Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Возможно, получен сигнал от инопланетян (https://www.hip-hop.ru/forum/vozmozhno-poluchen-signal-ot-inoplanetyan-40779/)

Chеlios 26 сентября 2004 01:53

House, ох, что-то мне подсказывает что скорость света превысить можно, тем более что некоторые виды материи распространяются фактически с бесконечной скоростью. Такое ощущение, что в специальной (частной) теории относительности тоже есть свои неточности, особенно если учесть что в некоторых местах Эйнштейн был не совсем прав, и даже совсем неправ. Короче говоря сколько времени летел сигнал никому неизвестно.

R_Chie, электромагнитные волны отражаются на ура. Ходят слухи, что даже сейчас периодически ловят сигнал бедствия Титаника, хотя это могут быть проделки некоторых шутников :D

House 26 сентября 2004 02:24

докажи мне на формулах что материя имеющая ненулевую массу может двигаться со скоростью превышающей скорость света.

Sdoh 26 сентября 2004 02:36

а есть ли материя с нулевой массой..? просветите тёмного...

House 26 сентября 2004 03:22

ну например, различные нейтрино и антинейтрино имеют массу покоя близкую к нулю.. причем настолько близкую, что ее в большинстве вычислений считают нулевой
фотон в состоянии покоя по идее тоже не должен иметь массы, хотя он в таком состоянии не существует - он все время двигается со скоростью света

кроме того нулю равна масса такой часто встречающейся частицы как гравитон :)

Tiramisu TestaRossa 26 сентября 2004 05:56

Цитата:

Цитата от Darksider :
A.N.D.R.E., про нло нет обоснованной научной литературы, тк если бы была, то я думаю, была бы включена в школьную программу. а гнилые чб фотки и писака - прохиндей не есть обоснование чему-либо)
или ты считаешь книжки в мягкой обложке под названиями "магия" там, или "нло - если жизнь на том конце?" серьезными изданиями??

Darksider -материализм сосет хуй,ты в курсе?

Darksider 26 сентября 2004 11:40

Цитата:

Цитата от A.N.D.R.E. :

Darksider -материализм сосет хуй,ты в курсе?

вот видишь, а ты говорил что у тебя не больное воображение:)

Sdoh 26 сентября 2004 14:08

Цитата:

Цитата от House :
ну например, различные нейтрино и антинейтрино имеют массу покоя близкую к нулю.. причем настолько близкую, что ее в большинстве вычислений считают нулевой
фотон в состоянии покоя по идее тоже не должен иметь массы, хотя он в таком состоянии не существует - он все время двигается со скоростью света

кроме того нулю равна масса такой часто встречающейся частицы как гравитон :)

дык значит, что ежели такими часто встречающимися частицами передавать сигнал, то в силу своей нулевой массы они могут превысить скорость света, так что ли?

ЮNex 26 сентября 2004 15:32

:confused:

Flato 26 сентября 2004 18:26

мне похуй

Dagger 26 сентября 2004 20:21

нельзя так относиться:krik:

Chеlios 27 сентября 2004 00:33

House, проблемой со всех сторон является достижение скорости света, а не её превышение. Потому как избавиться от некоторых бесконечностей, которые появляются при скорости света, не меняя значений для скоростей меньших световой, невозможно. А вообще физики на отрицательные числа (в частности под корнями чётных степеней) реагируют как маленькие дети. Не зря вот некоторые замечательные вещи математики придумали, и с математиком от Нобеля жена сбежала.....

Belomor K, ну вот фотон массы покоя не имеет, а двигается всегда со скоростью света. Ни быстрее, ни медленнее.....

Артур Скотт 27 сентября 2004 00:41

нет Дрюнь ну мало ли

зе поинт из что непонятно - откуда и сколько он шёл

Sdoh 27 сентября 2004 01:31

Цитата:

Цитата от Drundia :

Belomor K, ну вот фотон массы покоя не имеет, а двигается всегда со скоростью света. Ни быстрее, ни медленнее.....

вот он блин... я в печали короче, да

babangida 27 сентября 2004 07:41

когда начинают на таком уровне (протоны, гравитоны) разговор об инопланетянах, меня сразу же разбирает смех. тут ассоциация одна - фильм "кин дза-дза":cool:
вообще станислав лем (а я этого парня больше люблю за научную публицистику, чем за книги) писал очень подробно про это - у него была целая серия статей http://lib.ru/LEM/odin.txt
http://lib.ru/LEM/s_ceti_c.txt

БЕС 27 сентября 2004 13:35

Хорошая статья, внятная достаточно:rolleyes:

Габонская Гадюка 27 сентября 2004 15:29

Тема контакта с инопланетным разумом интересна с глубокого детства, и, по мере взросления, когда Кир Булычёв становился всё более далёк, а фантастические фильмы и литература не более чем занятным чтивом-смотривом, а телевизор перестал регулярно показывать программу "НЛО: необъявленный визит", вопрос контактов с внеземными цивилизациями почти перестал занимать меня. Многие из фото и свидетельств оказались либо фальшивками, либо чем-то земным, и лишь недавние репортажи о сенсационных находках в районе падения Тунгусского метеорита, кстати, почему-то резко затихнувшие, оживили эту тему. И вот, ссылка от Беса. Ссылка на очень обстоятельную и полную статью, статью которой веришь. Что ж, если это действительно инопланетяне - ("Другие" по Лему), то ура! Остаётся действительно вопрос для политиков. Кто будет с ними говорить от имени землян. Что то мне подсказывает, что США...

Артур Скотт 27 сентября 2004 16:35

скорее, приземлится как-нибудь в Непале "НЛО", заберёт с собой двух полузабитых голодом непальцев а в Штатах начнётся эпидемия таинственной хуйни от которой люди теряют в течении пары недель весь кальций содержащийся в организме :D :D :D так интэрэсней

Габонская Гадюка 27 сентября 2004 16:50

У Стругацких вместо кальция они желудочный сок воровали. "Второе нашествие марсиан". Кстати, неплохая сатира.
Очень рекомендую
Как и всё их Творчество.

Артур Скотт 27 сентября 2004 17:05

в курсе

Рока 27 сентября 2004 17:25

давайтенапишем письмо инопланетянам от HHR...

funtik 27 сентября 2004 17:35

давайте! пусть каждый напишет по строчке)

Рока 27 сентября 2004 17:37

саздавай тему и напиши там чтоб каждый писал по строчке инопланетянам...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.
Страница 3 из 3: 123