слишком дохуя людей, оказывается, даже ни сталкивались с сэмплированием серьёзно. Походу, половина не сэмплирует вообще, а другая половина тупо пиздит лупами, где инструменты вместе с басом. Вот. Сказать больше нечего.
Для тех, кто считает автора мазохистом.
Допустим был сэмпл. Медленновато! Подогнали.. Было 77.5, стало 88 BPM.
Какая блять тональность у сэмпла стала?
Или даже вопрос на засыпку!
Кто из отписавшихся сможет грамотно подобрать басовую партию для партии гитары, у которой тональность поднялась на (выражаясь языком плагинов) +6.3842 halfsteps ?  +1, бро. А то я думал, что уж никто не поймет.
Собственно, как я вижу, многие уже поняли суть топика. | | | | John Smith
6 июня 2009, 21:17
| | |
#55 (ПС)
| Не знаю как там в Фрукте, а в Кубе, например когда повышаеш тональность, с помощью
пичта, изменяя там самым темп, надо указать количество полутонов, на какие поднимаеш. Ну и все остальные инструменты, соответствено, надо поднять на такое же количество полутонов. | | | | Soundz Maker
6 июня 2009, 22:58
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Seven-G Не знаю как там в Фрукте, а в Кубе, например когда повышаеш тональность, с помощью
пичта, изменяя там самым темп, надо указать количество полутонов, на какие поднимаеш. Ну и все остальные инструменты, соответствено, надо поднять на такое же количество полутонов. Не важно какой секвенсор рассматривать, т.к. тональность меняется автоматически при подгонке сэмпла + это значение(на сколько она меняется) неизвестно. | | | | 5аян
6 июня 2009, 23:00
| | |
#57 (ПС)
| кстати да, по мому пользуясь стандартным питч щифтером нада постарацца шоб изменить питч на дробное число полутонов, обычно грубым шагом выстота меняется на целый полутон, даже не на четверть, поэтому промазать невозможно, неужели Имидж Лайн в такой соблазн вводит публику шо люди вынуждены грузицца этими странными вопросами
растягивать нада с сохранением оригинального питча, еси есь какие-то другие опции на выбор, и ориентировацца прежде сего на питч а не длину, шоб такие проблемы немыслимые не возникали | | | | Soundz Maker
6 июня 2009, 23:08
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от 5АН кстати да, по мому пользуясь стандартным питч щифтером нада постарацца шоб изменить питч на дробное число полутонов, обычно грубым шагом выстота меняется на целый полутон, даже не на четверть, поэтому промазать невозможно, неужели Имидж Лайн в такой соблазн вводит публику шо люди вынуждены грузицца этими странными вопросами Это все было бы уместно, если бы тональность менялась через pitch shift, т.е. самостоятельно. Так что вопрос не странный, потому что отношения к этому не имеет.
Конечно, в какой-то степени тональность меняется по "вине" пользователя  , но она меняется не через какую-либо опцию, будь то ползунки master shift или pitch shift, а при подгонке сэмпла.
И еще раз замечу, что это делается осознанно и как привести сэмпл в изначальное состояние не секрет, просто это не нужно. | | | | John Smith
7 июня 2009, 00:24
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от Guard-A -Цитата от Seven-G Не знаю как там в Фрукте, а в Кубе, например когда повышаеш тональность, с помощью
пичта, изменяя там самым темп, надо указать количество полутонов, на какие поднимаеш. Ну и все остальные инструменты, соответствено, надо поднять на такое же количество полутонов. Не важно какой секвенсор рассматривать, т.к. тональность меняется автоматически при подгонке сэмпла + это значение(на сколько она меняется) неизвестно. тогда у тебя два выхода: на слух подбирать тональность или попробовать воспользоваться плагином типо Waves Tune | | | | 5аян
7 июня 2009, 00:28
| | |
#60 (ПС)
| а шо возможности растягивать с сохранением оригинального питча нет?
еси нет, то не стоит пользовацца плагином который иначе не умеет, тупо во избежание лишних головняков | | | | John Smith
7 июня 2009, 00:37
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от 5АН а шо возможности растягивать с сохранением оригинального питча нет?
еси нет, то не стоит пользовацца плагином который иначе не умеет, тупо во избежание лишних головняков насколько я знаю обычно при изменении темпа с сохранением оригинального питча, теряеться качество, возникают различные искажения..... | | | | Чудо-чудо колотушки!
7 июня 2009, 00:38
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Guard-A Дружище, я уже много раз отписал, что мне не нужна изначальная тональность сэмпла. Я же не идиот, знаю как ее вернуть к изначальной. 
. Ясно, значит я туплю, не могу прям воткнуть в чём вопрос... | | | | 5аян
7 июня 2009, 00:53
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Seven-G -Цитата от 5АН а шо возможности растягивать с сохранением оригинального питча нет?
еси нет, то не стоит пользовацца плагином который иначе не умеет, тупо во избежание лишних головняков насколько я знаю обычно при изменении темпа с сохранением оригинального питча, теряеться качество, возникают различные искажения..... возьми се Мелодайн и не знай горя, я сам его никада не пробовал, но читал аннотацию и мнения Добавлено через 2 минуты -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Guard-A Дружище, я уже много раз отписал, что мне не нужна изначальная тональность сэмпла. Я же не идиот, знаю как ее вернуть к изначальной. 
. Ясно, значит я туплю, не могу прям воткнуть в чём вопрос... шота подозрительно многовато людей которые тупят и не вкуривают в чём воще проблема
можна учреждать сообщество дебилов не понимающих вопросов Guard-A |
Последний раз редактировалось 5АН, 7 июня 2009 в 00:56.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Чудо-чудо колотушки!
7 июня 2009, 01:02
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от 5АН
шота подозрительно многовато людей которые тупят и не вкуривают в чём воще проблема
можна учреждать сообщество дебилов не понимающих вопросов Guard-A Ты с каким позиционированием то это написал?...  | | | | Soundz Maker
7 июня 2009, 01:05
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от 5АН шота подозрительно многовато людей которые тупят и не вкуривают в чём воще проблема
можна учреждать сообщество дебилов не понимающих вопросов Guard-A Ты на протяжении всей темы не можешь понять, что мне не нужно сохранять оригинальный питч.
По началу некоторые действительно не до конца разобрались в чем дело. Но только по началу... | | | | новый пользователь
7 июня 2009, 01:06
| | |
#66 (ПС)
| чё-то по-моему из мухи слона делаете, парни 
я обычно подгоняю сэмпл по темпу питчшифтом (по полутонам) без компенсации по времени
если изначально сэмпл "строил", то после этой операции, тож будет строить
если потом приспичит сделать совсем немного быстрее/медленнее, можно сделать таймстретчем, но обычно до этого у меня не доходит | | | | Чудо-чудо колотушки!
7 июня 2009, 01:33
| | |
#67 (ПС)
| Простите меня, добрые люди, но я отказываюсь понимать вообще...  | | | | 5аян
7 июня 2009, 01:37
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от 5АН
шота подозрительно многовато людей которые тупят и не вкуривают в чём воще проблема
можна учреждать сообщество дебилов не понимающих вопросов Guard-A Ты с каким позиционированием то это написал?...  я готов быть председателем этого сообщества Добавлено через 2 минуты -Цитата от Guard-A -Цитата от 5АН шота подозрительно многовато людей которые тупят и не вкуривают в чём воще проблема
можна учреждать сообщество дебилов не понимающих вопросов Guard-A Ты на протяжении всей темы не можешь понять, что мне не нужно сохранять оригинальный питч.
По началу некоторые действительно не до конца разобрались в чем дело. Но только по началу... ну и шо те мешает его не сохранять, но тем не менее оставить равнотемперированным? слишком продвинутые возможности софта?
загадка века |
Последний раз редактировалось 5АН, 7 июня 2009 в 01:41.
7 июня 2009, 01:41
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от 5АН я готов быть председателем этого сообщества Всё, воткнул  | | | | Алхимик-ювелир
7 июня 2009, 16:01
| | |
#70 (ПС)
| Йопте, никто что ли не пробовал растягивать сэмплы с сохранением питча? Ну попробуйте из 120 ударов в минуту до 90 ударов размазать, сразу вспомните поп-техно эффекты 90-х аля "Руки Вверх" )) | | | | новый пользователь
7 июня 2009, 17:15
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от 5АН возьми се Мелодайн и не знай горя, я сам его никада не пробовал, но читал аннотацию и мнения без потери качества это нереально
к тому же если в сэмпле куча иснтрументов, толку от него будет не больше | | | | Чудо-чудо колотушки!
7 июня 2009, 17:19
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от ДжеС UnknowN Йопте, никто что ли не пробовал растягивать сэмплы с сохранением питча? Ну попробуйте из 120 ударов в минуту до 90 ударов размазать, сразу вспомните поп-техно эффекты 90-х аля "Руки Вверх" )) Автор вообще что-то другое просит... Я сам нихрена не понимаю... А то, что говоришь ты, я уже пытался объяснить. -Цитата от Warren без потери качества это нереально
к тому же если в сэмпле куча иснтрументов, толку от него будет не больше Чем больше разница в темпе, тем больше слышится "неказистость". Но если разница не более 10bpm, то не слышно. | | | | Soundz Maker
7 июня 2009, 17:22
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от 5АН ну и шо те мешает его не сохранять, но тем не менее оставить равнотемперированным? слишком продвинутые возможности софта?
загадка века Если я правильно понял слово "равнотемперированный", то он таким и остается.
Если для тебя такая большая загадка в понимании вопроса как подобрать тональность инструментов, к измененной тональности сэмпла, то прошу не писать в этом топике.
Петросянить о каком-то обществе, проявляя свое великолепное чувство юмора тоже не надо. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Limit_Martini -Цитата от ДжеС UnknowN Йопте, никто что ли не пробовал растягивать сэмплы с сохранением питча? Ну попробуйте из 120 ударов в минуту до 90 ударов размазать, сразу вспомните поп-техно эффекты 90-х аля "Руки Вверх" )) Автор вообще что-то другое просит... Я сам нихрена не понимаю... А то, что говоришь ты, я уже пытался объяснить. Перечитай мои посты и посты ДжеС UnknowN, которого ты цитируешь. Тогда может быть станет понятно. |
Последний раз редактировалось Guard-A, 7 июня 2009 в 17:24.
7 июня 2009, 17:29
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Guard-A Если для тебя такая большая загадка в понимании вопроса как подобрать тональность инструментов, к измененной тональности сэмпла, то прошу не писать в этом топике.
Петросянить о каком-то обществе, проявляя свое великолепное чувство юмора тоже не надо. Бля, вот прочитал 2 раза - не понял, выключил музыку и прочитал - не понял...  Какая разница изменённая тональность сэмпла была или нет, ведь тебе к конкретной тональности нужно подобрать тональность инструментов (хотя, бля, чё это за бред такой), бери да подбирай... -Цитата от Guard-A Перечитай мои посты и посты ДжеС UnknowN, которого ты цитируешь. Тогда может быть станет понятно. Тут по-моему только Наполеону из шестой палаты может стать что-то понятно... | | | | Soundz Maker
7 июня 2009, 17:40
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Какая разница изменённая тональность сэмпла была или нет, ведь тебе к конкретной тональности нужно подобрать тональность инструментов Вот какая конкретная тональность? Откуда вы это берете? Я уже раз сто написал, что ее значение неизвестно. Откуда ебаная конкретика возьмется?
Пиздец просто... если уже не понимаете, то хотя бы мои слова не переиначивайте. -Цитата от Limit_Martini бери да подбирай...  Я так понял, что нижеуказанный пост ты уже третий раз перечитаешь. -Цитата от ДжеС UnknowN Кто из отписавшихся сможет грамотно подобрать басовую партию для партии гитары, у которой тональность поднялась на (выражаясь языком плагинов) +6.3842 halfsteps ?  | | | | |