![]() |
очень плохие тексты. Я думал лучше будет. Направление? Какое направление? |
Доброго дня, друзья и Маарид. Вашему вниманию представляю своё некомпетентное мнение по поводу полуфинала. Объемы впечатлили. Оценивать настолько большие тексты мне еще не приходилось. Так что, опыт - неоспоримо полезный. А слова - лишь обрамление к раунду, не более. SS vs МниМ SS Вах, какая поэма. Завораживает сюжет, притом имея в своем контексте ассимиляцию на все времена всех народов. Могло быть аллюзией, если бы не последние строфы (я, еще не успев дочитать до конца, догадывался, что это не просто стори-теллинг основанный на реальных событиях), но даже так выглядит вполне сносно. Барагозить о рифмах не буду, ведь такое количество элементов техники попробуй приведи в надлежащий ТЕКСТОВЫЙ вид. А нам он зачем? Кроме тех, кто крутится в "тхт" vk.com и hip-hop.ru, никому эта рифма даром не нужна :) Идея, конечно, шикарная. В итоге, преобразование "колдовства" и "демонической силы", с исторической точки зрения, в "волшебство" и "талант", стараниями авторов, весьма дельно и оригинально выглядит, как взгляд на вещи. Хотя, конечно, "Историческая точка зрения" любила преувеличивать и искажать суть. Волшебство вышло багровым :horosho: МниМ Преимущество данного произведения перед творением оппонентов - в тропах. Грамотные и не заезженные метафоры, эпитеты, олицетворения задают приличную планку. Из того, что понравилось формулировкой и не довелось видеть ранее: "Жалят солнечные лучи копьями" "Багряные насекомые искр." "Зеленую чешую субтропиков." "пещеры надбровных дуг." Сначала мне показалось, что стихотворение не очень глубокое, и что это стори-теллинг об "огне", который явил собой "палача" и "любовницу" в разные этапы жизни "племени", но после концовки становилось ясно, что это, возможно, та самая метафора, за которой лежит нечто большее, чем просто "стихия". Возможно, где-то внутри текста есть "искра в душе человека", хоть и оболочка рассказывает о "дрессировке огня". Возможно, имеется в виду, что человек сам оборачивал свое душевное пламя, как орудие зла или добра. Вернее, оно так и было, конечно, но пламя то имеется в виду внутреннее: Именно оно даёт толчок. Но если убрать мои догадки, менее серьезным произведение не станет. Такие же замечания , как и SS можно делать по рифмам: есть и квадраты тут. Но вот техника написания с чисто литературной точки зрения - выше. Итог: Самое смешное, что оба текста, несмотря на разную идею, очень похожи и являются аллюзией на историю, с ассимиляцией на текущее время (привет бороде Кончиты). Такие громоздкие поэмы трудно оценивать по критериям, но общее впечатление у меня лично - потрясение от качества реализации и качества задумки. Глубоко, но не тернисто. Разбираться в произведениях сложно не было :horosho: Ну и если был бы я судьей... Наверное, моя симпатия к художественным тропам взяла бы верх и я бы отдал голос команде "МниМ". Хотя разница между текстами в 1-2 балла максимум :meat: МАТРИАRHARD vs Некрофил Team МАТРИАRHARD Титанические усилия вложены в пьесу. Здесь всего валом: сатира, пасквиль, фантасмагория, хаос. Даже без содомии не обошлось в конце, если я правильно понял. Но, честно признаться, такой грустный "энд" нивелирует всё предыдущее действо, ибо в нём пропадает всяческий смысл, раз то была обычная постановка для педофила Фауста (я точно ни в чем не ошибся?). Остается лишь разбираться в том, на кого сделаны аллюзии через выдуманных персонажей. Их характеры раскрыты не сильно, а общий беспредел скорее напоминает охаивание и высмеивание ток-шоу а ля "Пусть говорят". Понравились контекстные шуточки, одна из которых оправдала рифму: "("Враз" это что такое?? Как реклама для бычья, долбаный редактор, кто сценарий утверждал?)" Цвет обговорен также в концовке пьесы, явивший нам расовую принадлежность Талифы Куми, если именно его считать раскрытием темы, раз это именно её "волшебство" (язык еле повернулся назвать его таковым, тьфу.). Некрофил Team "Толкин" - как ножом по горлу...:tomato: Более депрессивной истории от начала жизни и до её конца с вводом тайм-скипов я ещё не читал. Смотрел, но не читал. И проблема не в том, что это хорошая грусть, а в том, что она действительно гнетущая и мерзкая отчасти. "Монумент неудачника", да..? К сожалению, мне совсем не понравилась идея, ибо "история одного человека" встречается довольно часто, и удивить читателя в таком случае можно лишь оболочкой. Так вот данная меня оставила равнодушным, введя маленькое ощущение дискомфорта. Но это всё "чувства" и "эмоции". Нас же интересует соответствие сюжета теме и техника. Данный отрывок: "но всё-таки вёл. а я переживаю. там радость иль боль, я не понял. до сих пор тот момент я переживаю -" На мой взгляд не является сложным элементом рифмовки и я вообще очень недоверчиво отношусь к омонимам. Ибо просто их зарифмовать - мало, для того, чтобы это произвело впечатление. Нужно найти некую негласную связь или общую нить через тропы, если это стих или же через панч, если это текст. В общем-то, ни у кого идеальной рифмы не было в этом раунде, так что это не страшно. Раскрытие понятно и не является несоответствующим, ибо в общем-то абстрактность данная, как "Тайтл" к творениям, позволяет варьировать кучей идей. Но вот я уже сказал про "банальность", она и подводит. Цвет - серый. И это, наверное, всё , что я могу обозначить. Итог: Я бы отдал победу МАТРИАRHARD, ибо их каскад всего и вся мне показался интересным и живым, в то время как после творения Некрофилов захотелось пойти в душ. :( Для меня именно в этом раунде был финал, уж извините. Встречу МниМов и SS я ждал с самого начала баттла и кульминация меня не разочаровала. Итог в их паре расстроит, в любом случае, но оно того стоило. Удовольствие получено невероятное! :horosho: |
ну конечно дело в баллах, но кармически - всё верно. сведя мнимов и сс в полуфинале - они дали возможность побывать одной ноунэйм-команде в финале. и даже дали шанс им выиграть в будущем фаворитов, став богами. |
Цитата:
PS Ты мне не интересен как судья, как бы твои взгляды не совпадали с большинством постоянных судей, ты лишь мушка-повторюшка :p, твоя участь серость и существование зубчиком на шестерне судейства гигантского, механического авто спуска Ххрю на унитазе ХипХопа и Репа :muse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорэ дэ и :o |
Цитата:
|
Цитата:
мы же не по собственному желанию пары расставляем :boyara: я тоже хотел увидеть сс и мним в финале, но по баллам вышло так, что столкнулись они уже сейчас, а подстраивать под себя результаты было бы крайне нечестно |
а вот флешмобу наши текста не по вкусу пришлись... печаль... |
Де судьи? :) |
Цитата:
матриархард еще не совсем известно кто такие... может всякое всплыть в конечном итоге, особенно судя по стилю. |
Цитата:
Цитата:
|
по стилю матриархада я тоже предполагаю кто это Цитата:
|
один из судей отписал : я лично за сс и матриархад) Хотя сс - однообразны чуть. Но пишут действительно хорошо, толково. А матриархад должен заслуженно взять баттл, но это на мой взгляд) Остальные тоже хорошие. Но первые чуточку лучше. Мним так вообще замечательные. Но мне не очень понравилась их полуфинальная работа, к сожалению. Смысл то конечно хороший и большой словарный запас. Но как выстроены образы. Мне не по душе. За исключением одного по-моему участника. |
Не смешно, так-то:| Неделя почти прошла, а комментариев нет. |
вон тебе выше комментарии) у меня пока 3 комплекта оценок. комментов нет( |
vs nj;t dslflbv njkmrj jwtyrb |
Общее впечатление печальное: очень много однообразного текста, несмотря на то, что вроде бы можете рассказать связную историю, такое чувство, что не знаете, как закончить и очень много уделяете ненужным деталям. Извините, ребят, но этот раунд совсем не понравился: SS Не смотря на ОЧЕНЬ большой объем мне осталась непонятна мотивация сжигания ведьмы, понятно что вы упираете на просто первобытный инстинкт, но в конце произведения начинаете читать мораль про то, что это вечная тема, про партию там, что более сбивает с толку. Сейчас по-вашему такая же мотивация сжигания новых «ведьм». По технике всё ровно, но чего-то такого, есть отдельные хорошие выражения, но упор больше на ритм и чёткие рифмы. МниМ Некоторые моменты можно было бы вычеркнуть, ибо утомительно читать такой объем. В конце подвели чётко к названию темы, хотя в общем сюжет выглядит банальным. Техника, как и у оппонентов чёткая, с возможностью выделения отдельных хороших фраз. Матриархард Описать всё в стиле телешоу, это конечно само по себе сложно. Много спорных деталей, которые, наверное можно было бы опустить, да и шоу в итоге заканчивается ничем. В конце история вроде как принимает неожиданный оборот, но конец почему-то не трогает. Еще видно, что люди из России пишут про другую страну. Некрофил Team Есть сочные выражения, всплывающие то тут, то там по ходу невнятного сюжета, который приводит к совсем не итнересному концу, хотя про футбольное поле было оригинально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вообще дело не в объеме, а в том, как этот объем написан. если бы тебе понравилось и было интересно, то ты и 10 тыс прочитал бы с удовольствием, не? |
Цитата:
Римада, я написал в начале общее моё мнение - мне показалось однообразным, очень мало ярких моментов. |
FlashmoB. если ты все это спрашиваешь, значит мы провалились с раскрытием. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |