Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

D`sad 15 июля 2012 20:01

Вообщем пацаны. У меня есть полка размером - ширина 0.5, высота 0.6 (но можно сделать выше или ниже). Глубина полки тоже где то пол метра. Я заказал поролон акустический 5 пластин. Ну и хочу сделать вокал бокс такой. Будет ли он полезен для домашней студии? Я сейчас пишусь в шкафу, думаю эта штука получше будет ?

Никитка Бамберг 15 июля 2012 20:09

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1076164391)
вокал бокс такой

Вокал бокс?:facepalm::nsk:Называй вещи своими именами! Говно ты конченное сделаешь. Пишись так и не мучай мозги. Это априори провал:o

nadRAPom 15 июля 2012 22:02

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1076164391)
Вообщем пацаны. У меня есть полка размером - ширина 0.5, высота 0.6 (но можно сделать выше или ниже). Глубина полки тоже где то пол метра. Я заказал поролон акустический 5 пластин. Ну и хочу сделать вокал бокс такой. Будет ли он полезен для домашней студии? Я сейчас пишусь в шкафу, думаю эта штука получше будет ?

Думаю купить готовый было бы дешевле. По сравнению с шкафом - лучше, хотя бы по тому что ты не ограничен местом где стоит шкаф

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076163976)
...и наступит мир во всем мире Как то утопично это звучит:o хорош мечтать:cool:

Аминь, брат :saint:

L.Pro 21 июля 2012 20:28

Пацаны вообщем проблема с портативкой. Чую не так как т поставил её ибо особо разницы с ней или без нее не вижу) сейчас она стоит так же как и на фото. реверба ояебу. Че неужели больше не поможет? Портативка Se Eleсtronics

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/07/21/137698500ae6b79c897.jpg
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/07/21/137698500ae6c4ca761.jpg

Paco 21 июля 2012 20:32

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076191838)
Пацаны вообщем проблема с портативкой. Чую не так как т поставил её ибо особо разницы с ней или без нее не вижу) сейчас она стоит так же как и на фото. реверба ояебу. Че неужели больше не поможет? Портативка Se Eleсtronics

накинь на себя и на портативку одеяло и попробуй зачитать. может будет разница;)

L.Pro 21 июля 2012 20:33

а че ж бы мне ептвай ж не в холодильнике т записываться да?;)

Гэмбит 21 июля 2012 23:50

Цитата:

На каком ростоянии примерно читаешь к майку?
Каппы в студию, пожалуйста) как раз заценю 2200 :rolleyes:

L.Pro 23 июля 2012 09:17

Цитата:

Цитата от Гэмбит (Сообщение 1076192743)
Цитата:

На каком ростоянии примерно читаешь к майку?
Каппы в студию, пожалуйста) как раз заценю 2200 :rolleyes:

Честно все удалил) как обустрою уголок так сразу скину в примеры;) через пару дней.

Вот вопрос . Действенна ли такая конструкция?
"В больших строительных магазинах должны продаваться листы пресованнои (1:10 например) стекловаты разнои толшины и размеров. Толшина в несколько см будет достаточнои, размер - по желанию. Берется такои лист, 1м на 1,5м например, оборачивается в материал через которыи можно свободно и легко дышать и вставляется в деревянную или пластиковую раму (придумаеш как вставить), раму можно например сделать из плинтуса. Можно обоитись и без рамки и материала, но для эстэтически так правильнее. Вешается на стену. Делаеш таких рамок сколько хочеш, хоть все стены можно увешать - для записи соло вокала это сработает прекрасно. Естественно для мониторинга увешивание всеи комнаты будет неправильным. За ненадобностью, эти "окна" можно легко снять со стен и отложить до следуюшего нужного момента." (с)

Допустим ставлю я микрофон стороной в угол. А стены угла заебошу такими плитами. Поможет ли? поглотит ли реверб херовый этот?

Такие плиты просто хоть обшить можно более менее красиво. А то всякие одеяла в угол стремноватоо ставить.

LegMc 23 июля 2012 09:24

у меня тоже sE, но другого типа портативка и реверба никакого нет почти. по минимуму, но так даже лучше звучит.
хотя если бы комната была без голых стен, записывал бы без sE

L.Pro 23 июля 2012 09:29

Я прилично далеко от микрофона стою да и кричу громко. возможно изза этого у меня куча "комнаты")

DaBRo-ForEVer 23 июля 2012 10:08

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076198764)

более чем, все так делают. стекловата бывает разная, толщина бывает разная, и, естественно, результат тоже будет разный

Александр Джес 23 июля 2012 10:19

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076198798)
Я прилично далеко от микрофона стою да и кричу громко. возможно изза этого у меня куча "комнаты")

Ты вот так в угол что ли и читаешь? Не стоит.
И да, к микро конечно поближе придётся рот подвинуть, раз комнаты дофига.

L.Pro 23 июля 2012 11:06

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1076198962)
Цитата:

Ну смотри как хочу.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/07/23/137698500d0580d6df0.png

Хотел стекловату заменить кстати минватой но грят это вредно если не в фанеру загонять или что нибудь такое.
Тогда ещё как вариант сделать эти стены угловые ( они у меня выходят по полтора метра) - Присобачить на них ковровое покрытие. Будет эффект. Или же попариться и минваты плиты просто прицеплять на стены (не в стены а на стены)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1076198942)
Цитата:

более чем, все так делают. стекловата бывает разная, толщина бывает разная, и, естественно, результат тоже будет разный

ну вот минвату только если допустим взять. 50-60 мм толщина.

BeeJey 23 июля 2012 11:36

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076199107)

Если у тебя высокий, писклявый голосочек - то 50-60мм самое то :horosho:

L.Pro 23 июля 2012 11:53

Блин да нет вроде не пидор и голос не пидорский)

ChipSky 23 июля 2012 12:44

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ну смотри как хочу.

Хотел стекловату заменить кстати минватой но грят это вредно если не в фанеру загонять или что нибудь такое.
Тогда ещё как вариант сделать эти стены угловые ( они у меня выходят по полтора метра) - Присобачить на них ковровое покрытие. Будет эффект. Или же попариться и минваты плиты просто прицеплять на стены (не в стены а на стены)

Цитата:

Цитата:

Хуйня :o низов пиздец наловишь, гудение будет, к углам не приближайся, пишись ближе к центру, но НЕ именно в центре комнаты (ближе к бокам), в углы пихай мин вату, обтянутую тканью в рамке из фанерного корпуса, желательно побольше толщину - это против низких, ковер на весь пол обязательно, желательно с длинным ворсом, на стены тоже, раз паралона нету - уменьшит общий реверб средних, и понавешать (симметрично и аккуратно) мин вату в рамках

L.Pro 23 июля 2012 18:51

Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1076199504)
Цитата:

Цитата:

Ну смотри как хочу.

Цитата:

Хуйня :o низов пиздец наловишь, гудение будет, к углам не приближайся, пишись ближе к центру, но НЕ именно в центре комнаты (ближе к бокам), в углы пихай мин вату, обтянутую тканью в рамке из фанерного корпуса, желательно побольше толщину - это против низких, ковер на весь пол обязательно, желательно с длинным ворсом, на стены тоже, раз паралона нету - уменьшит общий реверб средних, и понавешать (симметрично и аккуратно) мин вату в рамках

Ебать получается всю комнату переделывать. дороговастенько выйдет

ChipSky 23 июля 2012 19:15

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076201294)
Цитата:

Цитата:

Ну смотри как хочу.

а ты потихонечку-помаленечьку, поставь диван мягкий там, убери зеркала, плотной шторой окно завесь, и ревербик будет по чуть-чуть уходить)

L.Pro 23 июля 2012 19:19

Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1076201448)
Цитата:

Цитата:

а ты потихонечку-помаленечьку, поставь диван мягкий там, убери зеркала, плотной шторой окно завесь, и ревербик будет по чуть-чуть уходить)

но из угла выйти все таки лучше? если поставить у стену то портативкой в какую сторону лучше ставить?

ChipSky 23 июля 2012 19:36

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076201477)
Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1076201448)
Цитата:

но из угла выйти все таки лучше? если поставить у стену то портативкой в какую сторону лучше ставить?

у низких частот самые длинные волны и имеют больше всего отражении, в углах они приобретают невиданную мощь, в шкафах так вообще бешенные :D

По мне, ИМХО, лучше всего так

Ромбик - микрофон, стрелка - направление :)

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/07/23/201965500d7d6b4276a.jpg

L.Pro 23 июля 2012 19:39

Спасибо! Учту!

Icy 23 июля 2012 23:31

Внимательно читаю последние страницы ибо делаю ремонт у себя на квартире. вот и думаю как бы ненавязчиво для квартиры сделать все с умом для демочек всяких

Мафон 24 июля 2012 20:41

друзья мои, вот на адче есть комнатушка у меня, идеально подходит под будочку волкальную. всё оббито вагонкой. будка метров 6. думаю вот купить мапписила и оббить или чо там оно клеится может комнатушку? я на верноем пути, или там посоветуете сделать енсколкьо слоёв там млао ли может ковролина, ещё какой нить хуйни и тока сверху маппика? как оно ваще делается?

W1NDY 24 июля 2012 20:46

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076206855)
друзья мои, вот на адче есть комнатушка у меня, идеально подходит под будочку волкальную. всё оббито вагонкой. будка метров 6. думаю вот купить мапписила и оббить или чо там оно клеится может комнатушку? я на верноем пути, или там посоветуете сделать енсколкьо слоёв там млао ли может ковролина, ещё какой нить хуйни и тока сверху маппика? как оно ваще делается?

Паралон акустический сверху маппика.
И еще, протрезвей прежде чем звукоизолировать комнату :D

Мафон 24 июля 2012 20:51

:D:D:D:D:D:D:D:D

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1076206887)
Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076206855)

Паралон акустический сверху маппика.
И еще, протрезвей прежде чем звукоизолировать комнату :D

и ещё.

может я конечно дурачок, но мапписил это ли не акустический поролон :confused::confused::confused::confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.