Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

_Slim-Z_ 10 марта 2011 00:37

ну да получается за 1300 рублей пирамиды 2 кв метра а маписила всего 1 кв.м

VVildman 10 марта 2011 00:41

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1072645361)
ну да получается за 1300 рублей пирамиды 2 кв метра а маписила всего 1 кв.м

но вы ккак бы учтите что мапписил гасит лишь пархающее эхо и то не супер продуктивно так-то , он не панацея.

Stun(AMR) 10 марта 2011 23:14

[QUOTE=Vertical;1072044340][QUOTE=Доктор Бро;1072043863]
Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1072033027)
это ужасная кабинка!!! В такой можно только дикторов писать и то не по всем стандартам качества. Для пения такая кабинка совершенно не подходит!

Если вам нужно что-то подобное, то прошу не обращаться ко мне. Ибо стараюсь проектировать кабинки максимально улучшенные под запись вокала, и все ваши рэпперские туалеты, где даже спокойно исполнителю не развернуться, вызывают у меня только рвотный рефлекс.
Да что здесь вообще делать если все итак знают как делать кабинки из шкафов. Еще 5-6 лет назад один маломальски известный рэппер написал статью как надо записываться в шкафах. Отсюда всё и пошло.
Вы посмотрите за границей как записывают рэпчик. Они такие унитазы не делают, тем более у себя дома. А нам хули, есть шкаф - ты тру рэппер и смыслишь в акустике. +2 к уважению тебе и друзья будут приходить записываться.
тьфу
не надо эту ссылку на первую страницу! настроите туалетов и денежки зря потратите. Лучше купите портативку или звуковую карту помимо реалтеков))

Ты не хуйственно прав :horosho: я так и сделал,и смотриться нормально а то заебался я уже комнату поганить :|

Revolucion 14 марта 2011 23:03

Так отсюда http://www.luxpolymer.ru/products.php?id=25 норм поролон или это просто фуфло, подскажите кто юзал.

4ampion 15 марта 2011 21:24

как я понимаю поролон этот не есть из супер крутого материала, а суть его в том что что пирамиды (вытянутые) искажают эхо до его можно так исчезновения, т.е. паралон можно использовать любой посути.

просто у бати в гараже валяется что то типо волн или пирамид - из сиденья вытащеный. пару квадратов.:|

_Slim-Z_ 15 марта 2011 22:11

Цитата:

Цитата от 4ampion (Сообщение 1072709092)
как я понимаю поролон этот не есть из супер крутого материала, а суть его в том что что пирамиды (вытянутые) искажают эхо до его можно так исчезновения, т.е. паралон можно использовать любой посути.

просто у бати в гараже валяется что то типо волн или пирамид - из сиденья вытащеный. пару квадратов.:|

тут на самом деле двойной эффект поглощение + преломление отражений. обычный поролон гораздо менее плотный чем акустический. и соответственно хуже середину поглощает.

Джо Стик 15 марта 2011 22:31

Думаю в шкаф поместить микро
Много одежды надо?И надо ли дополнительно стенки оббивать чемто?

C.R.E.O. 15 марта 2011 22:56

Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1072710171)

везде ты)))
смотри, в шкаф средних размеров рекомендую повесить три маминых вечерних платья, папин шерстяной костюм, так, чтобы создан был контур. на низ шкафа беспорядочно скидай носки-так они будут лучше рассеивать нежели если аккуратно сложеными. на полках побольше джинсов и старых фланелевых рубах будут гасить резонанс. итог: ты звезда! в комнате прибрался, мама дала денег на ягу

Apels1N 16 марта 2011 00:05

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1072645344)

думаю возьму себе метра 4 для моников :)

Vertical 16 марта 2011 15:06

Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1072710171)

думаю надо воспользоваться поиском :horosho:

Ohmnee 25 марта 2011 03:44

Всем приветы! Подскажите пожалуйста,какой вариант будет лучше - купить акустический экран или сделать будку для записи ? (P.S не из шкафа :D ) Или вообще,построить будку и в неё акустический экран? :D:D ( Если посоветуете экран,то и какой именно пожалуйста) :saint::saint::saint:

DaBRo-ForEVer 25 марта 2011 03:52

Цитата:

Цитата от DeviL мЦ (Сообщение 1072801381)
Всем приветы! Подскажите пожалуйста,какой вариант будет лучше - купить акустический экран или сделать будку для записи ? (P.S не из шкафа :D ) Или вообще,построить будку и в неё акустический экран? :D:D ( Если посоветуете экран,то и какой именно пожалуйста) :saint::saint::saint:

тему читай. перетирали уже столько раз

Ohmnee 25 марта 2011 06:01

Цитата:

тему читай. перетирали уже столько раз
Прочитал :saint: как я понял,лучше будет купить 3 листа мапписила,сделать из них акуст. монитор в форме \_/ и поставить в угол комнаты... я кэп? :D

DaBRo-ForEVer 25 марта 2011 06:02

Цитата:

Цитата от DeviL мЦ (Сообщение 1072801528)
Прочитал как я понял,лучше будет купить 3 листа мапписила,сделать из них акуст. монитор в форме \_/ и поставить в угол комнаты... я кэп?

лучше от таких углов подальше держаться

Ohmnee 25 марта 2011 06:24

Цитата:

лучше от таких углов подальше держаться
Почему? Объясни пожалуйста :)

DaBRo-ForEVer 25 марта 2011 06:32

Цитата:

Цитата от DeviL мЦ (Сообщение 1072801573)
Почему? Объясни пожалуйста

потому что неизвестно, что за хуита может произойти в таких углах.
попробуй всё равно, просто опасно

Fen 25 марта 2011 06:42

Вот сейчас собрали, из труб джокер конструкцию, для как раз этих 3 листов маппсила!
вот жду когда с www.sibamt.ru доставят в мой город. там правда только Новосибирск да Красноярск!!

Ohmnee 25 марта 2011 06:45

Цитата:

хм..а в какое место посоветуешь тогда?)

DaBRo-ForEVer 25 марта 2011 06:48

Цитата:

Цитата от DeviL мЦ (Сообщение 1072801636)
Цитата:

я не ванга. Походи по комнате, попробуй разные места

Fen 25 марта 2011 06:49

Цитата:

Цитата от DeviL мЦ (Сообщение 1072801636)
Цитата:

Неоднократно писали, что надо поэкспериментировать, т.е попробовать записывать в разных частях комнаты. где результат будет более благоприятный, это и есть правильный вариант!!

Ohmnee 25 марта 2011 07:11

благодарю :rus:

ChipSky 27 марта 2011 15:55

Народ а как насчет VoxGuardov ?
http://www.amazon.com/gp/product/B003JZOW98/ref=s9_simh_...d_i=507846 - 350$ :eek:
http://www.amazon.com/SeElectronics-Project-Studio-Refle...pd_cp_MI_3 - 170$

BeeJey 30 марта 2011 22:21

Маписил можно заказать где-нибудь по инету? Или не стоит того? Мне просто думаю надо будет очень много... Есть по идее 50 квадратов ватина, часть на шерстяной основе. Как вариант - ковролин, но где-то слышал байки, что он звук портит сильно. Чем вообще можно дешево, но хорошо, с точки зрения качества звука обделать вокальную комнату для записи? Вот честно, килограмм макулатуры перечитал - везде предлагают либо сомнительные варианты, либо дорогие и вообще труднореализуемые

W1NDY 30 марта 2011 22:39

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1072860305)
Маписил можно заказать где-нибудь по инету? Или не стоит того? Мне просто думаю надо будет очень много... Есть по идее 50 квадратов ватина, часть на шерстяной основе. Как вариант - ковролин, но где-то слышал байки, что он звук портит сильно. Чем вообще можно дешево, но хорошо, с точки зрения качества звука обделать вокальную комнату для записи? Вот честно, килограмм макулатуры перечитал - везде предлагают либо сомнительные варианты, либо дорогие и вообще труднореализуемые

Купи лучше хорошую портативку. :horosho:
Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1072825422)

на много лучше, чем строить говняную будку.

Stefanxx 1 апреля 2011 16:02

Мне мать рассказывала,что когда была молодая,она ходила на радиостанцию записываться,и там сены были
обитыми двп с дырками,и щас на работе у неё такая же фигня,и мне стало интересно а помогает ли это "двп с дырками"...Подскажите пожалуйста,заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.