Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Уровень 3 июня 2009 12:19

Вложений: 3
Ребят я в этом деле начинающий..но вот решили с другом сделать комнатку для записи в подвале...пол плитка...слева водопроводная труба... которая очень смущает нас)....что делать посоветуете..и сколько что примерно выйдет :)

Andrea Suonatore 4 июня 2009 10:08

не получиться ни грамотной вокальной,ни грамотного мониторинга

MAKY 4 июня 2009 10:51

Цитата:

Цитата от Уровень (Сообщение 1066907144)
Ребят я в этом деле начинающий..но вот решили с другом сделать комнатку для записи в подвале...пол плитка...слева водопроводная труба... которая очень смущает нас)....что делать посоветуете..и сколько что примерно выйдет :)

А че труба?ЗАкрой её сверху и все.Один хрен звукопоглащение надо на каркас вешать,вот и отодвинь каркас немного.

Mister Nine 4 июня 2009 16:15

Вложений: 1
Эхххх.... Моё здание закрыто до дня знаний, удалось лишь посмотреть издалека((( Стены - НЕ блоки, а КИРПИЧ, ессно ни о каком звукопоглощении и изоляции при строительстве этого здания не было и речи, так что...
Начнём с того, что у нас дано (всё помечено на рисунке):
1). Барабаны, издающие неслабый шум
2). Вокальная будка, с конденсаторным микро
3). Контрольная комната

Ай, забыл, что не отметил на рисунке окно между 1 и 3... Ну, короче, оно там должно быть)))
Высота - около 3м... Вообще все измерения приведены примерные.
Отдельные зоны помечены разными цветами, подскажите какие материалы где использовать? Пока просто нужны варианты, а сколько они стоят потом смотреть будем:cool:
Варианты...
Для звукоизоляции:
1).Шумает БМ - собственно, минеральная вата... Самый бюджетный вариант, на мой взгляд
2). ЗИПС-Синема - вот это штука дорогая... Поэтому от силы можно заюзать в вокальной будке... Да и то, только при крайней необходимости

Всё это дело мы покрываем гипсокартоном

А затем, звукопоглощение:
1). Mappysil, опять же недешёвый, поэтому им можно наверное только будку оббить =Р
2). ППГЗ, они же - плиты из перфорированного гипсокартона... Вот этим материалом надеюсь побольше поверхности покрыть)))

Ну-с, друзья, изливайте мысли:dovolen:

MAKY 4 июня 2009 16:26

Лучшее,что могу предложить,это пригласить меня к вам.и я построю вам за бабки студию.:D:p

А так надо обязательно прочитать 2 книжки Ньюэла. И почитать его статьи для журнала Шоу Мастер.
Там очень много интересного в конкретных примерах.

Кирпич это хорошо.Хуже когда бетонные плиты.

Приеду из Ростова,подумаю как там у вас можно че расположить.
Вообще обьемы нормальные,можно интересно построить.

$Beathowen$ 4 июня 2009 16:27

Эквализировали, эквализировали, да не выэквализировали...
пиздато!!!

Andrea Suonatore 4 июня 2009 17:34

не приглашай МАКИ!он все бабки в ростове щас пробухает,а потом приедет и денюжек то надо будет-станет проситься строителем поработать:p:D

расположение ты в принципе правильное подобрал,только не знаю учел ли при этом расположение аппаратуры(я сейчас о компах:)).потому что при данном расположении или провода придется протягивать,либо же два компа.хотя нах не надо)

насчет звукопоглащения предложил бы некую замену с целью экономии:)

вместо mappysil использовать cara ткань-дешевле раза в два.и еще использовать такую вещь как SONASPRAY-FC,для звукопоглощения и уменьшения реверберации.

что касается звукоизоляции,то лучше Шуманет СК,ибо именно СК рекомендуется использовать с звукопоглащающим ППГЗ,если ты,конечно,его станешь использовать

так как у тебя будут барабаны,то Шумостоп на стены той комнаты где вокальная и барабаны 100%:horosho:да и желательно на потолок и пол,хотя если у тебя студия будет на первом этаже,то на пол можно не класть шумостоп,ибо некого беспокоить толком.

про книги ньюэла маки правильно сказал,читай,но не зацикливайся на них.ищи в интернете или еще где-то информацию об устройстве студий,которые кто-то сам делал

Уровень 4 июня 2009 17:54

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066913717)
не получиться ни грамотной вокальной,ни грамотного мониторинга

а вокальной то почему? :)

Mister Nine 4 июня 2009 19:15

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066916075)
Лучшее,что могу предложить,это пригласить меня к вам.и я построю вам за бабки студию.:D:p

А так надо обязательно прочитать 2 книжки Ньюэла. И почитать его статьи для журнала Шоу Мастер.
Там очень много интересного в конкретных примерах.

Кирпич это хорошо.Хуже когда бетонные плиты.

Приеду из Ростова,подумаю как там у вас можно че расположить.
Вообще обьемы нормальные,можно интересно построить.

Спасибочки за советы, может и пригласим, как профи, но не раньше конца сентября/октября, до этого времени придётся вам, сударь, бухать за свой счёт:p

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066916544)
не приглашай МАКИ!он все бабки в ростове щас пробухает,а потом приедет и денюжек то надо будет-станет проситься строителем поработать:p:D

расположение ты в принципе правильное подобрал,только не знаю учел ли при этом расположение аппаратуры(я сейчас о компах:)).потому что при данном расположении или провода придется протягивать,либо же два компа.хотя нах не надо)

насчет звукопоглащения предложил бы некую замену с целью экономии:)

вместо mappysil использовать cara ткань-дешевле раза в два.и еще использовать такую вещь как SONASPRAY-FC,для звукопоглощения и уменьшения реверберации.

что касается звукоизоляции,то лучше Шуманет СК,ибо именно СК рекомендуется использовать с звукопоглащающим ППГЗ,если ты,конечно,его станешь использовать

так как у тебя будут барабаны,то Шумостоп на стены той комнаты где вокальная и барабаны 100%:horosho:да и желательно на потолок и пол,хотя если у тебя студия будет на первом этаже,то на пол можно не класть шумостоп,ибо некого беспокоить толком.

про книги ньюэла маки правильно сказал,читай,но не зацикливайся на них.ищи в интернете или еще где-то информацию об устройстве студий,которые кто-то сам делал

И тебе спасибо, будем работать... ток я чего-то этой ткани в нете не нашёл(((:confused:

Rof 4 июня 2009 23:55

парню с балкой совет не понижать потолок а тупо сделать наклонную хуйшку:saint:

Цуканов 5 июня 2009 00:09

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066916003)
Эхххх.... Моё здание закрыто до дня знаний, удалось лишь посмотреть издалека((( Стены - НЕ блоки, а КИРПИЧ, ессно ни о каком звукопоглощении и изоляции при строительстве этого здания не было и речи, так что...
Начнём с того, что у нас дано (всё помечено на рисунке):
1). Барабаны, издающие неслабый шум
2). Вокальная будка, с конденсаторным микро
3). Контрольная комната

Ай, забыл, что не отметил на рисунке окно между 1 и 3... Ну, короче, оно там должно быть)))
Высота - около 3м... Вообще все измерения приведены примерные.
Отдельные зоны помечены разными цветами, подскажите какие материалы где использовать? Пока просто нужны варианты, а сколько они стоят потом смотреть будем:cool:
Варианты...
Для звукоизоляции:
1).Шумает БМ - собственно, минеральная вата... Самый бюджетный вариант, на мой взгляд
2). ЗИПС-Синема - вот это штука дорогая... Поэтому от силы можно заюзать в вокальной будке... Да и то, только при крайней необходимости

Всё это дело мы покрываем гипсокартоном

А затем, звукопоглощение:
1). Mappysil, опять же недешёвый, поэтому им можно наверное только будку оббить =Р
2). ППГЗ, они же - плиты из перфорированного гипсокартона... Вот этим материалом надеюсь побольше поверхности покрыть)))

Ну-с, друзья, изливайте мысли:dovolen:

во первых я бы сломал перегородку, чтобы получить 2 большие комнаты.
одна была бы под акустическую, вторая под аппаратную.
В акустической можно предусмотреть перегородку, но подвижную, либо складную (хоть к потолку складывается) это для того чтобы писать сразу нескольких дикторов например. Хотя совсем не обязательно.

ньюэла читали?
http://webfile.ru/3677641

Mister Nine 5 июня 2009 06:04

Оп, ну если что, перегородки между 1 и 3 нет, её я планиролвал искусственно возвести)))

А за Ньюэла ОГРОМНОЕ спасибо)))
Чувствую, после "элементарной теории музыки" Вахромеева, это вторая в моей жизни полезная книженция:dovolen:

Добавлено через 3 часа 2 минуты
Кста, был сегодня на студии в Пермском Краевом Доме Слепых - практику там прохожу, аудиокнигу записываю, так там всё как раз GGUP оббито... Причём советских времён построечка, так что это самый древний изобретённый человечеством шумопоглотитель)))

Добавлено через 3 часа 3 минуты
Ебучие Punto Switcher... Не GGUP, а ППГЗ:p

Andrea Suonatore 5 июня 2009 09:26

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066917489)
И тебе спасибо, будем работать... ток я чего-то этой ткани в нете не нашёл(((:confused:

ты про cara?!

SLaME 5 июня 2009 10:00

какие мысли по поводу этого? http://www.vocalimpactmedia.com/DIY.html

Mister Nine 5 июня 2009 10:55

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066921026)
Цитата:

ты про cara?!

Ага:D

Andrea Suonatore 5 июня 2009 11:18

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066921343)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066921026)
Цитата:

ты про cara?!

Ага:D

да вроде вещь распространенная)

http://www.acoustic.ru/Article_228.html

DickSeas 5 июня 2009 12:56

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066919941)

А полость чем заполнить?
В общем мы решили сделать так:
На стену кладем минвату, а вот чем задрапировать?
Брезентом нельзя?) :nsk:

Rof 5 июня 2009 21:10

Цитата:

Цитата от DickSeas (Сообщение 1066921919)
Цитата:

А полость чем заполнить?

ну полость то по объему будет не такой и большой))) выйдет прямоугольный треугольник со средней линией равной высоте это балки)))) тупо наверное из дерева настругать всяких треугольников да прямоугольников и играть в лего:)

Andrea Suonatore 5 июня 2009 22:16

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066925428)
тупо наверное из дерева настругать всяких треугольников да прямоугольников и играть в лего:)

:D:D:horosho:русский андеграунд

L.Flare 5 июня 2009 22:25

Цитата:

Цитата:

А полость чем заполнить?

Полость, я думаю, играть большую роль не будет, всё равно ведь будешь всё закрывать ватой. Драпируй любой пушистой тканью)))

Вувузелла 5 июня 2009 22:40

Цитата:

Цитата от DiGB (Сообщение 1066926064)
Цитата:

Цитата:

А полость чем заполнить?

Полость, я думаю, играть большую роль не будет, всё равно ведь будешь всё закрывать ватой. Драпируй любой пушистой тканью)))

Как раз у нас с ним там по слухам крысы бегают. Пушииииистыеее...=)
Парни! Спасибо всем за советы, реально без них пришлось бы еще копать и копать или бы на свежем воздухе студию соорудили бы))

Rof 5 июня 2009 23:57

на свежем воздухе кста самый ахуенный вариант:)

BS-FatO 6 июня 2009 00:23

Вложений: 4
10000 - 12000р вышла кабинка полностью обшитая мин.ватой с дверью и окном - смотрица отлично, ревера нету. - 1 месяц работы руками в свободное время.

Andrea Suonatore 6 июня 2009 00:26

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1066926960)
10000 - 12000р вышла кабинка полностью обшитая мин.ватой с дверью и окном - смотрица отлично, ревера нету. - 1 месяц работы руками в свободное время.

:)если еще распишешь,как,что делали и из чего именно,то думаю,люди которые собираются создавать нечто подобное вокальному боксу,тебя не забудут;)

и честно говоря не понял,к чему третья фотка?!:confused:

L.Flare 6 июня 2009 10:14

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1066926960)

Хорошая работа :horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.