http://adf.ly/1YbNeE
3 июня 2009, 09:52
| | |
#1 (ПС)
| Вопросы на которые нет ответов.(эссэ на зачет по философии) препад сказал мне за такое эссэ никода зачет не бахнит Вопросы на которые нет ответов.
С давних времен люди искали ответы на вопрос. Такие, например как смерть и бессмертие, добро и зло, свет и тьма, есть ли душа, существует ли бог, что происходит после смерти и т.д.
По мне так это неимоверная глупость. К примеру, какой смысл думать о том, что будет после смерти и есть ли душа, если ты еще жив, вот после смерти и узнаешь. Сюрприз так сказать будет. Или более ужасный бред это поклонение числам. Хотя Пифагору нужно отдать должное за то что он нашел столько людей, которые поверили ему, так как собственный мыслей они просто не имели, я считаю его идею о числах полным бредом. Число один у меня ассоциируется с первым каналом на пульте, так как на нем у меня настроено МТВ. Число два ассоциируется с наушниками, число три не с чем не ассоциируется. Но как можно было число четыре ассоциировать с элементами, вот эта для меня загадка. Для меня числа это не более чем счет и если я им начну поклоняться, значит, пора одевать, белый халат и белые тапочки.
Люди считают, что добро это помогать тем, кто нуждается в помощи, а зло это убийство, обман, воровство и так далее. И если это так, то почему люди считают что, к примеру, в войне всегда виноват предводитель, вождь, в общем, тот, кто стоит во главе. Это лишь доказывает, что люди это самые глупые, лживые, прогнившие насквозь животные считающие, что они ангелы несущие мир и гармонию и если что-то происходит, виноват кто-то другой. А когда на войне сталкивается два отряда, разве они не считают себя хорошими, а своих противников плохими? Если так рассудить, то добро и зло равны, либо есть несколько видов добра и несколько видов зла. Хотя для меня разницы нет. Смысл кого-то в чем-то обвинять, когда мы рождаемся, нам не пишут на лбу что есть добро, а что есть зло. А значит, мы сами выбираем свой путь и ненужно тут, погружаться в пучину глубоких раздумий, чтобы отделить добро от зла, оно есть единое целое, что необходимо для жизни каждому из нас.
Существует ли бог? Даже не знаю, если принять бога как мир то да, если как высшее существо, то это максимум лживый бог и если бог существовал, он, скорее всего уже умер (либо от скуки либо от свино-божьего гриппа). В библии есть фраза, не придумывай (или не ищи) себя кумиров. А Иисус Христос? Тот, которого так все почитают. Разве он не является кумиром? И если бог хочет, чтобы почитали лишь его, то почему он нам этого сам не скажет? Не уже ли тот самый БОГ, СОЗДАТЕЛЬ НАШЕГО МИРА не в силах научиться говорить хотя бы на одном языке? Кстати ученный подсчитал, что к 2045 году все люди обретут бессмертие и смогут знать с 500млн раз больше. Он сказал, что в наши тела будут внедрены нанотехнологии, и что мы будем все делать быстрее любого компьютера, ну и то, что у нас у всех откроются сверх способности, все языки будем знать, сможем поднимать десятки тон небольшим усилием тела и так далее. И где во всем этом бог? Человек сам решает каким ему быть и что делать. (даже если я пишу что не верю в бога это не значит что я не верю в бога или верю в бога, просто я еще не решил во что верить кому верить и нужно ли мне вообще верить, а так же это означает что я не считаю что я прав в том как рассуждаю)
Прочитав Аристотеля, я выбрал несколько определений. Материя — «то, из чего». Бесформенная материя представляет собой небытие. Первичнооформленная материя выражена в виде пяти первоэлементов: вода, земля, воздух, огонь и эфир (небесная субстанция).
Может быть, я ее не видел и не важно из чего она состоит, хотя жаль что получается бог просто играет в конструктор и собирается пазлы какие захочет. Форма — «то, что». Сущность вещей.
Это тоже создал бог? Танки, бомбардировщики и так далее? Действующая причина (начало) — «то, откуда». Началом всех начал является Бог.
Такое ощущение что бог – это маленький ребенок, который играет в войнушку нашими душами. Цель — «то, ради чего». Высшей целью является Благо.
А вот это меня уже ни как не радует. По крайней мере, я так думал когда-то. Сейчас же я считаю, что ядерное оружие это хорошо, ядерная война это еще лучше!!! Скорей бы она началась. Мне просто ни приятно идти по улице и видеть эти стаи павлинов считающих себя фазанами. Как посмотришь на девушек все как одна, клоны!!! Пытаются одеваться по моде, хотя кто придумал эт у моду я даже не представляю, меня от этих девушек, что мечтают стать как на картинках тошнит просто. Другие, наоборот не следят за собой, сидят дома и жрут пончики. Так же парни на улице не чем не лучше, говорят о том кто, чем занимается, кто сильней напивался, какая тачка и так далее. Таких людей просто нужно истреблять, это не люди, это массы. Они уже потеряли себя, и стали просто заложниками системы в нашей стране. Поэтому если начнется война я буду рад. Может тогда все поймут, что есть что-то большее в мире, чем глупое представление об идеальной жизни. Добавлено через 7 минут ляляля |
Последний раз редактировалось IQL, 3 июня 2009 в 09:59.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Old School
3 июня 2009, 10:05
| | |
#2 (ПС)
|  это ты к чему? сам писал что ли? | | | | http://adf.ly/1YbNeE
3 июня 2009, 10:09
| | |
#3 (ПС)
| да  | | | | Old School
3 июня 2009, 10:14
| | |
#4 (ПС)
| норм! а пчму зачет не поставит?  | | | | http://adf.ly/1YbNeE
3 июня 2009, 10:46
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Remie норм! а пчму зачет не поставит?  а ты читал? (читала), он сказал я какой-то больной, я ему сказал это мои мысли и писал я его очень злым. | | | |
3 июня 2009, 10:55
| | |
#6 (ПС)
| а мне понравилось в принципе, только орфография страдает | | | | quattro
3 июня 2009, 11:01
| | |
#7 (ПС)
| както ты поверхностно мыслишь...
все оочень обтекаемо и таким коротеньким эссе все не опишешь | | | | нормальный пользователь
3 июня 2009, 11:06
| | |
#8 (ПС)
| Бог и Библия - оба слова с заглавной литеры.
В Библии не фраза, а заповедь (еще в Ветхом Завете), которая звучит приблизительно как "Не сотвори себе кумира", но есть смысл в эссе использовать точную цитату: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." И, да, Иисус и есть Бог. Он триедин: Отец и Сын и Святой Дух.
"Кстати ученный подсчитал, что к 2045 году все люди обретут бессмертие и смогут знать с 500млн раз больше" - Британские учёные, да?
Про то, что создано Богом, к слову, говорится в том-таки Ветхом Завете.
Пытаться отрицать Аристотеля не имея базовых знаний философии? Прикалываешься, да?
Мыслишь, как 13-летний подросток, вступивший в пубертатный период, будто слишком агрессивен из-за излишка тестостерона.
Столкнулся когда-то с таким понимание, что все фанаты войны просто не принимают в ней участие. Боятся её, избегают, но не участвуют в ней.
Ты бы хоть поинтересовался о чем пишешь, парень. Пытаешься оттолкнуться от воды - твоего понимания Библии (хотя очевидно, что ты максимум о ней по телевизору слышал) и человеческой природы (основанного на твоём личном горьком опыте? *сарказм*).
Базовые знания отсутствуют.
"Это мои мысли" и "Я был злой" - не канает. Нужно от чего-то отталкиваться, на что-то опираться. | | | | http://adf.ly/1YbNeE
3 июня 2009, 13:13
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от pin4er както ты поверхностно мыслишь...
все оочень обтекаемо и таким коротеньким эссе все не опишешь у меня было всего пол часа чтобы напиисать а за пол час асложно написать т очто должен был пистаь две недели тем более с похмелья Добавлено через 3 минуты -Цитата от mannaz Бог и Библия - оба слова с заглавной литеры.
В Библии не фраза, а заповедь (еще в Ветхом Завете), которая звучит приблизительно как "Не сотвори себе кумира", но есть смысл в эссе использовать точную цитату: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." И, да, Иисус и есть Бог. Он триедин: Отец и Сын и Святой Дух.
"Кстати ученный подсчитал, что к 2045 году все люди обретут бессмертие и смогут знать с 500млн раз больше" - Британские учёные, да?
Про то, что создано Богом, к слову, говорится в том-таки Ветхом Завете.
Пытаться отрицать Аристотеля не имея базовых знаний философии? Прикалываешься, да?
Мыслишь, как 13-летний подросток, вступивший в пубертатный период, будто слишком агрессивен из-за излишка тестостерона.
Столкнулся когда-то с таким понимание, что все фанаты войны просто не принимают в ней участие. Боятся её, избегают, но не участвуют в ней.
Ты бы хоть поинтересовался о чем пишешь, парень. Пытаешься оттолкнуться от воды - твоего понимания Библии (хотя очевидно, что ты максимум о ней по телевизору слышал) и человеческой природы (основанного на твоём личном горьком опыте? *сарказм*).
Базовые знания отсутствуют.
"Это мои мысли" и "Я был злой" - не канает. Нужно от чего-то отталкиваться, на что-то опираться. та какая разница зачет мне теперь не поставят. кстати теперь я уже знаю все))) сегодня все читал) и всеравно я несогласен ни с пифагором ни с лпатоном ни с аристотелем, мне больше по нарву канте и фетхе... да и они какие то тусклые |
Последний раз редактировалось IQL, 3 июня 2009 в 13:16.
| | | новый пользователь
3 июня 2009, 13:34
| | |
#10 (ПС)
| Честно говоря туфту ты написал редкостную. Я тоже так писал. Просто ты в совём нигилистическом стремлении переходишь все границы. Ты отвергаешь всё, пытаясь высказать свои новые мысли в замен этих. Но твоих мыслей я не вижу, ты лишь оправергаешь мысли великих философов и ничего не предлогаешь взамен их | | | | http://adf.ly/1YbNeE
3 июня 2009, 13:37
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Satan1k Честно говоря туфту ты написал редкостную. Я тоже так писал. Просто ты в совём нигилистическом стремлении переходишь все границы. Ты отвергаешь всё, пытаясь высказать свои новые мысли в замен этих. Но твоих мыслей я не вижу, ты лишь оправергаешь мысли великих философов и ничего не предлогаешь взамен их я и не собирался инчгео взамен, я лишь свое мнение о них выдал | | | | мяу мяу кря кря
3 июня 2009, 13:43
| | |
#12 (ПС)
| твоё мнение никому не интересно всего лишь  | | | | http://adf.ly/1YbNeE
3 июня 2009, 13:46
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от In$t@nT твоё мнение никому не интересно всего лишь  но посты же мне нада набивать  | | | | Слава Аллаховичу
3 июня 2009, 14:01
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от IQL препад сказал мне за такое эссэ никода зачет не бахнит  Хмм.А мне твоя точка зрения по нраву  | | | | Undertype
3 июня 2009, 14:04
| | |
#15 (ПС)
| я б тебе тоже за такое ни хера не поставил бы 
слишком простым языком написано
это на улице если бы ты такое в курилке, предположим, задвинул, то есть - с ходу, тогда ещё можно было бы с тобой побазарить и т.д.
а тут ты выложил хаотичный набор букв, с разбросанными по разным местам какими-то своими представлениями
и аргументы аля я считаю это бредом в философии неуместны
если ты что-то там начал задвигать, то будь любезен, аргументируй каждое слово своё
тем более таких гигантов мысли на хуй слать запросто так решил  | | | |
3 июня 2009, 14:23
| | |
#16 (ПС)
| в стихах кинь, там тебе все ошибки твоей прозы пропишут как надо  | | | | http://adf.ly/1YbNeE
3 июня 2009, 14:23
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от подозрительный тип я б тебе тоже за такое ни хера не поставил бы 
слишком простым языком написано
это на улице если бы ты такое в курилке, предположим, задвинул, то есть - с ходу, тогда ещё можно было бы с тобой побазарить и т.д.
а тут ты выложил хаотичный набор букв, с разбросанными по разным местам какими-то своими представлениями
и аргументы аля я считаю это бредом в философии неуместны
если ты что-то там начал задвигать, то будь любезен, аргументируй каждое слово своё
тем более таких гигантов мысли на хуй слать запросто так решил  так я с хожу эт и делал за пол часа но препаду же про эжт не скажешь
в этом и есть класс слать гигантов эт такой кайф Добавлено через 1 минуту на счет ошибок народ. мне ворд все исправлял я ему это предаставил  |
Последний раз редактировалось IQL, 3 июня 2009 в 14:25.
| | | нормальный пользователь
3 июня 2009, 14:30
| | |
#18 (ПС)
| мнение скользко и необоснованно...  | | | | активный пользователь
3 июня 2009, 14:59
| | |
#19 (ПС)
| Бред,мнение свое обосновывать надо чем-то а не просто с ходу лепить!получается типа "я считаю что вселенная образовалась не из-за великого взрыва,ведь откуда там было взяться зажигалке и пороху!!!" | | | | http://adf.ly/1YbNeE
3 июня 2009, 15:44
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от eugene. Бред,мнение свое обосновывать надо чем-то а не просто с ходу лепить!получается типа "я считаю что вселенная образовалась не из-за великого взрыва,ведь откуда там было взяться зажигалке и пороху!!!" вот именно  | | | | DCLXXVIII
3 июня 2009, 16:52
| | |
#21 (ПС)
| Бесформенная материя представляет собой небытие. Первичнооформленная материя выражена в виде пяти первоэлементов: вода, земля, воздух, огонь и эфир (небесная субстанция).
вот это - бред, например
как и почти все остальное
размышления овоща
это, во первых, не эссе
во вторых не философия | | | | Проклятый дождь
3 июня 2009, 16:54
| | |
#22 (ПС)
| ooo my god. You russian? | | | | пользователь
3 июня 2009, 17:14
| | |
#23 (ПС)
| Классно,интересно было почитать,если оно было больше я б не осилил  | | | | нормальный пользователь
3 июня 2009, 18:31
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ Бесформенная материя представляет собой небытие. Первичнооформленная материя выражена в виде пяти первоэлементов: вода, земля, воздух, огонь и эфир (небесная субстанция).
вот это - бред, например
как и почти все остальное
размышления овоща
это, во первых, не эссе
во вторых не философия То, что выделено жирным - это Аристотель. Эту часть его учения даже в школах проходят.
И я бы не стал оспаривать учение Аристотеля. | | | | Beat Zen
3 июня 2009, 18:32
| | |
#25 (ПС)
| чушь вообще | | | | |