![]() |
House, ох, что-то мне подсказывает что скорость света превысить можно, тем более что некоторые виды материи распространяются фактически с бесконечной скоростью. Такое ощущение, что в специальной (частной) теории относительности тоже есть свои неточности, особенно если учесть что в некоторых местах Эйнштейн был не совсем прав, и даже совсем неправ. Короче говоря сколько времени летел сигнал никому неизвестно. R_Chie, электромагнитные волны отражаются на ура. Ходят слухи, что даже сейчас периодически ловят сигнал бедствия Титаника, хотя это могут быть проделки некоторых шутников :D |
докажи мне на формулах что материя имеющая ненулевую массу может двигаться со скоростью превышающей скорость света. |
а есть ли материя с нулевой массой..? просветите тёмного... |
ну например, различные нейтрино и антинейтрино имеют массу покоя близкую к нулю.. причем настолько близкую, что ее в большинстве вычислений считают нулевой фотон в состоянии покоя по идее тоже не должен иметь массы, хотя он в таком состоянии не существует - он все время двигается со скоростью света кроме того нулю равна масса такой часто встречающейся частицы как гравитон :) |
Цитата:
Darksider -материализм сосет хуй,ты в курсе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
:confused: |
мне похуй |
нельзя так относиться:krik: |
House, проблемой со всех сторон является достижение скорости света, а не её превышение. Потому как избавиться от некоторых бесконечностей, которые появляются при скорости света, не меняя значений для скоростей меньших световой, невозможно. А вообще физики на отрицательные числа (в частности под корнями чётных степеней) реагируют как маленькие дети. Не зря вот некоторые замечательные вещи математики придумали, и с математиком от Нобеля жена сбежала..... Belomor K, ну вот фотон массы покоя не имеет, а двигается всегда со скоростью света. Ни быстрее, ни медленнее..... |
нет Дрюнь ну мало ли зе поинт из что непонятно - откуда и сколько он шёл |
Цитата:
|
когда начинают на таком уровне (протоны, гравитоны) разговор об инопланетянах, меня сразу же разбирает смех. тут ассоциация одна - фильм "кин дза-дза":cool: вообще станислав лем (а я этого парня больше люблю за научную публицистику, чем за книги) писал очень подробно про это - у него была целая серия статей http://lib.ru/LEM/odin.txt http://lib.ru/LEM/s_ceti_c.txt |
Хорошая статья, внятная достаточно:rolleyes: |
Тема контакта с инопланетным разумом интересна с глубокого детства, и, по мере взросления, когда Кир Булычёв становился всё более далёк, а фантастические фильмы и литература не более чем занятным чтивом-смотривом, а телевизор перестал регулярно показывать программу "НЛО: необъявленный визит", вопрос контактов с внеземными цивилизациями почти перестал занимать меня. Многие из фото и свидетельств оказались либо фальшивками, либо чем-то земным, и лишь недавние репортажи о сенсационных находках в районе падения Тунгусского метеорита, кстати, почему-то резко затихнувшие, оживили эту тему. И вот, ссылка от Беса. Ссылка на очень обстоятельную и полную статью, статью которой веришь. Что ж, если это действительно инопланетяне - ("Другие" по Лему), то ура! Остаётся действительно вопрос для политиков. Кто будет с ними говорить от имени землян. Что то мне подсказывает, что США... |
скорее, приземлится как-нибудь в Непале "НЛО", заберёт с собой двух полузабитых голодом непальцев а в Штатах начнётся эпидемия таинственной хуйни от которой люди теряют в течении пары недель весь кальций содержащийся в организме :D :D :D так интэрэсней |
У Стругацких вместо кальция они желудочный сок воровали. "Второе нашествие марсиан". Кстати, неплохая сатира. Очень рекомендую Как и всё их Творчество. |
в курсе |
давайтенапишем письмо инопланетянам от HHR... |
давайте! пусть каждый напишет по строчке) |
саздавай тему и напиши там чтоб каждый писал по строчке инопланетянам... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |