![]() |
Время двайнова абарота и сети с камутатарами а патщему в ситях с камутатарами ни абезателна проверять время двайнова абарота ? |
ну патамушта камутататарарамита |
кто даст правильный атвед... папрашу кавонить у вас атсасать |
Цитата:
|
Потому что в этих сетях задержка незначительна. Серьезная задержка начинает появляться только с наличием маршрутизаторов, да и то при условии большого количества списков контроля доступа на них или просто большого числа маршрутизаторов. Коммутаторы сами не принимают решений. Они просто повторяют пакеты второго (или третьего) уровня на нужных портах в зависимости от MAC-адреса пакета (или IP-адреса для коммутаторов 3 уровня) и настройки виртуальных сетей (VLAN). |
хателась бы услышать пападропние пра время двайнова абарота и нимнога а кализиях... |
Говорю же, время двойного обората незначительно, поэтому его можно считать близким к нулю. В случаях с мостами и маршрутизаторами решения принимаются программным обеспечением что влечет за собой задержку пакета. В случае коммутаторов решения принимают специальные микросхемы ASIC, которые делают это находу, без дополнительной задержки. (Если не считать тезнологическую задержку в определенных режимах работы коммутаторов, о них ниже). А коллизий в сетях с коммутаторами меньше так как коммутатор разбивает сеть на несколько доменов коллизий. То есть колизии если и случаются, то не выходят за пределы своего домена, упершись в коммутатор. Кроме того коммутаторы могут работать в трех режимах. В первом режиме (cut-through) они начинают передачу пакета на порте выхода сразу после получения первых 13 байтов фрейма, сразу после того как получают адрес назначения пакета. Это самый скоростной режим, но он меньше всего защищает от коллизий и ошибочных/неполных фреймов. Второй режим называется FragmentFree - в нем коммутатор начинает отсылать фрейм только после получения первых 64 байтов фрейма, так как это гарантирует отсутствие коллизий так как к этому времени устройства в сети обычно уже обнаруживают наличие сигнала в сети и не начинают передавать пакеты одновременно, то есть не создают колизий. Этот режим тоже очень быстрый, но медленнее первого. Третий режим - Store-and-Forward самый надежный, при нем коммутатор принимает фрейм полностью, проверяет контрольную сумму и только после этого отсылает фрейм в порт назначения. При этом полностью исключается пересылка битых и оборванных пакетов (возникших из-за колизий или других причин). Этот режим самый медленный, он добавляет больше всего задержки, но если учесть что в одном фрейме ethernet у нас максимум 1500 байтов данных и 25 байтов служебной информации, то даже на скорости 10 мегабит в секунду этой задержкой можно пренебречь. |
ооо ЭЙСИК Хаус, ты все еще работаешь в candy shop?))) |
Кроме того в больших сетях с большими доменами колизий возможна ситуация при которой из-за колизий фрейм так и не дойдет до адресата из-за того что при большом количестве устройств увеличивается вероятность совпадения случайного времени ожидания после колизий. Проверяя время двойного оборота мы можем удостовериться в том что наши фреймы и пакеты доходят (или не доходят) до адресата. |
Цитата:
а ты чего, знакомые буквы увидел? :D |
это охуенно несправедливо, бро :( а че системные инженеры не востребованы там у вас? |
ну я же ЭЙСИК ЕНДЖИНИИР сетки |
У меня в городе можно на пальцах одной руки пересчитать людей знающих что-то о продукции Cisco. Мне с моим CCNA тут просто невозможно найти работу. Сейчас у меня тут несколько другие проблемы и переезд/поиск работы далеко я пока отложил до лучших времен. По-тихоньку учу сиську дальше, готовлюсь сдавать на CCNP. Я знаю что ты у нас микроконтроллеры любишь, просто издеваюсь :D Слушай, раз зашла речь, у тебя нет случайно доступа к лаборатории в которой можно было бы провернуть небольшой SMC/SMD rework? Если совсем конкретно, мне надо заменить микросхему в корпусе TSOP48 или что-то вроде этого, сейчас на память не помню. |
Кстати, Флова, ты на кого учишься? |
микроконтроллер и эйсик не обязательно одно и то же) неа нету... к сожалению... тоесть лаборатории есть, а допуска нету |
кстати да....я знаю тока что в ситях со свитчами коллизий не бываит...и кстати это как то связано с маршрутизацыей...нипомню вощим каг там тощна сио эта дела...свитч он проста не прапускаит пакеты у каторых в палучателе указан комп из другй подсети,....а котораю свитч не отвечает.... вощим мне гемар....йа с алинкай к иксамину ей гатовилась сёни па ситям и архитикрурам даа... но сирожа ты сио испортел...)))))))))....ты маладетс)))))) йа на пятам курси мгу филалагичискава факультета на припода па рускаму изыку в начальнай школи учусь.... |
Понятно =) Со свычами кстати колизии бывают, просто их меньше. Не бывает только если все сети присоединенные к свычу являются сетями типа 'stub', то есть только с двумя устройствами считая сам свыч. Про подсети ты тоже напутала, это из другой оперы, свычи обычно работают на втором уровне, а подсети IP находятся на третьем, там где сидят маршрутизаторы =))) Свычи почти не связаны с маршрутизацией (кроме свычей третьего уровня, которые скорее исключение чем правило). И решения куда отправлять фрейм они основывают на MAC-адресе получателя и метке VLAN (при использовании виртуальных сетей). А на кого алинка учится? Тоже на учителя младших классов? :) Короче, если нужна какая-то помощь, ты напиши тут, я вылезу в асю. 2Алекс: жалко =) очень жалко =) У меня на руках имеется ЖПС с 24 мегабайтами памяти, в принципе способный нести 128 =) Вот ищу где бы сделать апгрейд =))) |
Кстати, все что я писАл выше применимо только к сетям типа звезда/расширенная звезда. В сетях типа кольцо колизий не бывает вобще. Кстати о комутаторах в сетях типа кольцо я тоже никогда не слышал :) |
алинка учитса в пед психе....на пед психа :D ну прада....ана учитса в пед психе на пед психа на факультети ИТ пака нинада помащи....сдали сёни иксамины....ана вот сети на харашо а йа англиский на атлична...у миня был топик пра тревелинк у тя нет учебника па дельфям ? |
ТСОП48 гм... я даже снимал такие микросхемы кажется в свое время и припаивал, нужна эта фигня... с горячим воздухом с нужной насадкой чтоб все аккуратно снять... был бы я в Пеннсильвании, там есть знакомые с таким доступом. А тут я никого из лаборантов не знаю. |
камутатар звучит песдачи чем свитщ |
2Флова: нет, но даже если бы был это бы тебе сильно помогло? :) 2Алекс: я знаю про горячий воздух, но у меня дома даже фена нет :D Не говоря уже о чем-то более мощном =) Только паяльник, но им мягко говоря сложно нагреть сразу 24 ножки одновременно, да и саму микросхему памяти греть чтобы клей расплавить как-то стремно :D |
мне нед....мы ищим... хятя ужэ нашли вроди.. спасиба сирожынька ты такой милый чо ты делаиш сиводня вечирам ? |
Цитата:
|
Цитата:
Пока не знаю, но минет маловероятен :( Скорее всего буду задние тормоза на моем болиде менять.. если лень переборю до темна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |