![]() |
возвращайся... Всё это странно, немного странно Я вижу пепел на полу ванной Развеянный над Гангом совсем недавно Не я ли это... в белом... обряд хавана Чертят круги, симметричные линии Руки невидимые, по стёклам тени синии Цветов аромат. Ветер, развеявший. Лилии. Шёпотом чувства топим всместе смелые С милыми Эхом прощаются, эхом и плачущим пением Отблески пламени пылью рассыпчатой серою По полу стелятся... дымными стенами Лишь отголоски слов и былые видения Ребристый матовый свет ощутимым кошмаром Дрогнут ресницы ребёнка, крик, потоки аймана Густое и липкое... счастье? ему слава За повторимость чёрточек самых-самых Смена. Новым витком. Хаотичный слепок. Радуга та же, неужто Свет так мелок...? Для изменений несменного спектра, для переделок Хоть как измени этот мир, мы слЕпы... хаван- жертвоприношение священному огню айман- живая энергия :miha: |
понравилось.. особенно концовка |
Текст насыщен очень красивыми словами и вообще воображение только и играет вообще супер очень красиво |
вот это да!!! всё на Высоте! какие созвучия!!! это лучшее, что я у тебя читал! |
Оч красиво. Читаецца приятно. Но пока я не понял:(( |
Картина создана - красиво :) И правда лучшее из того ,что я у тебя читала;) |
Оч красиво. Читаецца приятно. |
Трудный, хехе, в концовке меня куда-то в сторону потянуло... Северный стиль, рада, что тебе понравилось..!:skald: madJAHead, 4,5 мин... ай гот ю он вэ вёрд;) SAD2, не грусти, зай :) хаг йа LaiOlA, приятно, когда лучшее - последнее...:miha: omfg, узнаю Сэдту :o:p Всем спасибо! ЗЫ может, кто-нибудь поделится мыслями, о чём текст...? интересно....:) |
красиво:) впечатлЯющий тескт:skald: |
А куда возвращаться-то? Я не просек тему... Но вещь крайне стильная! |
оч понравилось!! |
Картина действительно - нет, не нарисована - Написана |
Blue-Ice-Eyes :), Ксеня, iSCREAM!, порадовали! darkhills, возращаться в этот мир, в этот Свет, к любимым... благодарю:) |
Тут я с тобой полностью согласен! |
да - стих настоящий.. красиво всё и гармонично.. Еще понравилась фраза Цитата:
Вообще, конечно, я пробежал его быстро наискосок.. А так при желании можно и попариться над разбором взаимосвязи ассоциаций.. 4.5 минуты? Хорошо рука набита :) |
Цитата:
спасибо:miha: разбор ассоциаций - это было бы увлекательно, я чувствую... можно? (вот кстати к месту и разговор о семиотике... в том числе изучает семиосис(вроде так по-русски), т е рождение цепочки ассоциаций... очень сложно так коротенько набросать тут точнее) |
Цитата:
|
в конце чуть теряется нить. но мне все равно понравилось.красиво. |
Я лично понял не как “возвращаяйся в этот свет, к любимым”, а как попытку отрезвления. Наоборот, “возвращайся от любимых в этот свет”, то есть взгляни на вещи более реалистично, отбрось ослепление, вернись на землю (не в смысле буть приземленным, а в смысле не будь слепым). О возвращении после “духовной” смерти обновленным, перерождении. Игра слов действительно удачна, при том, что она идет на поводу у игры ассоциаций, а не наоборот, а это на мой взгляд большой плюс, т.к. смысл не переходит в бессмыслицу. Вообще же подобные тексты оставляют свободу творческому восприятия. Одних это оттолкнет, других наоборот привлечет. Единственное, что мне НЕ нравится, это редтроградский высокопарный язык, в одном месте проявляющийся в инверсии: “Цветов аромат”. И последняя фраза тоже немного выбивается на мой взгляд: “Хоть как измени этот мир” –пафосно. А меня не перестает посещать мысль о том, что прошло время, когда поэзия может быть пафосной. Даже так: прошло то время, когда поэзия имеет право быть пафосной. talkin_hoops, извини, если что не так, но я не из тех, кто будет голословно говорить “понравилось”, “круто” и все в таком же духе. |
Да, если кто не понял. Текст мне очень понравился. |
В целом впечатления оставляет хорошие... Цитата:
|
Хорошее стихотворение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |