Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   вопрос по vst: какие лучшие? (https://www.hip-hop.ru/forum/vopros-po-vst-kakie-luchshie-51863/)

uralblack 14 мая 2005 16:45

вопрос по vst: какие лучшие?

народ, какие vstшные инструменты вы считаете лучшими по качеству, наиболее близкими по звучанию к живым инструментам?
решил тут затариться встшниками и не знаю что брать.
подскажите.
:confused:

Yuras 14 мая 2005 16:53

beri vse:)

a zhe potom viberaj

uralblack 14 мая 2005 18:46

предлогаешь мне скупить все вст, что только смогу найти а потом посмотреть который лучше???
это же идиотизм, где мне столько денег взять? да и нахуй мне стока, если большая часть говна??

Yuras 15 мая 2005 18:36

neee...
ne byd' idiotom.. :)

kypi odin disk gde mnogo VST..

hrenovie Vst toka s pervogo vzglyada no v kazhdom hrenovom Vst vsegda bydet kakoj nibud' pizdatij zvychok

a disk pokypaj chtob nazvanie VSTshek te hot' o chem to govorili.. to est' naprimer KORG

uralblack 15 мая 2005 18:50

я вообще спрашивал про здаровенные вст, которые занимают по несколько двд.

Oket*LVR 16 мая 2005 07:18

http://www.rusdeejay.com/catalogue/cat_vst.shtml выбирай

кибу 16 мая 2005 09:15

uralblack
из моего последнего приобретенного
мне понравились Morphology, Garritan оркестр (ну это почти классика ;) ), Absynth 3 (этот чуть хуже 204 но все равно штука очень интересная)

Марто 16 мая 2005 09:33

uralback,
ты скажи, что тебе конкретнее нужно и для каких целей.
Просто хороших инструментов масса, нужно под конкретные задачи брать.

пример - пост предыдущего автора.

продукты типа athmosphere/morphology - это нечасто используемые инструменты (из них выжимать пады удобно плотные, FX-подзвучку), при этом тот же morphology был безжалостно с винчестера удален - по сравнению с Атмосферой он не канает ну никак. Но если бы у меня был винчестер на 200 гигов, я бы Морфоложди оставил - на черный день =) Когда от скуки будет нечем заняться.

Абсинт третий - опять же, как мне кажется, для хипхопа не применим. Я смотрел только заводские пресеты - это для стилей транс и т.д. А самому крутить лениво - абсинт никогда не являлся моим любимым синтом.

GPO - хорошие оркестровые, но я их тоже стер - они слишком "вылизанные", в этом же плане AKAI-диски от Питера Седлячека мне больше нравятся (все оркестровые).

Но в иделале возьми GPO то ли Silver то ли Gold эдишен - которая на 4 дивиди. Думаю, будешь доволен.

Еще раз в качестве сухого остатка - ставь задачи: "Я хочу то-то или се-то"

мира ;)

Oleg aka OG 16 мая 2005 13:07

Вот несоглашусь по поводу неприменимости Absynth к хип-хопу. Использую его (не сказать чтоб постоянно, конечно), но достаточно успешно.

Марто 16 мая 2005 13:29

Олег, ты просто немного меня недопонял ;)

я уточнил - ФАБРИЧНЫЕ пресеты ТРЕТЬЕГО абсинта

а так, я думаю, без проблем можно на нем накрутить много всяких вкусностей =)

Oleg aka OG 16 мая 2005 14:20

А-а-а... тогда да, правда я и фабричные иногда юзаю :)

кибу 16 мая 2005 14:22

2Марто
абсинт не кручу, и он для хопа весьма применим.
морфолоджи звучит оригинальнее че атмосфера ( опять же не у всех есть)
на счет gpo - полностью согласен но я юзаю галионовские оркестровки

2uralblack
юзай акаи ;)

uralblack 16 мая 2005 18:06

да, тут конечно моя вина. я не сказал для чего конкретно...
2Марто: меня интересуют в первую очередь оркестровые звуки.

kick 24 мая 2005 10:59

ARP2600 V на нём я делаю басы :p :p :p
да как синт это вещь , интерфейс рульный, секвенсор прикольный легче разобраться чем в абсинте

kick 24 мая 2005 11:03

Цитата:

Цитата от uralblack :
да, тут конечно моя вина. я не сказал для чего конкретно...
2Марто: меня интересуют в первую очередь оркестровые звуки.

оректсровые звуки и на akai cd есть :)

WS Keal 24 мая 2005 16:25

В таких синтах как: z3ta+, absynth, Vanguard, Korg Legacy Collection. Когда начинаешь перебирать пресеты, спрашиваешь себя: "Ну почему же нет ни одного звука для хип-хопа/рнб?". Меня мучала эта проблема. А на самом деле стоит отключить всякие fx,ы арпеджиаторы и т.д. и звук сразу становиться хип хоповским ))). Главное, чтоб звук в миксе сидел, а в 60% моих работ применены пресеты с банка Trance Collection к синту z3ta+.

А оркестровые: Ultimate Strings Collection, также Сидлячек, и многие другие, которых даже у меня нету. Но здесь фишка таже, какая то виолончель с одного диска может подойти, а с другого нет, а скрипка подойдет с того, диска, где неподошла виолончель.

Вобщем нет универсальных дисков и вст инструментов.

Смокер 24 мая 2005 18:48

Ваще все просто ВСТ от Штайнберга и NI рулят почти все.

Особено радуют

Absynth
FM7
Pro-53
B4

Ну и еще парочка есть которые ваще супер :o

Пылесос 24 мая 2005 21:00

Цитата:

Цитата от Марто :
а athmosphere/morphology - это
Морфология ваще страшный синт! По моему его стоит только для озвучки фильмов использовать. А вообще ненавижу продукцию Spectrasonics. Буэээ

Hорман 6 июня 2005 00:09

обожаю Абсинты, юзаю постоянно.
Ещё Steinberg Plex мне интересен, есть достаточное количество интересных звуков...

tcheep 6 июня 2005 14:07

Не бери Sample Tank 2... для хопа слабоват...

Марто 6 июня 2005 18:25

как может быть СЭМПЛЕР неподходящим для какого-либо стиля

что за чушь ты несешь ;)

Пылесос 7 июня 2005 08:46

Реми - нашёл перед кем выебнуться:tolstiy: Ты же понял прекрасно, что он имеет ввиду банк который идёт в комплекте:D

Марто 7 июня 2005 09:58

Вадь, ты же прекрасно знаешь что из этих 9 дисков, что идут в комплекте дофига банков, которые "для стиля хипхоп" прекрасно подходят ;)

Пылесос 7 июня 2005 21:23

А у вас есть музыка рэп?

Марто 7 июня 2005 22:21

Нет, только книги на космодроме Чубака продает

Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.
Страница 1 из 2: 12