![]() | |
Цитата:
|
Почитал больше половины темы и хочу сказать любителям поролона, и те кто не хочет тратить на него деньги. В машинах в заднее сиденье ложат его, он там не обычно ровный, а с одной стороны ровный, с другой 5+см дырочками! Он устроен так, чтоб не только мягко было, а ещё и тепла попе давал! Возможно, что из за перепадов температуры в салоне автомобиля он может крошиться, поэтому можно обшить его легкой не толстой тканью. Как звукопоглотитель, он приемлем, естественно не так как проф.материалы но все же! Если найти кучу сидений и вырезать его из них, то свободно можно оббить и вокальную кабину, получиться круг с закругленными углами! Прибивать естественно дырочками наружу :-) если уж не вокальную кабину оббить им, то акустический щит точно можно сделать :-) сам им не пользовался, но для тех кто любит андеграунд могут попробовать его! Удачи, спасибо за внимание! А и в толщину сам этот кусок сантиметров 20-30, если вытащить с иномарки там толще даже будет :-) |
:seva: |
Цитата:
понимаешь о чем я говорю? не хочется как то, но я спрошу: почему поролон нужен именно из машин? или так: а если благодаря твоему совету нерадивые чады начнут лобзиками распиливать родительские диваны? или это заточка как в американском фильме, типо баки с кострами вокруг свалка авто металлолома, твои братья читают свеггу вокруг бака, и ты с задумчивым но в то же время уверенно-озабоченным лицом дербанешь сидушку пахнущую чей то блевотиной из битой шахи |
это он к тому что из машин нынче модно красть паралон:ma3im: пробовал я паралон. нихуя он не дает. |
день добрый... я в звукоизоляции не шарю, говорю сразу.. у меня такой вопрос: микро мой стоит рядом с голой стенкой.. если я эту на стену прилеплю напротив микрофона звукоизоляшку размером метр на метр, возможно будет избежать отражений от стенки этой??? |
Внутри кабинки ковролин Как от бубнежа избавится, кроме как апаратно? |
Цитата:
|
Цитата:
знаешь что такое направленность микрофона? ничего такой кусок не даст |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, помогите) :saint: http://i.piccy.info/i7/b126cd0ab59a5af0bac057f8c200e398/...slyopt.jpg Майк 1. Стена 2.SE Reflexion filter 3. Стоит ли вешать на стену на уровне микрофона вот эту специальную плиту из пирамидок пенополиуретана (1метр на 1 метр, глубина 70мм)? (???) Прочитал в статье Уайта ( http://unisonrecords.org/node/144 ) , именно " Записывая в маленькой комнате, расположите позади певца какую-либо звукопоглощающую поверхность. Она поможет избежать «коробочных» призвуков, проникших в запись. Часто, для этого вполне достаточно несколько панелей вспененного акустического материала или двойное пуховое одеяло. " |
Цитата:
Зависит от размера помещения, если ты не в туалете записываешься, то этот кусочек поролона вряд ли изменит акустическую картину |
Цитата:
Кто-то еще что-то подскажет? |
Порой загашенные в щи комнаты 2х2 хуже простой гостинки с мягкой мебелью. Звук становится как из под одеяла. Для большей пользы - убавляем громкость, читаем ближе, жмем компрессором. :) Последнее время пишу в деревянном боксе оделанным фанерными рейками. с мягкими самодельными отражалками на уровне головы + 50см по углам, микро само собой в центре. Звук звонче нежели в сплошном мягком как было ранее. Вообще надо материалы тэстить, это как с гитарами - каждое дерево звучит по разному. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прочёл даже больше, всё равно остаются двоякие мысли: ничего не надо менять, кроме как повесить портативку, потому что можно сделать только хуже; и всё таки можно что-то граммотно изменить в акустике комнаты, но это слишком большие растраты и гемор :zloypiton: |
пацантре, а вот в такой комнате стойку с микро всё равно на середину комнаты ставить или эффективней будет около мапписила на стене ? https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/07/10/433104ffbd00de8bf9.jpg |
Цитата:
|
ну у меня вот тоже портативка, но всё равно есть отражение от стен, хотя если грамотно свести очень заебись звучит теперь вот хочу узнать пластины эти мапписиловские помогут или нет :) |
Если деньги есть, бери че тут думать т)) в любом случае пригодятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
помогает |
Пацаны,выручайте! сегодня получил посылочку с акустическим поролоном.. весь день мозг ёб пытаясь налепить панели на стену с помощью двустороннего скотча.. не липнет нихера.. скотч либо от поролона либо от стены, но отваливается.. сажать на клей не вариант,вдруг переезд или ещё чё,типа перестановки мебели, боюсь и за стены и за поролон... Чё можно ещё придумать? или кто как вобще справился с этим? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. | |