![]() |
Вопрос по хоумстудии Всем доброго времени суток, я конечно понимаю, что многое, что я сейчас хочу услышать уже обсуждалось, но всё-же, я бы хотел для себя подвести черту и уже конкретно определиться в выборе аппаратуры. ( форум читал :) ) Итак, мне нужна хоумстудия для записи демок. На более-менее уровне, чтобы не стыдно было показать нужным людям и вообще, чтобы можно было их слушать с удовольствием, и не каждый бы отличил, что это дома сделанно. На руках имеется : ~20000 рублей, можно увеличить бюджет до 30000-35000 рублей. В голове имеется : карта- ESI Juli@ микро- Nady SCM 1000 предусилитель - PERATRONIKA MAB-2019 микшер- Tapco mix 60 уши- AKG k271 Вообщем такие вопросы, смогу ли я вырулить мастеринг и сведение с такими аппаратами, а конкретно с наушниками, без мониторов, чтобы решить те задачи, которые я поставил выше? Ну и я бы хотел услышать, что вы думаете по поводу остального, так вкратце... Если есть что получше посоветовать, то тоже буду рад ) Зарание всем спасибо ) |
если руки прямые и голова правильны то да :| ваще без проблем думаю |
Цитата:
|
Цитата:
микро - можно поднять до Nady TCM 1050, Предусилитель - NADY TMP-3 или DBX 286 Микшер - SOUNDCRAFT EPM6 Уши - можешь взять AKG - К66(сведение) и К55(запись) Карту оставь, хорошая. |
и всё-таки придётся ещё мониторы взять... подкопить ещё немного))) по монитором наверное krk v6 будет для такой хоумстудии в самый раз? |
! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для такого бюджета не обязательно брать "V" серию,даже "RP" хватит,тем боле дома.Но хорошие мониторы это всегда хорошо и надолго. :) Думай об этом при покупке.;) |
Ясно, но я тоже слышал много мнений, что в наушниках нельзя полноценный мастеринг сделать, поэтому и хотел вот у вас ещё узнать... Только сейчас ситуация немного изменилась, я запустил у себя на компе Cubase SX3 и он у меня лагает ( задержка после нажатия на клавишу ), теперь ещё подумываю взять новый комп )), я давно хотел уже брать комп, но вот чё-то не доходили руки, а щас в двойне надо ) Сейчас у меня Атлон ХП 2500+ ( 1.84 GHz ), 512Mb оперативы... Что посоветуйте с этим делать, а то всё-таки много денег уйдёт ещё и на комп... а если комп брать то думаю может ноут какойнить, и внешнюю звуковуху типо M-Audio Audiophile или 410. |
Цитата:
2) Задержка зависит не от мощности компа,а от драйверов звуковой карты.У меня на Celeron 2.4 все летает. |
Ясно, ну ок ) |
афтор, оставайся при начальном выборе, все звенья ок. к компьютеру можно/нужно добавить оперативной памяти. больше для дома не надо и точка. |
Напишите кто в звукавухах разбирается Какую ПИЗДАТУЮ звукавуху можно купить за 200$ Для домашней студии Памагите пажалуста Заранее благодарен))):trumi: |
а если я всётаки растрачусь на дорогое оборудование, то имеет смысл оставить Juli@ или лучше посерьёзнее чё-нить купить? под нормальным оборудованием я подразумиваю : Nady TCM 1050 DBX 286 SOUNDCRAFT EPM6 AKG K 55 AKG K 66 KRK rp6 |
посоветуйте микшер со встроенным усилителем динамический микрофон и к ним плату звуковую и цены скажите пожалуйста (тож все для дома=)) |
мэн, ты думаешь, если ты такое написал, то, ты такой умный? я сомневаюсь... тут дело в том, не чтобы посоветовать какие-то отдельные девайсы, вопрос заключается в том, как выстроить хоумстудию для конкретных целей, и плюс подобрать оптимальное соотношения цена\качество. я создал тему, и просил обсуждать конкретно мой выбор оборудования... |
Цитата:
|
ну смотри, я тебя не знаю, просто я воспринял твоё сообщение, как стёб... |
нет, это не стеб, просто я в железе дерево=))) и по этому решил здесь спросить мало ли кто подскажет, а то уже надоело писаться на палку за 120р а на счет того железа, что ты себе берешь для меня это слишком круто да и пока не нужно |
ок )))) |
Цитата:
микро динамический в районе 1куска микшер со встроенным усилителем 3-4 звуковуха для этого всего любая цена я вот думаю juli@ наушники у меня sennheiser HD497 ну мониторы не нужны пока что и поп-фильтр=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вот еще вопрос будет хоть заметна разница от палки? |
Цитата:
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=21&group=16&id=1803001158 - микро1 http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=21&group=16&id=88880003050 - микро2 Понимаешь, разница будет огромная, у меня вот для домстудии хорошее оборудование, и я закуплю еще более лучшее, но палку я всегда держу на всякий случай, это легенда, я не знаю, но я на ней делал классное качество(как тогда казалось, но вообщем слушать можно) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |