Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Andrea Suonatore 10 августа 2009 10:35

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067427377)
ну вот как: мне поглощение низа не надо. так как будет записываться голос. для поглощения сч и вч мапписила 360 70 мм достаточно будет ?

ты прикалываешься что ли?то есть ты считаешь,чтобы записывать голосовые партии контроль низа нахер не нужен?слышали бы тебя звукорежиссеры со студий и дядюшка филип,убили наверно бы и прокляли этот форум:o

твой пост свидетельствует о том,что ты мою заметку вообще не читал,а именно вот эта часть "для поглощения сч и вч мапписила 360 70 мм достаточно будет ?"

вот после этого скажите мне,друзья,как помогать людям,которые простую цепочку логики не могут выстроить:|

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067427869)
Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1067427824)
вопрос не по звукоизоляции, но косается постройки вокального бокса..
высота 3 м, ширина 1м.. какую длинусделать лучше? читал где то давно, что рассчитывать как то надо.. может подскажете..

по золотому сечению.
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067427263)

именно для низа не знаю,смотреть надо,искать,а времени нет.по идее ППГЗ-материал 1-ого класса,но это не относится отдельно именно к НЧ

да мне так, для интереса:) так что не парься:)

истину глаголишь!:)

да я и не парюсь,но при случае поищу:anddee:

KR1p 10 августа 2009 15:17

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067429780)
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067427377)
ну вот как: мне поглощение низа не надо. так как будет записываться голос. для поглощения сч и вч мапписила 360 70 мм достаточно будет ?

ты прикалываешься что ли?то есть ты считаешь,чтобы записывать голосовые партии контроль низа нахер не нужен?слышали бы тебя звукорежиссеры со студий и дядюшка филип,убили наверно бы и прокляли этот форум:o

твой пост свидетельствует о том,что ты мою заметку вообще не читал,а именно вот эта часть "для поглощения сч и вч мапписила 360 70 мм достаточно будет ?"

вот после этого скажите мне,друзья,как помогать людям,которые простую цепочку логики не могут выстроить:|

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067427869)
Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1067427824)
вопрос не по звукоизоляции, но косается постройки вокального бокса..
высота 3 м, ширина 1м.. какую длинусделать лучше? читал где то давно, что рассчитывать как то надо.. может подскажете..

по золотому сечению.
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067427263)

именно для низа не знаю,смотреть надо,искать,а времени нет.по идее ППГЗ-материал 1-ого класса,но это не относится отдельно именно к НЧ

да мне так, для интереса:) так что не парься:)

истину глаголишь!:)

я не прикалываюсь :|
я понял что поглощение низов необходимо.
я не разбираюсь сильно в теории, на той картинке, что ты скинул, написано что поглощение сч и вч какого-то второго уровня, я думал этого достаточно, разъясни если это не так ?

Rof 10 августа 2009 17:14

Цитата:

Окей:)

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067431622)
я не разбираюсь сильно в теории, на той картинке, что ты скинул, написано что поглощение сч и вч какого-то второго уровня, я думал этого достаточно, разъясни если это не так ?

Ну так нч то поглощения нет:) Прежде чем будку тебе строить, я бы посоветовал почитать литературы по поводу всяких поглощений, размеров и т.п. Да займет время, но результат будет лучше и меньше ошибок наделаешь.

Сер-Ш 10 августа 2009 21:23

помню поднимался вопрос, но щас ответа найти не могу ни здесь, ни в гугле..
под каким углом расположить окно в кабинке? или как рассчитать угол, если есть зависимость?

VVildman 10 августа 2009 21:25

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1067435118)
помню поднимался вопрос, но щас ответа найти не могу ни здесь, ни в гугле..
под каким углом расположить окно в кабинке? или как рассчитать угол, если есть зависимость?

вот так (в профиль) |\|

Сер-Ш 10 августа 2009 21:33

Вложений: 1
какой из этих 3-х вариантов?

первый и третий - это моё видение твоего предложения..
второй где то видел сам..

Cronasee 10 августа 2009 23:47

мапписил, что это ?

PR1DE AST 11 августа 2009 00:18

вазап ребятки,замутил временную будку...результат очень хороший,если надо могу выложить фото и открывок чистой акапеллы:)

VVildman 11 августа 2009 00:23

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1067435240)
какой из этих 3-х вариантов?

первый и третий - это моё видение твоего предложения..
второй где то видел сам..

3

Сер-Ш 11 августа 2009 00:41

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067436961)
вазап ребятки,замутил временную будку...результат очень хороший,если надо могу выложить фото и открывок чистой акапеллы:)

давай поглядим

PR1DE AST 11 августа 2009 01:24

Вложений: 3
Вообщем цените...микро беринжер б-2,микшер тоже беринжер короче среднее оборудование

вот капу записал http://dump.ru/file/3216214

сравнивал с другими,моя намного лучше звучит:dovolen:

Rof 11 августа 2009 02:12

Мне казалось обойма побольше ростом, чтоб в такую будку влезть.

PR1DE AST 11 августа 2009 02:18

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438028)
Мне казалось обойма побольше ростом, чтоб в такую будку влезть.

да не,это у меня наушников щас нет,я первое че взбрело в голову читанул...вот под минус даже подставил http://dump.ru/file/3216380

как вам качество?

Rof 11 августа 2009 02:20

песка много и чувствуется маленькое помещение. не очень поглощение, но явно лучше, чем в простой комнате писаться.

Звук не нра, да и смысл от б2 когда есть б1 и отличие по сути в направленностях и цене.

PR1DE AST 11 августа 2009 02:24

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438064)
песка много и чувствуется маленькое помещение. не очень поглощение, но явно лучше, чем в простой комнате писаться.

Звук не нра, да и смысл от б2 когда есть б1 и отличие по сути в направленностях и цене.

ну б-2 пришлось брать,т.к небыло 1,на нем говорят акустическую гитарку можно писать если поставить запись с обеих сторон..а на счет звука я веть не сводил даже...:)

KirYas 11 августа 2009 02:27

Цитата:

впринципе, еще B-2 не так уебищно звучит как B-1...

И куда меньше металлит звук...

Rof 11 августа 2009 02:28

одно из правил звукарей, инженеров записи - звук до сведения должен быть максимально приближен к нужному.

А так нравится - заебись, тебе же на него записываться, а не мне. Гитару можно и на кардиоиду писать.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067438102)
Цитата:

б1 и б2 по своей природе почти одинаковы. а "не металлить" и на б1 можно с головой. Однако от ачх майка не отделаться. Песка много - для речетатива это плохо, для вокала еще терпимо.

PR1DE AST 11 августа 2009 02:31

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438113)
одно из правил звукарей, инженеров записи - звук до сведения должен быть максимально приближен к нужному.

А так нравится - заебись, тебе же на него записываться, а не мне. Гитару можно и на кардиоиду писать.

Цитата:

Цитата:

б1 и б2 по своей природе почти одинаковы. а "не металлить" и на б1 можно с головой. Однако от ачх майка не отделаться. Песка много - для речетатива это плохо, для вокала еще терпимо.

ты прав,все зависит от того как ты его ровно подаш,как исполнишь,а потом уже делается сведение и то если не кривые руки и не дешевое оборудование:horosho:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438113)

Цитата:

Цитата:

хз хз б-2 получше будет,я слухал капу с б1 там звук както железно немного звучит

Rof 11 августа 2009 02:34

Чтобы сравнивать майки, нужно как минимум записаться в помещении с одной акустикой и с одними и теми же составляющими цепочки.

PR1DE AST 11 августа 2009 02:35

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438141)
Чтобы сравнивать майки, нужно как минимум записаться в помещении с одной акустикой и с одними и теми же составляющими цепочки.

простите профессор,доверюсь вам...:horosho:

KirYas 11 августа 2009 02:48

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067438147)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438141)

простите профессор,доверюсь вам...:horosho:

угу. Дяде Рофу можно доверяться. :horosho:

Andrea Suonatore 11 августа 2009 10:58

господи.как же люди гоняются за низким голосом:|

PR1DE AST 11 августа 2009 13:00

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067439340)

господи какой ты вечно не довольный, я прикололся и обойму изобразил а ты уже выводы такие делаешь

KR1p 11 августа 2009 13:03

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067432705)
Цитата:

Окей:)

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067431622)

Ну так нч то поглощения нет:) Прежде чем будку тебе строить, я бы посоветовал почитать литературы по поводу всяких поглощений, размеров и т.п. Да займет время, но результат будет лучше и меньше ошибок наделаешь.

я бы с удовольствием почитал, но времени вообще нет. собрались делать - надо делать.
подскажи какой-нибудь материал с поглощением и низа тоже. а то я не знаю че и делать уже :(

Andrea Suonatore 11 августа 2009 13:07

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067440053)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067439340)

господи какой ты вечно не довольный, я прикололся и обойму изобразил а ты уже выводы такие делаешь

я не именно про тебя.хотя голос у тебя ничего:),хотя бы ни как у малых рэперков

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067440080)
я бы с удовольствием почитал, но времени вообще нет. собрались делать - надо делать.

это то же самое,что решать примеры из математики,не зная знаков сложения,вычитания,умножения и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.