Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Цуканов 22 июня 2009 22:09

[QUOTE=Drey (гр.MKAD);1067062829]
Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1067062519)
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067056739)
нахер я 150 тыс. в 26 метров вкладывал (причем жутко экономя), набыло на все коробки от яйц купить))). А еще лучше куриц, живых, у них перья, в них волны гасится будут. И если куриц натыкать вплотную, то от низких частот они нестись начнут - это ж можно было студию быстрее окупить! ёёёёё... как же я так:D:D:D

у тебя все в порядке с юмором))):horosho:

если есть лавэ, то понятное дело стоит делать как полагается, а я человеку предложил малобюджетный вариант...

увы, но это не вариант. Эти яичницы все только испортят!!! самый дешевый способ уже сто раз описывался в этой теме.

Andrea Suonatore 22 июня 2009 22:15

Цитата:

Цитата от Drey (гр.MKAD) (Сообщение 1067062829)
если есть лавэ, то понятное дело стоит делать как полагается, а я человеку предложил малобюджетный вариант...

я вот только одной вещи не понимаю.с чего вы все думаете,что яичные лотки будут какой-то звукоизоляцией?!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Причем нужно учесть что паралон еще вреднее минваты...

нахер я 150 тыс. в 26 метров вкладывал (причем жутко экономя)

а вы считаете,что здесь кто-то думает о вреде от материалов конструкции?большинство(не все),кажись думают,что,если они сделают больше слоев,то это только сделает лучше их акустические свойства комнаты для мониторинга и записи...

а в каком году создавалась студия(именно помещение)?!:)

MAKY 22 июня 2009 23:33

Цитата:

Цитата от Drey (гр.MKAD) (Сообщение 1067062829)
у тебя все в порядке с юмором))):horosho:

Ты дурацкий вариант предложил.:o

VVildman 23 июня 2009 00:17

Цитата:

Цитата:

я не понял зачем на паролон наклеивать ковролин , и также я не понял как это будет держаться НО есть несомненный + когда ты построишь эту армаду из паралона и ковролина - биться головой о стену будет не больно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Drey (гр.MKAD) (Сообщение 1067053405)
берешь самые обычные фанерные листы, толщиной 1 см (этого в принципе достаточно)...собираешь будку, в внутри на стены клеишь пенофол, и сверху коробки от яиц...звукоизоляция отличная...

нахер я 150 тыс. в 26 метров вкладывал (причем жутко экономя), набыло на все коробки от яйц купить))). А еще лучше куриц, живых, у них перья, в них волны гасится будут. И если куриц натыкать вплотную, то от низких частот они нестись начнут - это ж можно было студию быстрее окупить! ёёёёё... как же я так:D:D:D

я считаю что контрольное помещение обклеить страусами а углы перепелами .

Digan 23 июня 2009 00:22

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067064167)
Цитата:

Цитата:

я не понял зачем на паролон наклеивать ковролин , и также я не понял как это будет держаться НО есть несомненный + когда ты построишь эту армаду из паралона и ковролина - биться головой о стену будет не больно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Drey (гр.MKAD) (Сообщение 1067053405)
берешь самые обычные фанерные листы, толщиной 1 см (этого в принципе достаточно)...собираешь будку, в внутри на стены клеишь пенофол, и сверху коробки от яиц...звукоизоляция отличная...

и пару павлинов или фазанов чисто для красоты интерьера

VVildman 23 июня 2009 00:29

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067064212)
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067064167)
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

и пару павлинов или фазанов чисто для красоты интерьера

я слышал что фазаны сильно реверберируют .
я думаю куропаточку неплохо

Цуканов 23 июня 2009 15:49

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067063049)
а в каком году создавалась студия(именно помещение)?!:)

2008

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067063049)
а вы считаете,что здесь кто-то думает о вреде от материалов конструкции?большинство(не все),кажись думают,что,если они сделают больше слоев,то это только сделает лучше их акустические свойства комнаты для мониторинга и записи...

Я считаю что об этом нужно думать (о вреде материалов).

Digan 23 июня 2009 17:39

У меня такой вопрос, нужна контрольная комнатка для сведения и в общем есть моя жилая комната тут квадратов 15, но мебель и ничего акустически делать не получится, и есть вариант переоборудовать кладовку, прямоугольное помещение 2 на 3 метра, 2,20 потолок, кирпичные стены, деревянный пол. Вот думаю в нее "переехать", предварительно там ремонт сделав, игра стоит свеч, все таки маленькое помещение уж очень?) И если да, то посоветуйте как грамотно сделать там ремонт? Задачи звукоизоляции особой не стоит, стены толстые, живу в частном доме, посторонних шумов мало. Я так понимаю, нужно упор на звукопоглощение сделать, что посоветуете, в пределах разумного по деньгам?

Doff 23 июня 2009 18:10

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067043574)
Цитата:

Цитата от Doff (Сообщение 1067043103)
у меня короче стройка идёт, мы решили сделать так:
стены в будке из гипсокартона между ними набить паралоном на 6 см. Потом внутри наклеесть паралон на 2 см и сверху на него кавролин, чтобы и красиво было и эффективно. снаружи обделать кавралином как в комнате на полу, чтобы сочиталось, думаю круто будет. потом фотки выкину)))

у меня один вопрос из этого всего!какой от этого эффект?!

"Потом внутри наклеесть паралон на 2 см и сверху на него кавролин, чтобы и красиво было и эффективно"

как какой, больше изоляция, чтобы не отбивало от гипсокартона...:morkovka:

Andrea Suonatore 23 июня 2009 18:19

Цитата:

Цитата от Doff (Сообщение 1067069306)
как какой, больше изоляция, чтобы не отбивало от гипсокартона...:morkovka:

по-моему ты сейчас это,не подумав,написал

Doff 23 июня 2009 18:20

ну обьясни умник

Andrea Suonatore 23 июня 2009 18:25

это ты мне объясни умник!каким образом прокладка паралона между ГКЛ и ковролином может повлиять на характеристики?!

единственный результат-можешь лишний раз пожертвовать своим здоровьем

drugoy111 24 июня 2009 14:07

У меня такой вопрос, я хочу зделать под заказ шкаф 2 на 2 и изнутри его оббить либо кофролином, либо специальным звукоизоляционным материалом + NADY TCM1050. Вопрос в следующем, что думаете о качестве записи в таких условиях? и вообще, как оцените эту идею ?

Цуканов 24 июня 2009 14:09

гибсокартон я закрывал гидростеклоизолом, он увеличивает демпфирующие св-ва ГК.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата от drugoy111 (Сообщение 1067075691)
У меня такой вопрос, я хочу зделать под заказ шкаф 2 на 2 и изнутри его оббить либо кофролином, либо специальным звукоизоляционным материалом + NADY TCM1050. Вопрос в следующем, что думаете о качестве записи в таких условиях? и вообще, как оцените эту идею ?

Стены:
1) каркас из массива
2) ГК
3) минвата
4) марля 10-15 слоев
5) акустическая ткань
1) если совсем экономично, то ковролин потолще.

Потолок:
1) Как стены

Геометрия:
1) Ассимитричная

Вопросы:
1) Вентиляция.

Digan 24 июня 2009 14:39

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067069012)
У меня такой вопрос, нужна контрольная комнатка для сведения и в общем есть моя жилая комната тут квадратов 15, но мебель и ничего акустически делать не получится, и есть вариант переоборудовать кладовку, прямоугольное помещение 2 на 3 метра, 2,20 потолок, кирпичные стены, деревянный пол. Вот думаю в нее "переехать", предварительно там ремонт сделав, игра стоит свеч, все таки маленькое помещение уж очень?) И если да, то посоветуйте как грамотно сделать там ремонт? Задачи звукоизоляции особой не стоит, стены толстые, живу в частном доме, посторонних шумов мало. Я так понимаю, нужно упор на звукопоглощение сделать, что посоветуете, в пределах разумного по деньгам?

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1067075711)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Стены:
1) каркас из массива
2) ГК
3) минвата
4) марля 10-15 слоев
5) акустическая ткань

Потолок:
1) Как стены

Геометрия:
1) Ассимитричная

Вопросы:
1) Вентиляция.

Товарищ Цуканов, в моей ситуации вышеприведенный совет так же применим или же можно сделать по другому, лучше? Буду благодарен, если окажите мне помощь:saint:

drugoy111 24 июня 2009 14:50

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1067075711)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Стены:
1) каркас из массива
2) ГК
3) минвата
4) марля 10-15 слоев
5) акустическая ткань

Потолок:
1) Как стены

Геометрия:
1) Ассимитричная

Вопросы:
1) Вентиляция.

если это все адресовано мне, то я вообще не понимаю каким образом это ко мне относится... я не спрашивал как мне обусторить целую комнату. Повторюсь ! меня интересует мнение по поводу шкафа и стоит ли игра свеч

Rof 25 июня 2009 01:36

Цитата:

надьку тоже прибьешь для поглощения?:)

Apels1N 25 июня 2009 02:12

Кто нибудь видел это в действии :confused:

http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/acoustic...ion/91473/

нашёл в интернете много положительных отзывов, решил тут на последок уточниться)

брать или не брать и почему? :) :horosho: OR :bad:

VVildman 25 июня 2009 02:29

Цитата:

Цитата от Apels1N(HastY) (Сообщение 1067081184)

нашёл в интернете много положительных отзывов, решил тут на последок уточниться)

если есть деньги, и нужна компактность ,тоесть надо-достал,не надо -сложил и убрал подальше ,брать

Apels1N 25 июня 2009 03:41

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067081250)
Цитата:

если есть деньги, и нужна компактность ,тоесть надо-достал,не надо -сложил и убрал подальше ,брать

деньги есть, компакность и траспортабельность тоже важны. спс ;)

жду ещё мнения :saint:

MAKY 25 июня 2009 05:01

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067069425)
это ты мне объясни умник!каким образом прокладка паралона между ГКЛ и ковролином может повлиять на характеристики?!

единственный результат-можешь лишний раз пожертвовать своим здоровьем

Ну почему,толк будет.Некий эффект рессоры из за соприкосновения материалов разной плотности.Вопрос в том,будет ли полезным этот толк в данном случае?

drugoy111 25 июня 2009 10:33

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067080989)
Цитата:

надьку тоже прибьешь для поглощения?:)

ты такой юморной ? лучше бы по делу что нибудь написал

Andrea Suonatore 25 июня 2009 12:10

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067081633)
Ну почему,толк будет.Некий эффект рессоры из за соприкосновения материалов разной плотности.Вопрос в том,будет ли полезным этот толк в данном случае?

и только,что.+наличие резонансов на различных частотах от совмещения разных материалов.а вот про полезность от данного толка-эт вопрос к умнику,который это предложил

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

говорили про эти штучки,сам интересовался ими.но подумав немного,пришел к выводу,что это хоть и практично,но дорого

Добавлено через 6 минут
Цитата:

мы никак не оцениваем эту идею,ибо мы не видели схему комнаты,рисунок будки,которую ты хочешь заказать и не знаем из чего она будет создана.мы так же не советуем тебе оббивать ее ковролином,ибо толку будет мало.спец.примеры материалов надо приводить сюда либо названиями,либо ссылками.да,и самое главное-мы уж точно не знаем как на это все,а,точнее говоря,неизвестно что,будет реагировать надя

Rof 25 июня 2009 17:13

Цитата:

Цитата от drugoy111 (Сообщение 1067082315)

ты такой юморной ? лучше бы по делу что нибудь написал

Я поинтересовался с какой целью ты указал название майка говоря о материалах которыми ты оббивать свой шкаф будешь. По делу - все что ты сделаешь это только засрешь шкаф. Доволен?

Cronasee 26 июня 2009 00:41

ЧТо за акустическая ткань ?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.