Rap.by
9 апреля 2008, 02:40
| | |
#1 (ПС)
| Вопрос о качестве звука CD от Rap Rec Сразу оговорюсь, никого ниже написанным обидеть не хочу, просто стояла задача купить CD любимых альбомов, выразить этим уважение к исполнителям ну и чтобы слушать всю нюансы звука, а не то что остаеться после mp3.
Выбор пал на магазин Gmusic т.к. рэп рэк на сайте ссылаеться брать у них свои релизы. Сервис в магазине хороший все нормально пришло, почти без проблем.
Решил проверить содержимое дисков(рипал утилитой EAC в wav и потом открывал в Adobe Audition) и тут то и закрались подозрения, вот спектр трека По ту сторону(Многоточие) нареканий никаких все частоты тру CD
Идем далее... Им - Не бойся уже не то, по моему явно записано с mp3 смотрим крупнее верха
следующий диск, трек Им - Чайка
Еще один диск, трек Стакан - Помнишь вообще странно, похоже что минус был mp3 а голос уже wav....
Вот так вот.... я в шоке, итого из 5 дисков только 2 100% качества, и их спектрограммы содержат все частоты
Жду пояснений от Rap Rec!
ps надеюсь это "нечаянно" не удалят... | | | | BEATmaKING
9 апреля 2008, 12:10
| | |
#2 (ПС)
| no comments | | | | Cr@zy MC&Beatmaker
9 апреля 2008, 12:15
| | |
#3 (ПС)
| Да уж.... | | | | расскажи
9 апреля 2008, 17:46
| | |
#4 (ПС)
| русский рэп одним словом | | | | активный пользователь
9 апреля 2008, 19:26
| | |
#5 (ПС)
| Вопросы к РэпРек не по адресу ибо ИМ записывались всю жизнь на M.Y.M. Records, а RapRecordz лишь выпускала все их 3 альбома на сиди  а СТАКАН свой материал писал или у себя в Магнитогорске или в Москве на РайдаРекордс
Так что за то как группы мастерили материал и предоставляли его перед выпуском вопросы не в ВЫПУСКАЮЩЕМУ лейблу  | | | | Rap.by
9 апреля 2008, 22:01
| | |
#6 (ПС)
| Походу как всегда получиться что виноват окажусь я, что купил лицензионные диски)))
Со слов выходит, что Rap Rec получаеться без разницы в каком качестве выпускать, я это учту...
А Gmusic точно только лицензию продает? | | | | Кто я?
10 апреля 2008, 07:36
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от N'Дрю Походу как всегда получиться что виноват окажусь я, что купил лицензионные диски)))
Со слов выходит, что Rap Rec получаеться без разницы в каком качестве выпускать, я это учту...
А Gmusic точно только лицензию продает? никто тебе тут не ответит, не делай людям добро чтобы они не делали тебе зла | | | | Lidstr0m
10 апреля 2008, 09:59
| | |
#8 (ПС)
| Вот так вот%)Пиздец!Уже лицензию хуйню сувают=( | | | | melifaroh
10 апреля 2008, 12:37
| | |
#9 (ПС)
| Впринципе это вопрос к исполнителям - как исполнитель предоставит свой материал, так он и будет издан. А по поводу того что проводится ли контроль качества - да, это было бы неплохо, но у многих неплохих групп возникают проблемы еще во время записи, и если исполнитель не разбирается скажем в качестве - записал на студии, вроде нормально, принес на рэпрек, вроде уже договорились на счет выпуска - а ему в ответ типа: да иди ты нахуй, хули ты альбом в мп3 320 принес и ваще, иди переписывай блять на юниверсал. и чего тогда? Ради интереса разложи на своих спектрометрах альбом Гуфа город дорог или скажем сборник Хип-Хоп для гурманов часть1 - там ваще гуляет качество и даже громкость песен, но релизы очень популярные тем не менее.
быть перфекционистом в реале как бы тяжело и не всегда игра стоит свеч.
большинство людей слушают музыку на пластмассовых колонках где они не отличат мп3 128 и 256. | | | | Rap.by
10 апреля 2008, 13:28
| | |
#10 (ПС)
| Ну я на Radiotehnika S-30 различаю оригинал от mp3 320 в слепом тесте, ниразу не ошибся, а колоночки то всего 30 уе стоят)
Гуфа у мя нет, не слушаю такое
А как определить качество исходника знаю теперь. Ищем качественный рип в 320, и смотрим спектр если частоты доходят до верха то 100% на оригинале wav, но проблема найти качественный рип | | | | melifaroh
11 апреля 2008, 12:44
| | |
#11 (ПС)
| мне кажется ты загоняешься слишком ибо 320 это сжатие без потери качества на тех частотах что слышит человеческое ухо. так что ты мне кажется додумываешь. | | | | Rap.by
11 апреля 2008, 19:51
| | |
#12 (ПС)
| Слышу или нет судить не вам а мне, я купил диск в формате CD-DA чтобы слушать несжатый звук, а там чота делает mp3... Как бы не соотвествие получаеться
Собственно спорить ни с кем не буду, нет смысла... Просто преждем чем покупать пусть люди глянут что им могут продать и задумаються
ps до сих пор понять не могу зачем нужно отдавать треки на лейбл в формате mp3 тем более что ИМ- Не для всех но для каждого битрейт далеко не 320, а 128-192 примерно | | | | активный пользователь
12 апреля 2008, 11:26
| | |
#13 (ПС)
| Как исполнители записали свои треки так они и звучат. Не у всех есть достойная аппаратура и средства. вообще это же не инструментальная музыка, поэтому и качество вполне может быть ниже. | | | | активный пользователь
12 апреля 2008, 18:28
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от N'Дрю Слышу или нет судить не вам а мне, я купил диск в формате CD-DA чтобы слушать несжатый звук, а там чота делает mp3... Как бы не соотвествие получаеться
Собственно спорить ни с кем не буду, нет смысла... Просто преждем чем покупать пусть люди глянут что им могут продать и задумаються
ps до сих пор понять не могу зачем нужно отдавать треки на лейбл в формате mp3 тем более что ИМ- Не для всех но для каждого битрейт далеко не 320, а 128-192 примерно РР тут причём? выпускающий лейбл отвечает за выпуск релиза, я тебе уже расписал ГДЕ писали материал  | | | | Rap.by
12 апреля 2008, 20:30
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от li$ Как исполнители записали свои треки так они и звучат. Не у всех есть достойная аппаратура и средства. вообще это же не инструментальная музыка, поэтому и качество вполне может быть ниже. Бля если ты не знаком с процессом записи то не пиши тогда, если знаком то ступил конкретно)))
Всем успехов, если у реально знающих людей есть вопросы или нашли ошибки пишите
2 Саша Мёд
Хорошо во всем виноваты ИМ, M.Y.M. Records, Стакан и Я, а Rap Rec вообще нипричем
Можете даже тему переименовать | | | | Алигорх
13 апреля 2008, 01:58
| | |
#16 (ПС)
| N'Дрю, при всём уважении тебе и сути вопроса, у меня ощущение, что ты решил блеснуть словом "спектрограмма")))
Мастеринг ИМов выполнялся Яном на MYM из песен, записанных там же, мастерство Яна обсуждению не подвергается, с полученного мастер-диска и были выполнены копии альбома.
Ещё вопросы? | | | | Rap.by
13 апреля 2008, 02:35
| | |
#17 (ПС)
| Мастерство тут ни при чем,даже когда я свожу у меня просутствует весь спектр частот, так же есть лицензионные диски, вобщем есть с чем сравнивать, у меня судя по спектру диски записаны с mp3, если есть возможность выложи скриншоты своих копий(если есть) хочу сравнить, или куски в wav сам гляну
Да при чем тут это слово спектрограмма))) одна дает в данном случае представление о содержимом треков...Просто купил, а тут облом такой...
У вас есть кто разбираеться(потому что судя по вашим словам вы не сильны в этом вопросе) или мне спрашивать у исполнителей?
ps Многоточие - По ту сторону mp3 192кбит/с сравните тож самое что и у ИМ.... |
Последний раз редактировалось N'Дрю, 13 апреля 2008 в 03:08.
| | | Алигорх
13 апреля 2008, 10:47
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от N'Дрю Мастерство тут ни при чем,даже когда я свожу у меня просутствует весь спектр частот, так же есть лицензионные диски, вобщем есть с чем сравнивать, у меня судя по спектру диски записаны с mp3, если есть возможность выложи скриншоты своих копий(если есть) хочу сравнить, или куски в wav сам гляну
Да при чем тут это слово спектрограмма))) одна дает в данном случае представление о содержимом треков...Просто купил, а тут облом такой...
У вас есть кто разбираеться(потому что судя по вашим словам вы не сильны в этом вопросе) или мне спрашивать у исполнителей?
ps Многоточие - По ту сторону mp3 192кбит/с сравните тож самое что и у ИМ.... чёта мне с девятнадцатилетним гением звукозаписи не охота спорить или кого-то отдавать на растерзание - страшно)) | | | | активный пользователь
13 апреля 2008, 11:13
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от N'Дрю Бля если ты не знаком с процессом записи то не пиши тогда, если знаком то ступил конкретно)))
Всем успехов, если у реально знающих людей есть вопросы или нашли ошибки пишите
Тут дофига народа, расскажут тебе от чего зависит качество звука и почему у одних это качество выше чем у других. Я все веду к тому, что ты дофига выебываешься совершенно необосновано и тему ты создал, походу, не в том разделе. | | | | melifaroh
13 апреля 2008, 11:20
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от N'Дрю даже когда я свожу у меня просутствует весь спектр частот, так же есть лицензионные диски, вобщем есть с чем сравнивать я думаю ты разделом ошибся просто - тебе надо в Диджеинг и там поговоришь с равными себе, а таким недалеким людям как РР оформляй претензии в распечатанном виде с подписью. | | | | Rap.by
13 апреля 2008, 16:49
| | |
#21 (ПС)
| 2 li$
При чем тут качество звука если видно что диски записаны с mp3, я тебе еще раз говорю не пиши если не понимаешь вообще
Смысла спорить больше не вижу потому что не с кем, единственное что я хотел сказать что диски пиратские раз уж Dime так уверен что мастер-диск не с mp3 записан | | | | новый пользователь
13 апреля 2008, 18:08
| | |
#22 (ПС)
| 2 N'Дрю
По поводу ИМов я тебе скажу так, пользовались сэмплы с МП3 для создания минусов.... остальное в оригинале, Nuendo VST всяк хрень разная....
интересно а на шмотках ты тож бежишь качество швов с оригиналом сравнивать? Добавлено через 1 минуту Я поинтересуюсь у яна по поводу твоего недовольства, думаю ответ эксперта тебя успокоит |
Последний раз редактировалось METAMORFOZA, 13 апреля 2008 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Rap.by
13 апреля 2008, 18:13
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от METAMORFOZA интересно а на шмотках ты тож бежишь качество швов с оригиналом сравнивать?  Нет, я в пошиве одежды не разбираюсь | | | | новый пользователь
14 апреля 2008, 23:13
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от N'Дрю Нет, я в пошиве одежды не разбираюсь Однако одежду ты носиш? но так как ты в пошиве не разбираешсо - тебе похуй апсолютно на швы... так веть?! так и людям тоже апсолютно похуй на то каких там частот не хватает... "в тачке качает и заебись"(с) моего друга... и так очень много людей... людям в основном не по карману купить хорошие звуковоспроизводящие устройства... Радиотехника это канешна хорошо, но йа уверен, што они дохуя тожзе припёздывают)))) веть не даром профессианалы мониторят на дорогостоющих студийных аппаратах а не на радиотехнике))) так што нахуй эту тему лучше и не поднимать было)) | | | | Rap.by
15 апреля 2008, 02:20
| | |
#25 (ПС)
| Я и не говорил что радиотехника это мегаакустика))) Но на ней отлично слышна разница, и профи мониторят на дорогостоящих мониторах потому что они для того и предназначены, а музыку слушать нужна другая акустика
Ай бля чо с вами спорить, мне приятно слушать так как это звучало у тех кто сводил и мастерил на студии а не то что потом осталось после mp3, этот пластмассовый звук, и смысл блин тогда мастеринг делать если потом это в mp3 будет, тупо выброшенные деньги
Я почти уверен что ты все качаешь в mp3 и вообще не слышал качественный звук... много потерял
ps мне не похуй на швы, иногда полезно глянуть ато мало ли где-то плохо прошили...) | | | | |