Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

buslaefff 22 августа 2013 16:47

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/08/22/167328521615da58220.jpg

такой вопрос
куда в комнате ставить микрофон ? есть шкаф.. но его надо обделывать материалом.. или может поставить в угол ? а в углу наделать паралона..
какие варианты есть ?
P.S.
Микрофон со полукруглым паралоновым щитом

Максим FIL 22 августа 2013 18:53

Цитата:

Цитата от buslaefff (Сообщение 1077684172)

такой вопрос
куда в комнате ставить микрофон ? есть шкаф.. но его надо обделывать материалом.. или может поставить в угол ? а в углу наделать паралона..
какие варианты есть ?
P.S.

по хорошему как можно ближе к центру, но в условиях расяйских квартир можно и в стену, только тогда надо будет по любому под себя ковер, на потолок и угол между потолком и стеной тож что-то такое

buslaefff 23 августа 2013 01:46

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077684568)
Цитата:

Цитата от buslaefff (Сообщение 1077684172)

такой вопрос
какие варианты есть ?
P.S.

по хорошему как можно ближе к центру, но в условиях расяйских квартир можно и в стену, только тогда надо будет по любому под себя ковер, на потолок и угол между потолком и стеной тож что-то такое

прочитал три раза и не понял твою мысль...
т.е в центр майк ставить ?

JKZZERO 23 августа 2013 14:45

Кто что скажет о SE ELECTRONICS RF-X ??? Намного ли хуже PRO версии...Или вообще бесмысленная вещь это ???

p.s. до этого покупал мапписил,чутка взади делал полукруг,хуйня хуйнёй,которая звук практически не изменяет.

Мафон 23 августа 2013 19:45

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077686624)
Кто что скажет о SE ELECTRONICS RF-X ??? Намного ли хуже PRO версии...Или вообще бесмысленная вещь это ???

p.s. до этого покупал мапписил,чутка взади делал полукруг,хуйня хуйнёй,которая звук практически не изменяет.

я хз как рф-х, но ПРО у меня стоит и я доволен настолкьо, что только дрочить на неё осталось :mitch:

Cashdaddy 24 августа 2013 19:13

можно ли заменить ловушки с мапписилом обычным поролоном 50х50, прибитого кнопками (допустим в виде креста), что дает релъеф и заменяет тем самым триугольники

НЕПАЛИТИКА 25 августа 2013 12:07

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/08/25/1821635219c8ce087e7.jpg

если выровнять стены и акустической тканью заклеить, норм будет?? комнату для записи строить не хочу, возьму экран SE Electronics Reflexion Filter Pro

Максим FIL 25 августа 2013 13:40

Цитата:

Цитата от НЕПАЛИТИКА (Сообщение 1077690583)

если выровнять стены и акустической тканью заклеить, норм будет?? комнату для записи строить не хочу, возьму экран SE Electronics Reflexion Filter Pro

я бы поставил точечно рассеиватели, больно уж люблю стиль под лофт, такую красоту прятать рука не поднимется

RaDiY 25 августа 2013 14:52

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077690785)
Цитата:

я бы поставил точечно рассеиватели, больно уж люблю стиль под лофт, такую красоту прятать рука не поднимется

Тут либо прятать, либо не записываться.;)

Dpchenkin 27 августа 2013 00:38

Люди в шкафу можно сделать приличную звукоизоляцию и убрать эхо,или надо именно кабину делать?

НЕПАЛИТИКА 27 августа 2013 20:02

так че мне делать то пацаны?

JKZZERO 27 августа 2013 21:44

Цитата:

а смысл ровнять???наоборот невыровненые будут лучше для записи...меньше реверба гулять будет имхо...

DaBRo-ForEVer 27 августа 2013 22:45

Цитата:

Цитата от НЕПАЛИТИКА (Сообщение 1077697504)

очень много чего, такая комната непригодна для записи. строить надо много

НЕПАЛИТИКА 29 августа 2013 21:08

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077697964)
Цитата:

стены гипсокартоном + рубка для записи?

DaBRo-ForEVer 29 августа 2013 21:21

Цитата:

Цитата от НЕПАЛИТИКА (Сообщение 1077703197)
Цитата:

Цитата:

Чтобы изолировать нижнюю середину от соседей нужна комната в комнате с толщиной стен/пола/потолка в полметра. Это одно из первых правил физики и поглощения волн

НЕПАЛИТИКА 29 августа 2013 21:25

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077703231)
Цитата:

Цитата:

Чтобы изолировать нижнюю середину от соседей нужна комната в комнате с толщиной стен/пола/потолка в полметра. Это одно из первых правил физики и поглощения волн

понял, но соседей совсем нет :dovolen:

DaBRo-ForEVer 29 августа 2013 21:31

Цитата:

Цитата от НЕПАЛИТИКА (Сообщение 1077703243)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077703231)
Цитата:

понял, но соседей совсем нет :dovolen:

А, это ж не ты тут про гроулинги спрашиваешь. В твоей комнате нужны замеры, без них вообще не понятно, что происходит. Думаю пару пяти сантиметровых сктекловолоконных панелей точно хуже не сделают, но в такой комнате все что угодно можно ждать

Apsolut 31 августа 2013 13:52

Ребята, подскажите пожалуйста, возникла такая проблема: В обычной комнате при записи на капе буквально на каждой частоте резонанс, уже на +5 поднятия. Побывал сводить студийные акапелы там 3 - 4 таких узких полосы, а то и меньше. С помощью звукоизоляции можно решить эту проблему вообще? У меня в комнате все заставлено, на полу лежит ковер, тоже такое есть но в малых количествах. Как мне с нулевым бюджетом решить эту проблему у себя?

Александр Джес 2 сентября 2013 01:58

Цитата:

Цитата от Apsolut (Сообщение 1077707461)
Ребята, подскажите пожалуйста, возникла такая проблема: В обычной комнате при записи на капе буквально на каждой частоте резонанс, уже на +5 поднятия. Побывал сводить студийные акапелы там 3 - 4 таких узких полосы, а то и меньше. С помощью звукоизоляции можно решить эту проблему вообще? У меня в комнате все заставлено, на полу лежит ковер, тоже такое есть но в малых количествах. Как мне с нулевым бюджетом решить эту проблему у себя?

С НУЛЕВЫМ никак, в конце концов, даже не помогающие яичные коробки стоят денег)
А так.. Ну хоть коврами стены обвесь, чо делать то ещё тебе.?
Можно ещё, конечно, старый поролон из ненужной мебели выковыривать, ковролин содрать у кого-то, но всё это превратит твою студию в гадюшник. Возможно, проще наметить себе бюджет, заморочиться заработком этих денег и потом комфортно вложиться.

TORPEDA 3 сентября 2013 13:58

Ребята, имеем кабину 1.5х1.5. Высота хз, где-то 2 метра с лишним, что посоветуете? Минвата и ковролин отпадают

RaDiY 3 сентября 2013 14:19

Цитата:

Цитата от Глебб (Сообщение 1077715460)
Ребята, имеем кабину 1.5х1.5. Высота хз, где-то 2 метра с лишним, что посоветуете? Минвата и ковролин отпадают

Сломать. Мало того что идеальный квадрат(спасибо что не куб), так места для акустической отделки вообще не остается.(которую тоже без минваты в этой стране не сделать)

TORPEDA 3 сентября 2013 14:29

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1077715521)
Цитата:

Сломать. Мало того что идеальный квадрат(спасибо что не куб), так места для акустической отделки вообще не остается.(которую тоже без минваты в этой стране не сделать)

ну нахуй, завязываем с рэпом

Максим FIL 3 сентября 2013 19:12

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1077715521)
Цитата:

а какие альтернативы есть?

Ra-Yo 4 сентября 2013 14:56

чет я не смог найти советов по басовым ловушкам.
Как лучше делать каркас из бруса и там уже его наполнять слоями, мин ватой?
или вкатит дверь от старого шкафа, проперфорировать его и обмотать ватой?

Digi_art 4 сентября 2013 16:28

Ребят, проконсультируйте по такому вопросу пожалуйста:

Есть комната, 13м2. 5 углов, окно и дверь естественно. Стены бетонные, на них обои, потолок гипсокартон + натяжной, пол - ламинат. В комнате только стол (на нём комп и аппаратура), стоит у стены и небольшой диванчик, тоже у стены. Больше пока нет ничего.

Сами понимаете, акустика просто бешеная, что либо делать со звуком не удобно крайне.
В силу своей неопытности хотел бы узнать, что возможно предпринять в таком случае ? Денег на мапписилы и прочие вещи пока нет, да и как себя ведёт мапписил, будет ли он полезен, как и куда его клеить я пока тоже не в курсе. Если можно, пару слов о том и другом, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.