![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы вот тут ругались на участников вконтакта, что телеги прогоняют неебические, так зря ругались. объёмы велики. дада, именно велосипеды. по беглому просмотру можем сказать, что читать придётся НЕХОТЯ, поскольку беглый просмотре не заинтриговал/заинтересовал и, честно говоря, очень жаль тратить остающийся час свободного времени не на милование с невестой, а на чтение виршов, хотя, мы, несомненно, это сделаем, раз подписались |
Цитата:
|
Цитата:
оно ясно понятно, что субъективно, но всёже мы тут заметили, что, хоть и сами от подобного страдаем, большой объём зачастую идёт в минус, потому что много дахуя всего ненужного, временами так пытаются атмосферность создать, но не всегда удаётся, сейчас мы, по большому счёту, голословны - не помним тексточки то много лишнего убивает интерес при прочтении. както так, если вкратце. может чё и накалякаем, но опятьже - испытываем отрицательный энтузиазм, да и заебало это судейство, уже который год, блять, лезет перед отчётами, нахуй оно надо вообще? последний раз мы на эту веселуху подписались:) отдаём победу рибэку и фрэддо, все довольны, всем спасибо:p |
Цитата:
|
Цитата:
что мы видим - каждый год к пьедесталу с золотым бидэ рвётся когорта одних и тех же людей (практически и, естественно, обобщая, конечно, можно вспомнить раненых львов, но они как раз исключение, подтверждающее правило). эти люди хорошо пишут, местами даже здорово, НО у них уже есть свой стиль, выработанный годами баттлов и в целом они узнаваемы и не спешат менять чтолибо, правильно, а зачем? потом на это смотрят подрастающие писаки и начинают писать подобным образом в итоге гдето к середине баттла все становятся практически, блять, идентичными. немногие разности в раскрытии уже не могут их сильно обособлять и мы имеем конгломерат не всегда интересного творчества (за счёт различных изъёбов не интересного. ведь если напишешь не так, то тебя победят или не узнают или ещё миллионы причин) огромных объёмов, потому что в большой объём можно впихнуть больше изъёбов. и в целом получается, что судьи оценивают серую массу одинаковостей (в данном случае имеется в виду то, что все друг под друга мимикрируют), отличающихся лишь технической составляющей, которая тоже, к слову, приедается. вот как бы все тут к ельнику не относились, но он умел вхуйнуть в большой объём писанины НЕКУЮ ЖИЗНЬ чтоли, задор. сейчас это, на наш взгляд, у ребят получается всё реже и реже. качества продукта производимого творцами претерпевает определённые изменения - растёт техническая сторона и пропадает поэтическая, в угоду технической. также заметно некоторое закостенение уже матёрых писак, закостенение в плане раскрытия. не то, чтобы мы говорили, что надо делать, как смаер, писавший о самоубийце от лица небоскрёба, но не хватает чегото нового, авангардного (главное под авангардом не понимать картины писаные говном) или, может быть, в виду возраста получается так, что мне нечего подхватить в написанном. идей каких либо, чтоли, или сюжетца интересного. как будто пересматриваешь одно и тоже несколько раз. может нам не хватает сопричастности - в основном не интересно, просто не интересно. а может, просто мы стали искать чтото другое и ценить чтото другое? кто знает... сложно всё выразить лаконично и понятно разрываясь между работой и ответами в интернетике:) или вон взять какогонибудь сашухэппи, который пишет про аналы и прочие ВЫЧУРНО ПРОВОЦИРУЮЩИЕ хуеты. ну умеет же писать, а что писать не знает, да и как быть сопричастным к написанному, если у него мировоззрение ещё продолжает складываться, а у нас уже сложилось? во всём этом кроется тотальная потеря интереса и энтузиазма, негативно влияющая на оценивание, поэтому, чтобы не пороть никому веселухи мы и решили, что пора, наверное, заканчивать, опуститься на своё дно и медленно исчезнуть в илу. |
Согласен с Эдвардом кстати. Я всего 2 раунда оценил на этом батле и не могу ни одного текста вспомнить, всё слилось в сплошную серую массу, пусть и неплохую с точки зрения реперской техники. А кто кстати в какой команде? Мне только СС спалились. |
ты прав, Эд. как бы мне не хотелось, чтобы это было не так, но прав. а потеряв интерес, не стоит чрез мучения добиваться изменений, наверное |
Цитата:
Цитата:
по большому счёту здесь все графоманы, ВСЕ. так пусть занимаются тем, что им нравится и так, как им нравится - мы чересчур малая часть этого "сообщества", чтобы навязывать свою точку зрения, да и нет желания навязывать чтолибо. мы выросли и стали ленивыми, превратились в типичного обывателя, наверное. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд а еще адово не хватает комментов в стиле хелвуда, во. там каждый раунд был произведением искусства так-то |
Цитата:
а хэллвуд - да, единственный в своём роде, но его это пёрло в принципе, поэтому он и делал так. хотя, времени это жрало невероятно много, скорее всего:) |
Цитата:
SS. как же я люблю про ведьм, пытки и средневековье. Ох люблю. В целом, вступление слегка затянуто, и я уж было хотел написать:"гиде сюжет, дорогуши?", но нет, да, оп, вот он сюжет. И сюжет хорош. И вроде поворот не то, чтобы очень то уж неожиданный, но подано хорошо, с умом. Хотя я б всё же философией вступительных речей поступился (тавтолагую, пардон), и саму экспозицию развил поболе, попрорисовывал бы персонажей, они ж интересны, объемны, красочны. Ну, да то вкусовщина. немного меня вот этот вывод смутил: "Это происходит сейчас И всегда будет происходить то же самое". Вроде такого, которое описано, не происходит-то особо: толпа сжигает, но сама не сгорает, толпа живёт. Несколько тут с моралью недотянуто, ИМХО. Технически всё ровненько, гладенько. Переходы от участника к участнику, в целом, заметны, но дискомфорт от них минимизирован. Из рифмовки некоторое фи вызвало "исподнее -преисподняя". МниМ оба-на, оба-на оп, и тут про огонь. Хорошая ретроспектива вышла, жар чувствуется, проникает. Сама концепция текста достаточно хорошо продумана, особых провалов композиции я не заметил. Образы местами очень ярки, местами, правда, балансируют на грани (это "сгорбившиеся лбы", брррря). короче, картинка вышла в HD. Технически есть сложные места. В целом стих такой напевный и очень интонационный, местами проскакивает этакая баллада. Рифмовка не забыта, нет, но порой теряется и затмевается сложными инверсиями. Ох-ох. Сложный выборрр. Матриархард как раз вчера я почитывал статейки про экзорцизм. Да. Своей сатирой льёте елей на мою атеистическую бессмертную душу. Всё это хорошо и очень живо, и было б просто замечательно, если б в результате к чему-то привело. Но, видимо, пока шёл последний рекламный блок, я переключил на другой канал и не увидел конца сего действа. Ах да, это всё были лишь фантазии. Такое повествование, с множеством перебивок и разных речей даёт, в общем-то, весьма большую свободу стиля, что несколько мешает возможности оценивания технической составляющей. особых ляпов я не заметил, и это хорошо. Некрофил Team Ох,ох, ох. ребята, ребята, ребята. Что за "ну", что за "иль", что за "глазки", что за "пьяный папа усатый забил", нельзя же так внаглую явные ритмические дыры залатывать. Вот даже комментарий пришлось именно с техники начать. Потому что техника тут портит, техника тут слабая. Идея-то, концепция текста, хорошая, но слишком трудно вникать во всё. Образы, опять же, странные. "сноубордом на пол", "забил трехочковый подарком"...Бррр. История жизни, вписанные в неё цвета, так сказать цветовые периоды, это замечательно, но нужно было обтёсывать и обтёсывать. |
6 комплектов оценок у меня :horosho: надеюсь, 25-26 мая запустим финал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[soundcloud url="https://api.soundcloud.com/tracks/148965158" params="auto_play=false&hide_related=false&visual= true" width="100%" height="450" iframe="true" /] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не самая лучшая тактика для привлечения внимания, к слову |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кагдила йопта |
извините за задержку. слабый раунд спас последний текст, что уж тут сказать. участники как будто стараются искусственно изобретать какие-то сложные речевые обороты, как можно искуснее маскировать сюжетную нить, забыв при этом, что стих должен в первую очередь ЧИТАТЬСЯ ЛЕГКО! SS vs. МниМ Не пришлось даже перечитывать, чтобы в паре выявить сильнейшего (это же очевидно!). Ставил оценки на этот раз, исходя из моих ожиданий от команд уровня полуфинала, а так же от такой яркой темы. Ждал разных подходов, блестящих раскрытий, а получил скучное чтиво от обоих команд, словно из пальца высосанное. У одной команды больше понравилось раскрытие темы, а так же больше красивых строк и образов. Ниже процитирую наиболее понравившиеся строчки от обеих команд. "И если у тебя глаза цвета леса, Если волосы горят лучами солнца - Одевайся просто, неброско" целиком вся строфа от "Первобытность тут в фаворе..." "Молния расколет орех небесного свода, Воспламенив величавую крону секвойи. Довольно ворчит ярко-красный зародыш Ненасытный, горячий, тлетворный." вообще, первые три строфы -- очень поэтично "Огонь изменщик, ярок и яростен. Он переменчив в сути своей. Заманит запахом мяса и пряностей И в поле битвы сожжёт до костей." "Стаптывают босые стопы в тропы Зеленую чешую субтропиков." МАТРИАRHARD Очень скучный сценарий. Ничего такого, за что бы цеплялся глаз. Концовка по замыслу должна вывозить, но на мой взгляд она не оправдывает написание такого длинного текста, хоть и хороша сама собой. Восьмилетняя девчонка владеет такими заумными словами? И где цвет волшебства? Некрофил Team Единственный текст, достойный полуфинала. Выбрана беспроигрышная тема, конечно, которой сложно удивить, но реализовано всё выше всяких похвал. Атмосфера невероятная, цвет волшебства видится под разными углами. Есть к чему придраться в плане техники, но и в ней вы превзошли оппов. |
9 комплектов оценок у меня. завтра обещали еще подтянуться судьи в понедельник постараемся дать финал |
ограничте их размером Ромка и задание проще и логичнее, будет прикольно и ёмко :horosho: :rolleyes: |
Цитата:
а по поводу тем - предлагай в лс, всегда пожалуйста) |
Цитата:
я бы предложил на финал от себя свободную тему и по паре четверостишей на человека, свободная тема в финале просто плюнет окончательно в глаза придроченности, если понимаешь о чём я |
Прочитав все тексты и написав первовпечатленческие комменарии, решила все перечитать и только после этого ставить оценки. всем удачи, большое спасибо за раунд (не всем). МАТРИАRHARD В тексте больше остальных проглядывает именно командное написание. Занимательное раскрытие, хоть и не новое, но смотрится довольно-таки весело. Все же вы великолепны. Осталось закрыть глаза на несовершенство некоторых частей с технической точки зрения. :inlove: Некрофил Team Какое нафиг из окна? зачем так все портить. И если до этого я была готова закрыть глаза на всякие клише, то последняя строчка меня от души расстроила. Полагаю, что хотелось просто как-то излишне драматически закончить, а в итоге все скатилось на фарс. Мда. и стало понятно, что драму тоже навертели итд итп. А сам текст вообще, не так плох. МниМ Нудятина какая.. Глаза машинально проскальзывают вниз, причем, практически не цепляясь за представленные слова. Полагаю, что было рассчитано на большое количество применяемых средств выразительности. Но они скорее просто утяжеляют картину не давая ей двигаться. Построение в целом приемлемое для батлов. Да и вообще, классический батловый текст моих времен):muse: SS Кто отвечал за структуру - обезглавить. Мало того, что не ровно читается, так местами еще и по 3 раза перечитывать приходится. Начало плохое. Раскрытие.. не самое тривиальное и то радует. Поставлю ваш коммент в конец, пожалуй... а то еще кто-нибудь решит,что я сержусь:miha: Из плюсов - есть несколько фрагментов в построении, которые пришлись по душе. Пс. больше остального не по нраву пришлось (привело в бешенство): Идолы и божества Отняли у большинства Любые возможности волшебства |
если бы не нужно было выставлять оценки, то я едва ли нашла бы причину, почему стоит прочесть тексты первой пары до конца. но у мнимов лучше техника, поэтому мой голос за них. что касается второй пары, то меня по-прежнему радует матриархард. круто-круто! и спасибо некрофилам за несколько действительно интересных образов. будь моя воля, то я пропустила бы в финал обе команды из второй пары, но.. :baban: |
оценки от 13 судей в наличии. кто до завтра успеет прислать, тот молодец. многие в этом раунде не смогли отсудить и просили извинить их за это :( |
похоже, некоторые команды забыли, что тема раунда состоит из 2-х слов. конкретно "цвет" увидел только в двух текстах, причем только у МниМ он такой ярко выраженный. SS не сработались в этом раунде. еле дочитал. а жаль. у Матриархад понравился стиль изложения. Некрофил - банальная концовка, ну и покороче можно было сделать. оценки отправлены, ждем финала, ае. |
давно замечал, что у меня с #Via# самые что ни на есть противоположные взгляды на поэтическое творчество:) |
итого имеем оценки от: адри Fired Аляс Синоби Новиел Бермуда Blue-Ice-Eyes Narai Sei To Naru юзай #Via# Миюки FlashmoB Эрнесто Заткнитесь NikiTikiTa не смогли отсудить по личным причинам: Karat Ветер vlada.cosmos Владимир Громозекин Deepression Все пиздато не было получено ответа от: palach RapperX ____________________ больше оценок ни от кого не ожидается. принимаюсь за подведение итогов. сегодня будет финал |
извиняемся за проёб:( |
за третье место будет батол? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |