Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

EgorDK 28 мая 2009 20:39

привет ребята
у меня вот стена для бутки и в ней хочу между 2 листами гипсокартона разместить стекловату и лотки с под яиц и стоит ли лотки класть

camal3 28 мая 2009 20:40

мне кажется не стоит, толку то от них не много:(

Kronen 28 мая 2009 21:08

перепутали несерчай
genuine dog

Andrea Suonatore 28 мая 2009 21:37

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066853829)
Друзья, а вот что порекомендуете проложить между вокальной будкой и комнатой записи, если в комнате записи будет ещё барабан играть, надо ударные шумы словить. Т.е. какой материал в стену лучше вбухать? Шуманет для этих целей подойдёт?

Добавлено через 3 минуты
Планирую возвести небольшую стену (естественно, не я лично, а адекватные строители), так вот какой материал в эту стену лучше сделать? Мин. вата? Или всё-таки шуманет(вроде Шуманет-СК)?

Добавлено через 14 часов 8 минут
Никто не ответит? Друзья, ну выручайте уж *plz*

ты хочешь сделать вокальный бокс и для записи инструментов?!я правильно понял?!)

Mister Nine 29 мая 2009 06:01

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066866395)
Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066853829)
Друзья, а вот что порекомендуете проложить между вокальной будкой и комнатой записи, если в комнате записи будет ещё барабан играть, надо ударные шумы словить. Т.е. какой материал в стену лучше вбухать? Шуманет для этих целей подойдёт?

Добавлено через 3 минуты
Планирую возвести небольшую стену (естественно, не я лично, а адекватные строители), так вот какой материал в эту стену лучше сделать? Мин. вата? Или всё-таки шуманет(вроде Шуманет-СК)?

Добавлено через 14 часов 8 минут
Никто не ответит? Друзья, ну выручайте уж *plz*

ты хочешь сделать вокальный бокс и для записи инструментов?!я правильно понял?!)

Нет, не правильно ты понял, ибо это какбе нелогично))):D

Я хочу сделать вокальный бокс, не пропускающий через себя шум инструментов, играющих ПО СОСЕДСТВУ С БОКСОМ. Т.е. в ОТДЕЛЬНОЙ комнате записываются инструменты, РЯДОМ с вокальным боксом, а непосредственно В БОКСЕ - ТОЛЬКО ВОКАЛ. Просто хочется одновременно всё записать))))
P.S. Да, я знаю, что можно по отдельности записать музыку и инструменты. Но мне просто интересно - возможно ли то, что предположил? Или нужны другие метериалы?:boyara:

Цуканов 29 мая 2009 15:43

Возможно конечно. Причем иногда все делается даже в одной комнате, что не самый конечно лучший вариант.

MAKY 29 мая 2009 16:53

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066868244)
Я хочу сделать вокальный бокс, не пропускающий через себя шум инструментов, играющих ПО СОСЕДСТВУ С БОКСОМ. Т.е. в ОТДЕЛЬНОЙ комнате записываются инструменты, РЯДОМ с вокальным боксом, а непосредственно В БОКСЕ - ТОЛЬКО ВОКАЛ. Просто хочется одновременно всё записать))))
P.S. Да, я знаю, что можно по отдельности записать музыку и инструменты. Но мне просто интересно - возможно ли то, что предположил? Или нужны другие метериалы?:boyara:

Это очень правильный вариант.Живая группа должна играть вместе. Только надо правильно расположение продумать.Ибо просто стеной тут не отделаешься.

Andrea Suonatore 29 мая 2009 17:30

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066870938)
Цитата:

Ибо просто стеной тут не отделаешься.

100%:horosho:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Нет, не правильно ты понял, ибо это какбе нелогично))):D

т.е. ты в одной комнате делаешь вокальный бокс,и в этой же комнате ты пишешь живые инструменты?!

если так,то рисуй схему и смету:)глянем,посоветуем

Rof 29 мая 2009 17:59

Прикидываю я во что выльется изоляция от барабанов.

Вувузелла 29 мая 2009 19:37

Парни, привет, тут такая трабла: имеется гаражный бокс с кирпичными стенами, сандвичными панелями, и вот хочу поинтересоваться вне будки основное помещение для сведения стоит звукоизолировать??? И как лучше будет? Учитывая, что там тонкие резонирующие ворота..

MAKY 29 мая 2009 20:01

Цитата:

Цитата от hVat (Сообщение 1066872304)
Парни, привет, тут такая трабла: имеется гаражный бокс с кирпичными стенами, сандвичными панелями, и вот хочу поинтересоваться вне будки основное помещение для сведения стоит звукоизолировать??? И как лучше будет? Учитывая, что там тонкие резонирующие ворота..

Студия это не только звукоизоляция,но и определенная внутренняя акустика.Конечно гараж требует акустической обработки.

Mister Nine 29 мая 2009 21:05

Я сам это помещение ещё в глаза не видел... Но барабаны и вокальный бокс любого размера туды влезут =Р
Короче говоря, тут просто такая история - наш лицей выиграл здание старой школы))) Ну, естественно, я поговорил со штатным звуковиком-затейником, и выбил классную комнату под студию. А если всё совсем хорошо будет, то смогу ещё и n-ную сумму на ремонт выдрать... Завтра если смогу узнать точный адрес, съезжу, замерю точно высоту потолков, длину-ширину помещения, постараюсь нарисовать на миллиметровке схему и выложить. Если не смогу - стандартный кабинет все себе представляют, все учились понемногу:saint:
Сейчас лень ссылки на предпологаемые материалы искать - уже за полночь у меня, так завтра разом всё выложу. Споки всем:kiss:

Цуканов 29 мая 2009 21:12

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066873059)
Короче говоря, тут просто такая история - наш лицей выиграл здание старой школы))) Ну, естественно, я поговорил со штатным звуковиком-затейником, и выбил классную комнату под студию. А если всё совсем хорошо будет, то смогу ещё и n-ную сумму на ремонт выдрать... Завтра если смогу узнать точный адрес, съезжу, замерю точно высоту потолков, длину-ширину помещения, постараюсь нарисовать на миллиметровке схему и выложить. Если не смогу - стандартный кабинет все себе представляют, все учились понемногу:saint:
Сейчас лень ссылки на предпологаемые материалы искать - уже за полночь у меня, так завтра разом всё выложу. Споки всем:kiss:

Еще поинтересуйтесь про тип стен, из чего сделаны, где разводка электичества идет, и откуда идет... часто приходится делать отдельную магистраль, чтобы избавться от плохого тока...

Вувузелла 29 мая 2009 21:20

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066872541)
Цитата:

Студия это не только звукоизоляция,но и определенная внутренняя акустика.Конечно гараж требует акустической обработки.

Ну вот ВНЕ будки интересуюсь

Цуканов 29 мая 2009 21:25

контрольная комната это самая важная комната во всей студии!!!! Иначе вы никогда не услышите что на самом деле твориться со звуком и не сможете им управлять!

MAKY 29 мая 2009 21:36

Цитата:

Я сам это помещение ещё в глаза не видел... Но барабаны и вокальный бокс любого размера туды влезут =Р

Не забудь еще отфоткать все,вплюс к тому,что говорил Цуканов.

Mister Nine 29 мая 2009 21:42

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066873304)
Цитата:

Не забудь еще отфоткать все,вплюс к тому,что говорил Цуканов.

По возможности, видимо только на телефон, но постараюсь с фото)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1066873110)
Еще поинтересуйтесь про тип стен, из чего сделаны, где разводка электичества идет, и откуда идет... часто приходится делать отдельную магистраль, чтобы избавться от плохого тока...

Собсна, без всех этих схем и данных фиг там ремонт сделать, ибо даже шанс банально напороться на проводку дрелью - уже не лучшая перспектива:D

Andrea Suonatore 29 мая 2009 22:09

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066873352)
Собсна, без всех этих схем и данных фиг там ремонт сделать, ибо даже шанс банально напороться на проводку дрелью - уже не лучшая перспектива:D

это перспектива сменить,пока еще будущего,хозяина студии:D

MAKY 29 мая 2009 22:51

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066873601)
Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066873352)

это перспектива сменить,пока еще будущего,хозяина студии:D

Врядле.Просто вырубит пробки нахуй и все.

DickSeas 29 мая 2009 23:16

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066872541)
Цитата:

В целом, хотелось бы услышать нечто конструктивное, ведь в целом, люди тут сидят достаточно опытные.:king:
Бюджет - минимален.
Будку мы реализовать сможем, благо руки растут вроде бы из плеч.
Гараж 3х6...
Дверь решено занавесить 2-мя байковыми одеялами, достаточной плотности (вешаем на гардине)
А вот что делать с 3-мя стенами, полом и потолком? (по рассчетам, для полной обклейки необходимо 420 яичных лотков :D:D:D)

Заранее спасибо за вменяемые ответы.

MAKY 30 мая 2009 02:12

Цитата:

Цитата от DickSeas (Сообщение 1066874196)
люди тут сидят достаточно опытные
Дверь решено занавесить 2-мя байковыми одеялами, достаточной плотности (вешаем на гардине)
по рассчетам, для полной обклейки необходимо 420 яичных лотков )

Опытные?В чем опыт то? В какой дисциплине?
Думаю я вам и в хуепинании дам жару. :)

Скачай вот эту книженцию и читай пока не посинеешь. Лучше и понятней про студии пока нет ничего. http://sanikblog.org.ua/philip-newell-project-studios/

DickSeas 30 мая 2009 07:41

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066875362)
Думаю я вам и в хуепинании дам жару

Маэстро ;-)
Спасибо за ссылку, будем онанировать мозг)

mr_GAV™ 31 мая 2009 21:31

Ещё как вариант. Стены кирпич, зашпаклеваны. Слой ватина, на него рифленые панели, понизу (где-то чуть ниже середины стены) можно зашить черным бархатом. Сама кабинка из вагонки, поверх также ватином, внутри панели и пластиковое стекло.

VVildman 31 мая 2009 23:17

я не понимаю зачем ставить стекло в будку,итак в самодельных будка звукоизоляция херня так ещё её усугоблять стеклом , или у мц клаустрофобия .....

mr_GAV™ 1 июня 2009 00:09

Не знаю, где херня, если будка не как кабина лифта, то пластиковое небольшое стекло вполне адекватно на своем месте. А то блядь как ты привидешь людей туда писаться, засунешь их в камеру абскура?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.