пошелтысамнахуй
6 августа 2009, 17:21
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от MC Sollo поэты, художники и философы - бездельники и наркоманы. Пусть идут на хуй со своим бредом Мамку твою до сей поры видимо жидки поебывали, ты петух за словами в след. раз следи, пока литр вафлей на еблок не вылили, срань вжопуебаная  | | | |
6 августа 2009, 17:31
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от TonyHammer хуйня это всё аргументируй. и скажи что для тебя не хуйня (какова твоя гражданская позиция если она утебя конечно есть). - вернуца надо к монархии строго! в наше время все движения с якобы хорошим умыслом 100% жидово забугорное... мало пользы приносит... почемубы этому общество поля не попахать гайки на заводах не покрутить ? мужиков от пьянства лечить ? одни слова.. все править хотят у меня так пьяный сосед рассуждает - Я приятно удивлен что о движе на х-х.ру стало известно, отношение в целом положительно да я жду что сюда кто нибудь из коммунистом заявится поспорить до хрипоты но не видно чо то - Во, Александр Хлапов обязательно запишется в Вашу секту не в нашу а в ихнюю
я просто отметил интересную идею и хотел бы ее обсудить да не с кем - Мамку твою до сей поры видимо жидки поебывали, ты петух за словами в след. раз следи, пока литр вафлей на еблок не вылили, срань вжопуебаная вот как человек за поэтов и художников обиделся   | | | | взрослый хопер
6 августа 2009, 18:34
| | |
#28 (ПС)
| Странные домыслы у этой теории: у власти должны быть аристократы, а если у власти не аристократы то это хуйня и деградация. По мне так по хуй кто у власти лишь бы народу хорошо жилось, войн бы не было и страну зарубежом бы уважали, вот это вот самая правильная теория. Добавлено через 2 минуты 27 секунд И автор кстати ни хуя чужое мнение коментировать не умеет, значит спорить бесполезно Добавлено через 3 минуты И автор кстати ни хуя чужое мнение коментировать не умеет, значит спорить бесполезно | | | |
7 августа 2009, 11:35
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Волчара Странные домыслы у этой теории: у власти должны быть аристократы, а если у власти не аристократы то это хуйня и деградация. По мне так по хуй кто у власти лишь бы народу хорошо жилось, войн бы не было и страну зарубежом бы уважали, вот это вот самая правильная теория. Добавлено через 2 минуты 27 секунд И автор кстати ни хуя чужое мнение коментировать не умеет, значит спорить бесполезно Добавлено через 3 минуты И автор кстати ни хуя чужое мнение коментировать не умеет, значит спорить бесполезно как с тобой спорить товарищ если ты хотя бы чуть чуть не вник в суть а вместо этого прочитал первые две строчки цитаты с сайта. может быть я выбрал там не самый удачный лозунг что тебе со втрого раза ничего не обьяснишь.
дело не в том что у власти должны быть аристократы. аристократов сейчас не существует как класса вообщето. под аристократами имеются ввиду та группа-слой людей которые отличаются лучшими качествами в плане ума самоотдачи альтруизма и т. д.
насчет "лишь бы народу хорошо жилось и войн не было" то тут авторы (с которыми я не то чтобы солидарен но нахожу кое что ценное в их как ты сказал теории) берут другие масштабы. может быть и плохо что они отходят от реальных насущных проблем точнее уделяют им меньше внимания чем своему Ницше но основой здорового государства они видят порядок и мораль. социальный порядок высокая мораль достойнейшие и отвественные у власти по их мнению ведет к тому чтобы "народу хорошо жилось". кстати насчет войн это не от нас зависит. уважение за рубежом зависит от внутренней мощи.
я же тебе сказал не надо так плоско воспринимать идею. я не ее активист просто нашел в ней верные мысли. Добавлено через 2 минуты 27 секунд - А почему именно деятели искуства? Че обычный к примеру шахтер или учитель не с может прийти к власти, его тогда заклюют там эта богема.
по их идее если шахтер или учитель - лучшие - то бишь разумные и готовые к служению на общее благо то пусть и они приходят к власти. это комент к твоему первому посту. ты слепой что ли или надо развернуто мысль свою излагать? мне вот кажется что по сути я ответил поэтому что ты тут бочку катишь мол автор такой автор сякой.
нормальный автор  | | | | взрослый хопер
7 августа 2009, 12:05
| | |
#30 (ПС)
| Ну в советском государстве у людей была очень высокая мораль, но материально жили они не так хорошо. Альтруисту хуй знает как можно власть доверить, он порушит всю экономику если будет работать как он привык всегда по жизни делать. Уважение зарубежом зависит от того как представляет свою страну ее глава. Войны еще как зависят, если правитель имеет уважение в мире, если он имеет влияние какое то на тот регион где есть война, то он может повлиять на это. Добавлено через 4 минуты По поводу этой теории кстати я с ней знаком, учусь на историческом и на первом курсе проходили всякие теории, формы государственного устройства, цивилизационный и формационые подходы. | | | | вечно синие щи
7 августа 2009, 13:56
| | |
#31 (ПС)
| - поэты, философы, художники какая это в пизду высшая каста? говно это в основном.
да и аристократия говно. | | | | взрослый хопер
7 августа 2009, 15:19
| | |
#32 (ПС)
| Radio +1 | | | |
8 августа 2009, 03:08
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Radio - поэты, философы, художники какая это в пизду высшая каста? говно это в основном.
да и аристократия говно. декабристы говно? а ты тогда кто у нас? - Ну в советском государстве у людей была очень высокая мораль, но материально жили они не так хорошо. Альтруисту хуй знает как можно власть доверить, он порушит всю экономику если будет работать как он привык всегда по жизни делать. Уважение зарубежом зависит от того как представляет свою страну ее глава. Войны еще как зависят, если правитель имеет уважение в мире, если он имеет влияние какое то на тот регион где есть война, то он может повлиять на это. совествкое гоударство уничтожило высшую мораль и заменило ее всеобщей-коммунистической. хорошо ли это или плохо это еще вопрос. во всяком эти парни говорят не о той морали о которой ты думаешь.
материально за всю историю Россию такого благополучия не мы не достигали ни в один период истории грубо говоря.
сталин был альтруист. человек, который целью жизни видит не личную выгоду а пользу человечеству\своему народу. хуй знает как ему можно власть доверить?
увжаение за рубежом зависит от множества причин, не будем останавливаться на этой теме.
1941 СССР уважали. влияния на регион одна страна из-за суверинитета не может оказывать. тем не менее война началась. это тебе пример того что на войны власть влияняи как правило оказывать не умеет. хотя слуачи бывают разные - и гос-во может быть агрессором а может росто защищаться. | | | | вечно синие щи
8 августа 2009, 03:25
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Эста декабристы говно? а ты тогда кто у нас? при чём здесь декабристы? система, основанная на классовом неравенстве - говно. почему? обьясню. все капиталисты, дерьмократы, аристократы и прочая мнят, само собой, себя соответствующими критериям золотой верхушки - и им даже в голову не приходит что бы было ежели б они родились не в семье аристократов/политиков/худодожников/богатеев/вписать нужное
мыслящему человеку же, который это всё видел снизу, такие мысли и в голову не придут.
Волчара про альтруистов и прочее чтото не в ту степь загибает, такого материального богатства (да и морального) ни у России, ни у стран входивших в СССР, никогда небыло и нету - кроме как в период СССР. | | | | Драматол
8 августа 2009, 03:47
| | |
#35 (ПС)
| Мне интересно, как эти ребята иллюстрируют корреляцию моральных качеств человека и сословия, в котором он рождён?
Очевидно же, что все аристократические системы падают или превращаются в декорации в первую очередь из-за фактической несостоятельности: люди, призванные защищать эту высокую мораль по праву рождения, чем дальше, чем менее способны быть её носителями. | | | |
8 августа 2009, 04:05
| | |
#36 (ПС)
| - 3.Кто является аристократом духа?
Действительный аристократ - аристократ духа, представитель потенциальной мировой элиты по своей психологической природе диаметрально противоположен типу «массового человека». Аристократ духа живет, руководствуясь приоритетами ницшеанской «морали господ», видит смысл своего бытия в перманентном самосовершенствовании, реализации собственного потенциала и борьбе за идеалы аристократической культуры.
7.Почему аристократическое движение выступает
против т.н. «старой аристократии»?
«Старая – родовая аристократия» утратила свой аристократический статус, поскольку подверглась наследственной и финансовой коррупции. Первая выражалась в том, что неблагородные потомками на основании кровного родства наследовали титулы и имущество своих знатных предков. Вторая - в торговле титулами и регалиями. Всё это естественно и неминуемо привело к девальвации и упадку «старой аристократии» (власть которой была уничтожена на большей территории земного шара). Действительное аристократическое движение выступает непримиримым противником любой коррупции и наследственных предрассудков т.н. «старой аристократии». Историческая трансляция аристократического потенциала крайне редко обнаруживает какую-либо связь с трансляцией генетического материала в рамках отдельной семьи. Защита наследственных привилегий глубоко чужда принципам действительного аристократизма. вот так примерно Добавлено через 5 минут 25 секунд -Цитата от Radio -Цитата от Эста декабристы говно? а ты тогда кто у нас? при чём здесь декабристы? система, основанная на классовом неравенстве - говно. почему? обьясню. все капиталисты, дерьмократы, аристократы и прочая мнят, само собой, себя соответствующими критериям золотой верхушки - и им даже в голову не приходит что бы было ежели б они родились не в семье аристократов/политиков/худодожников/богатеев/вписать нужное
мыслящему человеку же, который это всё видел снизу, такие мысли и в голову не придут.
Волчара про альтруистов и прочее чтото не в ту степь загибает, такого материального богатства (да и морального) ни у России, ни у стран входивших в СССР, никогда небыло и нету - кроме как в период СССР. тут не говорится о старой сословной системе. читай вот последнюю цитату. имеются в виду равные стартовые возможности - сословия же грубо говоря или там элита - туда должны приходить люди с соответсщим духом, интеллектом, практическими умениями и т. д. никакого "по наследству" я в их программе не прочитал. Добавлено через 8 минут 6 секунд при том что декабристы - один из образцов аристократии в понимании вот этого вот движения | | | | Драматол
8 августа 2009, 06:31
| | |
#37 (ПС)
| Грубо говоря, в выборе между наследственными и личными регалиями сделать упор на личные? А в чём тогда, собственно, сословность? | | | |
8 августа 2009, 08:02
| | |
#38 (ПС)
| если честно я не могу прямо ответить на вопрос потому что недостаточно информирован. вообще я создавал тему для обсуждения а не для того что бы все меня что то спрашивали. - Создание аристократического общества, основанного на законодательно-закреплённой и регламентированной социальной иерархии
Иерархическое устройство общества, в основу которого положены равные стартовые возможности и социальная мобильность.
Беспощадная борьба с финансовой, наследственной и любой иной коррупцией.
Способствование самореализации каждого из членов общества, ни одна из сфер общественной жизни не должна находиться в социальном подполье. как то так. я же не идеолог данного движения, подробности обьяснить не могу. по сути они видимо мечтают отделить меньшинство от большинства, первых поставить в диктат, политический и культурный, вторым создать новый мир. что то вроде того. Добавлено через 1 час 5 минут 10 секунд вот что такое аристократия и почему она должна заниматься соответсующее место и эти самые активисты ведут к наиболее разумной форме гос. устройства. - ПИСЬМО ШЕСТОЕ
ОБ АРИСТОКРАТИИ
Любовь к аристократической идее сделалась уделом немногих в ваш демократический век. Аристократические симпатии рассматривают или как проявление классовых инстинктов, или как эстетизм, не имеющий жизненного значения. Но поистине, аристократия имеет более глубокие, более жизненные основы. Основы эти ныне затуманились, и о них начинают забывать. Но тот, кто интересуется существом жизни, а не её поверхностью, должен будет признать, что не аристократия, а демократия лишена онтологических основ, что именно демократия не имеет в себе ничего ноуменального и природа её чисто феноменолистическая. Аристократическая идея требует реального господства лучших, демократия — формального господства всех. Аристократия, как управление и господство лучших, как требование качественного подбора, остается на веки веков высшим принципом общественной жизни, единственной достойной человека утопией. И все ваши демократические крики, которыми вы оглашаете площади и базары, не вытравят из благородного человеческого сердца мечты о господстве и управлении лучших, избранных, не заглушат этого из глубины идущего призыва, чтобы лучшие и избранные явились, чтобы аристократия вступила в свои вечные права.
[393]
Нашему низкому времени следует напомнить слова Карлейля из чудесной его книги «Герои и героическое в истории»: «Все социальные процессы, какие только вы можете наблюдать в человечестве, ведут к одной цели — достигают ли они её или нет, это другой вопрос, — а именно: открыть своего able man (способного человека) и облечь его символами способности: величием, почитанием или чем вам угодно, лишь бы он имел действительную возможность руководить людьми соответственно своей способности. Избирательные речи, парламентские предложения, билли о реформах, французские революции, всё стремится, в сущности, к указанной мной цели или в противном случае представляется совершенно бессмысленным. Отыщите человека самого способного в данной стране, поставьте его так высоко, как только можете, неизменно чтите его, и вы получите вполне совершенное правительство, и никакой баллотировочный ящик, парламентское красноречие, голосование, конституционное учреждение, никакая вообще механика не может уже улучшить положения такой страны ни на одну йоту». И ещё следует напомнить нашему времени о Платоне. В его аристократической утопии есть что-то вечное, хотя оболочка её была временной. Самый аристократический принцип его не может быть превзойден. Он притягивал средневековье и будет притягивать к себе времена грядущие. Пока жив дух человеческий и качественный образ человека не задавлен окончательно количеством, будет стремиться человек к царству лучших, к истинной аристократии. И что можете вы противопоставить этой высшей мечте человеческой, этой единственной достойной утопии? Демократию, социализм, анархизм. Я разберу ещё все эти ваши мечты и утопии. Аристократический принцип — онтологический, органический и качественный. Все
[394]
В сущности, демократию нельзя даже противополагать аристократии. Это понятия несоизмеримые, совершенно разнокачественные. И представительная демократия может ставить своей целью подбор лучших и установление царства истинной аристократии. Демократия может быть понята, как установление условий, благоприятных для качественного подбора, для выделения аристократии. При этом целью может быть поставлено отыскание реальной, а не формальной аристократии, т. е. отстранение той аристократии, которая не является царством лучших, и раскрытие свободных путей для истинной аристократии. Все изображенные вами демократии плохо служат этим целям и забывают их во имя жалких интересов сегодняшнего дня. Демократия легко превращается в формальное орудие организации интересов. Искание лучших подменяется исканием более соответствующих интересам, лучше их обслуживающих. Демократия сама по себе не имеет внутреннего, онтологического содержания, и потому обслуживать она может цели самые противоположные. Этим она по существу отличается от аристократии, которая есть идеал благородства, породы, качества. Не обманывайте себя внешностью, не поддавайтесь слишком жалким иллюзиям. С сотворения мира всегда правило, правит и будет править меньшинство, а не большинство. Это верно для всех форм и типов управления, для монархий и для демократий, для эпох реакционных и для эпох революционных. Из управления меньшинства нет выхода. И ваши демократические попытки создать царство большинства, в сущности, являются жалким Добавлено через 1 час 10 минут 19 секунд в самую точку - . Но аристократизм не есть право, аристократизм есть обязанность. Аристократическая добродетель — дарящая, а не отнимающая. Аристократ тот, кому больше дано, кто может уделить от своего избытка. Борьба за власть и за интересы по природе своей не аристократична. Аристократическая власть, власть лучших и благороднейших, сильнейших по своим дарам, есть не право, а обязанность, не притязание, а служение. Права лучших — прирожденные права. Борьба лучших и труд их направлены на исполнение обязанностей, на служение. Аристократия по идее своей — жертвенна. | | | | апологет дикейства
4 сентября 2009, 20:13
| | |
#39 (ПС)
| Эста, а почему Вы ещё не в ARES? Айда к Нам!!! У Нас в Питере людей почти нет, а работы много!!! Добавлено через 13 минут 2 секунды -Цитата от Герб Грубо говоря, в выборе между наследственными и личными регалиями сделать упор на личные? А в чём тогда, собственно, сословность? Речь идёт не о сословности, а о том, что всем существующим эгалитарным идеологиям (коммунизм, социализм, демократия и даже национализм) мы противопоставляем элитарную концепцию общества. Социум должен быть правильно иерархически организован. Почему правильно? Да, потому, что и сегодня общество иерархично: есть рабочие, есть менеджеры среднего звена, а есть главы транснациональных корпораций. Но вся эта иерархия строится на принципе благосостояния. Нас, ARES, это и не устраивает. Олигархию как власть богатых мы предлагаем сменить аристократией, как властью лучших представителей общества | | | |
4 сентября 2009, 20:39
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от ДиКей Эста, а почему Вы ещё не в ARES? Айда к Нам!!! У Нас в Питере людей почти нет, а работы много!!! Добавлено через 13 минут 2 секунды -Цитата от Герб Грубо говоря, в выборе между наследственными и личными регалиями сделать упор на личные? А в чём тогда, собственно, сословность? Речь идёт не о сословности, а о том, что всем существующим эгалитарным идеологиям (коммунизм, социализм, демократия и даже национализм) мы противопоставляем элитарную концепцию общества. Социум должен быть правильно иерархически организован. Почему правильно? Да, потому, что и сегодня общество иерархично: есть рабочие, есть менеджеры среднего звена, а есть главы транснациональных корпораций. Но вся эта иерархия строится на принципе благосостояния. Нас, ARES, это и не устраивает. Олигархию как власть богатых мы предлагаем сменить аристократией, как властью лучших представителей общества потому что Эста не согласен в вашими идеями, просто я вижу в них правильные посылы. что касается работы - я занимаюсб творчеством, на общественную работу у меня вряд ли есть время. но вообще можно об этом поподробнее поговорить. | | | | апологет дикейства
4 сентября 2009, 20:43
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Эста -Цитата от ДиКей Эста, а почему Вы ещё не в ARES? Айда к Нам!!! У Нас в Питере людей почти нет, а работы много!!! Добавлено через 13 минут 2 секунды -Цитата от Герб Грубо говоря, в выборе между наследственными и личными регалиями сделать упор на личные? А в чём тогда, собственно, сословность? Речь идёт не о сословности, а о том, что всем существующим эгалитарным идеологиям (коммунизм, социализм, демократия и даже национализм) мы противопоставляем элитарную концепцию общества. Социум должен быть правильно иерархически организован. Почему правильно? Да, потому, что и сегодня общество иерархично: есть рабочие, есть менеджеры среднего звена, а есть главы транснациональных корпораций. Но вся эта иерархия строится на принципе благосостояния. Нас, ARES, это и не устраивает. Олигархию как власть богатых мы предлагаем сменить аристократией, как властью лучших представителей общества потому что Эста не согласен в вашими идеями, просто я вижу в них правильные посылы. что касается работы - я занимаюсб творчеством, на общественную работу у меня вряд ли есть время. но вообще можно об этом поподробнее поговорить. Ну смотрите, Ваше дело... | | | |
4 сентября 2009, 20:56
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от ДиКей
Ну смотрите, Ваше дело... как бы лс проверь | | | | в Бане
5 сентября 2009, 00:05
| | |
#43 (ПС)
| залупа какая то для людей которые хотят ничего не делать ссылаясь на их ахуенную аристократичность. Просто живите с честью и всё у вас будет благородно и культурно.
А пока сходите ка нахуй да  | | | | Драматол
5 сентября 2009, 15:19
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от ДиКей Эста, а почему Вы ещё не в ARES? Айда к Нам!!! У Нас в Питере людей почти нет, а работы много!!! Добавлено через 13 минут 2 секунды -Цитата от Герб Грубо говоря, в выборе между наследственными и личными регалиями сделать упор на личные? А в чём тогда, собственно, сословность? Речь идёт не о сословности, а о том, что всем существующим эгалитарным идеологиям (коммунизм, социализм, демократия и даже национализм) мы противопоставляем элитарную концепцию общества. Социум должен быть правильно иерархически организован. Почему правильно? Да, потому, что и сегодня общество иерархично: есть рабочие, есть менеджеры среднего звена, а есть главы транснациональных корпораций. Но вся эта иерархия строится на принципе благосостояния. Нас, ARES, это и не устраивает. Олигархию как власть богатых мы предлагаем сменить аристократией, как властью лучших представителей общества В таком случае неизбежен вопорс: а отбором-то кто заниматься будет? | | | | DCLXXVIII
5 сентября 2009, 15:31
| | |
#45 (ПС)
| можно со 100% точностью сказать что это хуйня и говно, а кто в этом участвует - долбоеб
благородное общество ебать  \
сайтец вообще умалишенные составляли http://www.aristocratia.org/news/marsh/marsh.htm
вью с обоссаным жидом лимоновым выдает в общем то уровень этой организации | | | | вечно синие щи
5 сентября 2009, 16:06
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от ДиКей Эста, а почему Вы ещё не в ARES? Айда к Нам!!! У Нас в Питере людей почти нет, а работы много!!! Добавлено через 13 минут 2 секунды -Цитата от Герб Грубо говоря, в выборе между наследственными и личными регалиями сделать упор на личные? А в чём тогда, собственно, сословность? Речь идёт не о сословности, а о том, что всем существующим эгалитарным идеологиям (коммунизм, социализм, демократия и даже национализм) мы противопоставляем элитарную концепцию общества. Социум должен быть правильно иерархически организован. Почему правильно? Да, потому, что и сегодня общество иерархично: есть рабочие, есть менеджеры среднего звена, а есть главы транснациональных корпораций. Но вся эта иерархия строится на принципе благосостояния. Нас, ARES, это и не устраивает. Олигархию как власть богатых мы предлагаем сменить аристократией, как властью лучших представителей общества В таком случае неизбежен вопорс: а отбором-то кто заниматься будет? как это кто - отцы-основатели, кто же ещё. | | | | апологет дикейства
5 сентября 2009, 20:43
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от ДиКей Эста, а почему Вы ещё не в ARES? Айда к Нам!!! У Нас в Питере людей почти нет, а работы много!!! Добавлено через 13 минут 2 секунды -Цитата от Герб Грубо говоря, в выборе между наследственными и личными регалиями сделать упор на личные? А в чём тогда, собственно, сословность? Речь идёт не о сословности, а о том, что всем существующим эгалитарным идеологиям (коммунизм, социализм, демократия и даже национализм) мы противопоставляем элитарную концепцию общества. Социум должен быть правильно иерархически организован. Почему правильно? Да, потому, что и сегодня общество иерархично: есть рабочие, есть менеджеры среднего звена, а есть главы транснациональных корпораций. Но вся эта иерархия строится на принципе благосостояния. Нас, ARES, это и не устраивает. Олигархию как власть богатых мы предлагаем сменить аристократией, как властью лучших представителей общества В таком случае неизбежен вопорс: а отбором-то кто заниматься будет? Действительно, это ключевой момент для всех без исключения моделей государственного устройства. Но для большинства из них этот вопрос вообще не решён, демократии например предлагают всенародные выборы, которые как правило являются лишь фактом легитимизации существующей власти, т.е. есть процедура выборов, а реального выбора-то и нет.
Мы предлагаем производить отбор лучших на основе системы образования. Индивидуальный подход и постоянный психологический мониторинг детей-подростков в учебном заведении позволит выявить наиболее одарённых, талантливых, волевых, сильных. В многоуровневой системе образования самые выдающиеся будут переходить на более высокий уровень обучения с более высоким классом преподавателей. Подающие надежды - отдельно, посредственные отдельно. В общем-то такие тенденции системы образования наметились в Китае. Тамошняя элита - это небольшая высокообразованная прослойка людей, которая формируется именно таким образом: никаких случайных людей во властных структурах там нет или доведено до минимума.
Вся система будет нацелена на то, чтобы поднимать наверх талантливых, а а заурядных низводить как можно ниже. Конечно, это реализуемо только при реальной борьбе с коррупцией. Добавлено через 3 минуты 56 секунд -Цитата от Radio -Цитата от Герб -Цитата от ДиКей Эста, а почему Вы ещё не в ARES? Айда к Нам!!! У Нас в Питере людей почти нет, а работы много!!! Добавлено через 13 минут 2 секунды
Речь идёт не о сословности, а о том, что всем существующим эгалитарным идеологиям (коммунизм, социализм, демократия и даже национализм) мы противопоставляем элитарную концепцию общества. Социум должен быть правильно иерархически организован. Почему правильно? Да, потому, что и сегодня общество иерархично: есть рабочие, есть менеджеры среднего звена, а есть главы транснациональных корпораций. Но вся эта иерархия строится на принципе благосостояния. Нас, ARES, это и не устраивает. Олигархию как власть богатых мы предлагаем сменить аристократией, как властью лучших представителей общества В таком случае неизбежен вопорс: а отбором-то кто заниматься будет? как это кто - отцы-основатели, кто же ещё. ничего подобного, смотри выше.
Семейственность в обществе настолько сильна, что отец всегда будет готовить свою должность для своих же детей. Зачем же тогда создавать аристократическое общество, если оно через поколение вымрет благодаря бездарным потомкам | | | | Joker
5 сентября 2009, 22:57
| | |
#48 (ПС)
| нихуя у них не выйдет и не знаю хорощо это или плохо правда | | | | нормальный пользователь
6 сентября 2009, 00:06
| | |
#49 (ПС)
| хуйня какаято ребята | | | | да ты упал)
6 сентября 2009, 01:02
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Эста - Меритократия – есть «власть достойных», аристократия – «власть лучших». Такую модель общественного устройства предлагали выдающиеся умы: Платон, Аристотель, Ницше, Гумилёв. Мы единственное общественное движение, которое предложило человечеству такую альтернативу, альтернативу установившейся во всём мире олигархии – власти финансистов. Мы считаем порочной такую ситуацию, когда власть оказалась у касты торгашей, людей помешанных на деньгах. Последствия этого неутешительны, человек, лишённый высокой цели служения достойнейшим и благородным, теряет человеческий облик, деградируя на глазах. Мы вовсе не против бизнеса, мы лишь считаем, что каждый должен занимать ту социальную нишу, которой заслуживает. Народные массы, к которым принадлежат и предприниматели, - это низы, общественный базис. Выдающиеся люди, пассионарии – поэты, философы, художники, воины должны составлять высшую касту. Поэтому мы ставим своей задачей создание аристократического общества с равными стартовыми возможностями, чтобы каждый мог проявить, на что он способен, и занял соответствующую нишу. источник: http://www.aristocratia.org/index.htm
собственно, хотелось бы обсудить ценность и перспективы данного движения в России; насколько серьезно вы относитесь к данной гражданской позиции и видите ли вы тут (хотя бы гипотетически) реальную альтернативу демократии и капитализму.
лично по мне - вполне адекватные люди; только слишком уж на Ницше налегают и от народа априори далеки - декабристы 21 века.
з.ы. там в плей листе шопен с бабангидой 
з. ы. ы. естественно, не пиар. просьба не флудить и переходить в другую тему если нечего сказать по теме. мне кажется нихуя не выйдет у парней
сайт какой-то хуйне посвящён, статьи про мясо какое-то
формуляр "как присоедениться к нам" несерьёзный вообще
если хватает тока на идею, то не выходит обычно ничего вообще
хотя жаль чутка, я максималист страшный всё же  | | | | |